Автор Тема: #19791, 19802 - Мамаша, успокойтесь и С мамой веселей  (Прочитано 18681 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эх...
Щас тут у всех загорится :) Я была на практике на 3 курсе в очень заброшенном месте. У нас был практикум по ботанике. Или по чему-то в таком вот духе. И вот мы жили в лесу, в здоровых, жутких палатках. И вот идет это вторая или третья неделя практики. В лесу. НИКОГО И НИКОГДА НЕТ. Вообще никого. СОВСЕМ НИКОГДА. Тут из маминой из спальни лесу выезжает красная Нива с моими мамой и папой :) За 20+ лет практики на стоянку никогда не приезжали ничьи родители, кроме моих :) Мои мама и папа привезли сладкого, хотя я его не ела вообще, фруктов, ягод и овощей. Полный багажник :) Мои мама и папа меня любят просто. Очень. И хотели мне скрасить жизнь в царстве комаров и тишины :) Я как сумасшедшая бежала к моей маме! А я была замужем уже :) И давно жила у мужа:) И бежала к моей маме, и моему папе. Самым-самым маме и папе в мире :) Гиперопека? нет. Любовь и близость - она самая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Щас тут у всех загорится :)

А чего загораться-то? Замечательные родители :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А чего загораться-то? Замечательные родители :)
Ты чо???? ГИПЕРАПЕКА!!!!!!!!!! АНИ ЩИТАЮТ МИНЯ ДУРОЙ!
Ваще-та, мои родители работают в универе, где я училась. И знали всех моих преподов. Мой папа очень харизматичный и яркий человек. Мама - элегантная, академичная дама :) И тут они такие, в шортах, изгрызенные комарами тамошними, с печеньями и какими-то там пряниками. Наташка, моя подруга, аж заплакала, так она соскучилась по сладкому там. С собой везли только нужное: тушенку, крупы и все в таком духе. Потому что машина же не резиновая. Вот что значит у меня мама умная. Привезла то, чо надо. Но преподы надо мной ржали, конечно :) Я в первый же день потерялась. И моя рук практики уже представила себя порванной на ленты папою моим. Но я нашлась. И эти гниды люди повесили мне на шею свисток :) И велели свистеть, если я не вижу людей. А тут еще и мамапапа приехали к недееспособной дурочке :)))))))) В общем, ниуважают мну в семье!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Заразис, выходит, мы с тобой обе пострадавшие от родительского произвола и гиперопеки. Но лучше так, право слово, чем так, как рассказывает Редвивид, да и Пончик тоже. Зяблик, конечно, перегнул палку, но по сути все правильно сказал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Ничего особенного мы не рассказывали. И дружба с мамой на гиперопеку не тянет. Вы что-то путаете.
Ни я, ни redvivid про своих родителей ничего такого не писали кстати (не считая случая с поездкой в универ). Только писали про знакомых гиперопекунш. Как это отменяет наличие мам, которые просто заботятся и волнуются - непонятно.

Обязательно надо в крайности кинуть. Сказал про мамаш-куриц - значит с мамами дружить нельзя, ходить с ними никуда нельзя и вообще в одном месте с мамой не появляться. Разве о таком кто-то писал? Нет. Но надо же придраться и заутрировать фразы до смерти.

Зяблик только мою маму оскорбил и больше ничего полезного не выдал. Можно вообще все время на личности переходить, когда сказать нечего. Только какой в этом смысл?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 20:10:58 от тощийпончик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пончик, согласна. Первого автора как раз кинуло в крайность. :) Вопрос в том, почему вы так бурно реагируете на второго автора.  ;)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 20:54:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Я не на него бурно реагирую, а на переход на личности и приписывание мне фраз, которые я не говорила.
Второй автор просто вызвал недоумение, потому что написал, что у него хорошая мама, хотя к первой задолбашке это не имело никакого отношения.
В первом случае описан крайний случай гиперопеки, которая к дружбе с мамой не имеет никакого отношения. Дружба не подавляет и не заставляет тебя полностью раствориться в чужом мнении. Вот о чем речь.
Может я непонятно изъясняюсь. Хотя вроде бы не похоже.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я как то в поликлинике удивилась мамочке, которая из судочка кормила ребенка призывного возраста. Сказала маме, на что мне мама ответила, а ты в курсе, что с этим парнем? А может у него сахарный диабет и он сдавал кровь натощак? И тогда ему срочно надо поесть, причем определенную порцию еды. И одного его отпустить нельзя, потому что, если очередь задержится, он может упасть в обморок. А молодого парня шустрые бабки в очереди могут и не пропустить.
С тех пор я стараюсь не делать поспешных выводов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Мои мама и папа привезли сладкого, хотя я его не ела вообще, фруктов, ягод и овощей.

;D ;D ;D

Если серьёзно, то я бы подумал, что они боятся, что доченька много спиртного или чего похуже употребить может, заняться всякими непотребствами раз уж никого в округе нет, не сможет себе еды приготовить или припасы кончатся, что она может заболеть, потеряться в лесу, захотеть побыстрее уехать из болота, да всё что угодно я бы мог подумать - но только не про проявление заботы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Психология - это такая простая штука :)
Вот я блондинка. Если мне кто-то скажет, что я брюнетка, то я не расстроюсь, что цвет не удался, а подумаю, что человек странный. Почему? Да потому что я точно уверена, что я блондинка.

Если мама назовет меня "малыш", то я подумаю, что мама меня любит, а не что она хочет унизить меня перед друзьями и опозорить. Эо надо иметь очень больших тараканов и считать себя недостойной своих друзей и вообще уважения, чтобы так считать.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Centurion, а почему не могут приехать просто проведать? :o

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать

Так вроде там ясно написано, о ком речь: о тех, кто за деточек все делает и слова вставить не дает.
Как эту историю можно по-другому понять - не знаю. :)
Ни вапрос, что написано о детачках
Позанудствую
Первым подан абзац про то, что "задолбали вездеходящие с". Это тезис
Далее уже про содержание гиперопеки, т.е. обоснование задолбанности
То есть получается, что описывается одна и та же группа лиц (совпадающие множества), ходят с мамой = курицы с выводком
Но всем понятно, что это не так, ибо гиперопекающие есть лишь группа случаев из всех "вездеходящих с". Вторая группа состоит из тех, кто за вторую задолбашку
Отсюда и другое понимание
Автору надо было лишь уточнить в своем тезисе категорию "вездеходящих с", и тема наполнилась бы хором одобрения  :)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
Задумчиво вспоминает как при подаче документов в институт наблюдала картину: типичная мамамальчика вытаскивала девушку за хвост из кабинета, потому что она посмела туда зайти вперед них, а сын мамымальчика стоял рядом с отрешенным видом и смотрел в потолок.

Но при этом в том же институте именно мама помогла девушке перейти в группу, которая учит язык с носителем, а не с дамой ryazan'-english-style
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Если серьёзно, то я бы подумал, что они боятся, что доченька много спиртного или чего похуже употребить может, заняться всякими непотребствами раз уж никого в округе нет, не сможет себе еды приготовить или припасы кончатся, что она может заболеть, потеряться в лесу, захотеть побыстрее уехать из болота, да всё что угодно я бы мог подумать - но только не про проявление заботы.
Эээээ...
Спиртного? А где дочка его возьмет? А уж похуже... Ну и да, я к тому времени умела синячить. О чем мои родители знали :)
Какими непотребствами? С Серегой, девицами и профессором Николай Михалычем?
Гыгыгыгыгы :) Это практика в ВУЗе, оттуда нельзя "захотеть" уехать. Те практику не зачтут потома.
Ну, проверить, жива ли - это да. :) Для того и приехали, чо уж.
А я вот могла подумать, что обо мне заботятся. Меня уважают мама и папа. И не считают дурой-потеряшкой, которая будет бухать при своем преподе, которому ей сдавать экзамен еще не раз, и к которому идти в аспирантуру на кафедру. Не у всех дети кретины-то неуправляемые, которым трусишки надо менять, а то в описанных будут ходить. У вас просто нимношка ни то с родителями, Центурион :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 08:18:55 от Zymosis »

Оффлайн tamil

• Старожил
А у меня на фоне второй истории такой вопрос к аудитории: многие ли из нас общаются с мамой как с подружкой?
То есть, допустим, я: могу поделиться с мамой историями из жизни, она знает близких мне людей, моё к ним отношение, я её люблю, за покупками могу сходить, но ... подружка? :-\ Не думаю.
В таком свете насколько вообще, на ваш взгляд, честны утверждения: "Моя мама - моя подружка" ? Если моя подруга скажет, что переспала с кем-то, потому что "звёзды сошлись", я улыбнусь истории. Но мама...
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимозис, ну к другим студентам ни разу за 20 лет не приезжали ведь... Думаете за них не волновались или где?
Эмм, а чо, разве вы по ботанике в аспирантуре учились?
Не знаю, почему к ним не приезжали. И знать не хочу :) Ко мне приезжают.
По экологии. Кафедра экологии, ботаники и охраны природы. Тот рук практики был моим первым научруком в аспирантуре. А что?

Оффлайн tamil

• Старожил
А шо, таки мама - не человек?  ;D
Таки вопрос был в другом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А у меня на фоне второй истории такой вопрос к аудитории: многие ли из нас общаются с мамой как с подружкой?
То есть, допустим, я: могу поделиться с мамой историями из жизни, она знает близких мне людей, моё к ним отношение, я её люблю, за покупками могу сходить, но ... подружка? :-\ Не думаю.
В таком свете насколько вообще, на ваш взгляд, честны утверждения: "Моя мама - моя подружка" ? Если моя подруга скажет, что переспала с кем-то, потому что "звёзды сошлись", я улыбнусь истории. Но мама...

Я общаюсь. Хотя скорее как с другом. :)
А что, мама сексом не может заниматься только потому, что она мама?  :o Ну скажет и скажет. Проблема-то в чем?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Вот кстати и я об этом подумала, но в свете разыгравшихся баталий решила не писать, а то вдруг решат, что я не общаюсь с мамой или что я сирота или еще какую хрень придумают ))

Мама-подружка-это моя мечта. Но таких мам я только в сериалах видела

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Моя мама мне мама. О какой-то стремной старой подружке я никогда не мечтала. Подружки у меня и так есть:) а мама - это совсем другой тип общения.
Да ничего. Просто было очучение, что вы ближе к общей биологии или физиологии.
У меня не одно образование.

cagüentó

• Гость
А интересно, после какого возраста забота со стороны родителей не воспринимается, как гиперопека, а как "уф, наконец-то обо мне кто-нибудь позаботится"?
Я с каждым годом всë больше люблю приезжать домой, пожирать соленья и компотики, поддаваться на уговоры пораньше лечь спать.
Правда, родители всегда будут родителями, и будут бдить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
goodgirl, это круто.
Я хоть с мамой и делюсь многими вещами, но у нас слишком разный характер и слишком разные взгляды на некоторые вещи. Это часто выливается в ссоры. Не дружба, конечно, а обычные отношения родитель-ребенок. Могло быть и лучше, но зная, какие отношения были у мамы с ее мамой и у бабушки с ее мамой, прогресс определенно есть :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А кандидатская по какой специальности? Я так, любопытствую просто.
Экология :) У меня скучная кандидатская. Зато, сфера прибыльная. Нефтепереработка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не ты. Всем хочется. У меня и мама и папа со мной в больнице были в мои 19. И муж. А соседку, которая лежала на сохранении не навещал муж. Чурки не люди нихрена.  И урод этот еще возмущался,  что в палате с его усатой дурой фаршированной бывают МУЖЧИНЫ!!!! Типа, чо это мои папа, муж и друг приходят? Сам чурка не мог приходит. Он не мог халат надевать. Не по-мужски это. Я прям глаза выпучивала при виде этой идилии. А с усатой девочкой Норой мы подружились :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я ей доверяю больше, чем кому-либо. и всё-всё-всё не рассказываю только потому, что она слишком близко к сердцу может воспринять.

Вот да. Я маман тоже не все рассказываю именно по этой причине. А вот отцу все рассказывала. Ему можно было — он спокойный как удав был.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
От словосочетания "мамина забота" аж передергивает, как вспомню. Недавно младшего брата ездила спасать от маминой заботы. Его выписали после полостной операции, прописали антибиотики. А мать их отобрала со словами "нехрен всяку гадость есть". Привозила брату антибиотиков, из под полы теперь выполняет предписание врача. Маразм, чо) Не вся забота одинаково полезна.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 10:58:35 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tamil

• Старожил
Господа, вопрошающие, человек ли мама. Поскольку у меня полная семья, я исходила из соображений полной семьи. То есть папа тоже есть. (Тоже человек, если вдруг кому интересно).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Господа, вопрошающие, человек ли мама. Поскольку у меня полная семья, я исходила из соображений полной семьи. То есть папа тоже есть. (Тоже человек, если вдруг кому интересно).
Я после фразы "мама потрахалась" зависла :) Тоже есть папа :) И да, моя мама не человек, нет. Она мама и жена :) И не трахается! :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А что, ни у кого нет друзей, с которыми потрахушки не обсуждают?
Друзья же разные бывают!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
tamil, Заразис, у меня мама вдовая. Ей можно рассказывать, с кем она потрахалась?  ;D