Автор Тема: #19814 - Не отнимайте мою радость  (Прочитано 14330 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
#19814 - Не отнимайте мою радость
« : 14 Марта 2016, 19:00:28 »
http://zadolba.li/story/19814
Никто не задолбал, но… Мы с мужем молодая семья с очевидным для этого статуса достатком (деньги есть, но лишних — нет), и мы ждём нашего первого ребёнка.

Многочисленная родня, искренне заботясь о нас и желая помочь сэкономить, поделилась вещами для младенца, поэтому распашонками, ползунками, комбинезончиками, бодиками и прочим лялька уже обеспечена на полгода точно. Многие вещи даже новые! Нам осталось купить буквально пару мелочей. Но вот у меня такое ощущение, что у меня украли радость.

Мы живём в большом городе (родные в большинстве своём в мелких городках области), поэтому у нас есть возможность доехать до магазина при «оптовке», в котором детские вещи по разумной цене, но у меня нет необходимости покопаться среди многочисленных распашоночек, поумиляться крошечным размерам, посравнивать и повыбирать. Я сейчас не могу пойти и выбрать эти три несчастные распашоночки из хорошего мягкого хлопка, со швами наружу, без дурацких картинок, не пропускающих воздух, распашонки, которые нравились бы мне, а не двоюродной тёте. Если я так сделаю, то что мне делать с теми двадцатью, девятнадцать из которых мне не нравятся, но которые уже лежать перестиранные и выглаженные?

Родные мои, спасибо за вашу заботу. Но если кто-то так же хочет помочь близкому, то оставьте будущей мамочке возможность самой купить детские вещи хотя бы на первый месяц жизни ляльки, не отнимайте эту радость.
Таки молодой мамочке ничего не мешает купить пару детских костюмчиков на свой вкус, а вещами родственников пользоваться по-минимуму, чай проверять не будут.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 19:09:36 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: # - 19814 Не отнимайте мою радость
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 19:03:22 »
Выкинуть-раздать все подаренное и купить, что нравится, не отказывая себе в таких радостях? Не, не слышал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Марта 2016, 19:03:30 »
Зажралась...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 14 Марта 2016, 19:03:51 »
Шоппингоманку обломали. Плак-плак.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Марта 2016, 19:06:12 »
Я так и не поняла что мешает пойти и купить пару штук того что нравиться особенно с учетом того, что на вещах уже хорошая экономия вышла. Да и ехать о за тремя вещами на оптовку смысла уже нет. Сомневаюсь что к ней каждый день будут все приезжать из области и проверять и ругать что денег потратила.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 19:07:52 от LeFeRe »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Марта 2016, 19:06:20 »
Выкинуть-раздать все подаренное и купить, что нравится, не отказывая себе в таких радостях? Не, не слышал.

Тетя же обидится!
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #6 : 14 Марта 2016, 19:08:51 »
Продай. И плевать на двоюродную тётю. Жизнь одна

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #19814 - Не отнимайте мою радость
« Ответ #7 : 14 Марта 2016, 19:12:00 »
Взяла бы да купила пару вещей, а через полгода докупила бы остальное.

"мамочка", "лялька" - слегка блеванула

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 14 Марта 2016, 19:15:47 »
радость, плеать, у нее украли
она ипанулась, штоле?
покупай чо надо и "на выход" натягивай то, что нравится
а подаренное оставляй на дом и какие-нить пешие прогулки по засранному дворику напротив подъезда
псдец, а не история
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 14 Марта 2016, 19:16:30 »
Через пару недель после родов автору будет совершенно насрать на распашенки :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 14 Марта 2016, 19:17:08 »
Я не поняла: кто мешает сейчас пойти и купить эти несчастные 3 распашонки (кто-то еще этим пользуется? Они ж неудобные как не знаю что)?
Я в свое время так  и сделала, чтоб любовь к покупкам удовлетворить:  пошла и купила несколько слипов/бодиков для детеныша, несмотря на то, что шмотьем мое чудо обеспечили не на полгода - на почти два!

А если у кого-то нет бабла, ибо они
молодая семья с очевидным для этого статуса достатком (деньги есть, но лишних — нет)
и потратить на шмотки лишние деньги не могут - ну кто им тогда доктор?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 14 Марта 2016, 19:21:58 »
Итог: автор хочет, чтоб подарки были исключительно деньгами. Потому что хочет копаться в детских вещах самостоятельно.
Почему она пишет это в инетике, а не обсуждает с близкими? :) Вопрос риторический, я полагаю.

Распашонки и прочие вещи, которые надеваются через голову -- зло, гадость и нинужны. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 14 Марта 2016, 19:32:09 »
По-моему, дети и в полгода, и в год достаточно маленькие, чтобы умиляться их одежде в магазине
Чего автор так переживает-то? Успеет она еще детских вещей накупить, можно подумать ей фуру детских вещей подарили на 10 лет вперед
Да и щас ничто не мешает купить что-то, просто уже нужно меньше. Неужели 20 распашонок - это так много? У меня столько домашних маек, а я ведь по полу не ползаю и кашу по себе не размазываю

Однажды мне в магазине продавец от купленного телефона сам пленочку оторвал. А я так люблю отрывать пленочки! Я так растерялась, что ничего не сказала, и с тех пор мне было грустно из-за этого, пока следующий телефон не купили, где я уже сама оторвала пленку
Вот у автора примерно такого уровня проблема
Только я тогда классе в восьмом училась)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 Марта 2016, 19:37:41 »
Итог: автор хочет, чтоб подарки были исключительно деньгами. Потому что хочет копаться в детских вещах самостоятельно.
Почему она пишет это в инетике, а не обсуждает с близкими? :) Вопрос риторический, я полагаю.

Распашонки и прочие вещи, которые надеваются через голову -- зло, гадость и нинужны. :-\
Мне и в голову не пришло, на что она намекает, во я тупенькая. Я думаю, не обсуждает она это с родственниками потому, что они ей посоветуют сначала денег накопить, а потом беременеть, и будет тогда и капризничать, и мебель покупать, и одежду...
Распашонки как раз через голову не надеваются, они ж типа халатов

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 14 Марта 2016, 19:48:41 »
Корделия, все одно зло. :P Прикольные комбинезоны, которые застегиваются спереди -- бесценно. Проверено на практике.
Не, ну а какой вывод еще можно сделать? Ей дарят вещи, на которые денег у автора нет. Она ж и закупиться хочет, и лишнее позволить себе не может.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 14 Марта 2016, 19:51:40 »
А я её вообще не понимаю.
Если тебе подарили что-то, чем можно пользоваться не в единственном экземпляре, то что плохого в том, чтобы еще что-то докупить? А то получается как "ты еще коньки не сносила". Странно и неприятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 14 Марта 2016, 19:56:04 »
фубл*. а я наоборот раздала цу родичам все подготовить. максимум что от меня требуется - постирать обвес от коляски и замерить кроватку,чтобы купили к ней новые матрас и чо там положено  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 14 Марта 2016, 20:01:58 »
Мурмур, распашонки обычно для совсем мелких младенцев, которые не ползают и кашу не размазывают, у нас половина так и ни разу не наделась и пойдет следующей, я обожаю костюмчики на замочкеспереди.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 14 Марта 2016, 20:06:16 »
Зажралась мамочка. Отдала бы всё это в детский дом, в церковь, в фонд помощи какой-нибудь, и шла бы свои "не лишние" деньги тратить.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Марта 2016, 20:13:30 »
Грудные дети ж быстро вырастают из всего.
Недавно заходила ради интереса в детский магазин, там штанишки и кофточки домашние на грудничков 56см из мяяяяягонькой фланельки с милыми расцветками стоят 150-200р. Пусть возьмет штукарь и уписается от радости. )

Кстати родственники действительно лучше скинулись бы деньгами и подарили будущим родителям на дорогостоящие вещи типа кроватки-коляски. Но вангую что бабушкам-теткам тоже помимишничать захотелось. )
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 20:16:17 от Rebekka »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 14 Марта 2016, 20:16:21 »
У мужа автор ин ересовалась, что он по этому поводу думает,  может ему вещи нравятся, мой балдеет от отданного родственниками "наряда маленького арестантика", кстати спасибо Анирамке и Актриски за присланные костюмчики, носим с удовольствием из анирамкиных уже успели вырасти,а вот и арестантский костюм.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Марта 2016, 20:22:00 »
мне в первую беременность отдали просто огромное количество одежды! комбезы можно было не стирать. у меня было что то около 60 боди (или как они там занываются) и штук 40 комбезов с рукавами. и я с удовольствием перебирала их и выбирала то что больше всего нравится:)
но я категорически не понимаю что мешает автору пойти и купить то что нравится. есть деньги? хочется что то купить? ну так купи, емое!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 14 Марта 2016, 20:24:44 »
Но вот у меня такое ощущение, что у меня украли радость.
Украли радость, растоптали счастье, обосрали любовь, задушили аппетит, изнасиловали самосознание...
Давно не встречала таких задыхающихся от поэтических чуйств дам. Интересно, сколько от ее возвышенности останется через пару месяцев?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 20:25:28 от Босячка »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Марта 2016, 20:26:24 »
но я категорически не понимаю что мешает автору пойти и купить то что нравится. есть деньги? хочется что то купить? ну так купи, емое!

Ужс, тогда не о чем будет писать на Задолба.ли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Марта 2016, 20:28:41 »
Лой, а написать обязательно надо  :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Марта 2016, 20:32:29 »
Ужс, ага. Без этого жизнь не мила просто.  ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 14 Марта 2016, 20:50:58 »
Все просто: у мамочки денег нет на радости, поэтому хочет подарков деньгами, а не натурой. Хотя непонятно, почему нельзя было свежекупленное-принесенное продать, на вырученные деньги купить что понравится.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Марта 2016, 21:28:37 »
Абисняю: это называется розовые мечты беременной женщины. Я на девятом месяце тоже плевалась и шипела, когда мне родня тюками несла бодики и распашонки. Родня относилась к моему шипению снисходительно и говорила, ты вот сейчас назад не отдавай, дождись, когда родится.
Ребенок родился. Уже на второй неделе я обзванивала всех, отдавших мне вещи, благодарила и извиялась. Потому что, во первых переодеваешь ребенка по десять раз на дню, то срыгнули, то написали, то слюней напускали. Каждая вещичка на неделю-две, потом вырос. Я как представила, сколько бы мне пришлось покупать, мне стало страшно. Потом еще порой вещи с первого взгляда мимими, вдруг оказывались жутко неудобными. У одного бодика больше вырез был, ребенок высовывал плечо, у другого натирала обычная с виду каемочка на шее. А при наличии огромного выбора, не подошедшие вещи без сожаления откладывались и доставались другие.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 14 Марта 2016, 22:27:04 »
Ух, как бы автор мне обзавидовалась, мы всё, ВСЁЁЁЁ для ребенка покупали сами. Ни единой поношенной распашонки у него не было, ни единой отданной добрыми родственниками соски. Такое счастье, автор, ты просто себе представить не можешь  :D Только денег очень много надо, да.
П.С. После очередного истеричного забега по магазинам меня увезли на сохранение. Но это все от счастья :)
П.П.С. Если бы мне попытались втюхать килограммы барахла, которое мне не нравится, я бы вежливо отказалась. Очень вежливо и очень твердо.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 14 Марта 2016, 22:31:13 »
автор,я вообще ничего не покупала своему тогда еще новорожденному сыну. просто то подарили, а то без меня купили...