Автор Тема: #19813 – Мажь сало маслом  (Прочитано 28920 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #19813 – Мажь сало маслом
« Ответ #180 : 17 Марта 2016, 00:10:08 »
Капустные пирожки из духовки были ОЧЕНЬ вкусными. Но бабушкина мама разогревала свои (по воспоминаниям моей мамы - жареные, а не печеные) пирожки в масле. Логично, микроволновок то не было. Видно, бабушке под старость хотелось ''маминых пирожков''.
Хотя это был один из немногих косяков (не считая ''помогайства''). Ну и нелюбовь к специям - я до сих пор не могу научиться с ними ладить. Не ''набор приправ для...'' а именно знать, что куда идёт, какие между собой дружат и тд. Бабушка просила готовить ''как у них'': лаврушка, чёрный перец, соль. Мама как-то зиру отстоять смогла.

Зато двоюродная за полтора года до смерти отмачивала. Салат ''летний'' с солёными огурцами (свежие овощи с грядки+соленые, с прошлого года), в пюре просила положить шоколада и пр. Но это начиналась деменция. :-(
У подружки бабушка ''незадолго до маразма'' начала все перерабатывать. Отборные яблоки для детей - на компот! Первая клубника - на варенье! И обижалась, что ее ругают. Потом резко наступил момент ''а я готовить не умею'' (параллельно с ''вы меня не кормили'' - хотя только что ела и ''машинка не стирала'' - хотя бельё чистое)... И потом все, психиатрия.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #181 : 17 Марта 2016, 04:22:10 »
Разваренные макароны это реально жесть жестяная. А ещё у моей бабки был фирменный "плов"- рисовая каша с мясом. Правда после энного количества обид, когда я отказывался ЭТО есть она таки что-то осознала и перестала его готовить. Теперь плов готовлю я. Нормальный. Кстати вопрос к ло: а чо не так то с маслом в плове? На мой казанчик например как раз стакан и уходит чтобы мясо нормально обжарить. Другое дело, что половину масла я после этого сливаю.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #182 : 17 Марта 2016, 06:23:57 »
В копилку этих поговорок, которые вместо ответа:
- Большому куску рот радуется!
вспомнилось с пикабу:

Решил я на ужин хинкали себе купить, развесных - не самый худший вариант для холостяка.=) Зашел в окей, подошел к холодильнику с пельменями, варениками и хинкали... и вижу, как девочка (лет 5-6!) берет хинкали из холодильника и начинает их лизать, да обсасывать. Лизнет одну хинкалину и обратно в холодильник кидает. "Вот же мелкая засранка!" -подумал я. Кушать тут же перехотелось, захотелось взять алюминиевую лопатку- которой "заморозку" в пакет грузят, и треснуть девчонке полбу. Рядом крутился ее папаша. Все что он сказал, заметив проделки дочери - Прекрати милая, горлышко застудишь.
А мелкая не унималась. И вот, берет она немаленькую такую хинкалину, смотрит на меня, и полностью запихивает её себе в рот. Пальцами проталкивает. И-и... Оба! Вытащить не может! Вышло что-то наподобие всем известного прикола с лампочкой. Мычит мелкая, дергает папу за штанину...
Короче, через 10 минут возле пострадавшей собрался народ: охранники, администрация магазина, просто зеваки. Коллективно решили ждать пока хинкалина растает.
А я финала не стал дожидаться. Купил себе сарделек, макарон и направился домой.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #183 : 17 Марта 2016, 09:00:13 »
Салат ''летний'' с солёными огурцами (свежие овощи с грядки+соленые, с прошлого года)...... Но это начиналась деменция. :-(
Но... но это же вкусно =(((
Почему сразу деменция?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #184 : 17 Марта 2016, 10:00:05 »
Разваренные макароны это реально жесть жестяная. А ещё у моей бабки был фирменный "плов"- рисовая каша с мясом. Правда после энного количества обид, когда я отказывался ЭТО есть она таки что-то осознала и перестала его готовить. Теперь плов готовлю я. Нормальный. Кстати вопрос к ло: а чо не так то с маслом в плове? На мой казанчик например как раз стакан и уходит чтобы мясо нормально обжарить. Другое дело, что половину масла я после этого сливаю.
А мясо само насколько жирное?
И да, там не сливают. Там масло смешивается с жиром с мяса, и на этом жарятся овощи и рис.

Про ''рисовую кашу с мясом'' - опять же, бабушка новой папиной жёны, блин. Варила все отдельно и смешивала. Зато когда я раз попробовала просушить рис в кастрюле (не помню, почему не в сковородке) - была истерика ''зачем варишь в так мало жидкости!'' и косяк того слова списали именно на это, а не на то, что его перемешивали в процессе (почему-то от этого рис теряет рассыпчатость).
Не понимаю: если я могу сделать зажарку в мультиварке, то почему в кастрюле - только варить?

Но... но это же вкусно =(((
Почему сразу деменция?
Не, то была хрень.
Мелко резались помидоры, огурцы, зелень... Редиски вроде не было уже. И потом в это же резались соленые огурцы и что-то ещё. И преправлялось сметаной. Не исключаю что в др.варианте это вкусно, но тут сама бабка говорила, что ''салат опять не очень'', но...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 10:04:05 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #185 : 17 Марта 2016, 10:11:05 »
А мясо само насколько жирное?
И да, там не сливают. Там масло смешивается с жиром с мяса, и на этом жарятся овощи и рис.
Мясо жирное примерно на миллиметровый слой жира на куске и тот по большей части срезается.
Ну разве что я решу зафигачить реально традиционный плов, когда друзья барашка подогнали, тогда да, жира оставляю прилично, может 20% от мяса по объёму, но в этом случае масла льётся ну может четверть стакана.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #186 : 17 Марта 2016, 11:46:31 »
Варвары, плов на растительном масле...  :-X
Мясо должно жариться в собственном жиру, 10-25% от объема мяса. Растительное масло для вегетарианского плова.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #187 : 17 Марта 2016, 11:54:14 »
Варвары, плов на растительном масле...  :-X
Мясо должно жариться в собственном жиру, 10-25% от объема мяса. Растительное масло для вегетарианского плова.
А овощи/рис? Их иногда отдельно обжаривают, особенно лук, он не обжаренный ''ваще не то''. Имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #188 : 17 Марта 2016, 11:56:11 »
Имхо с точки зрения здорового питания, плов тот еще трэш. Но вкусно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #189 : 17 Марта 2016, 12:03:20 »
А овощи/рис? Их иногда отдельно обжаривают, особенно лук, он не обжаренный ''ваще не то''. Имхо
Я вообще не жарю, а томлю скорее. И уж точно не отдельно. Лук и овощи дают сок, в котором мясо и они получаются нежнее. Потому как жирнопережаренное - тоже весьма на любителя.
Кидается в казан жирное мясо, первые специи, дорезается нежирное, затем туда же режется все овощное.
И да, я могу мешать рис так, что он не слипается. Это моя суперсила  ;D
Но плов лучше не мешать, и уж тем более не трогать низ, а только верх самого риса, еще не сварившегося - просто так специи сверху лучше распределяются по рису.
Короче, как научили, так и готовлю. Все равно киргизы не узбеки  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #190 : 17 Марта 2016, 12:06:10 »
У меня отец нут в плов добавляет, аще зашибись выходит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #191 : 17 Марта 2016, 12:57:55 »
И да, я могу мешать рис так, что он не слипается. Это моя суперсила  ;D
Но плов лучше не мешать, и уж тем более не трогать низ, а только верх самого риса, еще не сварившегося - просто так специи сверху лучше распределяются по рису.
Короче, как научили, так и готовлю. Все равно киргизы не узбеки  ::)
Ну как  на суши, да? Там тоже раз-два надо осторожно помешать. Но если мешать кучу раз - будет хрень. А перемешали с мясом и овощами, вот и получилась каша.
Нут? Не пробовала.
В своё время шокировала родню из подмосковья тем, что в плов идут сухофрукты, барбарис и орехи. У нас препод с Адыгеи была, из тех что ''с гор'', там так готовили. И да, на животном жире (сало и топьеное масло). Ну в пост маме готовлю на растительном, но со всем набором.:-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #192 : 17 Марта 2016, 12:59:04 »
Барбарис не редкость, кстати. С орехами не пробовал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #193 : 17 Марта 2016, 13:02:12 »
а я в настоящий плов не умею. готовлю рис с мясом типа "плов". причем вообще в мультиварке. и нежирно получается и вкусно  ;D никто не жаловался во всяком случае.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #194 : 17 Марта 2016, 13:08:06 »
Морковь, курага, изюм, грецкий орех, куркума, барбарис, чуть тмина с зирой. Язык не повернется обозвать это пловом, конечно, но вкусно.)
А рис и мясо хде?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #195 : 17 Марта 2016, 13:11:26 »
Ну как  на суши, да? Там тоже раз-два надо осторожно помешать. Но если мешать кучу раз - будет хрень. А перемешали с мясом и овощами, вот и получилась каша.
Нут? Не пробовала.
В своё время шокировала родню из подмосковья тем, что в плов идут сухофрукты, барбарис и орехи. У нас препод с Адыгеи была, из тех что ''с гор'', там так готовили. И да, на животном жире (сало и топьеное масло). Ну в пост маме готовлю на растительном, но со всем набором.:-)
Я могу и полностью его перемешать, хоть под конец готовки, рис от этого не слипается. Просто опытным путем установила, что вкуснее на самом деле так, как правильно, когда все-таки мясо с овощами внизу, рис сверху.
Я вообще как-то рис отдельно варила, постоянно помешивая, с целью получить слипшуюся хрень. Короче, не получается.
Не представляю, что с ним делать, чтобы он слипался. Только мультиварка и дает такой эффект, если пошаманить.

Нут очень вкусная вещь, но я б в плов не кидала.
А вот сухофрукты и орехи - вещь на любителя, надо подбирать по своему вкусу, что кидать.
Хотя само по себе это не обязательно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #196 : 17 Марта 2016, 13:14:33 »
Ела я как-то плов с подмешанной туда чечевицей - это было весьма круто.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #197 : 17 Марта 2016, 13:48:30 »
В копилку этих поговорок, которые вместо ответа:
- Большому куску рот радуется!
Аналогично бесит. Блин, почему я сам не могу решить, радуется рот или нет? Почему мою радость за меня должна решать какая-то дрянная поговорка, придуманная в 17 веке голодной полуобморочной нищенкой в засушливый год, ну?))
Мне кажется, на поговорки люди переходят, когда теряют собственные мнения и ощущения...

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #198 : 17 Марта 2016, 14:34:42 »
Мне кажется, самый трешак - "все полезно, что в рот полезло". Тут даже без комментариев *блюющий смайл*
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #199 : 17 Марта 2016, 14:37:32 »
Мне кажется, самый трешак - "все полезно, что в рот полезло".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #200 : 17 Марта 2016, 14:41:40 »
Вот, мне тоже именно это в голову приходит :-[
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #201 : 17 Марта 2016, 14:43:30 »
Мне кажется, самый трешак - "все полезно, что в рот полезло". Тут даже без комментариев *блюющий смайл*
Это вы историю новую прочитали?))
http://zadolba.li/story/19845

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #202 : 17 Марта 2016, 14:43:57 »
А говорят сперма улучшает кожу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #203 : 17 Марта 2016, 15:57:02 »
Вспомнился ещё рецепт, хоть и не плова, но тоже с рисом. Сливочное масло в казане разогреть, туда - сок лимона, цедру его же, куркуму, кардамон, тмин с зирой, в эту смесь высыпать рис, размешать, прожарить, залить водой и проварить до полуготовности. Как станет ясно, что недолго осталось, выложить в него мелко нарезанную курицу и доготовить все вместе.
...пора обедать, короче.

Надо попробовать. А курица вся или так, отдельные части? Грудь там или что?
Я полюбила набор для чахохбили покупать, его в рукав сую вместе с перцем, луком и морковью, барбарис ещё и в духовку. Лениво и вкусно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #204 : 17 Марта 2016, 17:38:52 »
В последнее время подсела на жареный рис "в азиатском стиле". Отваренный рис обжариваю с овощами/мясом и соевым соусом. Быстро и вкусно.