Автор Тема: #19828 - Плохо от слова «очень»  (Прочитано 15433 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19828 - Плохо от слова «очень»
« Ответ #30 : 15 Марта 2016, 18:38:08 »
Есть такая фраза?!!!! :o
И когда же её говорят?

В общем-то стандартный речевой оборот. :)

Каждому своё, если б ни эта история, я бы не сегодня - так завтра сам бы написал.

Когда научитесь "ни" и "не" не путать?  ::)  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #31 : 15 Марта 2016, 18:40:32 »
А я кажется знаю откуда это.
 Ты любишь клубнику?
 Нет.
 Чтооо совсеем??!
Как то так. И стали говорить сразу что вот вааще не любят.)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Flamey

• Гость
« Ответ #32 : 15 Марта 2016, 18:52:31 »
Почему-то вспоминаются разделительные предложения в английском языке ??? Нужная штука.

Автора я не понимаю от слова "совсем" и не пойму от слова "вообще".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 15 Марта 2016, 21:06:55 »
Что вызывает недоумение все время, так это выражение: "Исключение подтверждает правило." Ну какой, блин, смысл в этом? Как может исключение подтверждать правило, а не исключать?
То есть: "Правило: блондинки тупые, но если я знаю несколько умных блондинок, то это лишь подтверждает правило, что все блондинки тупые." Ну и что за хрень?
Выше написали, но разовью тему.

Прежде всего - это фишка юридическая, из римского права. То есть распространялась она изначально на нормы закона, подразумевая, что если существует норма, по которой определенная категория обязана что-то делать либо освобождается от какой-то обязанности, то существует автоматически некое общее правило для всех остальных.
Типа - если есть исключительное правило "все рыжие не должны платить 3 монеты за вход" - значит, существует правило, что все остальных цветов платить должны, иначе для чего бы отдельно прописывать все отдельно для рыжих?

Изначально использовалось в споре определения гражданской принадлежности лиц. Там было прописано исключение отдельно, и на основании этого было выведено, что если человек под это исключение не подпадает, значит, он подпадает под действие какого-то единого правила, пусть даже оно и не прописано как официальный закон - но раз из него прописано конкретное исключение, значит, само правило должно существовать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Марта 2016, 21:14:30 »
ZloeAloe, боюсь, использующие это выражение сейчас, так глубоко не копают. Часто кстати слышала, как его используют, подтверждая исключением стереотипы.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #35 : 15 Марта 2016, 21:17:03 »
А я плюсанула. Но не потому что меня бесит это выражение. Меня бесит, что кто-то один написал на задолбалях прикольную фразу, и все, теперь каждый третий там же ее и употребляет.
И это касается не только задолбалей, на этом форуме например тоже много подобных "модных" устойчивых выражений.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Марта 2016, 21:24:16 »
А я плюсанула. Но не потому что меня бесит это выражение. Меня бесит, что кто-то один написал на задолбалях прикольную фразу, и все, теперь каждый третий там же ее и употребляет.
И это касается не только задолбалей, на этом форуме например тоже много подобных "модных" устойчивых выражений.

При чем тут Задолба.ли? Обороту "от слова "..." уже лет дцать.
А модные устойчивые выражения — это нормально. И в целом в языке, и в частности в какой-то узкой группе. Язык, знаете ли, сука такая, живой. Не стоит он на месте, он постоянно развивается — теряет, приобретает, изменяет, вспоминает. Если языку чужды эти процессы, значит, язык мертв.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 21:41:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 15 Марта 2016, 21:29:39 »
Так ведь других нет©
Вот никаких и не тащите.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 15 Марта 2016, 21:37:57 »
тощийпончик, люди вообще не всегда понимают, как они используют слова и термины. Где-то их изначально научили с ошибкой, где-то сами неправильно поняли.
Я стараюсь относиться к этому лояльно. Просто иногда, когда какое-то выражение кажется идиотским, при детальном рассмотрении оказывается идиотским его неуместное использование, а не оно само.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Марта 2016, 21:49:12 »
А модные устойчивые выражения — это нормально. И в целом в языке, и в частности в какой-то узкой группе. Язык, знаете ли, сука такая, живой. Не стоит он на месте, он постоянно развивается — теряет, приобретает, изменяет, вспоминает. Если языку чужды эти процессы, значит, язык мертв.
Я раньше эту фразу нигде не слышала, но однажды кто-то написал это на задолбали, и пошло-поехало. Как будто каждый, кто ее пишет, считает, что именно эта фраза сделает его крутым писателем задолбашек.
Это как мода на ярко-розовые летние юбки в пол несколько лет назад в моем городе. Похрен, что тебе не идет или ты такая жирная, что юбка подметает асфальт в радиусе полметра от твоих ног. Главное, что она модная, а значит, ты крута.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Марта 2016, 22:04:14 »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #41 : 15 Марта 2016, 22:05:52 »
Новые выражения в разговорную речь приходят с Задолбали. Акей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 15 Марта 2016, 22:06:51 »
Это как мода на ярко-розовые летние юбки в пол несколько лет назад в моем городе. Похрен, что тебе не идет или ты такая жирная, что юбка подметает асфальт в радиусе полметра от твоих ног. Главное, что она модная, а значит, ты крута.
Не носи джеггинсы, они подчеркивают твои жиры, похрен, что тебе нравится эта мода.
Не носи юбки, открывающие колени, ты жирная, тебе не пойдет.
Не носи драпировки в пол, ты жирная, их слишком много вокруг тебя.
...
Серьезно?  :o

А, впрочем, мне пофиг. Но логика подобного иногда поражает.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 15 Марта 2016, 22:08:13 »
Я вобще не понимаю,как могут раздражать речевые обороты. Если человек через каждое слово не вставляет,то чему задалбываться?
Еще есть люди,которые не переносят слово "кушать". Че плохого в нем-я не понимаю. Может,объяснит кто?

Я не переношу. Оно меня бесит так, что аж трясет.
Для меня это слово как словосочетание "сосет сисю" вместо "ласкает грудь губами" - вроде вот то же самое описание процесса, а звучит тупо и применимо только по отношению к детям.
Но это субъективная точка зрения.

У людей вообще странные загоны. Я знаю девушку, которую люто бесит слово "бесить". Мол, это от слово "бесы" и ты призываешь зло в свою жизнь. В период обострений она даже обрывает разговор и выходит из комнаты, когда кто-то при ней произносит это слово.

А кому-то не нравится, когда при них матерятся. А казалось бы - тот же набор буковок.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #44 : 15 Марта 2016, 22:09:23 »
Щас бы задолбаться какой то непонятной фигней.
Я хоть человек и неверующий от слова совсем ( ;D ) часто говорю "слава богу,не дай боже" просто потому что привычка такая и не могу от нее избавиться. Все окружение так говорит  ;D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 22:12:42 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Марта 2016, 22:11:40 »
Для меня это слово как словосочетание "сосет сисю" вместо "ласкает грудь губами" - вроде вот то же самое описание процесса, а звучит тупо и применимо только по отношению к детям.

Эти выражения обозначают разное все-таки. Первое относится к детям, а второе-к сексу.
Первое выражение у меня вызывает рвотный позыв. Вместо него больше нравится "кормить грудью" и "есть."

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 15 Марта 2016, 22:14:08 »
Вот и мне нравится "есть" или даже "жрать", а никак не "кушать".

А кому-то нормально употреблять слово "сися".

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 15 Марта 2016, 23:41:18 »
Тут оно часто встречается, хотя задолбашки вроде бы от разных авторов. Люди, где вы его взяли? Нигде — ни в книгах, ни в журналах, ни в статьях, ни даже на интернет-форумах я не видела его ни разу. А здесь прямо секта «отсловавообщенцев».
лол
мама моей одноклассницы в первой школе (1-5 класс, 90-00е годы) использовала эту фразу частенько. какое там задолбали, интернета у нас тогда не было. ;D
откуда взялось - хз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 16 Марта 2016, 00:21:21 »

Я тоже такое замечала
Просто я очень много читаю задолбали)) И заметила, что когда кто-то употребляет какое-то примечательное выражение, то потом обязательно несколько авторов с ним вылезет. А может это феномен Баадера-Майнхофа, и только кажется что оно прямо заполонило, хотя на самом деле всегда так было.
Но тем не менее, авторы на задолбали страдают таким. Один напишет "вот А, вот Б, вот С, так выпьем же за то" - за ним еще 15 историй по такому же шаблону. Другой напишет "Меня задолбали крысы. Но не те, что с хвостами, а те, которые блаблаблабла" - и за ним ряд людей повторяет этот же прием, то есть присваивает группе людей название и пишет такой же по структуре текст, даже если это название притянуто за уши. Короче таскают друг у друга и без того неуместные и дебильные обороты и стили изложения, отчего читать становится все сложнее))
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 00:23:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 16 Марта 2016, 01:52:24 »
Я вобще не понимаю,как могут раздражать речевые обороты.
До белого каления.
Если человек через каждое слово не вставляет,то чему задалбываться?
Вопиющая нелогичность бесит. "Я не люблю клубнику от слова совсем" - что *лядь от слова "совсем"? "Люблю" или "клубника"? Каким *уем хоть то - хоть это можеь быть от слова "совсем"??
Еще есть люди,которые не переносят слово "кушать". Че плохого в нем-я не понимаю. Может,объяснит кто?
Родители заколебали может?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #50 : 16 Марта 2016, 05:50:07 »
Не носи джеггинсы, они подчеркивают твои жиры, похрен, что тебе нравится эта мода.
Не носи юбки, открывающие колени, ты жирная, тебе не пойдет.
Не носи драпировки в пол, ты жирная, их слишком много вокруг тебя.
...
Серьезно?  :o

А, впрочем, мне пофиг. Но логика подобного иногда поражает.
А меня поражает, когда за меня додумывают и на меня же обижаются. Где я написала "не носи"? Носите вы хоть мешок из-под картошки. Просто это смотрится нелепо и смешно, а по большому счету каждый имеет право уродоваться, как хочет.
Я и сама не дюймовочка,  но в зеркало смотреться умею, и ни за что не надену яркие штаны в мелкий цветочек, потому что на моей шикарной жопе это будет смотреться как большая клумба, будь они хоть трижды модные.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Марта 2016, 06:15:23 »
Я и сама не дюймовочка,  но в зеркало смотреться умею, и ни за что не надену яркие штаны в мелкий цветочек, потому что на моей шикарной жопе это будет смотреться как большая клумба, будь они хоть трижды модные.

Да мы все понимаем, что вы носите исключительно белое пальто.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #52 : 16 Марта 2016, 06:23:21 »
Господи, вот опять
Интересно, на этом форуме можно вообще высказать мнение, отличное от мнения местного совета ветеранов, без риска быть обвиненным в "нитаковости" и "белоплащизме"?  :)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 06:29:59 от Зверуха »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Марта 2016, 06:37:38 »
Меня причислили к местному совету ветеранов. :-[

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 16 Марта 2016, 06:59:02 »
Мда, со мной что-то не так, ибо раздражают только вещи типо "ихние". Вот за такие слова хочется больно бить ломом по хребту. А в остальном, если человек не через слово вставляет любимые обороты, да и небо с ним.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 16 Марта 2016, 07:07:29 »
Смирись, если жопа больше нормы, на ней все будет смотреться не очень.
Поэтому и поражают такие пассажи.
Точнее, удивляют общим идиотизмом и категоричностью.
Но да, конечно, конкретно этот человек точно умеет смотреться в зеркало и может в стиль  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Марта 2016, 08:30:21 »
Мда, со мной что-то не так, ибо раздражают только вещи типо "ихние". Вот за такие слова хочется больно бить ломом по хребту. А в остальном, если человек не через слово вставляет любимые обороты, да и небо с ним.  ;D

То есть против несуществующего слова «типо» вы ничего не имеете против?  ::)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #57 : 16 Марта 2016, 08:53:20 »
Очередной автор, который хочет, чтоб все говорили строго по учебнику "Орфоэпия для специалистов в сфере дипломатии"?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Марта 2016, 09:01:52 »
Меня слегка коптит от новомодного выражения it-girl, которое иногда встречается. Я сначала была уверена, что речь о девушках-айтишницах. О, как я ошибалась. Оказывается это светская львица, то есть женщина без определенных занятий, которая тусит в "высших" кругах. Ну как можно было такое название для этого придумать?!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Марта 2016, 09:07:33 »
Этому "новомодному" выражению уже куча лет, и появилось оно еще до информационных технологий.