А я её поняла. Нет, не согласна, нет, не сочувствую, нет, не поддерживаю, я просто поняла.
"Он схватил ключ и, задыхаясь от нетерпения и досады, что сам не знает, где заветная скважина, стал обшаривать мумию с ног до головы, тыча в нее ключом. Где, где же она заводится? И уже отчаявшись, он вдруг ткнул ключом в живот мумии, туда, где, по его предположению, должен быть у нее пупок.
И о чудо! Мы услышали жужжание.
Электрическая Бабушка открыла глаза! Жужжание и гул становились громче. Словно Тим попал палкой в осиное гнездо.
- Отдай! - закричала Агата, сообразив, что Тимоти отнял у нее всю радость первооткрытия. - Отдай! - И она выхватила у него ключик."
(с) Р.Д. Брэдбери "Электрическое тело пою"
У неё отняли радость первости, самости. Ведь как авторша говорит о ребёнке? Лялька! Ей не дали первой повернуть заветный ключик, первой наиграться. Знаете, когда я на ебее (особенно сейчас с этим проблемы, вы понимаете) покупаю редкую коллекционную фигурку mint in box, я должна сама её распаковать. Это небывалое ощущение, когда ты понимаешь, что она пролежала never removed from the box десять, пятнадцать, а то и двадцать лет, и вот ты её нашёл, ты её купил, тебе её доставили, и ты вскрываешь упаковку... это неповторимое ощущение, коллекционеры поймут.
Так вот, ребёнок для авторши такая же игрушка. Редкая, да что там "редкая", даже единственная, любимая, но игрушка. А не живой человек.