Автор Тема: livejournal.com - Обезвреженный праздник.  (Прочитано 22437 раз)

Оффлайн Корделия

• Постоялец
Re: livejournal.com - Обезвреженный праздник.
« Ответ #90 : 11 Марта 2016, 00:27:34 »
Почему никому?  Мне желали только больше денег, клиентов и все. У меня нормально все с личными счастьями, нафик мне желать штанов? Это просто круг общения.
В моих глазах это всё странно. Мне в жизни не желали мужика или детей. Но вот и чисто ахинеи типа "профессиональных успехов тебе и оценки заслуг" тоже. Если банальщина, то "счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях" или "море удачи и дачу у моря". Если своими словами, то обычно всё сводится или к "пусть у тебя есть всё идёт, как идёт" или к "чтоб все мечты сбылись".
В моих глазах, пожелания замужества и деток - это хамство. Нельзя нырять в чужие трусы. А "успехов в карьере" - это такая формализация, типа "я вас не знаю, дорогой сотрудник, вы кто вообще"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 11 Марта 2016, 12:52:10 »
Щас вот повспоминала, чего мне подруги желают на праздники
С 8 марта на самом деле мы друг друга особо не поздравляем, так просто, "с праздником" и всё
А вот допустим день рождения. Мне желают здоровья, удачи, чтобы в семье все было хорошо, чтобы в такой-то профессиональной области у меня всё получалось и было интересно, и чтоб денег хватало, и вообще всего-всего-всего) И я так же делаю. Как бы это не проблема - перечислить всё, что человеку важно, и сказать что ты желаешь ему вот всего этого. Почему либо работа, либо семья? Буквы платные что ли?
Другое дело, что коллеги могут не знать о каких-то там личных мечтах, и нужны какие-то общие слова. Но и их дофига есть - успехов во всех начинаниях, чтобы всё получалось, побольше радости, сбычи мечт ну и так далее.

Это я всё к тому, что нет ничего плохого в том, чтобы желать мужика, если ты знаешь что твоя подруга хочет мужика) А если просто так всем вокруг - "мужика и детей вам, бабоньки!", то это конечно действительно странно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 11 Марта 2016, 12:56:17 »
Мур, поздравления коллег вообще набор слов просто.  Ниачем. Со стены вк какое-то что-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 11 Марта 2016, 13:17:46 »
По-моему, на работе нормально желать профессиональных успехов и прочего, связанного с этой сферой жизни. И желающий, который обычно все-таки начальник, вовсе не обязан каждого инженера знать в лицо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Марта 2016, 13:32:44 »
Мда. Вот вам и пожелания, от которых отмыться хочется. "Настоящую себя"-это вообще классно.
Сложно вот людям представить, что ты не позерствуешь, а такая и есть.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Марта 2016, 13:59:07 »
Хотя как-то на кафедре отмечалось 8 марта, и одна тетушка-сотрудница за столом привязалась к преподу молодому, что ему жениться пора. Так что это не только женщинам везет. Кстати и мужчины семейные лезут не к семейным или бездетным, что типа ужо пора бы.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #96 : 11 Марта 2016, 14:59:16 »
Я до сих пор, вспоминая, теряюсь. Вроде, и ничего дурного не сказал, и как-то... осадочек.
Что значит ничего дурного? Он Вам нахамил. Назвал облик грубым, влез в трусы, заявил, что Вы не тем по жизни занимаетесь и что Вы - фальшивка

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #97 : 11 Марта 2016, 15:19:20 »
он тебе счастья пожелал от всей души.
...
он сказал именно то, что думал.  ;D
Ну, одно другому не противоречит. Шовинисты же не обязательно яростные женоненавистники. Он от всей души считают, что глупые бабы должны носить переднички, знать команду "к ноге" и не сметь лезть в воспитание детей, чтобы "выросли людьми". Вот он и Вас наставлял, раз некому к ногтю прижать. От всей своей душонки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Марта 2016, 15:51:43 »
Хотя как-то на кафедре отмечалось 8 марта, и одна тетушка-сотрудница за столом привязалась к преподу молодому, что ему жениться пора. Так что это не только женщинам везет. Кстати и мужчины семейные лезут не к семейным или бездетным, что типа ужо пора бы.

У нас экономист в отделе так же коллегу дрючит, мол, что это ты, Имярек, все не пристроенный, уже сорок один, а все один. Надо тебя пристраивать, вон, Лоечка тебя возьмет.  :-[ Лоечке, конечно, сдался жуткий аккуратист, пидарасящий раз в неделю клавиатуру, протирающий спиртом (ссссссабака!) рабочий стол, на котором у него идельный порядок. И т.д. и т.п.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #99 : 11 Марта 2016, 16:29:49 »
Напомнило
После защиты ко мне подошла одна из рецензентов, профессор в летах, и, нахваливая меня, такую хорошую и незамужнюю, начала показывать фото сыночки, которому уже 41, но он очень хороший, живет и работает в Лондоне, но вот как же так, без жены
И я вполне хорошая и скромная, а теперь еще и умная, дабы посоискаться на эту роль
Не помню, как я оттуда сливалась, но что-то крабье в моем уползании наличествовало явно  ;D
ПыСы мужик, к слову, на фото симпатичный и ухоженный был
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #100 : 11 Марта 2016, 16:32:08 »
*бубнит*
А на меня бухтели в начале треда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Марта 2016, 16:38:00 »
Вспомнилось про пожелания. Устроилась я как-то в одну крохотную компанию - всего человек десять было. Платили мало, но мне тогда важны были не деньги, а то, что офис находится в 3 минутах пешком от дома.
Выглядела я... Да нормально выглядела. Джинсы, рубашки или футболки, кроссовки или берцы, стрижка короткая, волосы фиолетовые, затылок бритый, из косметики - только тушь да гигиеничка, из украшений - серьги да татуировки. Курила, пила водку, словно воду, слушала тяжеляк, матом не ругалась, а разговаривала, в хвост и в гриву гоняла админов и слесарей из УК, которой здание принадлежало, минимум дважды в месяц ездила по городу в качестве курьера с кипой бумаг... И мне так было все это в кайф после предыдущих работ.
И вот - мой день рождения. И дражайший начальник встаёт и заявляет, мол, Фаечка, ты, конечно, умница и практически подняла целину в своей сфере ответственности, но - цитата: "У тебя мужской склад ума и поведения, ты такая... пацанка. А ведь девушка должна быть в первую очередь хранительницей очага, мудрой женой и любящей матерью. Я желаю тебе найти хорошего мужчину, родить ему сына, а себе - дочку, и наконец раскрыть настоящую себя, скрытую под этим грубым внешним обликом".
Я до сих пор, вспоминая, теряюсь. Вроде, и ничего дурного не сказал, и как-то... осадочек.
В сообществе феминисток был рассказ покруче. Но я кажется его уже тут пересказывала. Про то, как девушку взяли работать в лондонский офис какой-то нашей компании по сумасшедшему конкурсу с тяжелыми тестовыми заданиями. Для работников были сняты квартиры в одном доме. Это важно для понимания ситуации, потому что она и после работы пересекалась с коллегами. И вот однажды к ней подошел коллега и сказал: знаешь, имярек, мы тебя на работу сюда не для того взяли, чтобы ты в брюках ходила. Надень платьице, туфельки, что ты как неженщина. А если тебе не хватает на красивое сексуальное платье, чтоб декольте и короткое, то мы с ребятами скинемся запросто. Главное, чтоб нам приятно было.
Она в сообществе спрашивала что делать. Потому что намеки на переодеться начали сыпаться постоянно, на работе и вне ее. Ей посоветовали адвоката и снять другую квартиру, даже явки дали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Марта 2016, 16:51:01 »
Эта история вроде про филиал сбербанка где-то была. По крайней мере так говорили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Марта 2016, 17:19:22 »
*бубнит*
А на меня бухтели в начале треда.

Забыли ж уже.  ;D

Крыска, диплом или диссер защищала?  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Марта 2016, 17:32:39 »
Лой, диссер это был, думаю, все что ниже кандидата, не канало )
Хотя рецензент - очень умная и приятная женщина, дала много дельных советов, коода отдавала рецензию - но хорошо помню-то я ее в итоге не поэтому  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Марта 2016, 17:34:47 »
Крыска, я к тому, если бы ты диплом защищала, слишком жирно было б молоденькую нимфу старому сатиру сватать.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 11 Марта 2016, 18:32:08 »
Мда. Вот вам и пожелания, от которых отмыться хочется. "Настоящую себя"-это вообще классно.
Сложно вот людям представить, что ты не позерствуешь, а такая и есть.
"Такая" - это родилась с фиолетовыми волосами и наколками?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 11 Марта 2016, 18:37:50 »
"Такая" - это родилась с фиолетовыми волосами и наколками?
Родилась с желанием покрасить волосы в фиолетовый и набить партак розычка куй на лодыжке лбу.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Марта 2016, 18:39:48 »
Хотя рецензент - очень умная и приятная женщина, дала много дельных советов, коода отдавала рецензию - но хорошо помню-то я ее в итоге не поэтому  ;D

У вас рецензенты на диссертации лично приезжают на защиту? Какая самоотверженность! У нас часто и оппоненты прогуливают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 11 Марта 2016, 18:44:36 »

Родилась с желанием покрасить волосы в фиолетовый и набить партак розычка куй на лодыжке лбу.
Короче родилась дешевой позеркой  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #110 : 11 Марта 2016, 19:00:40 »
Короче родилась дешевой позеркой  ;D
Вот тока вас она забыла спросить. ^^

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Марта 2016, 20:01:18 »
Дык... Мне тогда 24 исполнилось. Грешно взрослой бабе бить татуировки, а не детей по заднице. Через 3 года  уже сморщиваться надо будет, а я!.. а часики!..
в таком возрасте татуировки надо бить с учетом будущего сморщивания )))
Примерно как при пошиве дают запас на усадку )))) а тут на уморщку )))

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Марта 2016, 09:48:14 »

У вас рецензенты на диссертации лично приезжают на защиту? Какая самоотверженность! У нас часто и оппоненты прогуливают.
У нас принято было всю шкодлу тащить на защиту
Особенно печально было ребятам с действительно редкими темами, когда подходящий оппонент, например, в наличии только в другом городе
Положено оплачивать дорогу и проживание в гостинице
В мой год таких не было, а на следующий девушка с моего курса так попала

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 12 Марта 2016, 09:51:41 »
У нас принято было всю шкодлу тащить на защиту
Особенно печально было ребятам с действительно редкими темами, когда подходящий оппонент, например, в наличии только в другом городе
Положено оплачивать дорогу и проживание в гостинице
В мой год таких не было, а на следующий девушка с моего курса так попала
У нас разрешалось одного оппонента приволочь, отзыв другого можно было зачитать. Суровый у вас совет.