Автор Тема: #19813 – Мажь сало маслом  (Прочитано 29013 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19813 – Мажь сало маслом
« Ответ #90 : 14 Марта 2016, 21:20:47 »
Об этом очень много писала тетушка Агата  ;D
И все летописцы Борджиа.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Марта 2016, 21:39:16 »
Дофигища масла и сала? Аааааа.... аааа....  >:( Давно бабуля в больничку не попадала и своих не отправляла?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #92 : 14 Марта 2016, 22:08:30 »
Людей можно делить на категории бесконечно и на части - до мелкого фарша. Но есть случаи, когда любой нормальный и хоть немного мыслящий человек наплюет на всю эту дифференциацию штанов и переипет лопатой и сделает то, что должен.
Например, защитит ребёнка от маразматички, вредящей его здоровью.
Вот тут и наступает херня. Дело в том, что длительное общение с такими вот замечательными товарищами с миниправ в голове, обычно, не очень хорошо влияет на психику. Конечно, да, есть всякие приёмы гигиены психики, но этим мало кто владеет вне психологической тусовки.
А когда у дитя такой вот родитель - это влияние, во первых, бьёт по мозгам с десятикратной силой, во вторых, от него не скроешься толком на первых полутора десятках лет жизни. Посему, нормальные и здравомыслящие дети у таких родителей получаются исключительно вопреки всему. Т.е., не часто.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 14 Марта 2016, 23:11:06 »
Переубеждать стремно. Сама в гостях у тех, кто странно готовит, ем только проверенную еду и запасаюсь мезимом.
Очень немного людей, которые нормально к критике относятся. Скорее скажут: "Да что ты понимаешь?! Мы всегда так готовили! Зажрались! Ну и готовьте сами!"
Ну критиковать еду в чужом доме как-то...
Хочу попросить — опытом не подéлитесь? Вам когда-нибудь удавалось что-то доказать пенсионерке? Удавалось переубедить в том, в чём они 300 лет уверены?
Например, убедить в чём?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 14 Марта 2016, 23:29:06 »
Например, убедить в чём?

Например, в том, что не надо стирать руками, а потом жаловаться на то что они болят, когда дети купили ей стиральную машину и дают деньги на оплату счетов
Со всей остальной техникой так же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Грустный парень

• Гость
« Ответ #95 : 14 Марта 2016, 23:31:44 »
Ну критиковать еду в чужом доме как-то...

Критиковать некрасиво и оставлять полную тарелку тоже некрасиво. Я съем все что мне дадут и мне не будет плохо, а кто не может есть все подряд, они страдают. Им или быть не культурными и не есть, или незаметно отдать свою порцию другому. Мне вот так и шашлык и жирный кремовый тортик тихонько скармливали))))) съедал по 2 порции, свою и подсунутую мне и ходил довольный, и другой человек был довольный что не травился)))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 14 Марта 2016, 23:41:47 »

Например, в том, что не надо стирать руками, а потом жаловаться на то что они болят, когда дети купили ей стиральную машину и дают деньги на оплату счетов
Со всей остальной техникой так же
Ну так тебе не надо - ты не стирай, а человеку надо, раз стирает. По всем остальным вопросам так же. Откуда это убеждение в том, что ты лучше знаешь, что другому человеку надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Марта 2016, 01:52:06 »
А если этот самый «другой человек» внезапно «лучше знает», что надо тебе — как его убедить, что тебе это не надо?

Как с жирными блинами. Как втолковать, что никому и на фиг не надо, чтобы «сытненько»? Что много масла — это не «вкусненько»? Как попросить, чтобы бабка пускала автора истории на кухню самой готовить. Чтобы от(дол)балась уже со своим «я же хотела, как лучше, чтобы вы довольны были», в сотый раз наступая на ровно те же самые грабельки?

Старики же аки дети малые! Чуть что — губки надулись, «я для вас всё, а вы не цените». Можно двадцать пять раз объяснить, что мы «любим по-другому» — они будут готовить, «как деды-прадеды», искренне (!) стараясь угодить (!!).
Можно сто раз объяснять, что семья вовсе не счастлива, что бабушка болеет, и её всё время надо отпаивать лекарствами — она всё равно с диким давлением побежит копать-полоть, потому что «не ради себя, а ради вас, чтобы счастливы (!!!) были»...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 01:55:11 от Stephan S »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #98 : 15 Марта 2016, 01:55:54 »
Критиковать некрасиво и оставлять полную тарелку тоже некрасиво. Я съем все что мне дадут и мне не будет плохо

а если кому-то будет плохо? Та же аллергия, например?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Грустный парень

• Гость
« Ответ #99 : 15 Марта 2016, 02:03:04 »
а если кому-то будет плохо? Та же аллергия, например?

Это уже печалька(((( Придеться быть не культурным или отдать свою порцию другому незаметно))))

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #100 : 15 Марта 2016, 02:04:13 »
то ли у меня поголовно слабая на желудок и аллергию семья (и моя и мужа), то ли вокруг меня образцово адекватные люди  ;D

на моей памяти еду впихивали только в двоюродного брата. но он может вообще забыть поесть. с детства ему просто не охота. не чувствует человек голода особо. щас ему напоминают - он ест, а в детстве ему есть было скууучно. кормили с танцами и бубнами.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 02:05:53 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #101 : 15 Марта 2016, 02:11:07 »
Пздц. Аллергия - это некультурно. *пробила потолок*

" А выйти из-за стола и побежать в ударном порядке в уборную — там тоже нехорошо, неприлично. «Ага,— скажут,— побежал до ветру». А там этого абсолютно нельзя.
    Так вот этот француз, который кость заглотал, в первую минуту, конечно, смертельно испугался. Начал было в горле копаться. После ужасно побледнел. Замотался на своём стуле. Но сразу взял себя в руки. И через минуту заулыбался. Начал дамам посылать разные воздушные поцелуи. Начал, может, хозяйскую собачку под столом трепать."

(с) Зощенко, "Иностранцы"
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Грустный парень

• Гость
« Ответ #102 : 15 Марта 2016, 02:12:37 »
Не культурно не есть когда угощают. Когда аллергия наверное нормально будет сказать и не есть. Я не видел никогда людей с аллергией и не знаю как они себя ведут. А нет, есть (была?) подруга со странной реакцией на кофе, когда сразу плохо от запаха. Кофе при ней никто не пил. А больше не знаю, видел только что люди не хотят есть какие то продукты. Кто то жирное не ест, кто то жаренное, кто то сладкое. Было дело, мне в тарелку свои порции друзья перебрасывали незаметно, я ел за себя и за других))))))

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #103 : 15 Марта 2016, 02:14:57 »
парень, у тебя очень странное окружение.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #104 : 15 Марта 2016, 02:19:39 »
Было дело, мне в тарелку свои порции друзья перебрасывали незаметно, я ел за себя и за других))))))

"а остальное месиво брезгливо смахнул в поганую кадушку. Кадушка, тяжело переваливаясь, направилась к выходу. Жихарь с большим уважением глядел ей вслед.
 - Жрете что попало, а потом болеете! - сказал Беломор про княжеское угощение".

(с) М. Успенский.
It’s almost what I need"

Грустный парень

• Гость
« Ответ #105 : 15 Марта 2016, 02:21:48 »
Тетя Сэм хах)))))))Я всеядное создание, ем все, с аппетитом и никогда не жалею потом)))) В детстве так приучен был.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 15 Марта 2016, 02:23:11 »
парень, у тебя очень странное окружение.

Змеиное
Он уже сам признался, что это он
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #107 : 15 Марта 2016, 02:30:49 »
аааа!!ну ярлычок ему повесить надо.а то я что то добрая и разговорчивая

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #108 : 15 Марта 2016, 02:45:35 »
Тетя Сэм хах)))))))Я всеядное создание, ем все, с аппетитом и никогда не жалею потом)))) В детстве так приучен был.

Гастрит не? Счастливый вы человек...

Ну, если, чтобы выжить, надо будет есть червей, так я съем и червей, чётакова, белок он и есть белок.

Но в гостях за праздничным столом можно же выбрать блюдо.

Ну вот если у мну аллергия на горчичный порошок, который добавляют в фабричный "маянезик", каковым заправлены все салаты у гостях, причём аллергия ацццкая, до распухшей рожи и чесотки по всему телу, мне что, есть эти салатики, чтобы никто "ниабидился"? Да я в кафешках прошу "столичный" заправить сметаной, доплатить - доплачу, и, ЧСХ, заправляют и денег не берут. Типа оно так на так и выходит.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 03:15:45 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Sashetta

• Гость
« Ответ #109 : 15 Марта 2016, 08:35:37 »
Я зависла. Как так, что вообще нет знакомых с аллергией на что-либо? И да, я считаю, что некультурно — это пытаться впихнуть в аллергика аллерген, а не сказать, что у тебя аллергия и ты это есть не будешь. Второе — просто разумно. Потому что есть то, что может убить, чтобы не обидеть хозяев дома это... в общем, так поступают кандидаты на премию Дарвина.

А по теме: у меня такая же прабабушка была. Готовила она вкусно, но столько, что малоежка-я чувствовала себя шаром, тем паче, что переедать я ненавижу, от этого живот болит и активность вся становится противопоказана. Но мне и было 8 лет... И то, после попытки накормить меня ненавистной копченой осетриной, едрить ее, я выдала фееричную фразу "вкусовые рецепторы на ценник не смотрят!" и была спасена от ужасной масляной рыбы мамой. Ибо она и брат как раз нежно эту рыбу обожают.

А вот с кипяченой водой я не понял. Чайник, электрический, стоит 700р. Выключается сам, без помощи бабушек. Ну и щито за цирк автор развела, и почему не в состоянии сама следить за своей водой? :-\

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #110 : 15 Марта 2016, 08:52:02 »
А вот с кипяченой водой я не понял. Чайник, электрический, стоит 700р. Выключается сам, без помощи бабушек. Ну и щито за цирк автор развела, и почему не в состоянии сама следить за своей водой? :-\
Ждёт, пока бабуля с пенсии чайник купит. Чего вообще можно ждать от человека, который может таким тоном такие претензии описывать?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Марта 2016, 09:10:37 »
Может она школьница, а денег карманных не дают, поэтому купить чайник не может? :)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #112 : 15 Марта 2016, 09:14:03 »
Может она школьница, а денег карманных не дают, поэтому купить чайник не может? :)
Всё возможно. Но это не отменяет мерзости её замашек. И в чем у неё трудность за ковшиком с водой уследить? И что за снисходительное "оставив бабушку ща главную"?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Марта 2016, 09:18:12 »
Не знаю. Все может быть. Может она просто не так выразилась, а здесь таких ошибок не прощают ))

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #114 : 15 Марта 2016, 09:23:00 »
Не знаю. Все может быть. Может она просто не так выразилась, а здесь таких ошибок не прощают ))
Алло, Вы с какой планеты? Девушка ставит себе воду, не следит за ней, рискуя спалить квартиру, и считает виноватой бабушку. Какая разница, как она выразилась? Она безответственная и принимает бабушку за служанку какую-то.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Марта 2016, 09:28:08 »
Может она с бабушкой договорилась, что та следит за водой. Откуда мы знаем что там и как было. Или бабушек нельзя ни о чем просить, потому что "чай не безрукая, нечего стариков отвлекать"? Я не могу далеко идущие выводы делать на основе одного предложения.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #116 : 15 Марта 2016, 10:18:16 »
Может она с бабушкой договорилась, что та следит за водой. Откуда мы знаем что там и как было. Или бабушек нельзя ни о чем просить, потому что "чай не безрукая, нечего стариков отвлекать"?
Просить - можно, обвинять - нет. Из описания ясно, что случай не единичный. И кого бы ты ни просил проследить за водой, если ты про неё забыл - это только твоя вина. И ни бабушка, ни коварный интернет не виноваты.
Я не могу далеко идущие выводы делать на основе одного предложения.
Тогда почему Вы сидите на этом форуме?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 15 Марта 2016, 10:21:00 »
Чайник, электрический, стоит 700р. Выключается сам, без помощи бабушек. Ну и щито за цирк автор развела, и почему не в состоянии сама следить за своей водой? :-\
Во-первых, чайник за 700 рублей будет протекать и вонять пластиком до скончания веков,  во-вторых, если у них газ и ограниченные доходы, постоянно кипятить чайник - накладно, потому что забытый чайник будут перекипячивать по 20 раз.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Марта 2016, 10:23:38 »
Я не могу далеко идущие выводы делать на основе одного предложения.
Тогда почему Вы сидите на этом форуме?

Вы сидите на форуме, чтобы по одному предложению расписать всю жизнь автора истории? Я сижу, чтоб потрындеть :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Марта 2016, 10:24:34 »
Объясните мне кто-то, почему автор без чайников и бабушек не способна тупо стать над водой и подождать. 30 секунд, одну минуту, две минуты...
Что у нее там за ядерные реакторы взорвутся без ее внимания за это время?