Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152407 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #360 : 17 Марта 2016, 23:00:23 »
Нет, нет, это просто круто. Теперь хочу пойти к детям в песочницу и поиграться с ними.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #361 : 17 Марта 2016, 23:05:49 »
Меня передернуло от описания бабушки, взявшей не свою щетку. Это при том, что я практически вообще не брезглива, разве что руки пачкать не люблю (буквально) очень сильно. Т.е. я спокойно могу дать отпить из своего стакана/бутылки любому, с кем нормально общаюсь, если он опрятен. И откусить тоже могу дать, и расческу свою, и много чего еще. Но зубная, мать ее, щетка — это за гранью даже моего понимания. К тому же для микрофлоры рта это ну очень неполезно. :-\ :-X

Я тоже аж офигела. Ну ладно отпить из одной бутылки из горла - такое у нас с мужем бывало, когда вне дома пить хотелось, так минералку или колу какую без проблем напару пили. Но зубная щетка? Это капец, товарищи. Брррр.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #362 : 17 Марта 2016, 23:12:06 »
Раз уж речь зашла про игры и истеричек. У знакомых моих родителей был сын, которого они однажды привели в гости.
Мне 7, сестре 8, ещё зашла соседка, которой вообще 5, этому пацану лет 11 что ли, точно не помню, но помню, что он самый старший из нас был. И у нас была настольная игра очень забавная, там цветные фишки-столбики при помощи кубика ходят по полю из цветных клеток с дырочками, на столько клеток, сколько выпало на кубике, а под полем с клетками ещё одно поле с рандомно разбросанными дырками покрупнее, оба этих поля клались на коробку сверху и фишка, которая вставала на клетку с совпавшими дырками, проваливалась внутрь коробки. Совпавшие дырки не было видно, так как нижнее поле было чёрное и коробка внутри тоже чёрная и дырки у основного поля были обведены чёрным, получалось что как будто красная (жёлтая, синяя, зелёная) клетка с чёрным кружком посередине. Уж не помню, надо было кажется дойти до центра поля с наименьшими потерями (на начало игры у каждого было по 4, кажется фишки, или по 5), у кого все фишки попадали по ходу игры - ну не повезло, проиграл. Нам с сестрой и соседке было очень смешно и весело играть, мы всегда просили папу установить оба поля, чтобы мы не видели где дырки, иногда мы брали папу четвёртым игроком, но быстро его раскусили, так как он эти двойные дырки высматривал, проигрывал нарочно и говорил, что все девчонки молодцы и победила дружба)))
И вот напросился этот пацан играть с нами, ну дали мы ему зелёные столбики. Как только стало понятно, что он не выигрывает, не проиграл, а именно не выигрывает, как же он заорал и заистерил, раскидал все столбики с поля, один мы потом еле нашли...
Хорошо, что его больше не приводили в гости, а нам в тот раз подвели под это педагогический момент с рассказом о том, что если проигрываешь, нужно уметь принимать это достойно, хотя когда мы играли втроём с соседкой, нам вообще было пофигу, кто выиграет, а кто нет, мы пёрлись от самого процесса и от того что фишки по ходу игры валятся под поле в коробку)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #363 : 17 Марта 2016, 23:13:50 »
Это называется мудак.
Следуя вашей логике я могу замереться к вам домой и взять всё что мне понравится, а если вы мне попытаетесь помешать, то вы мудак. Занятненькая точка зрения.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #364 : 17 Марта 2016, 23:23:51 »
И у нас была настольная игра очень забавная, там цветные фишки-столбики при помощи кубика ходят по полю из цветных клеток с дырочками, на столько клеток, сколько выпало на кубике, а под полем с клетками ещё одно поле с рандомно разбросанными дырками покрупнее, оба этих поля клались на коробку сверху и фишка, которая вставала на клетку с совпавшими дырками, проваливалась внутрь коробки. Совпавшие дырки не было видно, так как нижнее поле было чёрное и коробка внутри тоже чёрная и дырки у основного поля были обведены чёрным, получалось что как будто красная (жёлтая, синяя, зелёная) клетка с чёрным кружком посередине.
Вы мне взорвали мозг описанием этой игры! Я попыталась это представить... что-то не получилось! Как она называлась?

нам в тот раз подвели под это педагогический момент с рассказом о том, что если проигрываешь, нужно уметь принимать это достойно, хотя когда мы играли втроём с соседкой, нам вообще было пофигу, кто выиграет, а кто нет, мы пёрлись от самого процесса и от того что фишки по ходу игры валятся под поле в коробку)))
Неумение проигрывать свойственно многим детям. Но пацан 11-ти лет, который так истерит из-за игры? Интересно, ему всю жизнь всегда все поддавались раньше, что ль?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #365 : 17 Марта 2016, 23:48:49 »
Блин, вы тут пишите про хреновые семьи где детей ни во что не ставят, и никому в голову придти не может что для людей делиться может быть нормально и даже удобно. Нас с братом только мама растила, получала мало, денег лишних не было. Пока мне не пришлось уйти из спорта мне платили за соревнования, и на эти деньги я покупала одежду и какую-то технику, в том числе и комп. У меня даже мысли не возникало что это только мой комп. Пользовался брат, когда захочет, пользовалась и мама, если у неё было время. Телефон брат периодически брал с собой, хотя куплен был на мои деньги. Если бы могла позволить купить два телефона, то купила бы два. Для нас вообще о чем-то просить дико было. Потом мне пришлось завязать со спортом, денег стало не хватать, но тут брат стал подрабатывать. И точно так же - покупал он, но пользовались все. Потом он купил свою первую машину, ключи и мне дал, и я спокойно её брала не спрашивая. Потом он стал один жить и я в любой момент могла придти и сказать что буду жить у него, и вопросов бы не было никаких, и просить не надо. Сейчас уже я конечно не трогаю его машину и в квартиру к нему не приду жить, хотя бы потому что у него жена и два ребёнка, и я лучше испытаю сама неудобства, чем стану напрягать их. Своих детей они воспитывают так же, что бы им друг для друга ничего не было жалко и разделений не было. У меня у многих друзей у которых есть братья и сестры такая же ситуация. Вы можете смеяться над такими, собираться стайками на форуме и надумывать к таким семьям всякую хрень типо чтение переписок и прочего, но факт есть факт - большинство таких семей по умолчанию уважает друг друга и труд друг друга, и ни за что не разобьёт даже в порыве гнева то, на что другому пришлось зарабатывать
*facepalm*
Такие б дети планшеты не били, потому что боялись бы получить пзды, которую неоднократно получали до этого.
Если болт закручивать до бесконечности - резьба сорвётся.
А уж как и по какому поводу - вариантов дофига и больше!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 00:00:16 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #366 : 17 Марта 2016, 23:53:30 »
Так я не помню как она называлась))
блин, реально если не знать, взрыв мозга по описанию))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #367 : 18 Марта 2016, 00:22:10 »
Я знаю только "скользящие фишки", но это явно не то, хотя там тоже фишки проваливаются вниз.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #368 : 18 Марта 2016, 00:36:46 »
Судя по нагугленному да, не то.
Завтра попробую изобразить хотя бы схематично, как это выглядело, на том компе, за которым я сейчас не открывается даже пэйнт)))

Неженка

• Гость
« Ответ #369 : 18 Марта 2016, 01:16:05 »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #370 : 18 Марта 2016, 01:19:54 »
Я знаю и людей 30+, которые проигрывать не умеют.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #371 : 18 Марта 2016, 02:42:49 »
Терпеть не могу делиться. Я как эта девочка из истории: либо все, либо ничего. Мое - это мое, а чужого мне не надо.

Хочешь пирожное или конфетку? Б*я, да жри все, но не е*и мозг своей дележкой. Я сладкоежка, половиной крохотного пироженка все равно не наемся, так зачем душу травить? В детстве особенно обидно было, когда в попытке "поделить" лакомство уничтожали: сминали хрупкое пирожное, размазывали кремовую розу по ножу, внезапно обнаруживали в конфете жидкую начинку, после того, как она уже вытекала...

Подарили планшет, но пользоваться им могут еще Маша, Ваня, Петя, мама и папа? Да подавитесь вы этим планшетом. Так и скажите: это не твое. Но не смейте унижать, заставляя вымаливать собственную вещь. И еще, небось, расписание выдумывать. Ах, вещь моя, но надо делиться? Ну раз моя, то я и делать с ней могу что хочу. И бросить об стену в том числе. Это ведь У МЕНЯ не будет планшета.

Забрали ленту для волос? Но это моя, я сегодня хотела надеть. Ах, делиться надо... ну и забирайте, мне не жалко. Почему больше не ношу? А это не мое, моего тут нет. А чужого я не беру, это нехорошо.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 02:44:26 от Sangria »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #372 : 18 Марта 2016, 03:14:35 »
Позавчера слышала, как женщина учила дочь не брать мамину расчёску, раз есть своя. Умилилась, какая же она молодец. У меня вот в семье "колхоз". Сразу вспомнила, как папа одно время пользовался моей. Просто потому, что под руку попадалась.

А предъявы воспринял в стиле: чья-то расчёска?! Дома так не бывает О_о
А что, у меня есть свой шампунь? © Пельмени

Может, и до сих пор пользуется, не знаю :-\. Зачастую мне не жалко и, как правило, я не брезгую, но какого?..
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #373 : 18 Марта 2016, 04:04:07 »
Даже если там целый шкаф дизайнерских шмоток, но из них нет ни одной лично твоей - это ничего страшного? Увидел шапку - натянул и пошёл, действительно, ачотакова
Я встречала подобное. Правда, это устраивало и мать, и дочь. Шмотки и обувь были общие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #374 : 18 Марта 2016, 05:48:16 »

Следуя вашей логике я могу замереться к вам домой и взять всё что мне понравится, а если вы мне попытаетесь помешать, то вы мудак. Занятненькая точка зрения.
Еще и тупой мудак, если не видишь разницы между братом, который живет с тобой и левым чуваком хз откуда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #375 : 18 Марта 2016, 06:13:12 »
Дудь Бобр, бизнес это игра взрослых дяденек и тетенек, а по отношению к пятилетнему ребенку такие вещи очень жестоко выглядят.

может родоки считали, что пусть ребенок узнает, о том, что человек человеку мудак от своих, а не от чужих.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #376 : 18 Марта 2016, 06:48:58 »
Я встречала подобное. Правда, это устраивало и мать, и дочь. Шмотки и обувь были общие.
Дык, там уже дочь взрослая, значит. И сознательно приняла решение участвовать в таком укладе) С детьми всё-таки дела иначе обстоят

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #377 : 18 Марта 2016, 08:01:56 »
Может, типа этой? http://8www.strana-igr.ru/index.php?productID=28871
да, принцип такой как раз))
только у меня было не деревянное поле, а два картонных, одно накладывалось на другое и где дырки совпадали - там и ловушка. Только тут, как я понимаю, ловушки каждый раз там же, а у меня расположение ловушек зависело от того, как лежит нижняя картонка относительно верхней. Было положение, при котором ловушек было вообще всего 2 на игру, а было такое, при котором чуть ли не через каждые пару шагов))

А мальчик тот, он не проигрывал, там выходило, что он будет вторым из четверых.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 08:11:51 от Баба-дура »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #378 : 18 Марта 2016, 10:33:10 »
А вот меня из бана вернули. Мне понравилось описания игры в песочнице. Тут половина комментаторов из нее не выросла. Потому что не могут понять, что если брат А что-то может взять у брата Б, даже без спроса, то он точно так же  не будет брать этот предмет, если он брату Б сейчас нужен. Взаимоуважение интересов. От которого все довольны.
Мне купили комп за поступление в ВУЗ. Младший тут же получил к нему доступ. Мне в голову бы не пришло ставить на него пароли... Зачем?
У нас в компе было по своей личной папке, в которых если что мы рылись не спрашивая. Удалять оттуда файлы было нельзя, а вот рыться сколько угодно. Я сейчас примеряю, что та папка была моим личным пространством и если туда лезет брат без спроса, то нужно обижаться и бросацца компом ап стену. Да ну, бред какой-то.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #379 : 18 Марта 2016, 10:39:07 »
Знакомьтесь, чел без нестандартных увлечений, отсутствием личных фото разного характера, своей подборки необычной порнухи и переписок со знакомыми, которых окружающим видеть не стоит хотя бы из уважения к собеседнику  ;D
И при этом ему повезло на брата, который не глумится, не стебет и не пакостит.

И не залипает все время в компе, пуская таки брата за него при необходимости. Помню девочку, она рефераты, лабы и работы как делала на библиотечном компе, так и делала после того, как комп купила с подработок, потому как старший братик за ним игрался почти круглосуточно, а она его отстоять не смогла. Ну а у родителей сыночкаже и делиться надо.

По моим наблюдениям конфликты у народа возникают, когда один из них реально не слишком хорошо себя ведет, пытается самоутвердиться или поглумиться, или же просто эгоистичная тварь.
И на это обычно человек повлиять не может, так как он тоже ребенок\подросток и в зависимом положении.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #380 : 18 Марта 2016, 10:44:43 »
Я сейчас примеряю, что та папка была моим личным пространством и если туда лезет брат без спроса, то нужно обижаться и бросацца компом ап стену.
В исходной истории дело, понимаете ли, вовсе не в нежелании делиться с ближним, а в том, что родители изначальным отсутствием добровольности дают ребенку понять: ничего ТВОЕГО в этом доме нет. И это - общее, и вот это тоже. И ваще ты усыновленный не имеешь право на что-то твердо рассчитывать.
А дети собственники по натуре, и это, в принципе, нормально. Тот, кто говорит, что сделать какое-то дело так же просто, как отобрать у ребенка конфету, просто никогда не пробовали это сделать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #381 : 18 Марта 2016, 10:51:39 »
Потому что не могут понять, что если брат А что-то может взять у брата Б, даже без спроса, то он точно так же  не будет брать этот предмет, если он брату Б сейчас нужен.
Как из первого второе следует, я чет не догнал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #382 : 18 Марта 2016, 11:18:47 »
Знакомьтесь, чел без нестандартных увлечений, отсутствием личных фото разного характера, своей подборки необычной порнухи и переписок со знакомыми, которых окружающим видеть не стоит хотя бы из уважения к собеседнику  ;D
И при этом ему повезло на брата, который не глумится, не стебет и не пакостит.

По моим наблюдениям конфликты у народа возникают, когда один из них реально не слишком хорошо себя ведет, пытается самоутвердиться или поглумиться, или же просто эгоистичная тварь.
И на это обычно человек повлиять не может, так как он тоже ребенок\подросток и в зависимом положении.
Вторая мысль - да. В точку. И именно такие отношения являются показателем хорошего климата в семье. А если в семье кто-то реально неправильно себя ведет, то соответтвенно и климат в семье  не очень хороший.
А вот первая. Гм, не припомню увлечений, которые мне надо было скрывать от брата. Переписки на своих аккаунтах, чужие неинтересны. А расположения папок с порнухой оговорено было заранее, чтоб не было ситации случайного нахождения при лишних глазах, и были ситуации специального нахождения в отсутствии лишних глаз.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #383 : 18 Марта 2016, 11:21:07 »
Zdesь был Leo, ну хз, я б не хотел, чтобы мои переписки, например, с девками кто-то читал или вообще в принципе имел возможность прочитать.
Мафия - Скэтмен

Sarabi

• Гость
« Ответ #384 : 18 Марта 2016, 11:35:05 »
Какой кошмар.
Лео, вы разницу не видите что ли?
Тут по большей части обсуждается то как родители должны влиять на детей, то что все дети разные и кто-то делится, а кто-то нет - это и ежу понятно. Можете осуждать или наоборот поддерживать, дело ваше. Но биться об стенку "делиться с родными - хорошо, я же делюсь, как вы не понимаете?!??" то же самое что доказывать негру что быть белым хорошо, вы же белый, как он живёт вообще?
Лучше расскажите как родители в вас такую щедрость воспитали что без конфликтов всё прошло. Больше толку будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #385 : 18 Марта 2016, 11:37:35 »
Как из первого второе следует, я чет не догнал.
В - Взаимоуважение! Я уважаю интересы брата и стараюсь не причинять ему неудобств. Аналогично и он мне. Поэтому я знаю, что я могу взять его машину и сэкономить свой бензин а он поедет на работу на маршрутке. Но я не буду этого делать, потому что несмотря на свой личный профит неудобство, доставленное брату, нарушает принцип взаимоуважения. И брательник мой знает, что если я попрошу у него машину, то это не от какой-то там внезапной хотелки, а только из-за крайних обстоятельств. И отдаст мне ключи.
Соответственно наоборот все работает точно так же. Поэтому система работает. А если взаимоуважения интересов нет, тогда да, смысл колхоза пропадает, начинается эксплуатация.

И да, в интернете личных переписок не существует в принципе, любой аккаунт можно взломать, и твоя переписка станет доступна посторонним людям без твоего разрешения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #386 : 18 Марта 2016, 11:37:48 »
В том, что "делиться с родными - хорошо" помоему сомнений все же не должно быть. Но без взаимного уважения этот тезис превращается в кошмар.

Zdesь был Leo, ты прост фразу коряво построил до ужаса.

И да, в интернете личных переписок не существует в принципе, любой аккаунт можно взломать, и твоя переписка станет доступна посторонним людям без твоего разрешения.
Ты не видишь разницы между обезличенной перепиской и перепиской знакомых людей, с которыми тебе потом общаться или жить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #387 : 18 Марта 2016, 11:46:23 »

Ты не видишь разницы между обезличенной перепиской и перепиской знакомых людей, с которыми тебе потом общаться или жить?
Лично я вижу очень хорошо. Люди, с которыми я живу, в мою переписку не полезут точно. В - Взаимоуважение!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #388 : 18 Марта 2016, 11:48:29 »
Возрадуйся, что тебе достались внимательные и адекватные люди в семейное окружение.
Твоей заслуги в этом ровно 0.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #389 : 18 Марта 2016, 11:50:54 »
Одолжите фейспалм, пожалуйста. Мой, наконец, сломался.
*приволок огромную коробку феспалмов всех цветов и размеров*
Угощайтесь наздоровье. Берите любой, какой понравится.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер