Автор Тема: #19814 - Не отнимайте мою радость  (Прочитано 14289 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #19814 - Не отнимайте мою радость
« Ответ #30 : 14 Марта 2016, 22:50:50 »
А я её поняла. Нет, не согласна, нет, не сочувствую, нет, не поддерживаю, я просто поняла.

"Он схватил ключ и, задыхаясь от нетерпения и досады, что сам не знает, где заветная скважина, стал обшаривать мумию с ног до головы, тыча в нее ключом. Где, где же она заводится? И уже отчаявшись, он вдруг ткнул ключом в живот мумии, туда, где, по его предположению, должен быть у нее пупок.
И о чудо! Мы услышали жужжание.
Электрическая Бабушка открыла глаза! Жужжание и гул становились громче. Словно Тим попал палкой в осиное гнездо.
- Отдай! - закричала Агата, сообразив, что Тимоти отнял у нее всю радость первооткрытия. - Отдай! - И она выхватила у него ключик."

(с) Р.Д. Брэдбери "Электрическое тело пою"

У неё отняли радость первости, самости. Ведь как авторша говорит о ребёнке? Лялька! Ей не дали первой повернуть заветный ключик, первой наиграться. Знаете, когда я на ебее (особенно сейчас с этим проблемы, вы понимаете) покупаю редкую коллекционную фигурку mint in box, я должна сама её распаковать. Это небывалое ощущение, когда ты понимаешь, что она пролежала never removed from the box десять, пятнадцать, а то и двадцать лет, и вот ты её нашёл, ты её купил, тебе её доставили, и ты вскрываешь упаковку... это неповторимое ощущение, коллекционеры поймут.

Так вот, ребёнок для авторши такая же игрушка. Редкая, да что там "редкая", даже единственная, любимая, но игрушка. А не живой человек.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 14 Марта 2016, 22:56:33 »

У неё отняли радость первости, самости. Ведь как авторша говорит о ребёнке? Лялька! Ей не дали первой повернуть заветный ключик, первой наиграться. Знаете, когда я на ебее (особенно сейчас с этим проблемы, вы понимаете) покупаю редкую коллекционную фигурку mint in box, я должна сама её распаковать. Это небывалое ощущение, когда ты понимаешь, что она пролежала never removed from the box десять, пятнадцать, а то и двадцать лет, и вот ты её нашёл, ты её купил, тебе её доставили, и ты вскрываешь упаковку... это неповторимое ощущение, коллекционеры поймут.

Дядя Фрейд улыбнулся в гробу.
А автора могу успокоить - все эти детские шмотки настолько одноразовы (даже качественные - из нихз ребенок вырастает просто на глазах), что все пойдет в дело.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 22:59:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 14 Марта 2016, 23:25:08 »
А она жалуется. Дура потому что.

А кто спорит? Я просто попыталась объяснить её точку зрения. Да, никто не заставляет на ребёнка надевать эти вещи, но они появились в доме раньше чем те, что были бы куплены ею самой. Эта фиксация на первой обкаканной пелёнке, первой улыбке, первом слове, первом шаге...

Это как "я родила второго ребёнка потому что хотела привести в этот мир ещё одного человека, показать, как мир прекрасен, подарить любовь и дружбу, поделиться счастьем ещё наиграться с лялькой, а то первый так быстро вырос, уже неинтересно...

Понимать не значит сочувствовать.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 23:27:05 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #33 : 14 Марта 2016, 23:29:57 »
У неё отняли радость первости, самости.
Да кто у нее что отнял?! Ум у нее беременность отняла разве что. Были бы деньги - она бы и не стала это старье несимпатичное брать, а купила бы ребеночку все новое-красивое-на свой вкус. Но у нее выбор - или в старье, или в занавеску замотать. Можно еще носок на голову натянуть, как Клайв Оуэн.

Потому что вы меня извините, но пожалеть 3-5 тысяч на то, чтобы ребенку (первому! первому ребеночку, лялечке, бла-бла-бла) купить хотя бы пару-тройку красивых вещей, по причине, ВНИМАНИЕ, что вещей и так много, это каких-то колоссальных размеров нищебродство головного мозга.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 14 Марта 2016, 23:35:24 »
Но формально смысла докупать уже нет, ведь все уже есть.
То есть если проблема первого действия - то первая принесенная в дом распашонка уже не куплена автором.
Это не исправить. Никогда. Никакими покупками. Даже если она сожжет все подарки и купит все с нуля.
Даже если она сделает аборт, переедет в Индию и залетит там снова.

Блин, это ж все равно что если твоего первого котенка возьмут сразу же по появлению в доме пырчать и спать к кому-то еще. Потом уже не то. Даже если через несколько часов.

Но автору стоило бы шевелиться быстрее, если у неё реально есть фиксация на "сделать первой".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Марта 2016, 23:39:46 »
Когда я забеременею, вообще ничего покупать не буду, пока ребенок не родится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 14 Марта 2016, 23:40:29 »
Потому что вы меня извините, но пожалеть 3-5 тысяч на то, чтобы ребенку (первому! первому ребеночку, лялечке, бла-бла-бла) купить хотя бы пару-тройку красивых вещей, по причине, ВНИМАНИЕ, что вещей и так много, это каких-то колоссальных размеров нищебродство головного мозга.

Да она сама ещё ребёнок в душе, разве по стори непонятно? Не обязательно 18-ти лет. Мб и старше, просто всю жизнь за кем-то донашивала... отсюда и фиксация. Может, она хочет пойти купить, а мама-папа-бабушка-дедушка-свёкор-свекровь (вдруг они живут всем колхозом? Да, и так бывает) говорят "куда? зачем? мы же надавали!"
It’s almost what I need"

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #37 : 14 Марта 2016, 23:42:11 »
Ну, если уж сакрализировать распашонку, то ту, которую впервые надели на младенчика, а не ту, которую просто в дом принесли. Мало ли кто какое барахло в дом таскает.
Но формально смысла докупать уже нет, ведь все уже есть.
Да ХОЧЕТСЯ же если, как не купить?! Мне в последнее время так редко чего-то сильно-пресильно хочется, что если это вдруг случается, я просто бегу со всех ног и покупаю, думая о том, лишь бы не перехотелось вдруг. А ей хочется, но она не может купить даже паршивую распашонку, ну где логика  :'(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Марта 2016, 23:45:25 »
Мне кажется, когда рождается ребенок, то этих первостей и самостей становится завались. ) и недоразумение со шмотками быстро забудется и вылетит из головы. )
Надо будет покупать первую обувь, первую тарелку с ложкой, первые джинсы, первый шампунь, первую машинку/куклу и еще всякого ололо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 14 Марта 2016, 23:46:03 »

Да ХОЧЕТСЯ же если, как не купить?!
См. выше - денег лишних нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 14 Марта 2016, 23:47:02 »
автор,еще все впереди: первый бритвенный станок, первый раз ведет девочку в кино и тд ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 14 Марта 2016, 23:48:28 »
автор,еще все впереди: первый бритвенный станок, первый раз ведет девочку в кино и тд ;D
Первый раз обзванивать больницы-морги...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 14 Марта 2016, 23:48:50 »
А ей хочется, но она не может купить даже паршивую распашонку, ну где логика

Не дают. "всё уже есть, зачем деньги тратить".
It’s almost what I need"

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #43 : 14 Марта 2016, 23:52:04 »
См. выше - денег лишних нет.
Угу. То есть, видимо, они изначально планировали, что все-все вещи им будут отданы родственниками. Зайка-лужайка и вот это все. Тогда непонятно, чего автор вообще страдает, она только сейчас поняла, что у ее ребенка ничего нового-красивого не будет?

Не дают. "всё уже есть, зачем деньги тратить".
Таким людям мне хочется дать хорошего пинка, взять за шиворот, потрясти и покричать в ухо что-нибудь вроде: "Очнись, амеба вялая, ты же венец творения! У тебя всего одна жизнь, одна, инфузория ты в туфельках, другой не будет! Какого же хрена ты делаешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе говорят делать?!"
Мафия - Баба Яга

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 14 Марта 2016, 23:53:57 »
Первый раз обзванивать больницы-морги...
не приведи Б-же...эльф, это..не надо мне каркать,не делай маме нервы

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 14 Марта 2016, 23:55:02 »
Таким людям мне хочется дать хорошего пинка, взять за шиворот, потрясти и покричать в ухо что-нибудь вроде: "Очнись, амеба вялая, ты же венец творения! У тебя всего одна жизнь, одна, инфузория ты в туфельках, другой не будет! Какого же хрена ты делаешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе говорят делать?!"

Они же так не могут. Иначе не было бы КМП.
It’s almost what I need"

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Марта 2016, 23:55:39 »
я вот кстати подумала. многие сохраняют на память первую одежду ребенка. но именно первую надетую а не первую купленную. даже коробочки всякие специальные можно купить для первого комбеза, для бирочек из роддома и прочего. вот что мешает автору купить красивый маленький комбез, надеть его на ребенка и потом убрать в коробку на память?
все эти пеленки распашенки которые ей отдали в памяти все равно не останутся, а вот этот первый останется. и выбрать его она может сама.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 09:35:09 от Экзистенциальный_Ужас »

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 14 Марта 2016, 23:57:29 »
Автор, всем бы так задолбаться!
Сама с удовольствием организовываю круговорот детской одежды в природе. Не нравится - купи сама, коза.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 14 Марта 2016, 23:58:27 »
Да ХОЧЕТСЯ же если, как не купить?! Мне в последнее время так редко чего-то сильно-пресильно хочется, что если это вдруг случается, я просто бегу со всех ног и покупаю, думая о том, лишь бы не перехотелось вдруг. А ей хочется, но она не может купить даже паршивую распашонку, ну где логика  :'(
Хочется не просто факта покупки.
Хочется первости.
А тут хоть обхотись и усрись, её не будет. Момент уже безнадежно испорчен.
Именно тот, который хотела она. Она уже будет ходить по магазинам и сравнивать с тем, что уже лежит дома. Абстрагироваться все равно не получится. Она уже облажалась и опоздала.
Тут хорошо про пленочку от телефона писали.

Я с котятами вообще успокоилась только притащив второго себе тогда, помнится. Потому что того выбирала не я, принесла не я и тискала не я.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 14 Марта 2016, 23:58:45 »
А я в чем-то автора понимаю. Решил когда-то купить себе фотоаппарат. Не профессиональную зеркальную гаубицу - обычную мыльницу. И тут день рождения, и мне дарят фотоаппарат-мыльницу. Хороший аппарат, до сих пор жив и активно используется, но мне хотелось пойти, посмотреть-поковырять, самому выбрать. Деньги были, но вроде как фотоаппарат уже есть, зачем мне еще один? А вроде как чего-то лишили.  

Угу. То есть, видимо, они изначально планировали, что все-все вещи им будут отданы родственниками.
С*уяли? Трат при маленьком ребенке будет великое множество, и упускать возможность сэкономить из-за пустой прихоти просто глупо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 15 Марта 2016, 00:02:40 »
Эльф и Алоэ просекли фишку. Да! Вот о чём плакала автор стори!
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 15 Марта 2016, 00:07:26 »
Тетя блин... И чо? У нее ребенка отобрали или деньги? Или на ее деньги накупили все это барахло? Нет, нет и нет. Хочется тебе - иди и купи что хошь. У нее есть выбор - купить свое или носить чужое. Выбор есть. А она жалуется. Дура потому что.
Скорее гормоны играют. Иэх, не знала я "задолбалей", когда беременна была - уж я бы там настрочила...  ::)
Да она сама ещё ребёнок в душе, разве по стори непонятно?
И это тоже.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 15 Марта 2016, 00:09:28 »
С*уяли? Трат при маленьком ребенке будет великое множество, и упускать возможность сэкономить из-за пустой прихоти просто глупо.
Пустая прихоть, ну да, ну да. Одевать ребеночка в некрасивые шмотки, которые вызывают раздражение, потому что на красивые жалко денежек, и красивые шмоточки - это пустая прихоть.
Хочется не просто факта покупки.
Хочется первости.
А тут хоть обхотись и усрись, её не будет. Момент уже безнадежно испорчен.
Именно тот, который хотела она. Она уже будет ходить по магазинам и сравнивать с тем, что уже лежит дома. Абстрагироваться все равно не получится. Она уже облажалась и опоздала.
Зачем она тогда вообще принимала эти мешки с одеждой? И все-таки мне кажется, что дело не в первости, потому что это какая-то уж очень замороченная концепция.
Эльф и Алоэ просекли фишку. Да! Вот о чём плакала автор стори!
Она пишет, что "нет необходимости". Не "они своими старыми распашонками испоганили мне ПЕРВОСТЬ", а "нет необходимости". И я думаю, что ей этого хочется до сих пор, потому что ребенок не родился еще, и она представляет, как будет наряжать его в хорошие вещи, но - облом, потому что "нет необходимости".
П.С. Там, кстати, фигурируют дурацкие картинки, не пропускающие воздух. Да, это просто пустая прихоть - купить ребенку одежду из нормальной ткани, а не китайского говна, от которого потница вылезет.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 15 Марта 2016, 00:14:27 »
Актриска, так это не щелкает, пока не случается.
То есть вроде как мозгами понимаешь, что все норм, а потом тебя уже по факту клинит, что все ужасно, неправильно, все событие или предмет изгажено чужими лапками и просто жить так дальше нереально.
И это бесит. А еще сам себя за иррациональность бесишь. Потому как это все кажется какими-то отмазками и мелкими придирками, которые ты сам накручиваешь, и даже если по факту ты сделал бы то же самое, например, выбрал бы абсолютно такую же вещь - тебя колбасит от самого осознания того, что её выбрал не ты. Открыл не ты. Поставил на полочку не ты. Не ты первый примерил. Не ты первый поиграл.

И сразу начинаешь выискивать недостатки и повод все обосрать, доказать самому себе, что это все плохое - и через это получить моральное оправдание сделать по-другому. Но даже по-другому уже будет поздно. И это не уйдет.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 00:18:00 от ZloeAloe »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 15 Марта 2016, 00:16:39 »
То есть вроде как мозгами понимаешь, что все норм, а потом тебя уже по факту клинит, что все ужасно, неправильно, все событие или предмет изгажено чужими лапками и просто жить так дальше нереально.
И это бесит. А еще сам себя за иррациональность бесишь. Потому как это все кажется какими-то отмазками и мелкими придирками, которые ты сам накручиваешь, и даже если по факту ты сделал бы то же самое, например, выбрал бы абсолютно такую же вещь - тебя колбасит от самого осознания того, что её выбрал не ты. Открыл не ты. Поставил на полочку не ты. Не ты первый примерил. Не ты первый поиграл.

Вот оно. Вот. Вот. Плюсанула бы ещё, да нельзя покамест, система не даст. Вот оно! Вот, как же вы правильно, а...
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 15 Марта 2016, 00:26:03 »
Зачем она тогда вообще принимала эти мешки с одеждой? И все-таки мне кажется, что дело не в первости, потому что это какая-то уж очень замороченная концепция.
Может, родственники в уши дуют - "да побереги деньги, да мы обо всем позаботимся" и ты ды и ты пы. А то еще и приметы вспоминают - "низзя заранее ничего покупать" (мои тоже вспоминали - ух как я им потом мозг вынесла, и так им и надо  ;D)

У девушки есть варианты:
- не принимать у родственников одежду
- взять одежду, но втихаря накупить еще
- заявить родственникам "желание беременной женщины - закон", и накупить всего, ни от кого не прячась
- оторваться на покупке тех вещей, которые родственники не дали - например, коляску купить, пеленки, матрасик

Но она не думает, как себе настроение поднять - она обиды лелеет, что для ее состояния не удивительно ни разу.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #56 : 15 Марта 2016, 00:26:34 »
И это бесит. А еще сам себя за иррациональность бесишь. Потому как это все кажется какими-то отмазками и мелкими придирками, которые ты сам накручиваешь, и даже если по факту ты сделал бы то же самое, например, выбрал бы абсолютно такую же вещь - тебя колбасит от самого осознания того, что её выбрал не ты. Открыл не ты. Поставил на полочку не ты. Не ты первый примерил. Не ты первый поиграл. И сразу начинаешь выискивать недостатки и повод все обосрать, доказать самому себе, что это все плохое - и через это получить моральное оправдание сделать по-другому. Но даже по-другому уже будет поздно. И это не уйдет.
Ок, наверное, так действительно может быть. Мне сложно понять, потому что если бы мне притащили вещь, которая меня со всех сторон устраивает, но куплена не мной, я бы прыгала до потолка, потому что мне не придется ее выискивать по магазинам.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #57 : 15 Марта 2016, 01:00:46 »
У меня мама очень многое доя мелкой купила. Причем начала закупать, когда о мелкой мы даже не заикались, на будущее. Мол все такое миленькое и няшное. Мы тоже что-то купили, но в основном уже крупные покупки - коляски, кроватки... И меня вообще это не парит. Маме дико благодарна. Бегезякину первую шмотку я и не запомнила.
Вчера вот два мешка сестре отдала - она в конце марта родит. Она тоже что-то сама купила, но этому подспорью весьма рада. Хотя они-то с мужем точно могут себе позволить детский гардероб с нуля приобрести. Просто это нерационально.

Бе-бе-бе! Костюм зэка. Моей мелкой мама сшила камуфляжный комбез!  :P
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Марта 2016, 01:17:23 »

Да это лечить надо)
Я это состояние прекрасно понимаю, но тем не менее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #59 : 15 Марта 2016, 01:21:50 »
Я купила только четыре смены ползунков для роддома, да и то, наверное, за неделю до родов. А мешки бодиков и слюнявчиков, и прочего добра свалились в наследство. Может, в первом комменте я резковато высказалась, просто реально не представляю, где проблема. Всегда можно пойти и купить ЕЩË. И с кружавчиками, и без, да только в конце концов, запарившись стирать спросонья, потянешься к вороху ранее отбракованной одежды. Да, и купить ползунки, надеть один раз, и обнаружить, что уже завтра они ьудут малы - классика в первые три месяца.