Автор Тема: #19729 - Коррупция? Нет, не слышал!  (Прочитано 7184 раз)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
#19729 - Коррупция? Нет, не слышал!
« : 12 Марта 2016, 14:25:02 »
http://zadolba.li/story/19729
Рада знакомству, я чиновник самого низкого звена. Даже не так — я чиновник самого низкого звена, работающий с обращениями граждан.

Вопреки расхожему мнению, работаю я много, получаю мало и постоянно огребаю то от начальства, которого не устраивает проявляемое за выплачиваемые деньги рвение, то от граждан, которые хотели решить копившиеся годами проблемы в одночасье, а не тут-то было.

Про условия труда на госслужбе можно писать отельную повесть, но коли сама выбирала такую работу — воздержусь. А вот граждане порядком задолбали.

Уважаемый Т., у тебя за плечами три суда всех инстанций не в твою пользу, ты правда считаешь, что я решу твою проблему одним звонком, потому что «яжепредставительвласти»?

Милая В., у вас есть на работе обед? Есть. Так какого лешего ты открываешь дверь ногой в 13:03 и требуешь жующую меня немедленно кинуться спасать разрушенный тобой же мир только потому, что ты не знала, что у нас есть обед? Да даже если мои часы спешат и сейчас 12:58, ты правда считаешь, что за 2 минуты я разрулю то, что ты складировала годами?

Дорогая Н., 19-летняя мать троих детей, я не расслышала, что ты просишь. Что? Чтобы тебя немедленно переселили от пьющей мамы из деревни в квартиру в городе, потому что старшему нужна спецшкола, а в Зюзюкино её нет? То, что тебя до 18 лет от пьющей матери не пересилили, — это действительно недоработка властей. Может, расти ты в интернате или приёмной семье, и остальных бы проблем не было. Но теперь я могу тебя только поздравить: многодетность — не только пряники, но и тройная ответственность. И да, я посмотрю, что могу для тебя сделать, но не сегодня, а в положенные мне на работу по твоему обращению 30 дней. И нет, не потому, что я хочу месяц жопу просиживать, а потому, что до тебя тоже приходили люди с не самыми простыми проблемами.

Товарищи, вы все признаёте, что уважения требует труд продавца, администратора, водителя и др. А чиновники не люди, что ли? Может, власть и портит. Может, деньги и развращают. Но в моём распоряжении из материальных ценностей только стул, стол, компьютер и калькулятор для подсчёта ваших жалоб. Так что: «Коррупция? Нет, не слышал!»
Кого большинство людей представляет, услышав слово "чиновник"?
Серьёзного такого человека, который любую проблему может одним звонком разрулить, да не хочет просто из вредности, деньги лопатой гребёт (из казны ворует сколько хочет, плюс, пухлые конверты каждый день получает), ездит на лимузине с кортежем охраны, имеет большой дом за городом за забором с круглосуточной охраной...
Гипертрофированно, конечно, но суть ясна: чиновник ассоциируется с обладанием большой властью и большими деньгами.
Но на практике реальной властью обладают далеко не те, кто каждый день с населением общается-бумажки оформляет.
Считаю, что последних стоило бы назвать бюджетниками, а не чиновниками - в своих правах и доходах они гораздо ближе к врачам и учителям, чем к реальным власть придержащим.
То есть, министр - чиновник, губернатор и мэр - чиновники, а паспортистка и рядовой налоговый инспектор - бюджетники.

И, конечно, интересно, кто минимум обладает хоть какой-то реальной властью?
Решить любую проблему в течение дня, понятно, что может разве что министр, но вот чьё содействие могло бы ускорить решение хоть немного?

Если у кого есть или были знакомые-госслужащие повыше простых паспортисток, поделитесь, что знаете.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19729 - Коррупция? Нет, не слышал!
« Ответ #1 : 12 Марта 2016, 14:29:29 »
Если у кого есть или были знакомые-госслужащие повыше простых паспортисток, поделитесь, что знаете.

В истории "пересЕлили", а в комменте к истории "предЕржащим".
Поделился.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 12 Марта 2016, 14:36:52 »
Ответ есть

http://zadolba.li/story/19750

Привет тебе, чиновник низшего звена. Ты удивляешься, почему тебя никто не любит, а встреча с тобой схожа с ожиданием мамы с родительского собрания? А я сейчас объясню. Не хочу говорить обо всех твоих коллегах плохо, но вот тот минимум, что видела я.

Пришёл человек со своей проблемой. Он пришёл уже в третий раз (как он сам утверждает), выложил папку с двумя десятками бумажек, справок, заявлений и ждёт, что у него примут документы. Но чиновнику не до него, потому что Люба за соседним столом рассказывает, как у неё хорошо кушает внук, как завял кактус и какого котика она завела. Через двадцать минут можно обратить внимание и на пришедшего человека, как-нибудь презрительно, например, фразой: «Ну чё там у вас? Показывайте!»

Человек выкладывает всё, что принёс. Чиновница смотрит на документы, читает заявление.

— Не хватает справки номер N, получите её на другом конце города и тогда приходите, — выносит вердикт чиновница.

— Но как же так, я в прошлый раз приносил эту справку, вы у меня приняли.

— Вы вот видите её у меня на столе? И я не вижу, значит, её нет.

Человек снова уходит ни с чем.

Думаю, что многие были в подобной ситуации, а знаете почему? Объясняю. Два дня назад у Аллы Викторовны из соседнего кабинета был юбилей, и она принесла торт. Каждый съел свой кусок. И кое-кто, не желая дойти до туалета, чтоб помыть руки, вытер их первой попавшейся бумажкой, которая лежала на столе. Это и была справка того человека. Та же история случается с чужими бумагами, когда срочно нужно что-либо записать или сходить в туалет, а туалетная бумага кончилась.

Человек, который приходил сегодня, уже задолбался бегать туда-сюда как белка в колесе. Да и с работы отпрашиваться проблемно. И тут на выручку несчастному приходят вино, водка, коньяк (любимое подчеркнуть) или белые конвертики с деньгами. И зачастую это повод решить проблему в кратчайшие сроки. Поэтому даже у мелких чиновников очень часто на работе имеется полочка с алкоголем, как у одного врача венеролога из известного сериала. Намного реже, но всё-таки бывает, что мелкие чиновники с зарплатой в 12 тысяч покупают себе автомобили ценой в полмиллиона.

Коррупция? Слышали, видели, знаем.

С уважением, бывший секретарь паспортного стола.

Сталкивались мы с такими тетеньками, у которых "никакой власти"
То бумажки рассмотреть в установленный срок не успевают, то принимать их не хотят. Денег дашь - сразу успевают и хотят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Марта 2016, 14:38:27 »
а в комменте к истории "предЕржащим".
Не ту «е» выделил. :)
И таки «власти предержащие», а не «власть предержащие». Не путать с власть имущими.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #4 : 12 Марта 2016, 15:06:36 »
murmur, Вы лично сталкивались или поверили автору, которого цитировали? По-моему эта история-ответ больше на байку-страшилку смахивает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 12 Марта 2016, 15:10:09 »
murmur, Вы лично сталкивались или поверили автору, которого цитировали? По-моему эта история-ответ больше на байку-страшилку смахивает.

Всей семьей сталкивались, когда расселялись из коммуналки
Насчет истории хз, вытирают они там руки справками или нет, утверждать не возьмусь)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 12 Марта 2016, 15:27:26 »
То есть, министр - чиновник, губернатор и мэр - чиновники, а паспортистка и рядовой налоговый инспектор - бюджетники.
Паспортистка -не чиновник, а вот начальник паспортного стола - да. Одну такую через знакомых знаю, сама вся с себя скромная, но детям купила квартиры-машины при официальной зарплате, с которой на колесо от машины за год не скопить.

И, конечно, интересно, кто минимум обладает хоть какой-то реальной властью?
А вот смотрим в истории:
Дорогая Н., 19-летняя мать троих детей, я не расслышала, что ты просишь. Что? Чтобы тебя немедленно переселили от пьющей мамы из деревни в квартиру в городе, потому что старшему нужна спецшкола, а в Зюзюкино её нет? То, что тебя до 18 лет от пьющей матери не пересилили, — это действительно недоработка властей.
"Недоработка", ага. То есть должны были переселить. Но не переселили. Хоть по закону и должны. Мелкий винтик чиновного механизма "недоработал" А занесли бы "шоколадку" - доработал бы. А теперь этой праведнице йопаной подмазать бы - и сразу бы "расслышала", чего там от нее мать троих детей просит, проверено неоднократно.  
— Но как же так, я в прошлый раз приносил эту справку, вы у меня приняли.

— Вы вот видите её у меня на столе? И я не вижу, значит, её нет.

Человек снова уходит ни с чем.
Пару раз сходит, а там смекнет, что "надо ж дать" - и бумажки перестанут теряться, и дело веселей пойдет.
Вот вам и власть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

asdlolicon

• Гость
« Ответ #7 : 12 Марта 2016, 15:29:12 »
С уважением, бывший секретарь паспортного стола.
на вырост что ль пошел? бывших как говорится не бывает.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2016, 15:34:14 »
"Недоработка", ага. То есть должны были переселить. Но не переселили. Хоть по закону и должны. Мелкий винтик чиновного механизма "недоработал" А занесли бы "шоколадку" - доработал бы.
Полагаю, автор имеет в виду, что мать девушки надо было лишить родительских прав. Кто куда и кому должен был для этого шоколадки носить?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Марта 2016, 16:22:18 »
Пару раз сходит, а там смекнет, что "надо ж дать" - и бумажки перестанут теряться, и дело веселей пойдет.
Вот вам и власть.

Ну а если сходить в полицию, предложить поставить следственный эксперимент - среди кипы справок закопать несколько красненьких бумажек, скрепленных скрепкой, например.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #10 : 12 Марта 2016, 16:38:37 »
Я не знаю даже о каких конвертиках идет речь. Уж извините, но за за  не рассмотрению в срок жалобу от физика прокуратура нагнет раком все звено до подписанта в случае жалобы, без жалобы на проверке все равно нагнет. У меня на работе за просрочку по обычному документу лишат 20% премии, а по контрольному - всей.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #11 : 12 Марта 2016, 17:47:52 »
Я с такими тётеньками метод борьбы имею довольно простой.
Дайте пожалуйста список. Напишите своей рукой или распечатайте, напишите что это полный список необходимых документов и подпись поставьте. Зачем? Чтобы в следующий раз не оказалось что вы что-то забыли. Хамим и ругаемся? Нуок, куда там у вас жалобы направлять на ваш непрофессионализм? Я туда видео скину. Ах, да прошу прощения, я забыл камеру выключить чисто случайно, но очень уж кстати пришлось. Что-что? Уже распечатали список? Вот и замечательно.  ^_^
А в следующий раз кладём перед ней ей же выданный списочек и поехали по порядку: Вот вам бумажечка 1, распишитесь в списочке пожалуйста, чтобы не потерялась. Ах, да, я СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО опять забыл камеру выключить *дружелюбно улыбаемся*. И так до последней бумажечки. И ничего не теряется. И всё в срок рассматривается. А если что-то теряется или не рассматривается- прямо на сайте прокуратуры есть онлайн форма для подачи заявления с цифровой подписью и там пожно файлики приложить. Наша прокуратура любит такие видео. Жопы потом у героев видео пылают знатно кстати.
В налоговой со мной все уже очень вежливы не смотря на то что тех, что имел опыт неприятного общения со мной уже давно там нет (уж не знаю уволили их или перевели, прокуратура в ответ на заявления шлёт только уведомление с указанием результатов проверки относительно конкретного случая и наложенных взысканий по этому случаю.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 12 Марта 2016, 18:17:32 »
Ну, вот решил ты СРОЧНО продать квартиру. Ну вот прям обоссаться как срочно. Потому, что нашел другую - новую, в отличном районе, на идеальном этаже (личный вкус к высоте), с отличным видом из окна, а еще - последнюю в доме. И на неё 2 семьи уже пытаются оформить ипотеку. Беседа с компанией - продавцом дала такой результат: "если вы платите наличкой, это отлично, и поэтому мы готовы придержать квартиру целых шесть дней. Больше - увы."
А теперь, внимание, вопрос: выписаться из своей квартиры - неделя. После выписки сделать справку об отчуждении - еще неделя. Причем, это установленные законом МИНИМАЛЬНЫЕ сроки. И чего делать в такой ситуации? Правильно. Коробка конфет и конверт в паспортный стол, нищей, голодной и холодной паспартистке. И утром 6го дня все документы у вас на руках.
Более того, у вас есть покупатель на вашу квартиру, вот только очередь в регпалате длинной в двое суток. Да еще столько же, чтоб оформить покупку новой квартиры. Попадос? Да нифига. Еще один конверт - и обе сделки оформлены за 40 минут.
История из личного опыта.
Такшта не надо тут разлечивать, что чинушик маленький, про коррупцию не слышал. Да им чаще в конверте заносят, чем начальству их начальства.

А вот описаный ТСом матерый чиновнище - это просто человек, имеющий "право подписи". И даже насрать, на чем именно. Любое разрешение, одобрение, заверение.. Как только у человека появляется право подписи, т.е. возможность своей волей разрешить, либо запретить неважно что и где - он становится именно таким. И конверты заменяются на дипломаты.
А бывает и еще хуже. Было раз дело, одному человеку очень - очень нужно было разрешение на разработку карьера, который находился в лесной зоне. И тут такое дело - едет знакомый на аудиенцию к чиновнику, от которого это самое разрешение зависит. Ну, человек знакомого и попросил, мол, договорись с чиновником, а уж я дипломатик с капустой соберу - не вопрос. И вот возвращается этот самый знакомый от чиновника, и передает его слова: "Дипломатики - это на уровне района. А у нас деньги измеряют мешками. Копите."
Вот такие пироги.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Марта 2016, 18:38:08 »
Я прекрасно понимаю топикстартера, так как сама часто сталкиваюсь с домыслами по поводу моей работы.

Особенно меня радуют люди, сами массово заносящие "конвертики", а потом бранящие коррупцию на всех уровнях, начиная с охранника на двери.

По моему опыту бюрократии - принимающий документы мелкий чиновник имеет очень мало вариантов для коррупции, зато нагнуть могут конкретно с применением всех видов секса.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #14 : 12 Марта 2016, 18:39:38 »
Ну, вот решил ты СРОЧНО продать квартиру. Ну вот прям обоссаться как срочно. Потому, что нашел другую - новую, в
Ну таки надо знать разницу подхода. Одно дело когда это тебе НАДО и ты идёшь договариваться, а другое дело когда из тебя на каждой мелочи уже этот конвертик выжимать начинают.
Хотя у нас этот момент решили интересно. Есть такая фича (не помню как давно появилась)- ускоренное оформление называется. Это когда тебе НАДО- ты идёшь и платишь весьма скромную в сравнении с тем, что обычно хотят даже "холодные-голодные" паспортистки и все сроки весьма капитально уменьшаются. Притом там означен максмальный срок исполнения. Обычно есть 3 градации: быстрое, ускоренное и срочное оформление.
Я менял документы за 4 дня до окончания срока обмена из которых 2 были выходные, но главное было вовремя подать. Там сроки такие" Бесплатно- до 30 рабочих дней, быстро- 7 календарных дней (примерно 700р), ускоренное- 3 рабочих дня ( около 1000) и срочное- в течение этого же рабочего дня при условии подачи документов до 10.00 утра за 2000р. Я их заплатил и мне упала СМСка что можно забрать новые доки в 15.30 при том что я подал доки только в 9.30.
И так во всех учреждениях теперь, только сумма конечно меняется. А раньше паспортистка заломила бы за такой номер хорошо если 5к.
ИМХО вполне жизнеспособный метод борьбы с коррупцией. Не панацея, но масштабы уменьшает заметно банально из-за того что государство люто демпингует.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 12 Марта 2016, 18:43:41 »
Schukhov, нам документы оформлял риелтор, у которого все схвачено.
Так он сразу дал смету на те деньги, которые шли на оформление. Пять тысяч  из них -- прикормленному человечку в регпалате, который быстро подготовит свидетельство. Плюс мы попали на новогодние праздники. :-\
Не, ну а что? И так бы выдали. Когда-нибудь в установленные законом сроки. А так уже во время передачи денег продавцам.
Как бы есть разница, за которую не грех и заплатить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Марта 2016, 18:47:12 »
Мне всегда было интересно (простите мою поняшность) - вот те, кто приносят конвертики - как вы определяете. сколько там должно лежать? Ну вот я просто на себя прикидываю, окажись в такой ситуации и решив ускорить процесс, я тупо не буду знать, сколько надо класть в конверт, чтобы и эффективно было, и при этом самой не разориться

Оффлайн EOFError

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Марта 2016, 18:51:31 »
Мне всегда было интересно (простите мою поняшность) - вот те, кто приносят конвертики - как вы определяете. сколько там должно лежать? Ну вот я просто на себя прикидываю, окажись в такой ситуации и решив ускорить процесс, я тупо не буду знать, сколько надо класть в конверт, чтобы и эффективно было, и при этом самой не разориться

Смотря на сколько вы хотите сесть. Напоминаю, что уголовная ответственность предусмотрена как для принимающего взятку, так и предлагающего.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #18 : 12 Марта 2016, 18:53:54 »
Меня тоже этот вопрос мучает иногда, однако в абсолютном большинстве случаев этот вопрос у нас решило государство)
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Марта 2016, 18:57:56 »
Плюс мы попали на новогодние праздники. :-\
Новогодние скидки на услуги взяточника?)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Марта 2016, 19:01:17 »
Смотря на сколько вы хотите сесть. Напоминаю, что уголовная ответственность предусмотрена как для принимающего взятку, так и предлагающего.
как бы Вам это сказать... я, конечно, типа против коррупции и все такое, сама взяток ни разу не давала\не брала, но, честно, если бы получилась ситуация, в которой конверт решит дело быстрее\проще\гарантировано - то дала бы, и мне не было бы стыдно, ибо столь любимый принцип "начни с себя" никуя что-то не работает, во всяком случае, в нашей стране, а быть в белом плаще, но с нулевым или отрицательным результатом мне не улыбается ни разу

Оффлайн EOFError

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Марта 2016, 21:16:36 »
Я ничего и не говорю. Просто довольно часто таким "давателям" дают штрафы, а иногда и сроки. Новости посмотрите. А то так дадите, а потом вам дадут.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 12 Марта 2016, 21:31:49 »
Schukhov, но... Но вы же нарушали закон. И платили за то, чтобы этот закон нарушить. Напомните, пожалуйста, это вы работаете в сфере правоохранения или - надеюсь - я ошибаюсь?

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #23 : 12 Марта 2016, 22:59:41 »
С тех пор как появились МФЦ, не нарадуюсь. И справки и бумажки перестали теряться - при первом приеме сразу выдают распечатку, какие документы надо собрать, с номером телефона куда звонить, если непонятно, а когда принимают - расписываются за каждую бумажку, включая ксерокопии, и эту "квитанцию" на руки выдают, так что "вы этого не приносили" исключено.
Даже в моей провинции с паспортным столом все стало норм. Надеюсь, скоро так везде будет, и наступят на Земле мир и процветание.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 13 Марта 2016, 00:43:26 »
Новогодние скидки на услуги взяточника?)
Неть. Нам одобрили ипотеку в конце декабря. Соответственно, в первую рабочую неделю января совершали сделку.
И к этому времени -- риелтор ну очень постарался --  документы все были готовы.
Не взятка это, а благодарность. ;) Могли бы без этого только в феврале получить бумажку. :-\

Не то, чтобы я прямо-таки поддерживаю взяточничество и все такое, но что поделать. Если бы официально можно было оплатить ускоренную выдачу документов -- заплатили бы вполне.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Марта 2016, 03:59:56 »
Что такое "отельная повесть"? Паштет ужа переехал на задолбали?)))

У нас на работе  "бумажки" только "терялись". "У меня забрали в личное дело программу реабилитации инвалида в оригинале". Да. Конечно. Программа в оригинале должна быть с собой на каждый приём. В делах никаких оригиналов документов нет.

" Я у вас оставлял весь пакет". У меня в принципе нет документов, я только проверяю правильность справок и комплектность пакета, назначаю приём и туда сам безработный несёт свой пакет.

"Мне нужна от вас какая-то бумажка". Документ, блеать, а не бумажка!! Какая? Куда? " Я не знаю, мне сказали взять". Что вы оформляете хотя бы? Скажите, какого цвета здание, где находится, я попробую догадаться, что вам надо, город маленький. "Я. Не. Знаю. Вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ САМИ". Ок. Даю простую справку. Приходит на следующий день - ее не приняли. Узнал, что оформляешь? "Ну .... Мне дали какой-то список, я не читал". Вот тут хочется уе*ать.

Работаем с 9 до 5. В 16-55 залетает девушка. "Мне срочно справку на пособие". Справка готовится 3 рабочих дня, не шаблонная, сроки, ФИО, даты указываются индивидуально. Проверка по базе - печать - приёмная - директор - приёмная - мне - клиенту. "Мне завтра утром надо сдать, сделайте сейчас". У г у. Среди дня могу подняться мимо приёмной и подписать, если срочно - припадочно надо. А щаз директора нет. Беру копию паспорта,  чтобы не ходила лишний раз, говорю - после обеда завтра, потому что директора может не быть с утра. Назавтра в половине девятого она уже стучит, хотя мы закрыты. " Готово?????" Да, директор дома в полночь подписывает справки. Особенно цыганки этим раздражают.

Взяток никто не предлагал, год работаю, зато вот жалобы пишут сразу, у начальника отдела всегда открыто )))
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #26 : 13 Марта 2016, 07:43:13 »
Schukhov, но... Но вы же нарушали закон. И платили за то, чтобы этот закон нарушить. Напомните, пожалуйста, это вы работаете в сфере правоохранения или - надеюсь - я ошибаюсь?

Вот восприятие) Стоит пару раз продемонстрировать знание законов чуть глубже УК, сразу "мент".
Нет, не работаю. Не работал, и искренне верю, что не буду работать. Права граждан, как и состояние преступности в стране мне по.. вам по пояс будет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Марта 2016, 14:17:51 »
Я ничего и не говорю. Просто довольно часто таким "давателям" дают штрафы, а иногда и сроки. Новости посмотрите. А то так дадите, а потом вам дадут.
еще раз: я не давала никогда никому взяток. о регулярно слышу про конвертики и про то, что с помощью этого решаются некоторые вопросы быстрее. И мне интересно, как определяется. сколько дать. Всё. Мне реально просто интересно - если я получу эту инфу от "бывалых", я не собираюсь тут же мчаться и испытывать ее на практике, получать штрафы и прочие а-та-та, но узнать мне любопытно, вот и всё

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2016, 18:42:54 »
"Мне завтра утром надо сдать, сделайте сейчас". У г у. Среди дня могу подняться мимо приёмной и подписать, если срочно - припадочно надо. А щаз директора нет. Беру копию паспорта,  чтобы не ходила лишний раз, говорю - после обеда завтра, потому что директора может не быть с утра. Назавтра в половине девятого она уже стучит, хотя мы закрыты. " Готово?????" Да, директор дома в полночь подписывает справки.
- Мне вот срочно надо вот это и вот это подписать (пачка бумаг)
Ок, беру, просматриваю, отмечаю места для подписи, объясняю, что нужна подпись в таком-то и таком-то отделе.
- Нет, ну вы шефу занесите, мне вот скорей!
Угу. Шеф уже полчаса разговаривает по телефону с высшим шефом, это раз, и без подписей нижестоящих он не подпишет.
- Нет, ну может он не заметит!
Может. А может, заметит. Тогда он просто вернет мне. И на второй раз вернет. И на третий. А потом вообще дверь запрет ибо задолбали.
- А вы же можете вот мне всё сбегать подписать!
В принципе могу, вот прям щас- нет. Во-первых, у меня трезвонят оба телефона, во-вторых, я караулю линию шефа, потому как у меня список страждущих, в третьих, все эти люди находятся в соседних кабинетах.
(с бухтеньем убегает подписывать, сцена повторяется в двух кабинетах, пока он там истерил, шеф ушел к высшему шефу, на моё "а тут вот есть один" ответил "пусть ждет, у нас очередной жопжоп")
Возвращается - крики, фурыки, на телефоне тоже обиженные.

И это, заметьте, один человек. А у любого принимающего документы таких человек поток и лавина. Какая там коррупция, какой чай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 17 Марта 2016, 02:16:49 »

Ну а если сходить в полицию, предложить поставить следственный эксперимент
Да-да, там прямо все подорвутся и побегут ставить тебе "следственные эксперименты" и расследовать дело о пропавшей справке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный