Автор Тема: Кризис ударил  (Прочитано 19158 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Кризис ударил
« Ответ #30 : 16 Марта 2016, 01:37:02 »

Работа не сравниться с учебой. Особенно с такой, при которой, как пишет автор, даже нельзя подрабатывать.

и че? на мясо  -крупы 5000 хватит. Вам какое еще надо питание для интенсивных нагрузок? Протеиновые коктейли?)

Нет, я разумеется считаю что 5000 в месяц это задница. Но это задница потому что ты не купишь одежду, новые перчатки, не оплатишь курсы-хобби и тд. А не потому что еды нет

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #31 : 16 Марта 2016, 01:40:35 »
Ха! Я вообще все конспекты до третьего курса писала на "обороточках" халявными ручками из Сбера а потом канцелярскую на работе стали выдавать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 16 Марта 2016, 01:43:14 »
И потом все эти мелочевки - ножи, открывашки, утюги, терки и прочее - в общагу приобретаются или завозятся не за полгода до выпуска, а на первом курсе. Когда осталось доучиться немного - там уже чемоданное настроение. А уж когда денег нет на пожрать, об уюте думается в последнюю очередь.

Вот именно
Я когда уезжала на семестр - у меня весь семестр было чемоданное настроение)) Какие там терки, я только кастрюлю и сковороду привезла, да вилку с ложкой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 16 Марта 2016, 01:44:25 »
Е*ать
Умереть просто можно без тёрки
И без иголок. Что за примеры такие странные тут? Нельзя у соседки одолжить иголку и попросить, так сказать, в дар 30 см нитки, если че-то порвалось?
Не все любят у соседей просить. У соседей может не быть. Да, бывает, что бытовые вещи нужны (терка, например, на др салаты строгать). Это просто пример. Из него не следует, что без терки прожить нельзя.
Невозможно полгода есть яйца, макароны и курицу=)
Да я всю жизнь ем это, картошку и молочку. Шоколад еще :D
Так что несколько месяцев протянуть можно точно
О боги.
"Даже если у вас в холодильнике только 1 яйцо, можно приготовить изысканный завтрак. Покрошите петрушку, натрите сыр..."
Без молочки, картошки и сластей. Только макароны, курица, яйца ну и что там еще дешевое.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 01:48:36 от Бригит »

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 16 Марта 2016, 01:47:36 »

Работа не сравниться с учебой. Особенно с такой, при которой, как пишет автор, даже нельзя подрабатывать.

и че? на мясо  -крупы 5000 хватит. Вам какое еще надо питание для интенсивных нагрузок? Протеиновые коктейли?)

Нет, я разумеется считаю что 5000 в месяц это задница. Но это задница потому что ты не купишь одежду, новые перчатки, не оплатишь курсы-хобби и тд. А не потому что еды нет
Не, 5000 тыр на еду еще реально. ТОЛЬКО на еду. Выше речь шла о 700 р. в неделю (ок 3000 в мес) на все (еда+транспорт+мелкие расходы)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 16 Марта 2016, 01:53:46 »
Не все любят у соседей просить. У соседей может не быть. Да, бывает, что бытовые вещи нужны (терка, например, на др салаты строгать). Это просто пример. Из него не следует, что без терки прожить нельзя.

Это пример чего? Предмета, который совершенно не необходим? А зачем тогда его упоминать?)
Придется до лета пожить без терки, без сырорезки, без тостера и без пароварки. Это вполне реально

О боги.
"Даже если у вас в холодильнике только 1 яйцо, можно приготовить изысканный завтрак. Покрошите петрушку, натрите сыр..."
Без молочки, картошки и сластей. Только макароны, курица, яйца ну и что там еще дешевое.

Так и автору не всю жизнь так жить, а 3-4 месяца
Может на какой распродаже и овощей удастся ухватить дешевых, вот уже и не совсем авитаминоз)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 16 Марта 2016, 01:54:09 »
Терка - на ДР салаты крошить. *facepalm*

Бл"ццкая сила... человек выживает, а не живет. Ему осталось три-четыре месяца до защиты, ему жрать нечего. Он голодный как скотина, мечется между учебой и подработкой. Какой ДР, какие салаты? Без салатов полгода прожить нельзя? В суп морковку и лук порезать нельзя ножом?

Как же, мать-перемать, раньше-то люди без терок выживали, а? Ведь это не колесо, ее не в каменном веке изобрели.
Это был пример) Из него не следует, что без терки прожить нельзя.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 16 Марта 2016, 01:59:21 »
Цены на жрачку в москве и в регионах одинаковые. Сюрприз?
 Сравнивала цены в Пятерочке в разных городах - одинаковые плюс-минус один-два рубля. Нет такого, чтобы в Москве курица стоила 300 рублей, а в Зажопинске - 99 рублей.

Нормально жили мы. Работали на свежем воздухе как папа Карло. И статьи писали при этом.
Начнем с того, что не "Цены на жрачку в москве и в регионах одинаковые", а "Цены на жрачку в москве и в регионах в Пятерочке одинаковые".
Да, верю. До ближайшей пятерки мне добираться около часа.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 16 Марта 2016, 02:07:50 »

Это пример чего? Предмета, который совершенно не необходим? А зачем тогда его упоминать?)
Придется до лета пожить без терки, без сырорезки, без тостера и без пароварки. Это вполне реально

Пример того, что общажникам нужно тратится на бытовуху. Терка не необходима всем, но мне она была нужна - я купила. Один из моих соседей, тоже общажник, ездил за лекарством для девушки, на такси, ибо ночью аптеки в пешей доступности не было. Им было необходимо это, хотя, возможно, можно было и потерпеть.
Так и автору не всю жизнь так жить, а 3-4 месяца
Может на какой распродаже и овощей удастся ухватить дешевых, вот уже и не совсем авитаминоз)
Ну хз. Я бы ножки протянула на таком рационе за 3 месяца. Хотя люди разные.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 16 Марта 2016, 02:09:51 »
Блин, ну сколько они там высылали? Тыщ 10-15 в месяц? Предположим, осталось учиться полгода. Нельзя ли взять потребительский кредит на 100к? И ребенку продолжать высылать?
Они не могут высылать 10-15 тыщ, поэтому надо взять потребительский кредит и выплачивать банку те же 15-20 + проценты за кредит. ГЕНИАЛЬНО!!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 16 Марта 2016, 02:24:54 »
Наивное чухонское дитя  ;D смски! Обычная замануха с целью затянуть тебя в отделение банка, где окажется, что такой кредит дадут только Дональду Трампу, если за него поручится Билл Гейтс, а с твоей реальной кредитной историей, доходами, имуществом, да еще и не на дело, не на ценности, а просто на жизнь. условия будут совсем другими.
Дальше ищешь работу и потихоньку гасишь этот кредит.
А зарплата молодого специалиста - это горы денег и решение всех проблем, ага. А если не по специальности работать то чего было огород городить?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 02:27:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #41 : 16 Марта 2016, 06:19:29 »
у нее есть как минимум один вариант сразу заработать много денег

совместить, так сказать, приятное с полезным
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #42 : 16 Марта 2016, 06:30:35 »
Ну, с работой для женщин предпенсионного возраста всегда было сложно, а сейчас и вовсе кризис, так что не факт, что мама вообще работу найдет. А отец может получать столько (раз высылать не могут вообще), что ему кредит дадут если только в быстроденьгах :/
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #43 : 16 Марта 2016, 07:09:05 »
Ну, с работой для женщин предпенсионного возраста всегда было сложно, а сейчас и вовсе кризис, так что не факт, что мама вообще работу найдет. А отец может получать столько (раз высылать не могут вообще), что ему кредит дадут если только в быстроденьгах :/
вот-вот
зато молодая студентка найдет себе высокооплачиваемую работу сразу же
так что не надо ныть, надо вертеться, как говорят некоторые адепты верчения в соседней теме
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 16 Марта 2016, 08:09:30 »
Что ж мне-то теперь, спустя почти 10 лет, точить подгнивший зуб?
Ну, больной брат немного извиняет, но все равно...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 16 Марта 2016, 08:13:57 »

Начнем с того, что не "Цены на жрачку в москве и в регионах одинаковые", а "Цены на жрачку в москве и в регионах в Пятерочке одинаковые".

Цены на жрачку в Ашане (те самые, под брендом "Каждый день") ниже, чем в любом магазине в моем городе. Пачка быстрой лапши пять рублей, пачка быстрой картошки десять, пачка печенья двадцать рублей. Литровая бутыль яблочного пюре - пятьдесят рублей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Марта 2016, 08:17:04 »
Из чего они это делают? :/
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 16 Марта 2016, 08:19:55 »
Из чего они это делают? :/
Какая разница? Вкусно. И чувствуешь себя наетым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Марта 2016, 08:29:18 »
С 3- его курса была на самообеспечении, и руководство у нас тоже негативно относилось к пропускам из-за работы, поэтому старались работать по ночам+ выходные. В группе не работали единицы ибо неловко  было на шее висеть у родителей. С работадателями договаривались, чтобы пораньше уйти с утра, с одногруппниками, чтоб прикрыли, и нормально всё, а ведь у нас за 3 пропуска отчисление с бюджета грозило. Мне в этой историии жаль родителей, что они в такой сложной финансовой ситуации оказались, а автор нюня, несмотря на отсуствие подработки уже на грани отчисления, так что ей бы сопли утереть и искать подработку, руководства не бояться, они всегда бухтят.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #49 : 16 Марта 2016, 08:31:32 »
Вы, наверное, просто еще не пробовали работать на такой работе, с которой домой не приходишь, а приползаешь. Мою учебу тоже было крайне сложно совмещать с работой. Если только по несколько часов в неделю. Мне так пришлось пролететь мимо хорошего варианта, потому что учиться было еще полтора года. Времени свободного было крайне мало. Но на работе я все-таки упахивалась сильнее.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #50 : 16 Марта 2016, 08:33:30 »
Что?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 08:44:30 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Марта 2016, 08:37:16 »
Автор еще не работает, а уже всё говёно с учебой. хм.
Во времена учебы в меде, не работали только ооочень богатые и беззаботные студенты. И удивительно, но спали работающие больше и учились лучше.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #52 : 16 Марта 2016, 10:13:38 »
Цены на жрачку в Ашане (те самые, под брендом "Каждый день") ниже, чем в любом магазине в моем городе. Пачка быстрой лапши пять рублей, пачка быстрой картошки десять, пачка печенья двадцать рублей. Литровая бутыль яблочного пюре - пятьдесят рублей.
Товары внутрисетевой марки ("Каждый день", "Красная цена" и т.п.), как правило, стоят дешевле остальных и производятся на местных заводах. И, кстати, качество не всегда низкое. Например, ряженка марки "Красная цена" и "Останкино" производится на одном и том же заводе, разница в цене около 10%. Молоко, хлеб, яйца, макароны и прочие продукты первой необходимости можно смело брать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 16 Марта 2016, 10:52:21 »
"Каждый день", "Красная цена"
и макароны у них по 11 рублей вполне съедобные, кстати.
Другое дело, что иногда даже этих 11 рублей нет и взять неоткуда. Разве у попрошаек около метро тырить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 16 Марта 2016, 11:04:36 »
и макароны у них по 11 рублей вполне съедобные, кстати.
Другое дело, что иногда даже этих 11 рублей нет и взять неоткуда. Разве у попрошаек около метро тырить.
Съедобные, но не более того. Дешевые макароны делают из муки высшего сорта, они более ломкие, чем макароны из муки твердых сортов, и имеют сероватый оттенок. А макароны из муки твердых сортов, даже самые дешевые, стоят в 2-3 раза дороже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Марта 2016, 11:06:52 »
Товары внутрисетевой марки ("Каждый день", "Красная цена" и т.п.), как правило, стоят дешевле остальных и производятся на местных заводах. И, кстати, качество не всегда низкое. Например, ряженка марки "Красная цена" и "Останкино" производится на одном и том же заводе, разница в цене около 10%.
Какая разница, на каком заводе это производится? Важно, что туда кладут внутрь :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 16 Марта 2016, 11:08:22 »
Big_Muzzy, я жрала и она будет! ;D Не помрет, зуб даю)

Съедобные, но не более того. Дешевые макароны делают из муки высшего сорта, они более ломкие, чем макароны из муки твердых сортов, и имеют сероватый оттенок. А макароны из муки твердых сортов, даже самые дешевые, стоят в 2-3 раза дороже.
Вот нинада, не серые они. Желтого там, конечно, нет, но такой светлий оттенок наблюдается. И их реально можно есть. Когда речь идет о "выжить и продержаться до диплома", а не "жить", то они вполне подойдут. Пачки там, если помню, по 400 гр. На два дня можно растянуть. Было у нас время - мы одну эту пачку на двоих в день ели. Все живы, относительно здоровы, с меня к концу недели даже штанишки падали хд

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #57 : 16 Марта 2016, 11:11:07 »
Big_Muzzy, я жрала и она будет! ;D Не помрет, зуб даю)
Вот нинада, не серые они. Желтого там, конечно, нет, но такой светлий оттенок наблюдается. И их реально можно есть. Когда речь идет о "выжить и продержаться до диплома", а не "жить", то они вполне подойдут. Пачки там, если помню, по 400 гр. На два дня можно растянуть. Было у нас время - мы одну эту пачку на двоих в день ели. Все живы, относительно здоровы, с меня к концу недели даже штанишки падали хд
От дешевых макарон с голоду не помрешь и не отравишься, не спорю. И в ситуации "не до жиру, быть бы живу" на них вполне можно продержаться.
Какая разница, на каком заводе это производится? Важно, что туда кладут внутрь :)
Если брендовая и небрендовая продукция производится на одном и том же заводе, технология производства одинаковая, а упаковка разная. И 10%-ная разница в цене - это и есть наценка на торговую марку, дизайн упаковки и т.д.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 16 Марта 2016, 11:26:53 »
Неужели нельзя взять кредит (мне вон предлагают каждую неделю, смски приходят - возьми кредит
Проверенное дело. Приходишь, а тебе говорят "ой". Рассылка массовая. Условия озвучивают самые сферические и вакуумные.

Мадам тоже адепт веры, что злые технологи делают дешевые макароны не из муки по 20р/кг, а из страшного химиката-заменителя по 500р/кг?
Вот честно - дешевле делать из обычного сырья, пусть не самого качественного. Так что умерьте паранойю.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 16 Марта 2016, 11:46:57 »
Подробный курс выживания в кризис от форумчан! 8)