Автор Тема: #19814 - Не отнимайте мою радость  (Прочитано 14339 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19814 - Не отнимайте мою радость
« Ответ #90 : 15 Марта 2016, 13:18:21 »
Убежу его

Blya.
Простите за оффтоп.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #91 : 15 Марта 2016, 13:24:19 »
Loy Yver, виновата, ошиблась, исправила. А зачем так грубо? Вежливому указанию на ошибку я всегда благодарна. А вот так - неприятно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Марта 2016, 13:28:24 »
Сова, а я на ошибку не указывала. Я охреневала. Среди себя. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Марта 2016, 13:29:59 »
За пару недель до рождения ребенка, мне позвонила сестра двоюродная и спросила: "А ты уже всё купила?" - "Что всё?"- "Ну там кроватку, коляску, мобили, одежду, автокресло..." - "Емааа, неееет" - "Ну тогда приезжай, мы поможем друг-другу". Она знала про мою нелюбовь выбирать что-либо и спасла спокойствие нашей семьи. Я выбрала из того, что мне нравилось (но тут надо отметить, что все вещи были качественные, красивые, почти новые, буквально по разу надетые).
  Мне не понять любви и трепета пред покупкой вещей( Но если у кого-то это вызывает радость, то это его личное дело. Не понятно, почему же не отказались или не попросили выбрать именно то, что понравится? Если дарили новое, то проще отдать тому, кому подойдет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Марта 2016, 13:53:43 »
В синтетику вонючую тоже ребенка одевали? Какая разница, влазит еще - и ладно.
Актриса, Вы упоролись. Красиво-некрасиво и нравится-не нравится, это не значит качественные вещи-синтетическое говно. Вот ни разу.
Из двух хлопковых ползунков со швами наружу, отсутствием недышащих картинок и пр. И пр. один может нравиться, потому что он синий в полосочку, а второй не нравиться, потому что он красный в клеточку. Компрене?
Вы молодец, все ребенку купили сами. Мы все остальные хором нищеброд, одевали детей в ранее ношенные вещи. Однако, это не значит, что наши дети выглядели как из детдома.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #95 : 15 Марта 2016, 14:01:05 »
Актриса, Вы упоролись. Красиво-некрасиво и нравится-не нравится, это не значит качественные вещи-синтетическое говно. Вот ни разу.
Почему тогда она противопоставляет купленные тетей вещи и те, которые хотела бы купить сама, где логика? Вы почитайте нормально то, что она пишет. Если бы она написала: "Я хочу купить ребенку красивые новые вещи", вы были бы правы. Но она пишет: "Я бы хотела купить одежду из нормального хлопка, со швами наружу и без дурацких картинок". И это значит, что та одежда, которую ей передали, не соответствует вот этим ее желаниям, весьма важным, если что, а не "нравится-не нравится".
Вы молодец, все ребенку купили сами. Мы все остальные хором нищеброд, одевали детей в ранее ношенные вещи. Однако, это не значит, что наши дети выглядели как из детдома.
Я понятия не имею, как выглядели ваши дети, но привыкла верить людям на слово, и даже сомневаться не хочу, что ваши дети выглядели прекрасно-замечательно-умилительно. А ребенок автора истории будет выглядеть не очень хорошо в синтетических ползунках с резиновыми картинками.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Марта 2016, 14:02:05 »
Ответ

http://zadolba.li/story/19824

Девушка из истории про отнятую радость! Вам самой не стыдно?

Ваши родственники заботятся о вас и хотят помочь, но вместо того, чтобы сказать им «спасибо», вы огорчаетесь, ведь теперь не походишь и не повыбираешь «вещи для ляльки» (к слову, ребёнок — это не лялька, а маленький человек, лялькой на моём языке называется кукла, я бы задумалась).

Почему в вашу голову не пришло решение отдать вещи в детдом или малоимущим семьям, а потом выбирать, сколько душе угодно, все эти детские прибамбасы? Тогда ваша радость только приумножилась бы — мало того, что помогаете кому-то, кому правда нужно, так ещё и себе выбираете то, что нравится.

А вот и нет. Надо идти сложным путём — страдать и обвинять родню, а попутно писать на «Задолба!ли», ведь у порядочной будущей мамы столько проблем ещё до рождения ребёнка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 15 Марта 2016, 14:16:39 »
Лялька - это ж ведь живой ребенок, нет? И именно поэтому так называют кукол, похожих на детей
Я б как раз напряглась, если бы при мне кто-то лялей куклу называл. Потому что это отдает психическим заболеванием, когда к кукле относятся как к живому ребенку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Марта 2016, 14:19:55 »
Автор ответа явно немного читал(а) задолбайку. Иначе не писали бы глупостей насчёт «отдать в детский дом». Там поношенное назад отправляют — уже жаловался кто-то.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Марта 2016, 14:26:13 »
Что меня удивляет, так это странные обозначения детей нынче: лялька, пузожитель, масик, годовасик, личинка, зайка и т.д. Слово "ребенок" запрещенное у нас что ли? Максимум на что людей хватает - это "детки". Тошнота

P.S. Зайку добавила :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 14:34:05 от тощийпончик »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Марта 2016, 14:30:11 »
«Зайку» забыли.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #101 : 15 Марта 2016, 15:12:58 »
Выкинуть или перепродать вещи какая религия не позволяет?
Я вот без зазрения совести выкинула к х*ям новое синтетическое постельное белье, подаренное свекровью. Потому что оно на 100% полиэстер и цепляется к коже.
Так же выкинула бы синтетические одежки для ребенка или вещи голубого/розового цвета. Терпеть не могу эти цвета, и на ребенка не надену ибо он и без этого меня подбешивать будет

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #102 : 15 Марта 2016, 15:13:27 »
Ну ляльками младенцев еще наши бабушки называли, а по поводу детского дома, может в детдом и не возьмут, а в какой-нибудь приют или кризисный центр с руками оторвут, можно еще приюты для молодых мам поискать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Марта 2016, 15:26:39 »
Лялька - это ж ведь живой ребенок, нет? И именно поэтому так называют кукол, похожих на детей
Я б как раз напряглась, если бы при мне кто-то лялей куклу называл. Потому что это отдает психическим заболеванием, когда к кукле относятся как к живому ребенку
Тот неловкий момент когда куклу так и называешь бо на украинсоком так кукла называетсо)
У нас знакомые раз собирали так брали бу, но там был не пафосный детский дом а перефирия куда попадали дети с этой же периверии, родителей которых лишили родительских прав - брали все и были очень рады и благодарны.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 15:28:41 от LeFeRe »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #104 : 15 Марта 2016, 15:32:38 »
А я вот не люблю, когда мне вещи навязывают. Потом и выкинуть жалко, и покупать вроде не надо, а хооочется. И отказаться не всегда получается. Это не во всех случаях, но бывало в жизни. Сейчас с посудой так. Когда мало было, друзья на давали выше крыши. Сейчас и много, и не нравится, и деньги вроде есть постепенно сменить, но не могу и все. Цветочки- попугайчики надоели, а денег тупо жалко сменить хорошее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 15 Марта 2016, 15:32:58 »
Тот неловкий момент когда куклу так и называешь бо на украинсоком так кукла называетсо)

Значит я неправа)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #106 : 15 Марта 2016, 15:37:26 »
Амани,  так кто вам виноват, что вы жмот?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #107 : 15 Марта 2016, 15:40:54 »
Я вот тоже не представляю, что мать своего будущего ребёнка называет лялькой. С лялькой играются. Прямая ассоциация с куклой.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #108 : 15 Марта 2016, 15:41:47 »
Амани,  так кто вам виноват, что вы жмот?
Недавно выплаченная ипотека, и все радости после этого. Тогда было надо, сейчас нет. И сменить хочется, и денег лишних не особо  и ещё много чего надо и себе и в дом. Так бы постепенно покупала, а так просто понимаешь, куда ещё деньги нужны и понимаю, что посуда ерунда,  но сменить я бы сменила.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #109 : 15 Марта 2016, 15:47:41 »
Да, лялька с украинского кукла. Поэтому мне, украиноязычной, особенно режет слух это слово по отношению к ребенку. Особенно мерзко, когда взрослым женатым людям говорят "когда вы ляльку купите?". Купите, бл*ть >:(. Как с недоразвитыми даунами, ей богу.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #110 : 15 Марта 2016, 15:52:48 »
А меня умиляет, когда маленькие дети младенцев "лялями" называют.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #111 : 15 Марта 2016, 15:53:06 »
Да, лялька с украинского кукла. Поэтому мне, украиноязычной, особенно режет слух это слово по отношению к ребенку. Особенно мерзко, когда взрослым женатым людям говорят "когда вы ляльку купите?". Купите, бл*ть >:(. Как с недоразвитыми даунами, ей богу.

Зато сразу виден уровень развития с кем общаешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Марта 2016, 15:57:19 »
*задумчиво* А если Лялька — это имя, всех тоже передергивает?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Марта 2016, 16:12:28 »
Маззи, может, это было «blyaaaa, родителиииии!!!»?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 15 Марта 2016, 17:51:40 »
Да, лялька с украинского кукла. Поэтому мне, украиноязычной, особенно режет слух это слово по отношению к ребенку.
Живу на восточной Украине, ляльками детей вокруг называли и называют сколько себя помню. Никому ничего не режет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #115 : 15 Марта 2016, 18:28:16 »
Да, лялька с украинского кукла. Поэтому мне, украиноязычной, особенно режет слух это слово по отношению к ребенку.
Живу на восточной Украине, ляльками детей вокруг называли и называют сколько себя помню. Никому ничего не режет.
А мне режет, у нас тоже постоянно называют.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Марта 2016, 19:34:10 »
тощийпончик, а каким боком вас волнует, как люди своих детей называют?
то вас нельзя малышом называть, то родителям ребенка лялькой,
нервная вы какая-то ей-богу
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Марта 2016, 19:51:30 »
Ферзь, ну простите великодушно, что меня в этой жизни волнует что-то кроме срачиков на форуме. Раз тут никого кроме меня не волнуют другие люди, то что тут тогда делает столько народу?
Тащусь просто от таких комментов. "А зачем вы тут сидите, а почему вас это волнует?"
Может потому что я не робот.

По-моему, такие замечания пишутся, когда ну вообще больше сказать нечего. Иначе непонятно к чему они вообще.

Кстати, почему именно ко мне обращен этот вопрос, а не к любому другому форумчанину? Загадка. Вид у меня что ли такой вопросозадавательный ))
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 19:53:58 от тощийпончик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Марта 2016, 19:58:10 »
Пончик, Ферзь права на самом деле. Мы тут все по большому счету сидим за-ради себя любимых, но никак не ради других людей и их проблем. Другой вопрос, что большинство из нас собственные проблемы — не суть важно какие: с общением ли, с родителями, со своими половинами, какие угодно на самом деле — решает за счет обсасывания чужих историй. :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 20:00:33 от Loy Yver »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Марта 2016, 20:14:10 »
Урок психологии для чайников? ))

Я здесь сижу не ради других, но обсуждать  имею право кого угодно. Или Ферзь намекала, что я должна только про себя говорить? Просто уже раза 3 мне на форуме (!) задают вопрос, зачем я про что-то думаю и зачем что-то обсуждаю. Это, блин, форум! Здесь люди обсуждают!

Мне бы в голову не пришло задавать такой дурацкий вопрос на форуме. Ну ведь он реально идиотский.

Или я так умно говорю, что единственным аргументом мне в ответ может быть только "И че ты тут забыла"? :D