Автор Тема: #19729 - Коррупция? Нет, не слышал!  (Прочитано 7183 раз)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #19729 - Коррупция? Нет, не слышал!
« Ответ #30 : 17 Марта 2016, 15:41:32 »
Не взятка это, а благодарность. ;)

Называйте вещи своими именами, это взятка.

Такое отношение к "благодарности" убивает любое человеческое сочувствие и желание помочь. Попробуйте маме, после того как она за вами, болеющей, ухаживала сунуть пятерку, типа благодарность. В лицо вам эту пятерку не бросят? Или подруге помогали свадьбу организовать - а она вам потом конвертик вручает - "за беготню".
Я раньше немного поняшей была и периодически помогала людям в ущерб себе - то после работы оставалась, то вообще всю ночь работала чтоб успеть - такое не за деньги делают (либо за очень большие и оговоренные заранее) - и когда мне в благодарность пытались  вручить деньги... как будто в дерьмо окунули.

Из реальных благодарностей, от души, помню несколько:
- глыбу черного шоколада. Настоящий такой валун, наверное топором откололи.
- палку колбасы - у меня тогда работы было столько что клиент, наверное, периодически слышал как у меня в животе урчит. Та колбаса меня очень выручила.
- от пожилого восточного мужчины предложение выйти замуж за его сына (сына о таких мелочах не спрашивали, слово отца-закон, наверное до сих пор не знает как ему повезло)

А вы тут деньги суете... благодарность...фи! Учитесь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!