Ну как на суши, да? Там тоже раз-два надо осторожно помешать. Но если мешать кучу раз - будет хрень. А перемешали с мясом и овощами, вот и получилась каша.
Нут? Не пробовала.
В своё время шокировала родню из подмосковья тем, что в плов идут сухофрукты, барбарис и орехи. У нас препод с Адыгеи была, из тех что ''с гор'', там так готовили. И да, на животном жире (сало и топьеное масло). Ну в пост маме готовлю на растительном, но со всем набором.:-)
Я могу и полностью его перемешать, хоть под конец готовки, рис от этого не слипается. Просто опытным путем установила, что вкуснее на самом деле так, как правильно, когда все-таки мясо с овощами внизу, рис сверху.
Я вообще как-то рис отдельно варила, постоянно помешивая, с целью получить слипшуюся хрень. Короче, не получается.
Не представляю, что с ним делать, чтобы он слипался. Только мультиварка и дает такой эффект, если пошаманить.
Нут очень вкусная вещь, но я б в плов не кидала.
А вот сухофрукты и орехи - вещь на любителя, надо подбирать по своему вкусу, что кидать.
Хотя само по себе это не обязательно.