Автор Тема: #19799 – Ни слова о проблемах  (Прочитано 6437 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19799 – Ни слова о проблемах
« : 12 Марта 2016, 11:31:23 »
http://zadolba.li/story/19799

Есть у меня любимый муж с некоторыми проблемами с алкоголем и азартными играми (все мы люди). Есть у него мамочка со своими тараканчиками. Жили мы, в принципе, дружно и потихоньку справлялись с проблемами… Это предыстория.

А вот, что задолбало. Проблемы с алкоголем у нас тянутся давно, такой вялой манной кашей. Иногда наступают просветления, иногда хочется убить друг друга. Но совсем недавно, когда терпение закончилось от слова «совсем», попросила я благоверного своего принести мне распечатки из банка (работа официальная, так что все расходы идут по карточке). После нехитрых подсчётов выяснилось, что за последние 6 месяцев на алкоголь и игровые автоматы было потрачено больше 3000 евро и все кредитные карты выбраны в ноль… Ну, думаю, кому же мне поплакаться (свою маму не очень хочется в это втягивать), и резонно решаю, что человек, которого это точно должно интересовать, — это моя свекровь.

Вроде бы всё логично, и задолбаться нечем, но не у всех, оказывается, логика одинаковая… Всё это закончилось тем, что я оказалась вселенским злом, сыночка — бедным и замученным, а маман заявила, что знать о таком не желает и что ей гораздо комфортнее думать, что у сына всё отлично. Попросив меня более не сообщать ей подобной информации (именно так и сказала!), она положила трубку, даже не попрощавшись.

Ребята! Это просто п****ц! Других слов не подобрать! Что за умственно отсталая мать может так относиться к собственному ребёнку? И не важно, что ребёнку скоро сорок.

С этим человеком мне ещё жить немало лет… Не просто задолбали — пристрелить хочется!

Феерично, да.

Просто к сведению — звёздочки в слове «п****ц» поставил я, на сайте было слово целиком (что задолбалям не свойственно). Может, исправят потом.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #19799 – Ни слова о проблемах
« Ответ #1 : 12 Марта 2016, 11:39:09 »
"Да и х.й с ним" - повесила руки маман.
А кому надо - тот пусть и вошкается с ним
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 12 Марта 2016, 11:41:00 »
П.З.Д.Ц., товарищи - это я про автора задолбашки.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 11:42:41 от Сарделька »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 12 Марта 2016, 11:42:47 »
И снова наш специальный корреспондент Роман ведет свой репортаж из лаборатории микробиологии РАМН: Российским ученым удалось скрестить инфузорию туфельку с плесенью. Туфелька с плесенью - прорыв в мире микробиологических исследований.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 12 Марта 2016, 11:44:53 »
Автор не догадывается, что ребеночек крови матери попил достаточно, чтобы мать оторвала его от сиськи и не решала проблемы за него.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 12 Марта 2016, 11:48:25 »
Вот же блин, и так и сяк вертела эту ситуацию, и никак не могу понять, с какой же это радости проблемы в семье сына должны интересовать его мать? Она-то здесь каким боком? До совершеннолетия она его дорастила, в мир выпустила... дальше извините, гарантийный срок кончился, изделие возврату не подлежит. Меня гораздо больше пугает девушка, которая видела, что у человека проблемы с алкоголем и автоматами и тем не менее пошла за него замуж. А когда оказалось, что человек (сюрприз, сюрприииз) меняться не собирается, пошла предъявлять претензии...его маме. Ей-Богу, весна на людей влияет. Обострения, однако. ::)
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 12 Марта 2016, 11:54:37 »
Да там все прекрасно:
Проблемы с алкоголем у нас тянутся давно
Вроде, по контексту она сама не пьет - только муж?
Ну, думаю, кому же мне поплакаться ... и резонно решаю, что человек, которого это точно должно интересовать, — это моя свекровь.
Ну да, кому еще на мужа-то жаловаться, кроме как его маме...
Что за умственно отсталая мать может так относиться к собственному ребёнку? И не важно, что ребёнку скоро сорок.
;D
С этим человеком мне ещё жить немало лет…
Успехов, чоуж. А пусть он пообещает подшиться, когда она ему родит...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Марта 2016, 12:02:34 »
Да там все прекрасно:
Проблемы с алкоголем у нас тянутся давно
Вроде, по контексту она сама не пьет - только муж?

Ну типа "мы покакали" наверно  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 12 Марта 2016, 12:09:54 »
Вот иногда не хочется материться, а само выходит. Нет, идея-то понятна, привлечь свекровь к давлению на мужа, но каким образом автор описывает своë возмущение, убивает. Какой материнский долг по отношению к сорокалетнему ребенку? Какие долгосрочные планы на жизнь с игроком???
@@@@@! Пойду допью кофе, пока не остыл.

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 12 Марта 2016, 12:44:26 »
с какой же это радости проблемы в семье сына должны интересовать его мать?

Насчет истории промолчу, но как же у меня бомбит и пригорает вот с такой позиции...
Адепты "никто никогда никому ничего не должен!", "После 18 лет вы и ваши родители друг другу никто!!!11", "Проблемы отца и матери тебя не должны касаться!!!!111" и так далее. Даже не знаю, какая эмоция у меня преобладает: то ли просто бесит, то ли реально жаль, что у кого-то такие херовые отношения с семьей.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Марта 2016, 12:47:18 »
то ли просто бесит, то ли реально жаль, что у кого-то такие херовые отношения с семьей.
А какие отношения с семьёй могут быть у алкоголика-игромана?
Вот если бы там рак при нормальном образе жизни внезапно приключился, а мама такая: "Ой, знать ничего не хочу, в моих мыслях сын здоров" - это был бы совсем другой разговор
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 12:49:31 от Мяшкин »

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2016, 12:50:41 »
А какие отношения с семьёй могут быть у алкоголика-игромана?
Вот если бы там рак приключился, а мама такая: "Ой, знать ничего не хочу, в моих мыслях сын здоров" - это был бы совсем другой разговор

То есть, когда все более-менее прилично, отношения тоже приличные, а как проблема - так сразу "Я его не знаю"? О_о Логичнее тогда совсем рвать любые отношения, если сыночка - игроман и алкаш.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Марта 2016, 12:56:13 »
С этим человеком мне ещё жить немало лет…
ну это... счасть вам  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #13 : 12 Марта 2016, 12:57:17 »
Ну типа "мы покакали" наверно  :-\
Или типа пьет он, проблемы - у нее.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Марта 2016, 12:58:02 »
То есть, когда все более-менее прилично, отношения тоже приличные, а как проблема - так сразу "Я его не знаю"? О_о Логичнее тогда совсем рвать любые отношения, если сыночка - игроман и алкаш.
Проблемы тянутся давно. Это значит, что семью свою он трижды уже мог попойками за*бать. И проигрывать деньги с 15 лет. Если человек столько лет не может обуздать свои зависимости, не хочет лечиться - почему бы и не разорвать отношения? Зачем тащить на себе этот груз?
Это не сразу после возникновения проблемы - "Я его не знаю". Это после кучи безуспешных попыток как-то повлиять на зависимого ублюдца. С ним же ничего особо и не сделаешь, если оно само лечиться не желает. Но да, можно продолжать раздавать сыночкины долги и гладить его по головушке, ну больной же, это же просто болезнь, это не он мудак

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 12 Марта 2016, 13:08:40 »
если честно, дело тут не в жене и матери. пока эти две будут друг друга пинать со словами "твой сын" - "твой муж", сыномуж ещё один кредит возьмёт.
автор бы взяла пример со свекрови и начала бы жить отдельно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 12 Марта 2016, 13:11:30 »
с какой же это радости проблемы в семье сына должны интересовать его мать?

Насчет истории промолчу, но как же у меня бомбит и пригорает вот с такой позиции...
Адепты "никто никогда никому ничего не должен!", "После 18 лет вы и ваши родители друг другу никто!!!11", "Проблемы отца и матери тебя не должны касаться!!!!111"

Почему хреновые отношения и с какой семьёй? Моя семья - это я, мои дети и мой муж. У родителей своя семья, в которой до совершеннолетия жила я. У моих детей тоже будут свои семьи без моего (надеюсь) участия. Всё вместе это называется другим словом - родственники. И да, если вдруг у близкого родственника возникает проблема, стараются помочь в её решение, но в данном случае помощь не требуется и только вредит! И потом, что за детский сад, бегать жаловаться маме? Просто пытаюсь представить, что я бегу к свекрови и жалуюсь, что её сын какой-то не такой.. Бред же?
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 12 Марта 2016, 13:23:55 »
Очередной хрестоматийный пример того, как одинаковые людишки собираются в кластеры ;D
Обе бабы - яркие представительницы категории "я хочу чтобы мои проблемы были не моими": маман игромана-бухарика изволит желать думать, что у её отродья "всёхорошо" при очевидном пizdeце, а жена изволит желать, чтобы из пizdеца ейного некондиционного мужика вытаскивала маман, а не она. ИЧСХ, сам этот игроман-бухарик им обеим нафиг не сдался, но Статустм же!..

А  ещё срачик форумчан на тему детскородительских обязанностей доставляет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #18 : 12 Марта 2016, 13:29:38 »
Нет, относительно этой истории жаловаться маме действительно глупо
Но говорить, что это глупо в любом случае и в любом возрасте тупо потому что "до 18 лет воспитала, а потом гуляй" - это п*здец

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 12 Марта 2016, 13:30:09 »
ProblemCreator, это прежде всего проблемы мужчины. Мама поняла, что на сына повлиять не может, и слилась (ИМХО, правильно сделала), а жена предпочитает в этом котле вариться, и возмущается, что кроме нее желающих нет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Марта 2016, 13:35:36 »
Сарделька, у мужчины проблем уже нет ввиду отсутствия в нем структур, способных к осознанию оных. Судя по описанию, там уже та стадия аддиктивного расстройства, когда от личности мало что осталось, даже если и было.
А обе бабы из истории хоть и туповаты, но вполне субъекты собственных действий, причем старшая из баб мужичка таким воспитала (аддиктивное расстройство отнюдь не от сырости образуется), а младшая - добровольно с ним забрачевалась и разводиться ни разу не собирается.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 12 Марта 2016, 13:36:19 »
Ну вброс же, судя по всему. Когда на задолбалях эту историю читала, была уверена, что её сюда непременно принесут. Всё тут есть - и терпильство, и оправдашки (”все мы люди", да, но далеко не все мы алкоголики и/или игроманы), и священные штаны, и мысля о том, что мама за дитём до пенсии сопли подтирать должна. Только прямой команды "ату их!" и не хватает.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #22 : 12 Марта 2016, 13:46:26 »
И снова наш специальный корреспондент Роман ведет свой репортаж из лаборатории микробиологии РАМН: Российским ученым удалось скрестить инфузорию туфельку с плесенью. Туфелька с плесенью - прорыв в мире микробиологических исследований.
Мы вот намедни посмотрели свежий детергент, и обсуждали ГМО - волосатый баклажан с крыльями и зубами. "Он идеален!" (с)
Вы в тренде.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 12 Марта 2016, 13:56:40 »
причем старшая из баб мужичка таким воспитала (аддиктивное расстройство отнюдь не от сырости образуется)
Мало ли как она его воспитала - он уже 20 лет сам себя воспитывает. И сливается она, скорее всего, не потому, что "ниабязана" и все тут, а потому, что реально повлиять на него не может.
а младшая - добровольно с ним забрачевалась и разводиться ни разу не собирается.
Ну так я и Экзистенциальный_Ужас и желаем ей в этом успехов. Вру, Ужас счастья желает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 12 Марта 2016, 14:33:09 »
Ольски, таки бывают разные родители и разные дети и, если из дитятки выросло вот такое нечто, то мать вполне может отрывать его от сиськи, а не тащить дальше в зубах,  да и жаловаться матери и просить её повлиять на 40-летнего мужика глупо, если уж до 18 не смогли воспитать, дальше уже точно не воспитают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 12 Марта 2016, 14:45:29 »
Соседская самка алкаша так вот с мамулькой алкашиной детачку швыряют друг другу. Обеим бабам нравится :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 12 Марта 2016, 14:59:32 »
маман игромана-бухарика изволит желать думать, что у её отродья "всёхорошо" при очевидном пizdeце
Таки у него и вправду всё хорошо. Он живет в свое удовольствие и не жалуется.
Это у его жены проблемы, ибо она живет с жывотным.
Но почему это должно быть проблемами мамо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 12 Марта 2016, 15:00:02 »
Если человек способен на азартные игры и выпивку тратить 3000 евро и этого не замечать - то как бы и заипись. Жизнь удалась.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Марта 2016, 15:05:40 »
Мало ли как она его воспитала - он уже 20 лет сам себя воспитывает. И сливается она, скорее всего, не потому, что "ниабязана" и все тут, а потому, что реально повлиять на него не может.
Да теперь уже никто повлиять не может, акромя господа бога. Но это никак не отменяет того факта, что текущая ситуация является прямым следствием ЕЁ жизненной позиции в том числе.
Сарделька, вы настолько яростно отстаиваете позицию "маменька саусэм нэвиноватый, да!", как будто это для вас нечто личное.

Соседская самка алкаша так вот с мамулькой алкашиной детачку швыряют друг другу. Обеим бабам нравится :)
Ну дык :) Люди вообще часто делают именно то, что им нравится, каким бы ebiческим адищем это ни выглядело со стороны.

Таки у него и вправду всё хорошо. Он живет в свое удовольствие и не жалуется.
Это у его жены проблемы, ибо она живет с жывотным.
Но почему это должно быть проблемами мамо?
Тут следует внести уточнение: у него всё хорошо по внутреннему ощущению :) а pizdец - он вовне. Причем не у баб-участниц, а вовне всей системы ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 12 Марта 2016, 15:10:13 »
Тут следует внести уточнение: у него всё хорошо по внутреннему ощущению :) а pizdец - он вовне. Причем не у баб-участниц, а вовне всей системы ;D
Та не надо. Он отлично понимает, что жена-терпила никуда не денется и впряжется, потому и не беспокоится, имея такой богатый ресурс. И пока есть жена, pizdеца у лично у него нет и не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)