Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (68/166) > >>

Неженка:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Марта 2016, 14:54:05 ---Меня тут, когда я рассказываю семейную легенду о том, как у маленькой Лоечки спросили, что будет, если у маленькой Лоечки появится братик, а маленькая Лоечка надулась и ответила «Я его в форточку выкину!», систематически полощут.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, сами не очень хотели, да и всего-то. У меня вон есть друг, у него спрашивали тоже, хочет ли он братика или сестричку. Он устраивал истерики, обещал ненавидеть, сварить в кипятке и убежать жить в лес к бомжам. Родители после такого родили ему трёх братьев и одну сестру. ;D

--- Цитата: Lailohka от 17 Марта 2016, 15:40:04 ---а и не волнуйтесь вы так за ребят с нашего двора)) Те богатенькие, которые делились телефонами в своё время, сейчас в основном ездят на мерсах и ими только с жёнами и родственниками делятся) А дворовым друзьям, которые там и остались, стараются помочь если надо. Так что никто не умер от того, что с его телефоном походил мальчишка, которого растит только бабушка

--- Конец цитаты ---
У нас тоже нормально было делиться тем, что у тебя есть. Дети богатых "новых русских" катали нас, детей нищебродов, на своём мотоцикле и на моторной лодке, приглашали в гости и давали играть в свою крутую железную дорогу и приставку "Денди". Почему нет? Ребёнку может хотеться разделить радость от обладания крутой вещью.
А может и не хотеться.

--- Цитата: ло от 17 Марта 2016, 15:44:22 ---Можно сделаю вброс? Представим ту же ситуацию, что с планшетом/паззлами, НО старшей 19, у неё ''крутой'' планшет, а младшей 6-8, и у неё планшет за 2000. Младшая ноет и клянчит планшет старшей (он реально мощнее), ломает ее вещи, обижает кошку, на все ''а че она не даёт планшет?''- слабо не ударить?
Повторюсь, это - реальный случай. Я пробовала вмешаться, поговорить с мелкой, что старшая имеет право, и вообще эти планшеты подарили им папы, так что тут даже мама ''идёт мимо''. Нихрена!

--- Конец цитаты ---
Если ребёнок обижает кошку за то, что ему не дают планшет, то это шантажист растёт. (Выполняйте наши требования, или мы пришлём вам вашего сына по кусочку.) С этим к психиатру надо, бить без толку.

--- Цитата: looolka от 17 Марта 2016, 16:49:08 ---Смотрите, в компьютерных играх так хорошо зарабатывают иногда. Проходишь задание, показывают награду. Вкусненькую, нужную! А потом, ой, она не влезает в мешок. Хотите купить мешок побольше, чтобы награда влезла? И очень активно покупают, лишь бы награду не отдавать. Это нормальная реакция человеческого мозга. Если у вас мозг поломан (во что я особо не верю, кстати, а вот в "понятия" верю) - не надо валить на чужие семьи, где "Ах друг с другом не делятся". Делятся. Просто детей не гнобят.

--- Конец цитаты ---
Покупают, если денег дохрена, и какие-нибудь 99 рублей за увеличение инвентаря на 4 слота пройдут незамеченными. А если денег нету, то выкидывают из инвентаря ненужное говно.

--- Цитата: pysh000000 от 17 Марта 2016, 16:59:14 ---Вещи для маленьких детей вообще в большом количестве покупать невыгодно, они очень на маленький срок. Им быстро надоедает.

--- Конец цитаты ---
Хорошо помню себя с 3-летнего возраста. Что игрушки ломались, помню, чтобы надоедали - нет. Откладывались на время, да, но потом доставались рано или поздно. Но мы жили небогато, и у меня не было четырёх забитых игрушками шкафов... Может, поэтому.

--- Цитата: looolka от 17 Марта 2016, 18:50:07 ---Почему нельзя купить две средние по цене?

--- Конец цитаты ---
Нам с сестрой всегда так и покупали. Пока маленькие были, тупо одинаковое. Как подросли - стали спрашивать: "Тебе точно это купить? Не хочешь, как у сестры? А потом драться не будете?" Конфликтов не помню.

--- Цитата: Баба-дура от 17 Марта 2016, 20:59:12 ---
--- Цитировать ---а эти на любое "Вася, это не твое" отвечают просто - "Мое".
--- Конец цитаты ---
Взрослым так отвечают и взрослые так просто соглашаются? 0_о Хотя я бы да, скорее опешила от такого, чем стала бы возмущаться.
Если детям, то почему вместо ревущего ребёнка не подходит ребёнковая мама и не забирает нужное со словами "Вася, извини, но всё-таки это не твоё, это наше"?

--- Конец цитаты ---
Очевидно, потому что васина мама тут же поднимет вой на тему "вам паршивой формочки для моего ребёнка жалко, детичужиенебывают!!!11" ;D

Сарделька:

--- Цитата: Доби от 17 Марта 2016, 16:54:50 ---Если нет, пусть орет до тех пор, пока не усвоит, что есть такое понятие, как "чужое".
--- Конец цитаты ---
Если он маленький - то хоть 3 часа орать будет, а про "чужое" не поймет. Можно попробовать научить старшего особо ценные игрушки от младшего прятать.

У меня трое с небольшой разницей в возрасте - ой, как я этой дележки наелась... Помню, у меня двое старших детей подрались из-за погремушек младшего.  ;D

--- Цитата: Доби от 17 Марта 2016, 16:54:50 --- Если взрослым захотелось еще одну говорящую игрушку, то первый ребенок страдать не должен.

--- Конец цитаты ---
Угу, первая говорящая игрушка страдать не должна - только вторая. Да щаз.

По сабжу - у моих игрушки, большей частью, "поделены", каждый помнит что кому дарили (я забыла давно, где чье и откуда взялось - они помнят), и хозяин игрушки имеет приоритетное право ей пользоваться. По жизни это правило работает не всегда, потому что тот, кто старше, может отнять игруху у того, кто младше (и при этом придумывает кучу отмазок - якобы, все справедливо).

Делятся они друг с другом потому, что играть вместе часто веселее, чем в одиночку, специально не приучала. Уговаривать отдать игрушку, которая нужна самому, потому что "тыженежадина" и "онжемаленький" - это какое-то странное приучение, на мой взгляд.

Языкатая Зараза:
Ща расскажу кулстори.
В детстве у меня был лучший друг. На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная. То есть в клеточках - дырочки для щупов на проводах, какие бывают в электронных обучающих табло. Ты вставляешь щуп в дырочку и жмешь специальную кнопку сверху консоли. Если попал, то кнопка сияет красным и раздается звук сирены. Офигенно крутая вещь. Но на день рождения друга его мама пригласила свою подругу с двумя девками, нашими ровесниками. Нам было по десять, им по восемь-девять. Сначала они не давали нам играть и обсирали игру. Потом начали скандалить и взрослые заставили дать им поиграть. Кончилось тем, что эти дуры оборвали проводки у щупов. При этом сами щупы остались намертво в отверстиях поля и игрушка была сломана навсегда. Мы только часа два и поиграли в нее. До сих пор очень обидно.

Неженка:

--- Цитата: Big_Muzzy от 17 Марта 2016, 21:39:17 ---Если это что-то крупногабаритное типа домашних качелей, домика или машины с педалями, то две такие игрушки покупать, видимо, не получится. Ту или совсем не покупать, или как-то приучать детей делиться.
--- Конец цитаты ---
Такие вещи покупают не кому-то одному на день рождения, а приурочивают к какому-нибудь "общему" празднику, Новому году, например. И дарят обоим. Тогда надо не делиться своим личным, а соблюдать очерёдность. Типа, Миша покатался полчаса, теперь пусть Маша полчаса покатается. Это многим детям воспринять намного легче даже в маленьком возрасте.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 17 Марта 2016, 21:59:30 ---На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная.
--- Конец цитаты ---
Помню такую, у моих друзей была! Это было нечто невиданное! Мы всегда играли в неё, когда к ним приходили. Такие штуки как раз и хороши тем, что в них можно играть нормально только вдвоём.

Elf78:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 17 Марта 2016, 21:59:30 ---Ща расскажу кулстори.
В детстве у меня был лучший друг. На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная. То есть в клеточках - дырочки для щупов на проводах, какие бывают в электронных обучающих табло. Ты вставляешь щуп в дырочку и жмешь специальную кнопку сверху консоли. Если попал, то кнопка сияет красным и раздается звук сирены. Офигенно крутая вещь. Но на день рождения друга его мама пригласила свою подругу с двумя девками, нашими ровесниками. Нам было по десять, им по восемь-девять. Сначала они не давали нам играть и обсирали игру. Потом начали скандалить и взрослые заставили дать им поиграть. Кончилось тем, что эти дуры оборвали проводки у щупов. При этом сами щупы остались намертво в отверстиях поля и игрушка была сломана навсегда. Мы только часа два и поиграли в нее. До сих пор очень обидно.

--- Конец цитаты ---
Хреновая организация праздника со стороны взрослых. Когда нам было по 7-8, обычно родители организовывали какие-т игры, чтоб можно было вовлечь всех.
А во дворе, если кто выносил игру на двоих, а желающих был больше, то играли "на победителя". У вас не практиковалось?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии