Меня тут, когда я рассказываю семейную легенду о том, как у маленькой Лоечки спросили, что будет, если у маленькой Лоечки появится братик, а маленькая Лоечка надулась и ответила «Я его в форточку выкину!», систематически полощут.
Скорее всего, сами не очень хотели, да и всего-то. У меня вон есть друг, у него спрашивали тоже, хочет ли он братика или сестричку. Он устраивал истерики, обещал ненавидеть, сварить в кипятке и убежать жить в лес к бомжам. Родители после такого родили ему трёх братьев и одну сестру.

а и не волнуйтесь вы так за ребят с нашего двора)) Те богатенькие, которые делились телефонами в своё время, сейчас в основном ездят на мерсах и ими только с жёнами и родственниками делятся) А дворовым друзьям, которые там и остались, стараются помочь если надо. Так что никто не умер от того, что с его телефоном походил мальчишка, которого растит только бабушка
У нас тоже нормально было делиться тем, что у тебя есть. Дети богатых "новых русских" катали нас, детей нищебродов, на своём мотоцикле и на моторной лодке, приглашали в гости и давали играть в свою крутую железную дорогу и приставку "Денди". Почему нет? Ребёнку может хотеться разделить радость от обладания крутой вещью.
А может и не хотеться.
Можно сделаю вброс? Представим ту же ситуацию, что с планшетом/паззлами, НО старшей 19, у неё ''крутой'' планшет, а младшей 6-8, и у неё планшет за 2000. Младшая ноет и клянчит планшет старшей (он реально мощнее), ломает ее вещи, обижает кошку, на все ''а че она не даёт планшет?''- слабо не ударить?
Повторюсь, это - реальный случай. Я пробовала вмешаться, поговорить с мелкой, что старшая имеет право, и вообще эти планшеты подарили им папы, так что тут даже мама ''идёт мимо''. Нихрена!
Если ребёнок обижает кошку за то, что ему не дают планшет, то это шантажист растёт. (Выполняйте наши требования, или мы пришлём вам вашего сына по кусочку.) С этим к психиатру надо, бить без толку.
Смотрите, в компьютерных играх так хорошо зарабатывают иногда. Проходишь задание, показывают награду. Вкусненькую, нужную! А потом, ой, она не влезает в мешок. Хотите купить мешок побольше, чтобы награда влезла? И очень активно покупают, лишь бы награду не отдавать. Это нормальная реакция человеческого мозга. Если у вас мозг поломан (во что я особо не верю, кстати, а вот в "понятия" верю) - не надо валить на чужие семьи, где "Ах друг с другом не делятся". Делятся. Просто детей не гнобят.
Покупают, если денег дохрена, и какие-нибудь 99 рублей за увеличение инвентаря на 4 слота пройдут незамеченными. А если денег нету, то выкидывают из инвентаря ненужное говно.
Вещи для маленьких детей вообще в большом количестве покупать невыгодно, они очень на маленький срок. Им быстро надоедает.
Хорошо помню себя с 3-летнего возраста. Что игрушки ломались, помню, чтобы надоедали - нет. Откладывались на время, да, но потом доставались рано или поздно. Но мы жили небогато, и у меня не было четырёх забитых игрушками шкафов... Может, поэтому.
Почему нельзя купить две средние по цене?
Нам с сестрой всегда так и покупали. Пока маленькие были, тупо одинаковое. Как подросли - стали спрашивать: "Тебе точно это купить? Не хочешь, как у сестры? А потом драться не будете?" Конфликтов не помню.
а эти на любое "Вася, это не твое" отвечают просто - "Мое".
Взрослым так отвечают и взрослые так просто соглашаются? 0_о Хотя я бы да, скорее опешила от такого, чем стала бы возмущаться.
Если детям, то почему вместо ревущего ребёнка не подходит ребёнковая мама и не забирает нужное со словами "Вася, извини, но всё-таки это не твоё, это наше"?
Очевидно, потому что васина мама тут же поднимет вой на тему "вам паршивой формочки для моего ребёнка жалко, детичужиенебывают!!!11"