Автор Тема: #19792 - Самое главное право  (Прочитано 16642 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #19792 - Самое главное право
« Ответ #30 : 12 Марта 2016, 06:12:44 »
Насчет декрета, ИМХО, не плохо было бы сделать, как в Норвегии: там есть отпуск по уходу за ребенком и для матери, и для отца. Если отец свой отпуск не берет - он пропадает, мать вместо него взять этот отпуск не может. Вот и получается, что мать свой отпуск берет сразу после рождения ребенка, а когда ей надо на работу, "в декрет" идет отец.
Если так можно, то и правда несправедливо
Ввели б какой-нибудь срок, который надо отработать, прежде чем можно будет уйти в декрет. Типа если ты забеременела сразу после устройства на работу или еще до, то значит декрет не работает, уходишь в неоплачиваемый отпуск
Насколько я знаю, если ты хотя бы полгода до декрета не проработала, декретные не полностью выплачиваются, или пособия по уходу за ребенком. Из декрета в декрет можно скакать без материальных потерь, но до первого декрета нужно поработать.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #31 : 12 Марта 2016, 07:23:19 »
Ну вот няня с головой ребёнка полчаса бегала - никто ничего не сделал. Стрелять в женщин запрещено.
Насколько я знаю, у нас в принципе милиция связана в этом вопросе по рукам и ногам, не? Вообще в принципе подстрелить преступника  у нас чревато последствиями вроде. Вне зависимости от пола.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 12 Марта 2016, 07:51:18 »
У нас вот, например, для женщин установлена сокращенная рабочая неделя, 36 часов. Понятно, соблюдается далеко не везде, но все же.

В случае с пятидневкой выглядит это обычно в виде сокращенного рабочего дня и никому особо не мешает. Для оперативного же персонала, работающего по сменам, это 16 часов отгулов в месяц, что само по себе тоже не страшно. Вот только на должностях с небольшим штатом, все это выливается в кромешный ад и израиль - отгулов-то не жалко, их просто давать некогда, смена ведь должна быть заполнена, у некоторых и без того по 200-300 часов накапливается.

Вот и наблюдаю в результате последних женщин-динозавров на ряде весьма неплохих должностей и негласную инструкцию женщин на них не брать.

Капитализм.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Марта 2016, 08:01:40 »
Равноправие? Да бога ради, но полное. С призывом в армию, маршброски может и перебор, но пускай связистками, в сан частях и прочем годик служат, чтобы было норм женщине дать в морду за оскорбление, да да это уголовно накпзуемо по прежнему , но морально чтобы все считали что это норм. Чтобы то что девушка платит за парня тоже норм было, ей парень понравился первый она и ухаживает за ним. Помогать таскать тяжести и пропускать забудьте. Чтобы хочет парень не работать а быт вести бога ради, чтобы это нормой считалось, и ещё много много всего

Единственное декретные моменты как есть оставить, рожать то все равно надо, а остальное все нафик, равноправие же,  

Потому что сейчас ну реально за что то существенное всем этим феминистка бороться не получается, так как, не за что, всякий бред придумывают. Есть реальные случаи ущемления пусть помогают отстаивать права. А не всякий бред выдумывают,
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 09:01:54 от Петя »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 12 Марта 2016, 08:11:25 »
чтобы было норм женщине дать в морду за оскорбление, да да это уголовно накпзуемо по прежнему , но морально чтобы все считали что это норм
;D Л - Логика. Ой, как права автор задолбашки - пойду еще раз плюсану.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #35 : 12 Марта 2016, 08:20:33 »
У нас вот, например, для женщин установлена сокращенная рабочая неделя, 36 часов. Понятно, соблюдается далеко не везде, но все же.
Это где это у нас у женщин сокращенная рабочая неделя установлена на 4 часа? О_о Покажите мне такое место
я туда от своих итальянцев уйду, а то я даже когда в администрации города работала, такого не видела.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 12 Марта 2016, 08:22:50 »
чтобы было норм женщине дать в морду за оскорбление, да да это уголовно накпзуемо по прежнему , но морально чтобы все считали что это норм
;D Л - Логика. Ой, как права автор задолбашки - пойду еще раз плюсану.

С моральными аспектами мордобоя у нас вообще никаких свобод. Что там женщин, даже слабых мужиков бить нельзя, тем более толпой. Еще и весовых категорий напридумывали, лицемеры.

Это где это у нас у женщин сокращенная рабочая неделя установлена на 4 часа? О_о Покажите мне такое место

На Крайнем Севере)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #37 : 12 Марта 2016, 08:24:31 »
На Крайнем Севере)
*пошла собирать вещи* Архитекторы вам там нужны? :)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Марта 2016, 08:25:29 »
Бить плохо кого угодно, но как к этому не относись ,, а то что мужчина на его откровенные оскорбления бьёт обидчика у нас считается что он полностью прав, в случае если в точно такой же ситуации бьет женщину, он скотина такая ударил женщину, при том что женщина порой вооюще в драку лезет при этом, но низя,

Оффлайн kukla

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 12 Марта 2016, 08:30:44 »
Как же замахали эти вопли! Конкретные примеры суют под нос, но нет, мы отвернемся и потребуем еще примеров. Вот вам:
Я регулярно сталкиваюсь с фразой от начальников самых разных фирм "он мужик, ему семью кормить, а тебе на булавки хватит", но работаем то мы как минимум одинаково.
Когда любимый муж в силу обстоятельств сидел без работы и помогал по дому, занимался ребенком, создавал мне комфорт после моих 3 на тот момент работ - нас все устраивало. Но божежмой сколько было вопросов у окружающих. Некоторые вот буквально руками грязными лезли в семью с воплями о неправильности, пришлось несколько прошерстить круг доверия.
И была на задолбали история от парня-домохозяина, который жене цветы на подоконнике выращивает. Так вот равные права у нас будут когда и работающая в любой сфере женщина, и мужчина-домохозяин станут нормой, правом выбора каждым человеком самоопределения без осуждения, своего удобного существования без смешков и оскорблений.
А в морду я и сама кому хочешь дам, меня муж учил драться, и дочку учит.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #40 : 12 Марта 2016, 08:36:41 »
Где это счастливое "у вас"? Оо
А, вижу. За пределами Крайнего Севера есть ещё огромная страна, где сокращенку даже по здоровью хрен получишь. Представителю любого пола.

Да я в курсе, просто привел как пример того, что не все права и льготы одинаково полезны.

Я регулярно сталкиваюсь с фразой от начальников самых разных фирм "он мужик, ему семью кормить, а тебе на булавки хватит", но работаем то мы как минимум одинаково.

Ну я, как холостой и бездетный, тоже в первых списках на сокращение, что ж теперь?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 08:38:20 от Федя »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Марта 2016, 08:42:06 »
Вот я никогда никакого равноправия не просила, я женщина до кончиков ногтей, почему я должна отдуваться за каких-то феминисток? Нет уж, за меня тяжести пусть носят другие, на вредных производствах работают другие, двери мне придерживают, цветы дарят, холят и лелеют. ))

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #42 : 12 Марта 2016, 08:45:46 »
Ой как мне нравятся ответы на все примеры сексизма!
Девочки такие: нас тут ущемляют! Вот пример!
А парни: ну похрен, что вас тут ущемляют, меня вот в другом месте ущемляют.

Знаете, я вот не думаю, что феминистки должны бороться против ущемления мужчин, потому что это не их проблемы, они "работают" над проблемами женщин. Если Федю и второго, дракона по-моему, ущемляют, они могут устроить свое движение по защите мужчин с блэкджеком и шлюхами. А иначе не так уж сильно вас эти проблемы и задевают.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 12 Марта 2016, 08:49:08 »
Если Федю и второго, дракона по-моему, ущемляют, они могут устроить свое движение по защите мужчин с блэкджеком и шлюхами. А иначе не так уж сильно вас эти проблемы и задевают.

А может они просто не считают это ущемлением?

Оффлайн EOFError

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Марта 2016, 08:59:08 »
Не думаю. Все-таки это движение за равноправие. Тут есть один момент довольно спорный, что все наши с тобой обидки на обратный сексизма немножко не обоснованы в глазах феминисток, потому что общество патриархально, и у мужчин в руках все механизмы угнетения, и они говорят, что сексизма без механизмов угнетения (обратный сексизма читай) не существует. Я готов с этим поспорить, но в любом случае глупо не признавать, что круг сексистских проблем в отношении мужчин - это мелкие неудобства по сравнению с тяжестью проблем женщин на поле сексизма.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 09:05:09 от EOFError »

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #45 : 12 Марта 2016, 09:00:09 »
То, что девочек не берут на те же севера, это для их безопасности, никто не может её гарантировать в обществе 20+ мужиков

Извините, но в Саудовской Аравии наверное тоже примерно так же рассуждают. "То, что женщине нельзя выходить из дома без мужчины(пусть ему даже 5 лет) и не закутавшись в простыню, это для её безопасности, никто не может её гарантировать в обществе мужиков".
У женщины должно быть ПРАВО самой решать, где ей безопасно, а где нет. Иначе равноправием тут и не пахнет.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Марта 2016, 09:03:29 »
Интересно, бывают надзиратели-женщины в мужских кллониях строгого режима?)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 12 Марта 2016, 09:06:28 »
Ну а при чем тут связь с полом льготника-то? "Кривой" льгота может быть вне зависимости от того, кому она положена. Или описанное положение реально бы не возникло, если бы сокращенная неделя была положена мужчинам? Я не знаю, как там у вас.)

Конечно не возникло бы, ведь не было бы разницы.

Ну, по Пете и дракону, по-моему, не скажешь, что не считают.

Там было упомянуто мое имя.

У женщины должно быть ПРАВО самой решать, где ей безопасно, а где нет. Иначе равноправием тут и не пахнет.

Давайте не забывать о правах работодателя.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 09:09:14 от Федя »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Марта 2016, 09:12:26 »
Гудгерл, а что заставило ее выбрать подобную работу?  :o

Оффлайн EOFError

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Марта 2016, 09:19:45 »
.Давайте не забывать о правах работодателя.

Давайте работодатели будут переживать о своих правах.

К тому же они и так устанавливают правила игры при приеме на работу.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 12 Марта 2016, 09:20:34 »
К тому же они и так устанавливают правила игры при приеме на работу.

А кто их должен устанавливать, интересно?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 12 Марта 2016, 09:25:18 »
Я то ли вот эту фразу не могу понять, то ли вот это поняла как-то не так:

Женщинам в законодательном порядке дают больше, чем мужчинам. Работодатель хочет давать меньше, женщин на работу брать не хочет. Все законно.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Марта 2016, 09:29:37 »
А кто их должен устанавливать, интересно?
Я имею ввиду, что устанавливая правила игры, ты вряд ли можешь жаловаться на несправедливость по отношению к тебе. Но очень бы хотелось, чтобы тот же работодатель учитывал права остальных групп, а то по твоей логике работодателю выгодно, чтобы крепостные за еду на него работали и мы срочно должны защитить его право на крепостных!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #53 : 12 Марта 2016, 09:30:53 »
Мне всегда очень нравится, когда в качестве самой «мужской» обязанности приводят армию. Это даёт мне право считать всех, кто от неё откосил, не-мужчинами?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 12 Марта 2016, 09:39:10 »
Я имею ввиду, что устанавливая правила игры, ты вряд ли можешь жаловаться на несправедливость по отношению к тебе.

С чего бы это вдруг?

Но очень бы хотелось, чтобы тот же работодатель учитывал права остальных групп, а то по твоей логике работодателю выгодно, чтобы крепостные за еду на него работали и мы срочно должны защитить его право на крепостных!

По моей логике права у всех равноценны и должны учитываться на общих основаниях.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 12 Марта 2016, 09:57:54 »
Я помню устраивалась на завод в лабораторию. Там работка была не пыльная, запустил процесс - и спи-отдыхай. Сутки отдежурил - двое (или трое?) дома. Хотела совмещать с аспирантурой. Но! В обязанности лаборанта было засыпать соль в фильтр чего-то-там, точнее не вспомню. Нужно было брать ведро, насыпать в него соль, откуда-то из-под навеса во дворе тащить это все в лабораторию, поднимать чуть не выше головы. И по-моему не одно ведро, а несколько.

И когда я после института, молодая и хрупкая, туда пришла, поговорила с предыдущей работницей. Она сказала, что ей соль помгают таскать местные мужики "за красивые глазки". Я так поняла, у нее роман с кем-то из них был, вот он и таскал. Посмотрела я на вот это вт все, да и передумала. Хотя начальник меня готов был взять.

Лол, сам этих ведер и мешков для химичек перетаскал в свое время) Без красивых глазок, правда, на общих основаниях.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #56 : 12 Марта 2016, 09:58:37 »
не факт, но считать высир*ющих такие доводы картошечкой (хлебушком/дебилушкой) однозначно дает))
Ну, эт само собой.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #57 : 12 Марта 2016, 10:03:52 »
ящитаю,  что на работу, где требуется какой-то определенный уровень физической силы и должны брать по уровню этой самой силы, может/готов справляться человек или нет. Женщины тоже могут быть достаточно сильными для ведра с солью или системного блока.

От аргументов про армию и мордобой я всегда в восторге. "нам плохо,  так пусть и вам будет плохо, а то ишь, требуют себе нормальных условий", хотя вообще-то бить никого нельзя,  а от армии больше толку, когда она профессиональная и контрактная.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #58 : 12 Марта 2016, 11:10:47 »
В целом согласна с автором и некоторыми отписавшимися
Но вот про армию цепануло
Мне всегда очень нравится, когда в качестве самой «мужской» обязанности приводят армию. Это даёт мне право считать всех, кто от неё откосил, не-мужчинами?
А какая тогда "самая мужская обязанность", можно уточнить?
К слову, тех, кто отслужил, зачастую попрекают тем, что херней страдал, теряя год жизни, вместо того чтобы опыт нарабатывать, с возрастающей зряплатой и успешностью
сложно быть мужиком-то, в контексте обсуждения службы

Адекватный работодатель предпочтет хорошего специалиста вне зависимости от пола, ибо возмущаться правом сотрудницы уйти в декрет все равно что возмущаться обязанностью платить налоги - жизнь очень осложняет, но это требования закона
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #59 : 12 Марта 2016, 11:38:18 »
Эмм... ну а работодатель откуда знает, дотащит новая соискательница ведро или нет? Она может переоценить свои силы, скажет "да-да-да, я буду сама таскать", а через неделю взвоет "Михалыч, дай мне человечка в помощь" или уволится.
На собеседовании дать попробовать дотащить ведро)