Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79660 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну и каша у Серпента в голове.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Catty

• Старожил
А в Крыму как водичка в котле?
В Крыму водичка в котле, народ, власти, переворот - все это сильно отдельные сущности.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Мне лень читать 11 страниц причитаний.
Кто-нибудь предлагал открыть тот же хэдхантер и глянуть на количество и состав вакансий?
Я вам отвечаю - их там есть. Много. Разных. Очень много - инженерных. С нормальной зп.
Говорило бы о чем нибудь это. Я пробовал устроиться хотя бы на 20 в этом Поволжье. Хрен там был! Хрен! Толку от того что можешь в три ночи разобраться в причине поломки станка, смонтировать шкаф, или из мусора собрать узел? Да никакой. Приходишь, рассказываешь как дофига чего нужного по профессии можешь, могут еще подсунуть функциональную/принципиальную схему, потом скажут "Фигасе, и схемы читать умеет и даже знает как это будет выглядеть в живую.." И чем дело кончается? Ничем. Вы нам не подходите или другая тупая отмазка. В итоге этот цирк кончается что едва находишь тупую работу за 8 000 рублей, где приходиться чинить никогда никем не обслуживаемое оборудование с шильдиками на которых написано что то вроде "1984 год" с бооооолльшим одолжением - мол, берем вас из за эпического желания работать и только.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:03:47 от Nordline-Ost »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Так чо, при Сталине таки хорошо было?
Должна 10 ОС

Оффлайн Crystа

• Постоялец
В таких ситуациях меня всегда расстраивает то, что страдают обычные люди. Из-за разборок "королей" и "королев" страдают "пешки". Снижается зарплата, качество продуктов, одежды, ограничиваются возможности выезда, повышаются налоги, цены на съем и прочее. Не, понятно, что каждый народ заслуживает на своего правителя. Но кого, простите, выбрать? Где тот самый лидер, который будет работать на благо страны и населения? Будет двигать вперед образование, науку, медицину, повышать уровень жизни и прочее? Его нет. Ни в Украине нет, ни в России. Да и в ЕС, США. Там тоже есть коррупция, там тоже воруют. Недавно прочла статью, как разворовывают бюджет, выделенный американским больницам. Просто там это делают не в таких масштабах, как в Украине/России и что-то делают для людей. Я боюсь здесь покупать квартиру, строить дом. Когда понятно, что мое имущество могут просто взять и забрать себе. Как со сносом ларьков в Москве, как с частными домами в Донецке, которые мародеры разворовали.
На верхах обо всем договорятся. Скорее всего, уже давно договорились. У них все нормально. Вкусно кушают, деньги лежат в надежном месте, недвижимость, лучшие врачи, лучше университеты, лучшие рабочие места для детей. Плевать на народ. Крутитесь и еб*тесь, как хотите.
Хотя, если нашему народу на себя наплевать (я про Украину и Россию), то почему кто-то должен о нас тогда заботиться?
Патриоты, можете минусить  ;D

Неженка

• Гость
Приходишь, рассказываешь как дофига чего нужного по профессии можешь, могут еще подсунуть функциональную/принципиальную схему, потом скажут "Фигасе, и схемы читать умеет и даже знает как это будет выглядеть в живую.." И чем дело кончается? Ничем. Вы нам не подходите или другая тупая отмазка. В итоге этот цирк кончается что едва находишь тупую работу за 8 000 рублей
А кого они тогда берут в результате? :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*задумчиво*  вот нахера я зашла сюда снова?  Я овца. *ушла*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Говорило бы о чем нибудь это. Я пробовал устроиться хотя бы на 20 в этом Поволжье. Хрен там был! Хрен!...
ты просто не пробовал крутиться и вертеться! работать надо, тогда у тебя директора будет много денег и клевая тачка

Так чо, при Сталине таки хорошо было?
ну а ты сама подумай чуток, напряги мозгу-то.
советский народ предпочел потерять в боях 10 миллионов человек, но головы не склонить и такую страну отстоять.
говорит это о чем-то?
наверное, если бы страна была х%евая, то воевать за нее так не стали бы
вот в первой мировой репу почесали и за царь-батюшку воевать не стали

и я тебе даже расскажу, почему. вот, предположим, ты - крестьянин при Царь-батюшке. тяжелая ручная работа, которой едва хватает на прокорм семьи; что остается детям? или тоже пахать с утра до ночи, свету белого не взвидя, например, батрачить на помещика; или в город идти, на завод работать. а работа там такая, что ноги очень быстро протянешь - тоже тяжелая, тоже с утра до ночи да еще и наверняка вредная. и всем пох. а, да, еще твоего сына призывают и отправляют на войну с германцем. зачем, для чего? а черт его знает, что-то там Николашка и кайзер не поделили. патронов нет, снарядов нет, потому что кто-то на этом здорово наживается, воюй как хочешь.

а теперь про эту же жизнь в 30-х годах. работа существенно облегчилась - теперь есть МТС, самую тяжелую работу делают машины. специализация, рабочие нормы. сын твой, который так бы в бараке каком жил и на заводе упахивался, теперь выучился и инженером стал, машины проектирует. внука, который раньше от непонятной болезни загнулся бы, теперь лечат врачи, начиная с местного фельдшера, заканчивая каким-нибудь академиком Угловым в Ленинграде, а летом возят в Артек. да и о тебе теперь заботятся, учат, лечат, санатории строят.
а самое главное - ты понимаешь, что результаты твоего труда, да вообще труда всей страны, обогощают не кучку ворья, а всю страну, тебя лично. заработанные страной деньги идут не на то, чтобы кучка ворья как сыр в масле каталась, а на университеты, институты, больницы, санатории и тд. а если кто-то вдруг начинает воровать социалистическую собственность - сообщаешь об этом в НКВД и проблема решена.
такие вот дела.
страна рабочих и крестьян. а господа все в Париже.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 07:23:09 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Кот, все описанные прелести совка, это в лучшем случае последнее десятилетие, а в те самые 30 годы, дохли от голода ещё активнее чем при царе, народу них*я лучше не стало, просто вместо дворян теперь партия, только разницы то, чей х*й сосать?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
а в те самые 30 годы, дохли от голода ещё активнее чем при царе

Может и цифры приведешь?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Кот, все описанные прелести совка, это в лучшем случае последнее десятилетие, а в те самые 30 годы, дохли от голода ещё активнее чем при царе, народу них*я лучше не стало, просто вместо дворян теперь партия, только разницы то, чей х*й сосать?
Как Федя написал, цифр, разумеется, не будет?

Отрывок из книги хирурга Углова, может у кого-то в голове прояснится, если уж в цифры мы не можем
Но вернемся к Вите Горскому.
В послеоперационном периоде мы справились со всеми осложнениями, и в конце концов мальчик поправился.
Уже в первые часы после операции губы у него стали не такими синими, на них местами обозначилась краснота. Когда же состояние Вити ухудшалось, губы снова синели, мы со страхом думали, что анастомоз закупорился, вся операция окажется бесполезной...
Но с каждым днем с Витиного лица, с кончиков пальцев синева заметно сходила, и вскоре исчезла совсем. Надо ли говорить, что родители от счастья были на седьмом небе, хотя, конечно, и понимали, что основное заболевание у ребенка все же не ликвидировано. Однако они, как и мы, надеялись, что сейчас, пока он маленький, хорошее снабжение организма кислородом поможет ему нормально развиваться, а там, надо надеяться, наука позволит исправить дефекты сердца более радикально...
Кстати, мы сами в ту пору, если еще не были готовы к проведению той или иной операции, и знали, что никто в стране ее не делает, говорили больным: «Пока мы не можем вам помочь, но это только пока... Берегите себя, соблюдайте наши предписания и запросите нас через один-два года. Скорее всего к тому времени мы уже освоим эту операцию. Хирургия сейчас развивается быстрыми темпами...»
И было не один раз, когда мы вначале вынужденно отказывали кому-нибудь в операции, а спустя некоторое время приглашали этого человека в клинику и благополучно излечивали от заболевания, которое несколько лет назад считалось вообще неизлечимым. Так и в этом случае. Твердо верили, что пока Витя будет расти уже в относительно нормальных условиях, в недалекие годы техника радикальной операции станет доступной, и он будет излечен окончательно.
Прощаясь со мной, отец Вити Горского говорил:
— Да, Федор Григорьевич, в повседневности дел мы порой не замечаем, что имеем. Даже как-то перестаем понимать, что принесла нам Советская власть. Мой дед, по рассказам отца, надорвался и умер от непосильной работы на шахте капиталиста. Мой отец был матросом и получал тычки в зубы от владельца парохода. Лишь после революции он почувствовал себя человеком... И все равно был бы жив, удивлялся бы и радовался: его внука приняли в одну из лучших клиник страны, его обследовал, лечил и оперировал профессор... И все это бесплатно! Где еще такое возможно?!
Он произнес эти слова с таким искренним, почти детским восторгом, что я, взглянув на него, невольно подумал: «И впрямь невероятное становится у нас привычным. Не грех всем нам почаще задумываться над этим...»
Мне, к месту упомянуть, часто приходится бывать за рубежом. И я видел там, как болезнь лишь одного члена семьи приводила к полному ее обнищанию...
Огромная плата за каждый день пребывания в больнице, за обследование и услуги. Особенно дорого стоит сама операция: отдельно оплачивается работа хирурга, ассистента, наркотизатора, операционной сестры...
Мне привелось побывать во многих странах, я наблюдал и изучал разные системы здравоохранения. Среди многих зарубежных коллег есть хирурги, которыми я восхищаюсь; встречается немало образцовых медицинских учреждений. И все-таки, я могу с радостью и с чистой совестью заявить, что наша советская система здравоохранения — самая гуманная и человечная в мире. В частности, у нас нет и не может быть в сфере медицины крупных афер, повсеместного надувательства, финансовых махинаций за спиной больных. В мире, где царит капитал, подчас и страдания людские служат ареной жульничества и авантюр.
(я уже точно не помню, какое там время, вроде бы 40-е после войны, но явно не 80-е)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 10:14:44 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
блин у меня полыхает от любителей совка, особенно от тех, кто родился после его развала.
то что жителям сел паспорта дали в 70х годах, а до этого было то же самое рабство и "трудодни" в колхозе, то что народы переселяли как скот туда-сюда, трудармия, вернувшихся из немецкого плена в лагеря посадили, ГУЛАГ и прочее - что, забыли блин?
ну это ж невозможно забыть.
кто прошлое помянет, тому глаз вон (молчим-молчим). а кто забудет - тому оба. оказывается сколько слепых у нас. пипец.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
то что жителям сел паспорта дали в 70х годах, а до этого было то же самое рабство и "трудодни" в колхозе, то что народы переселяли как скот туда-сюда, трудармия, вернувшихся из немецкого плена в лагеря посадили, ГУЛАГ и прочее - что, забыли блин?

Ну если нихера об этом не знаешь - действительно, забыть сложновато.

Неженка

• Гость
Зато революционеры правильную политику вели: у богатых отнять, бедным раздать, власть народу (пусть он и безграмотный и ни хрена не знает, как эту власть употребить), ну чо было народу при таком раскладе воевать "за Николашку"? Царская власть, может и от Бога, а кушать хочется сейчас.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
И щас должен быть срач с копанием в гугле на тему, что правда, а что нет.

Эх. Я обхожусь мемуарами моей семьи (почему-то принято было писать, начиная с пра пра бабки), пристрастная, скучная бытовая жизнь, но для меня осмысленней, чем перебранка статистикой.

Это замечательно ровно до тех пор, пока ты рассуждаешь об истории своей семьи, а не истории страны.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Мда... Что-то все хуже и хуже.
Не так давно вспомнил, что такое голодать. Опять приходится жрать то, что вообще не совсем съедобно для меня. В два-три раза меньше нормы. И адекватные доходы когда-нибудь будут. Когда-нибудь...
Выживаю в основном только за счет парня.

Думаю, если эта страна провалится в ад, я не особо замечу изменений.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Понятно невозможно напрямую представить как бы выглядела жизнь при СССР сейчас, но не понимаю я в итоге "тогда было лучше".

Ну так может надо статистику смотреть, чтоб понять? Хотя бы самое примитивное - смертность и причины оной.

Мы ж не будем спорить с тем, что от бухла, преступности, наркомании, гражданских войн и прочего граждане не умирают со вздохом: "Ну, зато не при совке..."?

Неженка

• Гость
Хорошо при совке было необременённым интеллектом, кто не отсвечивал, участвовал во всём в чём надо и не парился что колбасы только два вида, и ту можно только по праздникам есть. Кому всякая там свобода слова нужна была, тем плохо было.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мы ж не будем спорить с тем, что бухла, преступности, наркомании, гражданских войн и прочего граждане умирают со вздохом: "Ну, зато не при совке..."?

Ну если верить, что влияние алкоголизма и преступности на бытовую жизнь было меньше, то может какие плюсы и открываются. А так гражданские войны это очень очень плохо, стоит их избегать.
Должна 10 ОС

Serpent

• Гость

Ахтунг! Очень отчётливо запахло *бородатым неполживцем*, прямо цитаты узнаю.
Реально так думаете или книжки издательства YMCA-Press просто цитируете ? :)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ну а ты сама подумай чуток, напряги мозгу-то.
советский народ предпочел потерять в боях 10 миллионов человек, но головы не склонить и такую страну отстоять.
говорит это о чем-то?

Это говорит о том, что власть предержащие ОЧЕНЬ хотели эту власть сохранить. И таки умели это делать, этого не отнять. А народ как всегда никто не спрашивал, повестка - винтовка - окоп. Миллионы сдающихся в плен и ликование на "освобожденных" СССР территориях Польши и Прибалтики тоже о многом говорят. Если бы немцы не проявили себя хуже любого Сталина, большой вопрос. как бы все сложилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
блин у меня полыхает от любителей совка, особенно от тех, кто родился после его развала.
кто прошлое помянет, тому глаз вон (молчим-молчим). а кто забудет - тому оба. оказывается сколько слепых у нас. пипец.
когда я читаю такой бред, руки чешутся взять кирпич и е%ашить по голове того, кто это написал, мозгов там все равно нет.
каждый, кто хоть чуть-чуть озаботился ознакомиться с историей своей страны понимает, что тут каждое предложение - отборнейший бред для идиотов.
всю эту х%йню у меня комментировать нет ни времени, ни желания, но по поводу паспортов напишу, вдруг прочтет кто-то с интеллектом. паспорт - средство контроля правительства страны над населением.
зачем самому человеку нужен паспорт?
правильные ответы - купить билет на самолет/поезд, купить бухло, купить собственность.
так вот, в те времена для всего этого паспорт не требовался! как это ни удивительно слышать идиотам, не знающим истории, любой человек мог просто заплатить деньги в кассе и ехать хоть куда. ах, как страдали бедные несчастные колхозники, отдыхая летом в Крыму, что у них нет паспорта. такой вот кровавый режим. еще бедные несчастные колхозники покупали в войну целые танки и самолеты для фронта, кто в складчину с соседями, а кто и от себя лично. дааа, без паспортов, да

и правительству паспорта в деревне были не нужны. ну нах%я они там, если поселковый милиционер дядя Вася знает всех в округе, как облупленных?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 15:53:50 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Serpent

• Гость
когда я читаю такой бред, руки чешутся взять кирпич и е%ашить по голове того, кто это написал, мозгов там все равно нет.
каждый, кто хоть чуть-чуть озаботился ознакомиться с историей своей страны понимает, что тут каждое предложение - отборнейший бред для идиотов.

Общеизвестно же что коммунистические историки и их архивы врут.
Главное же жить не по лжи, верить в Бога и каяться, каяться, каяться.:)

И кстати, бред этот не просто бред. Он грамотно продуман, структурирован и направлен строго на разрушение страны. А ещё , для большей усвояемости, приправлен специями правды, маааахоньким количеством, дабы лучше хавалось.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 15:56:22 от Serpent »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
всю эту х%йню у меня комментировать нет ни времени, ни желания, но по поводу паспортов напишу, вдруг прочтет кто-то с интеллектом. паспорт - средство контроля правительства страны над населением.
зачем самому человеку нужен паспорт?
Затем, что без паспорта в городе ни на работу устроиться, ни детей в школу, ни в поликлинику записаться, ни в институт поступить - ничего. А еще существовала такая штука как прописка. Нет паспорта, нет прописки - чемодан-вокзал-родная деревня.

и правительству паспорта в деревне были не нужны. ну нах%я они там, если поселковый милиционер дядя Вася знает всех в округе, как облупленных?
Затем, что человек без паспорта и будет сидеть в деревне столько сколько ему укажут. До революции это называлось крепостное право, а после... ну ты в этой совковой демагогии сильнее, сам разберешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Затем, что без паспорта в городе ни на работу устроиться, ни детей в школу, ни в поликлинику записаться, ни в институт поступить - ничего. А еще существовала такая штука как прописка. Нет паспорта, нет прописки - чемодан-вокзал-родная деревня.
Затем, что человек без паспорта и будет сидеть в деревне столько сколько ему укажут. До революции это называлось крепостное право, а после... ну ты в этой совковой демагогии сильнее, сам разберешься.
когда ты что-то пишешь в других темах, вроде бы интеллект чувствуется
но тут Оо
эта тема что, людей мозгов лишает?
давай начнем издалека.
скажи пожалуйста, ты что-нибудь слышал про индустриализацию 30-х годов? стремительный рост промышленности, заводы, приток населения из села в город? как ты думаешь, у них у всех не было паспортов, их им принципиально не выдавали? ведь население городов увеличивалось за счет села где-то на 50%, а где-то даже на 100, где строились новые города.

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Лол, что?

И растущие как грибы города в совке видимо инкубаторскими заселялись.

Не стыдно херню нести?

dragolub

• Гость
Думаю, если эта страна провалится в ад, я не особо замечу изменений.

такъ победимъ!

Хорошо при совке было необременённым интеллектом

да. Именно за это деду-физику "проклятый совок" дал 4х-комнатную квартиру среди прочего, а ваши братья по разуму в бараках лошадь доедали.

трудармия

существовала только в теории троцкизма. Плохо у вас там пропагандонам, раз такие мемы приходится выкапывать.

PS: докуя ливарюцианерам советую автофелляцию как единственный технически доступный таким пострадавшим способ протеста.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 17:44:47 от dragolub »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Ахтунг! Очень отчётливо запахло *бородатым неполживцем*, прямо цитаты узнаю.
Реально так думаете или книжки издательства YMCA-Press просто цитируете ? :)))
мои оба деда в трудармии были в биробиджане (про еврейский автономный округ слышали?) с 40 по 49 год. один дед не служил, потому что бессарабских евреев не призывали, боялись что на сторону немцев перейдут. а второй дед служил, и после войны ему предложили или трудармия, или лагерь.
в 49м году стали строить консервный завод, моего деда с бабкой с папиной стороны направили туда и назначили помощником главного бухгалтера (главным бухгалтером не назначили потому что еврей, на самом деле работал он, а начальник числился), бабка точно также зам. главного бухгалтера свежепостроенного пивзавода, дали 1 комнату в доме с туалетом на улице.
жаль что пришлось паспорта дедов-бабок сдать, когда они умерли, в обмен на свидетельство о смерти, а копий тогда не делали, но я точно помню что эти документы были выданы в 70х.
папин дядька сидел в тюрьме, в 53м сталин умер и его отпустили. до присоединения бессарабии к ссср у него типография своя была. до отъезда в израиль в 90е он проработал в государственной типографии наборщиком. хотя русским владел слабо, больше румынским и идиш. я под обоями нашла газету, в которой на передней странице было напечатано ХРУЁВ. за то что они Щ пропустили их заставили переиздать тираж, а тот с ошибкой уничтожить. и все тоже боялись что посадят.

если тут форум дрочильщиков на ссср, то забаньте меня навсегда.
если вся россия сейчас на ссср дрочит, то она свое нынешнее положение заслужила на 146%.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
если вся россия сейчас на ссср дрочит, то она свое нынешнее положение заслужила на 146%.

Вот здесь мне от восторга захотелось сбегать отлить в граните.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 18:15:58 от Федя »

Serpent

• Гость
мои оба деда в трудармии были в биробиджане (про еврейский автономный округ слышали?) с 40 по 49 год. один дед не служил, потому что бессарабских евреев не призывали, боялись что на сторону немцев перейдут. а второй дед служил, и после войны ему предложили или трудармия, или лагерь.
в 49м году стали строить консервный завод, моего деда с бабкой с папиной стороны направили туда и назначили помощником главного бухгалтера (главным бухгалтером не назначили потому что еврей, на самом деле работал он, а начальник числился), бабка точно также зам. главного бухгалтера свежепостроенного пивзавода, дали 1 комнату в доме с туалетом на улице.
жаль что пришлось паспорта дедов-бабок сдать, когда они умерли, в обмен на свидетельство о смерти, а копий тогда не делали, но я точно помню что эти документы были выданы в 70х.
папин дядька сидел в тюрьме, в 53м сталин умер и его отпустили. до присоединения бессарабии к ссср у него типография своя была. до отъезда в израиль в 90е он проработал в государственной типографии наборщиком. хотя русским владел слабо, больше румынским и идиш. я под обоями нашла газету, в которой на передней странице было напечатано ХРУЁВ. за то что они Щ пропустили их заставили переиздать тираж, а тот с ошибкой уничтожить. и все тоже боялись что посадят.

Bопросов большэ нэ имею :)