Автор Тема: #19813 – Мажь сало маслом  (Прочитано 29031 раз)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: #19813 – Мажь сало маслом
« Ответ #60 : 14 Марта 2016, 16:35:35 »
да и прабабушка,насколько я помню, не чудила никогда с едой. так что это не "военное наследство", это кому как привыклось и головушку повернуло.
Вот да вот. У меня уже давно складывается ощущение, что многим людям не хватает привычки время от времени задавать себе вопрос "а не херню ли я творю?" И что все эти истории про "наготовить 3 чана еды и потом половину выкинуть" - это, в конечном итоге, история про неумение вовремя задать себе такой вопрос.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #61 : 14 Марта 2016, 16:37:59 »
мнямушки (я припас это мразотное словцо на особый случай типа этого)
Для каноничности не хватает маянезика.

не боитесь, маянезик смешан с кепчуком и пятрушечкой и ждет того же сала
ну или шашлыка
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 14 Марта 2016, 16:39:41 »
*задумчиво* Кажися, муж нимношка наврал мне о возрасте. И застал он не только 90-е. А и все голодые, военные и прочие дефицитные годы. Я щас насчитала 23 "запасные" упаковки кофе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Марта 2016, 16:40:25 »
Харуки, один пример вашей бабушки не отменяет синдром наследия войны.
Просто некоторым удалось его преодолеть.
Им повезло. Очень повезло

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 14 Марта 2016, 16:40:34 »
stormboundNavigator, привычка - очень сильная штука.
Мафия - Скэтмен

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #65 : 14 Марта 2016, 16:44:03 »
не боитесь, маянезик смешан с кепчуком и пятрушечкой и ждет того же сала
ну или шашлыка
Ухх. Вот это уже каноничная каноничность. Респект

stormboundNavigator, привычка - очень сильная штука.
Если речь не идёт о зависимостях, то привычка - штука сильная ровно настолько, насколько мало у товарища навыка осознанности.
А пруфы будут?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #66 : 14 Марта 2016, 16:53:21 »
Вообще е*анулись они там?
Бабушка готовит на всю эту бл*ццкую ораву, бабушку оставляют следить за закипающей водой - даже это не способны сами сделать!!!!
И бабушка еще и виновата!
Ох*евшая наглая кодла.
У меня все.
Пока моя бабуля не сломала руку и уже чисто физически не имела возможности готовить,при любом подходе к плите на меня ТАААК шипели. Прямо сутками дежурила на кухне,не дай бог дитятко в 19 лет плиту включать научится.
Научилась,стала готовить,пробовать разные рецепты.Приходила на кухню и шипела,то не так,это не так,мы это никогда не готовили, кто это есть потом будет. И обязательное втирание,что вот без ее ценного совета ну никак. И что в итоге? Дома наконец то появилось разнообразие,вкусная,не такая жирная еда.
А до этого да,всю жизнь так готовила и готовить буду! Не выпендривайся и ешь! Самой приготовить желаемое не давала,но и сама готовить отказывалась.  Например картофельную запеканку. Вот мясо,вот пюре,так же запеканка,в желудке перемешается  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Марта 2016, 17:04:05 »
Парень ей сказал и в этот момент она поняла, а до этого жила незамутненная. Чайник сломался, а бабушка должна бегать и следить за её водой? На кухне двух хозяек не бывает

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 14 Марта 2016, 17:05:58 »
Меня кстати раздражают эти чаепийцы сраные. Вот как можно хотеть чаю и забыть про чайник? С электрическим тоже проблема - вечно кипятят по сто раз, потому что остывает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 14 Марта 2016, 17:37:43 »

А вот если ты притащил свой приплод на бабкины метры - молчи и пусть твой найопыш жрет гавнище и причмокивает. Но так поступать не есть гуд. Я про притаскивание. Во всех остальных случаях приоритет ребенка очевиден: пожилой человек скоро умрет, а ребенку жить и жить. С прыщами :)
А если он как раз и ест, ему вкууусно? Картошечка жареная, курица с корочкой, яичница, хорошо хоть не на сале. А ему нельзя, ацетономический синдром, или можно, но чуть-чуть и не каждый день. И к бабушке не пускать не вариант, она в другом городе, у ребёнка каникулы же,  а бабушка - это свекровь, причём ещё и бывшая. Последняя поездка закончилась больницей с капельницами, прямо там, у бабушки.
А виновата всё равно я, ибо "не приучаю ребёнка к нормальной пище и накормить его кому-то, кроме меня невозможно". Это уже слова моей тётки, у которой сын бывает и "не ест". И никаких блюд с "подвыподвертом" я не готовлю дома, и на паровые котлеты сажала только после больницы

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 14 Марта 2016, 17:49:41 »
А если он как раз и ест, ему вкууусно? Картошечка жареная, курица с корочкой, яичница, хорошо хоть не на сале. А ему нельзя, ацетономический синдром, или можно, но чуть-чуть и не каждый день. И к бабушке не пускать не вариант, она в другом городе, у ребёнка каникулы же,  а бабушка - это свекровь, причём ещё и бывшая. Последняя поездка закончилась больницей с капельницами, прямо там, у бабушки.
А виновата всё равно я, ибо "не приучаю ребёнка к нормальной пище и накормить его кому-то, кроме меня невозможно". Это уже слова моей тётки, у которой сын бывает и "не ест". И никаких блюд с "подвыподвертом" я не готовлю дома, и на паровые котлеты сажала только после больницы
У меня нет таких даунов в родне. Ну если ребенку НЕЛЬЗЯ - это в разы жутче "я не хочу/мне не вкусно/я не могу больше сожрать, щас лопну". Писец и ад. Я бы ни разу не пустила ребенка к ней на вашем месте. Меня вообще ужасает мысль, что кто-то может взять и навредить ребенку. И ничего не чувствовать. Стыд там. Жалость. Бабушка вот очень прониклась, когда мама мне желудок промывала, так я обожралась, мне как раз было вкусно. Драники из 3-х кг картошки. На ведре масла. И это я была лошадь. Здоровая и прожорливая. Неужели эта мразота не жалеет малыша? Как же так? Какие приучения? Он же болеет! И как бывший муж? Папа сына? Ему НОРМАЛЬНО эта вся херня? Мой отец пригрозил бабушке, что она никогда не увидит меня больше, если еще раз так накормит. А она меня писец обожала и тряслась надо мной ужасно. А эту вашу тварь папа наверное сжег бы вообще. Как такие люди живут? ну как?
Простите, у меня от такого просто ужасно пригорает. Один раз у меня поел не того чужой ребенок. И весь опух. Тогда никто не знал, что у него аллергия, но было просто кошмарно! Как я неслась с ним по больнице, как мне было ужасно просто вообще! А это родной внук! Да моя бабушка бы сама себя сожгла нахер. А эта ваша тварь еще и причину нашла! И обвинила вас и мальчика! Писец.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 17:52:30 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #71 : 14 Марта 2016, 17:57:47 »
Мой отец пригрозил бабушке, что она никогда не увидит меня больше, если еще раз так накормит. А она меня писец обожала и тряслась надо мной ужасно. А эту вашу тварь папа наверное сжег бы вообще. Как такие люди живут? ну как?
Простите, у меня от такого просто ужасно пригорает. Один раз у меня поел не того чужой ребенок. И весь опух. Тогда никто не знал, что у него аллергия, но было просто кошмарно! Как я неслась с ним по больнице, как мне было ужасно просто вообще! А это родной внук! Да моя бабушка бы сама себя сожгла нахер. А эта ваша тварь еще и причину нашла! И обвинила вас и мальчика! Писец.
Есть такие категории людей, которые глубоко уверены, что не могут быть не правы. По определению. И положение дел в реальности таких людей совершенно не волнует, потому что они себе свою реальность придумывают. Прям вот на ходу и даже не слишком осозновая, что они делают. При нарциссическом расстройстве личности, например, это достаточно "знаковая" тема. У них вообще целый миниправ в голове.
А пруфы будут?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 14 Марта 2016, 18:12:14 »
Даже если она его аллергенами не кормит. Детеныш никак не может защитить себя сам. Если родитель не защищает дитя он гавно. Нет оправданий.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Марта 2016, 18:18:09 »
Пздц какой-то. Я тут ещё раз похвастаюсь адекватной семьёй  ::)
У меня брат майонез не ест. Никак вообще, ни в каких количествах. Мама всегда при приготовлении оливьешек отгребала ему четверть и заправляла небольшим количеством растительного масла или вообще ничем. Мы же радостно лопали остальное с маянезиком.
Так я с детства видела, что у людей есть разные вкусы и их стоит уважать. И хоть сама люблю пожрать всякое вредное и до сих пор не стесняюсь признаваться в любви к маянезику, насильно пихать это ни в кого не буду. Тем более, если это может угрожать здоровью - вообще за гранью что-то

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 14 Марта 2016, 18:30:59 »
Мяшкин, я одна среди родственников не ем майонез помногу. Заправляю только оливье и слоеные салаты, и то по чуть-чуть. Мужу такое кажется сухим, а меня от вкуса майонеза блевать тянет, если он слишком выражен. :-X
"Так вкуснее", говорят мне. Да что вы... И лук "вкуснее" горький, и суп на куче сраного жира, от которого желудок именно в трубочку сворачивается, а кишечник завязывается узлом. И котлеты, сочащиеся маслом. И картошка жареная, которую без воды или холодного молока есть нереально. Охренеть как вкусно. Кому-то. Не мне. >:( >:( >:(
Ругаться не помогало. До универа орали и периодически вламывали за отказ от еды, после игнорили: типа, я лучше знаю, что ты всегда это любила.
Научилась готовить -- жизнь прям новыми красками заиграла.

А о том, как меня накормили манной кашей и таки довели до больницы и жесткой экземы, я уже рассказывала. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Марта 2016, 18:37:48 »
моя бабуля замечательно готовит. но в промышленных масштабах. и техника на кухне... постарше меня будет. хотя дома уйма всего. не использует и все тут. только вот я до сих пор понять не могу, почему она помнит про аллергию моего старшего брата на рыбу, а то, что я не ем грибы и сало постоянно забывает

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Марта 2016, 18:41:45 »

А вот если ты притащил свой приплод на бабкины метры - молчи и пусть твой найопыш жрет гавнище и причмокивает. Но так поступать не есть гуд. Я про притаскивание. Во всех остальных случаях приоритет ребенка очевиден: пожилой человек скоро умрет, а ребенку жить и жить. С прыщами :)

Вы с ума сошли? Как это после такого "не пускать не вариант"?! Ребенок так умереть может! Тем более свекровь бывшая, перед ней лебезить не обязательно. Да и вообще. Одно дело не хочется есть, а другое - нельзя иначе больница.
Нас с сестрой бабушка тоже как-то траванула пару раз. Мама с ней проводила жесткую беседу. Больше такого не было. Вам отношения с безумной бабушкой важнее здоровья ребенка?

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #77 : 14 Марта 2016, 19:02:55 »
Девочка - прелесть. На чайник 700 рублей найти не может, в чанах кипятит, но знает, как нужно экономить. Ответственности не хватает водички вскипятить, всё бабулю как служанку воспринимает, но зато со своими советами на тему готовки не затыкается. И живут же такие попугайчики...

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #78 : 14 Марта 2016, 19:14:08 »
И тут я поняла, как же мне повезло с обеими бабушками. Которые, пережив ту самую войну, обе готовили очень неплохо, а то и замечательно, всегда были рады осваивать новые рецепты (ну кроме совсем уж последних лет жизни, когда физически тяжело было) и не впихивали лишь бы впихнуть. Уж не знаю, оттого ли это, что одна была врачом, а другая женой врача...
А дева и правда какая-то не того. Та вода на чай кому нужна-то, ей или бабушке, блин? Вот и следила бы сама. С другой стороны, не знаю, почему б и не крикнуть "у тебя вода кипит, выключить или сама разберешься?". Бабушки разные бывают, но тут какая-то прямо преемственность поколений по... неумности.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #79 : 14 Марта 2016, 19:24:39 »
Вот и следила бы сама. С другой стороны, не знаю, почему б и не крикнуть "у тебя вода кипит, выключить или сама разберешься?". Бабушки разные бывают, но тут какая-то прямо преемственность поколений по... неумности.
Бабушка заколебалась. Человек, который хронически может оставить чайник воды, во всем такая свинья безответственная. И этот овощ поучает ещё, фу

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #80 : 14 Марта 2016, 19:31:24 »
Корделия, да я согласна, дева там вообще феерична. Фиг бы с ней, если бы просто с памятью не дружила, но винить за выкипевшую воду человека, которого та вода вообще не касается... Не, я так не умею, аж завидно))
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #81 : 14 Марта 2016, 19:37:34 »
НЕ ПУСКАТЬ НЕ ВАРИАНТ? К такой бабушке максимум на могилу пускать можно. Убила бы.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 12:07:30 от Тораноко »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #82 : 14 Марта 2016, 19:54:34 »
все на меня выступили,мол,лично мне с бабушками повезло. могу сказать что я знакома с изрядным количеством бабушек и их внуков)) мб именно для нашей области война прошла не так жестко как в более западных областях или суровой сибири, но в общем и целом местные бабули на удивление адекватны в плане готовки и кормления младших) есть,конечно,те,кто готовит помногу или жирно, но это частные особенности и в ранг повального звездеца возвести такое я не могу.
я тоже большими порциями готовить привыкла.но не в кого ничего не впихиваю, у нас и так съедается)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 14 Марта 2016, 20:01:58 »
У меня мой папа – бабушка. ;D Я даже немного боюсь представить, что будет, когда у него будут внуки.
Берёт мороженные овощные смеси, варит по невменяемого состояния совершенно без соли в больших количествах. Каждый день. Индеечный фарш сплошным пластом варит в мультиварке, опять-таки без всего, разрезает потом на параллелепипедики (так и назвывает эту еду, что характерно - "в мультиварке параллелепипедики, возьми на обед" – видимо, чувствует их малопищевую сущность). Добивает витаминами в таблетках, протеиновыми коктейлями ("в его возрасте полезно много белка и совсем мало жира") и, что логично, кучей выпечки, которая покупается якобы мне. Вообще, с детства, по-моему, не чувствует сколько и что ест. И ужасно, очень эмоционально огорчается, когда он угощает, а его еду не едят!:( Сколько скандалов у нас из-за этого было!:( Он ведь едой выражает свою заботу о нас, но есть не-воз-мож-но.
Но ладно, ест и ест! Но когда я, с детства запуганная опасностью газовой плиты, таки стала пытаться готовить полноценные супы и прочее, папа их не ел, и тут же оказывалось, что куда это я наготовила, у нас же ещё почти полная кастрюля несъедобных подгоревших овощей в холодильнике...
Когда переехала к парню, быстро стала учиться и готовить, и есть.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #84 : 14 Марта 2016, 20:40:25 »
Чуть позднее, жутко стесняясь, парень по секрету сказал мне, что блины невыносимо жирные и одного-двух блинов хватает, чтобы наесться. В этот момент я поняла, что меня задолбало. То, что бабушка готовит по правилу «лучше пере-, чем недо-».
*и тут начинают танцевать у церковного алтаря негры в ярких балахонах*
Алилуйя!
Она прозрела!
                  ...она прозрела!
Алилуйя!
Ей славный муж открыл глаза!
                 .... открыл глаза!
Алилуйя!
Она прозрела!
                 ... она прозрела!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 14 Марта 2016, 20:53:59 »
Шинанай, хаус и мой любимый сериал

Запасной ребёнок есть, но я обоих люблю ;D

Не пускать не вариант был именно потому, что он сам очень просится к бабушке, она одна у него осталась (моих родителей нет, к сожалению), они с дедом его очень любят, и папа любит, но считают "как это нормальная еда может вредить", она ж "своих вырастила и ничо". Отношений с бывшей свекровью просто нет, какой там лебезить,  мы не общаемся совсем, все ЦУ передаю через папу.
Ребёнок не малыш, ему 9, эта пакость началась около года назад. Летом отправили в лагерь на море, то же самое случилось, чуть действительно не угробили: подозревали аппендицит, 12ч не давали воды, ацетон взлетел, анализ сделать никто не догадался, пока я не дозвонилась. Закончилось капельницами и антибиотиками
Вот и получается: к бабушке нет, в лагерь нет, а лето длинное
Про то, о чём думала, когда рожала, писать не надо, я в курсе Кмп-мнения
Уже была мысль приготовить кучу еды, заморозить, и отправить вместе с ребёнком (ребёнка не морозить :))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 14 Марта 2016, 20:55:55 »
Неужели нельзя договориться? Мальчик же не просто так любит их.

Грустный парень

• Гость
« Ответ #87 : 14 Марта 2016, 20:58:45 »
Какая грустная темка выходит у всех(((( Я могу все подряд кушать и мне плохо не бывает, я никогда не страдаю от странных угощателей. Кто так не может, им плохо бывает, печалька. Когда так кормит дальняя родня или друзья, это бывает. Но родные мамы и бабушки? Люди живут под одной крышей и продолжают травить близких??

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #88 : 14 Марта 2016, 21:10:48 »
Люди живут под одной крышей и продолжают травить близких??
Об этом очень много писала тетушка Агата  ;D
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 Марта 2016, 21:20:31 »
Каков пздц.
Как можно не общаться с человеком, у которого будет жить твой ребенок?