Автор Тема: #19820 - Профсоюз - дело добровольное  (Прочитано 10223 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
http://zadolba.li/story/19820

Как же я ненавижу эту общероссийскую систему «добровольно-принудительно».

В моём университете меня принуждают вступить в профсоюз, который везде прописан как «добровольная организация». Добровольная, блин! И если ты не проявляешь добрую волю, тебя весьма недобро пугают всякими неприятностями и угрожают не дать диплом.

Всё, как на той табличке в магазине: «Купи у нас — или я застрелю этого пса!»

Как же мне осточертело, что в своей стране я — бесправное животное, чьи возможности были и остаются только на бумажках! Задолбали!

Меня тоже в первом универе не выпускали из профсоюза, в который я по дурости вступила.
Плюшек никаких а удерживали взнос 3-5% от стипендии. При стипендии около 5000 в год набегает нормально, для нищих студентов повод выяснить какого, собсна, хрена.
Тоже до угроз дошло, жалею что бросила с ними бороться.

Народ, зачем нужен в институте этот чертов профсоюз?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 11:27:22 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #19820 - Профсоюз - дело добровольное
« Ответ #1 : 15 Марта 2016, 11:26:04 »
Так профсоюз же плюшки дает, не? Можно взять бесплатно билеты на всякие мероприятия, подарки опять же. А денежку-взнос платишь символическую. По крайней мере, так было в нашем политехе, а потом я еще работала в школе, там тоже был и профсоюз, и прилагающиеся плюшки.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 11:27:39 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 11:29:11 »
Shisho, плюшки там давали только своим или иногородним. А мне чуть ли не в лицо высказали что мол ты в очереди на плюшки самая последняя, а выйти из рядов уже низя, проблемы будут

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 11:29:26 »
Не знаю, как где, у нас в универе профсоюз за 5 лет обучения бесплатные билеты дал ровно один раз. Насчет помощи - никто ее так и не дождался. Зато деньги собирали регулярно и не сказать чтоб символические. Я, короче, эту фишку просекла сразу и сказала, что ни в гуано, ни в партию вступать не буду. А некоторые только к третьему курсу допетрили, что платят за воздух. До особо одаренных к пятому курсу дошло.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2016, 11:33:44 »
Ужас какой.
Не, у нас и билеты были, и матпомощь. А в школу привозили красную рыбу и другие ништяки по смешной цене (только клювом щелкать было нельзя, кто успел, тот и съел).
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 12:47:10 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 11:38:47 »
В универах я в профсоюзы не вступала, я со времен первой работы в профсоюзе работников судостроения. Взносы — 1% от оклада, плюшки в виде бесплатных санаториев, билетов, летних лагерей дитятям в количестве. Выходить из профсоюза никто не запрещает, вступать никто не заставляет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 15 Марта 2016, 11:47:17 »
Лой, когда я пришла в студенческий профком поинтересоваться кто тут последние полгода каждый месяц пьет за мое здоровье пару бутылок хорошего пива, меня ждал феерический прием. Они закрыли дверь изнутри на ключ, обступили меня полукругом и начали рассказывать как они добьются чтобы я вылетела из универа в случае выхода из этого самого профсоюза. Я полезла за диктофоном и попросила повторить - полукруг подрассосался) в итоге они заявили что у них нет бланков для выхода из рядов, а в свободной форме они не примут потому что не примут и ваааще. Так я и не вернулась к этому вопросу, а наверное зря

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 15 Марта 2016, 11:49:51 »
Лой, когда я пришла в студенческий профком поинтересоваться кто тут последние полгода каждый месяц пьет за мое здоровье пару бутылок хорошего пива, меня ждал феерический прием. Они закрыли дверь изнутри на ключ, обступили меня полукругом и начали рассказывать как они добьются чтобы я вылетела из универа в случае выхода из этого самого профсоюза. Я полезла за диктофоном и попросила повторить - полукруг подрассосался) в итоге они заявили что у них нет бланков для выхода из рядов, а в свободной форме они не примут потому что не примут и ваааще. Так я и не вернулась к этому вопросу, а наверное зря
А если не платить, сами же выпрут, не?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 15 Марта 2016, 11:52:20 »
Леди, отчисления автоматически идти могут. Я плачу не сама, с оклада сразу высчитывают. В расчетном листке все отражается потом.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 11:54:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Марта 2016, 11:53:19 »
У нас в профсоюзе был разовый взнос в год, не особо большой(в след году денег не сдал - ты уже не в профсоюзе). Но билеты на метро студенческие давали только через профсоюз так что вступали в основном те, кому надо метро. Ну и талоны на питание в студ столовую  - очень была классная штука(с ними была скидка дето 50%, а кормили там вкусно очень). Билеты и матпомощь тоже были но никто особо не юзал.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 15 Марта 2016, 11:54:22 »
Леди, отчисленря автоматически идти могут. Я плачу не сама, с оклада сразу высчитывают. В расчетном листке все отражается потом.
Да, автоматически из стипендии вычитают.

Самый прикол в том, что большинство тех кто получает плюшки числятся в профсоюзе бесплатно. Ибо стипендию не получают. Формально вроде должны были приходить и платить в этом случае, но никто не платил и их не выгоняли

Талоны у нас тоже давали, иногородним. Я за эти талоны писала курсовые) А на метро проездные не через профком были, это точно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 11:57:32 от redvivid »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Марта 2016, 11:56:09 »
У нас в универе от профсоюза нехилая помощь материальная была, а вот поездки да, доставались самым активным (старостам и спортсменам).

Что-то вспомнилось:"Вечно ты во что-то вступаешь: то в дерьмо, то в партию!"

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Марта 2016, 12:22:39 »
Нас тоже на 1 курсе загнали в профсоюз. Потом за все время учебы мы о нем и не вспоминали.
А при окончании оказались, что мы еще и должны этому профсоюзу, как земля колхозу. взносы за все 5 лет обучения.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Марта 2016, 12:24:13 »
У нас автоматом, когда на работу оформляешься. Но меня как-то не парит, я знаю, что они постоянно что-то организовывают, поездки там всякие, отдыхи, но сама не пользуюсь и даже не знаю, где он на заводе находится. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 15 Марта 2016, 13:07:29 »
Как же мне осточертело, что в своей стране я — бесправное животное, чьи возможности были и остаются только на бумажках! Задолбали!

Бесправное животное ты безотносительно своей страны, раз лень и страшно в элементарнейшем вопросе жопу от дивана оторвать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 15 Марта 2016, 13:16:28 »
Я от профсоюза свое поимела. И билеты на концерты, и куча всяких поездок-мероприятий, и мат. помощь. Зачем он был нужен большинству студентов, хз. У нас 90% деятельности всех профсоюзных активистов сводилась к организации культмассовых мероприятий, какой-то реальной помощи тем, кто к "своим" не относился, добиться было невозможно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Марта 2016, 15:04:36 »
В институте не оформляли студенческие проездные без вступления в профсоюз. Не знаю, насколько это законно, но факт.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Марта 2016, 15:22:47 »
Лайфхак для тех, кто не может выйти из профсоюза:
Взносы бухгалтерия может удерживать только по заявлению самого работника/студента. И обычно именно так и делает (бухгалтерия обычно очень любит, чтобы все было по бумажкам и как положено).
Т.е., забиваем большой болт на профсоюз и на беседы с ним, пишем заявление в бухгалтерию: "Прошу с такого-то числа не удерживать из моей зарплаты/стипендии профсоюзные взносы."
Все.
За неуплату взносов, максимум что может сделать профсоюз - исключить из профсоюза )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #18 : 15 Марта 2016, 16:23:31 »
Бесплатные билеты на мюзиклы и концерты, в театр (но этим не пользовалась).
Поездка в санаторий на Черное море. (Таки съездила, но был аццкий косяк.) Бесплатно -- для отличников, спортсменов, по справке от врача. Я по последнему прошла.
Проездные и студенческая карта.
Поездки на экскурсии (Ростов, Владимир и Суздаль, ж/д музей на Рижском вокзале).
Плюс у нас в группе был очень ответственный парень, который всем этим ведал.
Об отчислениях как-то не жалела.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 15 Марта 2016, 22:35:39 »
Нас в профсоюз никто не звал.
Звали в студсовет, но у нас с ними как-то с первого же семестра пошли терки и конфликты. Так что тоже не довелось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 16 Марта 2016, 01:58:05 »
Не знаю, как где, у нас в универе профсоюз за 5 лет обучения бесплатные билеты дал ровно один раз. Насчет помощи - никто ее так и не дождался. Зато деньги собирали регулярно и не сказать чтоб символические. Я, короче, эту фишку просекла сразу и сказала, что ни в гуано, ни в партию вступать не буду. А некоторые только к третьему курсу допетрили, что платят за воздух. До особо одаренных к пятому курсу дошло.
Дык кто сам зарабатывает, а кого родители кормят :).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 16 Марта 2016, 10:52:51 »
А между тем ответ:

http://zadolba.li/story/19832
Уважаемые товарищи, не любящие профсоюзы и прочие «добровольно-принудительные» организации. Как же вы меня задолбали своим нытьём.

Никто вас силком в профсоюз не тащит, не пишите заявление на вступление, а если уже вступили, пишите заявление на выход. Никто вас заставить не может.

Только когда ваши одногруппники будут получать повышенные стипендии, а вы не будете, не бегите плакаться в деканат, к проректорам или в прокуратуру. Просто для не членов профсоюза это не предусмотрено. И в профилакторий вы тоже, к сожалению, не поедете. А если вдруг у вас случится какое-то горе вроде болезни или смерти ваших близких или, наоборот, счастливое событие вроде вступления в брак или рождения ребёнка, вам никто не окажет материальную помощь.

А когда вас будут «валить» преподы, отчислять из университета, профком вам тоже не поможет. И не проконсультирует по таким вопросам, как учёба в университете.

На концерты вы ходить тоже не хотите, в соревнованиях и олимпиадах участвовать тоже не будете. Зачем их вообще придумали? И кто придумал ездить на экскурсии и на образовательные форумы и съезды.

Да, конечно профсоюз перед университетом будет отстаивать права и интересы всех студентов, и ваши тоже, но только потому, что членов профсоюза большинство. Профсоюз также будет продолжать бороться за увеличение и индексирование стипендий, за нормальные условия учёбы и проживания в общежитиях.

Но вы ведь уверены, что вам за годы учёбы ничего из этого не пригодится. Это точно не стоит 50−70 рублей в месяц. Лучше напишите заявление на выход из профсоюза и купите лишнюю пачку сигарет.

Всегда ваш, член и работник профсоюза с 10-летним стажем.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 16 Марта 2016, 11:12:00 »
Да-да, вот этой брехней нас тоже пичкали. На самом деле в нашем универе: повышенные стипендии не завязаны на профсоюз, проездные -тоже, насчет матпомощи не уверена. Про спорные ситуации с преподавателями - чистой воды брехня. В таких  ситуациях разбирательство идет на уровне кафедры, профсоюзу там делать нечего даже если предположить, что они захотят пошевелиться.
Может быть где то существуют реально работающие профсоюзы, но не в моем универе это точно.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #23 : 16 Марта 2016, 11:14:10 »
По пунктам:
- платникам пох*й на стипендию, но заставлять их могут точно также, как и бюджетникам
- в профилакторий едут все независимо от студсоюза
- материальную помощь в таких ситуациях никто сроду не оказывал
- и в случае отчисления тоже
- на экскурсии и съезды я и сама могу поехать
Так что, чувак, нах*й мне твой профсоюз сдался

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #24 : 16 Марта 2016, 11:14:31 »
Если бы профсоюз работал именно так, как описывает член профсоюза с десятилетним стажем, я бы первая туда побежала. Может, у кого-то так и есть. Но мне почему-то попадались только профсоюзы, убеждавшие работников, что все прекрасно, зарплата у вас и так большая, нехрен выпендриваться и просить больше, еда в столовой вкусная, это вам кажется, что она тухлятиной пахнет, и вообще, сдали деньги? Ну и все, свободны.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Марта 2016, 11:21:10 »
Я не знаю,чем у нас занимался в универе профсоюз, помнится конкурсы мисс и мистер университет организовывали, но ни к стипендиям, ни к проездным они вообще отношения не имели. И я вообще не поняла с проездными, нам в деканате в начале первого курса дали студенческую карту, а дальше сами в метро деньги на нее закидывали. При утере тоже сами потом восстанавливали. Профсоюза тут как может поучаствовать?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #26 : 16 Марта 2016, 11:26:50 »
Я не знаю,чем у нас занимался в универе профсоюз, помнится конкурсы мисс и мистер университет организовывали, но ни к стипендиям, ни к проездным они вообще отношения не имели. И я вообще не поняла с проездными, нам в деканате в начале первого курса дали студенческую карту, а дальше сами в метро деньги на нее закидывали. При утере тоже сами потом восстанавливали. Профсоюза тут как может поучаствовать?
У нас студ проездной на метро давался на месяц и выдавался в руки студенту. Байда вся завязывалась через профсоюз - собирали заказы заранее на количество и типы(там есть еще транспорт какой то или нет).  В метро турникет система и там не контролируется студент ты или нет. Таким образом минимизировали покупку и использование  данных проездных не студентами. В том же автобусе то контролер видит есть студ билет или нет.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Марта 2016, 11:36:24 »

У нас студ проездной на метро давался на месяц и выдавался в руки студенту. Байда вся завязывалась через профсоюз - собирали заказы заранее на количество и типы(там есть еще транспорт какой то или нет).  В метро турникет система и там не контролируется студент ты или нет. Таким образом минимизировали покупку и использование  данных проездных не студентами. В том же автобусе то контролер видит есть студ билет или нет.
Хоспадя, что за дичь? )))
У нас был единый на все виды общественного транспорта с фотографией.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #28 : 16 Марта 2016, 11:53:41 »
Я с профсоюзом УПИ имел некоторые сношения, и кое-что знаю от его членов. Так вот: змеюшник, где куются кадры будущих хапуг. Отрабатываются схемы вывода денег из универа с подсиживанием и попытками въехать в рай на чужом горбу. Всё это под бравурные речи о борьбе за права и благополучие студентов, да натягивание дешевого пафоса на убогие поделки. Ура, товарищи.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 16 Марта 2016, 12:01:19 »
профсоюз моего университета: я узнала о нем на третьем курсе,что такое есть. просто узнала. сидят непонятные люди в одной из общаг, с табличкой профсоюз. чьи-ьл добры молодцы и девицы, дяди и тети которых проректора и прочие. выдают сами себе материальную помощь и оформляют для себя профилакторий за копейки,чтоб бесплатно питаться. все.
поездки и экскурсии? себе любимым!