Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79746 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если бы я не знала, что Коза ведет полунищий образ жизни в Германии, я бы подумала, что человек удачно свалил)

dragolub

• Гость
трудармия&космодесант

бессарабских евреев не призывали, боялись что на сторону немцев перейдут

/facepalm
уже поверил.

в 53м сталин умер и его отпустили

всех, всех отпускали, когда умер Сталин! Даже расстрелянных.

90е он проработал в государственной типографии наборщиком. хотя русским владел слабо, больше румынским и идиш

в израиле. гос. наборщиком. на идиш.
google иврит
про то, как врать беспалева, тоже можете загуглить

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
http://www.soroki.com/node/publications/jewsgulag.html?page=0,1

дед работал в ссср в типографии наборщиком. в 90е уехал в израиль уже будучи пенсионером.

дрочители на ссср, идите все дружно отлейте в граните, чтоб церетели завидно стало.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
А по моему вся тема статистического срача ни к чему... Дай человеку преграду - переберется. Дай добычу - поймает. Закинь в холод - огонь разведет. Люди справятся, не без потерь конечно. Да, адаптироваться к ситуации надо, да. Низкий уровень жизни - повод строить лучшие условия.

По поводу людей, которые считают, что "за бугром трава зеленее" и собираются по европам и т.д. - дело их. Если смогут устроиться - имеют право. Не уверены в своих силах и решимости - даже нефиг думать, советую сидеть, терпеть, копить. Пол жизни сознательной коплю, родителей выручаю, как могу. Не сломался. Могу и себе пару фишек позволить, в том числе и друзьям помочь.

Понимаю что от хорошего отвыкать сложно, но и без этого как-то жили. Не скажу, что это хорошо, но обстоятельства по иному позволяют-то жить? Хватит себе врать - было удобно, хорошо, да... Но и без удобств период пожить можно. Как стабилизируетесь, уже можно строить векторы движения дальше. Планы. И тихо им следовать, помалкивая в тряпочку.
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Бл***
Была ж нормальная тема, нахрена вы из нее эту хрень устроили???
О чем вы блеать спорите, спорщики великие? Кто блеать из вас ЖИЛ в 30-е? В войну? В 50-е? В 70-е? (ок, некоторые уже родились тогда, но все равно нихрена ведь не помните толком сами)
Советский союз был ОГРОМЕННОЙ державой. И в разных уголках этой державы все было по-разному. И для разных людей все тоже было по-разному. У кого-то сослали родных, у кого-то расстреляли, кому-то дали трехкомнатную квартиру.

Реально, вы сейчас напоминаете трех слепых, которым дали пощупать у слона ногу, хвост или ухо - и они спорят до хрипоты, что такое слон. Не надо так.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
мои оба деда в трудармии были в биробиджане (про еврейский автономный округ слышали?) с 40 по 49 год. один дед не служил, потому что бессарабских евреев не призывали...
что за х%йню я только что прочитал?
в общем-то как только началось о евреях, я понял, что будет полная пурга
такой отвратительный бред даже комментировать неохота
а в какую армию твоего деда не пустили за еврейство? может, все-таки в Вермахт? ну ничего страшного, было много еврейских организаций, сотрудничавших с немцами. партизан там выдавали, подпольщиков... о, кажется я понял, за что твой дедуля поехал в лагерь после войны, стыдливо назвав это дело трудармией
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Может мне кто-нибудь объяснить, почему это у нас пенсионеры живут куево? (Закончим про совок)
Минимальная пенсия выше минимальной зарплаты, если вы не знаете людей которым реально платят мрот, то.... вы далеко от провинции.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 18:26:57 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Serpent

• Гость
Может мне кто-нибудь объяснить, почему это у нас пенсионеры живут куево?

Плохо живут потому, что минимальной пенсии не хватает И на комуналку И на хорошую еду И на лекарства.
Приходится экономить пенсионерам на чём-либо. Ну а, зачастую, на всём.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Serpent, Минимальная пенсия выше минимальной зарплаты
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Serpent

• Гость
Сигрлинн , так у нас и те кто работают далеко не все живут хорошо. Хорошо живут у нас вообще немногие.
При всём при этом пенсионеры стараются ещё и работать, что называется, до последнего. И совсем не потому что являются идейными борцами за денежные знаки.

Правильнее было бы поставить вопрос *Почему у нас в стране люди вообще живут так бедно?*
Но это суть вопрос риторический :)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 18:48:07 от Serpent »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Serpent, да, но все время жалеют пенсионеров, хотя у них та же пенсия индексируется каждый год, а зп нет, во всяком случае минимальная. К тому же большинство пенсионеров имеют льготы.
Мне просто никогда не было понятно, почему пенсионеры обделенные и бедные, а что же с остальными?

Serpent

• Гость
Остальные тоже получат свою порцию жалости когда станут пенсионерами.
Если останется, конечно, кому жалеть. От серых зарплат и конвертов пенсии не будут достаточными для хорошей жизни.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вот станете пенсионером и жируйте на пенсию. Пенсионеры в массе своей к старости наживают вагон и маленькую тележку болячек, многие из которых хронь. И на поддержку этого букета из 10 тысяч пенсии вылетит 2-3. Плюс коммуналка. А на оставшееся они наверное в Турциях отдыхают.

МРОТ на мой памяти не получал ни один молодой человек. Те же пенсионеры или инвалиды, подработка к пенсии. Мне непонятно кем надо быть, чтобы в молодости зарабатывать 6500 и ничего по этому поводу не делать. И речь не о дохрена успешности, если чел настолько тупорыл, что может работать только сторожем - возьми ставку дворника, уже не 6500, а 13000.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Jožin z bažin, а я видела людей которые работали за МРОТ. Мб они и не гении, но такое тоже бывает. А до пенсии не только молодость, но так-то 54 года.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И я видела разных, достаточно лет отдала работе на благо государства в рот ему ноги. Но во всех гос.шарагах люди совмещают, если припрет. Народ совмещает дворников со сторожами, берут по 1,5 ставки и т.д. Никто этому не препятствует, так как ситуацию видят. Живут кто как умеет. Но я не считаю правильным думать, что пенсионерам шоколадно за какие то сраные 10 тысяч. Они за эти 10 тысяч 40 лет пахали так то. У людей моложе есть выбор. И в 40 лет, хоть в продавцы иди, там не минималка.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Среднестатистически у пенсионеров больше болячек и больше нужно покупать лекарств
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
Но у среднестатистических нынешних пенсионеров есть квартиры свои, детей кормить не надо и родители померли. Плюс льготы есть хоть на те же лекарства и проезд. И времени вагон свободного за эти 10к. А вот у среднестатистического 35летнего кроме манящих светлых перспектив найти работу в газпроме с своём сельпо есть дети (тоже кстати часто болеющие, но без льгот), родители за которыми нужен уход, ипотека или съём и опционально кредит какой-нибудь. И за 15-20к ( и это ОТЛИЧНЫЕ деньги в моей провинции) ты впахиваешь 8-10 часов в день. В общем пенсионеров почему-то мне меньше жаль

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но у среднестатистических нынешних пенсионеров есть квартиры свои, детей кормить не надо и родители померли. Плюс льготы есть хоть на те же лекарства и проезд. И времени вагон свободного за эти 10к.
На 10 тыр прожить можно, если здоровье позволяет. А если хронических заболеваний куча, так чуть ли не вся пенсия на лекарства уходит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
А на зарплату в 15-20 тыр на себя и детей отлично жить? Без льгот на проезд, лекарства и квартплату, да ещё и не имея времени на бесплатные поликлиники.
Кстати, 10к это для 70-80 летних например редкость. Кто работал (хоть кем) с ранней молодости имеют таки больше. Прабабушка сельский учитель, бабушки инженер и цеховой рабочий, бабушка мужа швея и повар в столовой завода - у всех было больше 10к. Сколько получат те, кто сейчас выходят, я не в курсе, судить не берусь.
Но в целом я не утверждаю, что они жируют и вообще всё круто. Но ведь не только пенсионеры живут плохо! И хрони всё молодеют и молодеют.
Я за справедливость - жалеть всех ;D ну или уж сжечь тоже всех :-[

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А на зарплату в 15-20 тыр на себя и детей отлично жить?

А еще у молодых должны быть мозги, чтобы при совокупном доходе в 30 тысяч на семью (условно два взрослых по 15 тыр) и без жилплощади - не плодиться. Разумный вывод, не правда ли?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А еще у молодых должны быть мозги, чтобы при совокупном доходе в 30 тысяч на семью (условно два взрослых по 15 тыр) и без жилплощади - не плодиться. Разумный вывод, не правда ли?

Для урезания населения Земли - да, а так нет :)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

А ежели они все таки решили размножаться в таких условиях, не стоит ли пытаться их улучшить? Или как выступающие выше стоит только наезжать на богатых пенсионеров?  :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Урезание населения Земли - это прекрасно, ящитаю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Для урезания населения Земли гораздо более эффективны другие методы :)
Особенно если учесть, что для большинств страна предпочтительнее урезать население других стран, а не своей собственной

Serpent

• Гость
Мда. Адепты еретического культа*зайколужайко* не переведутся. Их никакой кризис и коллапс не убьёт.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
я сама всегда против "заек-лужаек", но у большинства-то они есть. Я ж про среднестатистически :) тем более жизнь длинная - сегодня хватает на детей, а завтра ОП! - и нет. (об чём собсна и тема)
Но окей, откинем детей и сравним: двое молодых живут на 30к и двое стариков на те же 30к. Но у молодых нет квартирки от государства, но есть болячки, квартплата и работа на 8-10 часов, а у пенсионеров время на бесплатные поликлиники и льготы. Кому в итоге хуже?
Всё что есть у молодых - ниипическая возможность крутицо и сделать жиснь пряником. А вот получится это у меньшинства, пока все остальные такими темпами будут жить хуже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Урезание населения Земли - это прекрасно, ящитаю.
Прикол в том, что урезается население не Земли, а "цивилизованного мира", где бесящиеся с жиру люди сочиняют теории о том, чего ещё в жизни надо добиться, чтобы посметь родить хоть единожды. Предпочитая не замечать, как у границ толпятся орды злых, голодных, фанатичных и плодовитых варваров, облизываясь на земли, ресурсы и богатства бледнокожих вырожденцев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
А также на блежнорожих баб ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Предпочитая не замечать, как у границ толпятся орды злых, голодных, фанатичных и плодовитых варваров, облизываясь на земли, ресурсы и богатства бледнокожих вырожденцев.
Ну да, надо бы таки прекратить разводить толерастию и принять в межгосударственных масштабах принцип "мой дом=моя крепость" и все эти орды "беженцев" заворачивать откель припёрлись при помощи крупнокалиберных пулемётов. Ибо не#уй.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер