Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152797 раз)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #330 : 17 Марта 2016, 20:34:01 »
Вы тут несколько страниц доказываете, что надо спрашивать, прежде чем взять чужое. А теперь выясняется что можно и не спрашивать, главное веди себя нормально и не кричи "дай"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #331 : 17 Марта 2016, 20:57:09 »

Ну как бы сказать.... Ибо нефиг. Ради принципа. Это называется личная собственность
Это называется мудак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #332 : 17 Марта 2016, 20:59:12 »
а эти на любое "Вася, это не твое" отвечают просто - "Мое".
Взрослым так отвечают и взрослые так просто соглашаются? 0_о Хотя я бы да, скорее опешила от такого, чем стала бы возмущаться.
Если детям, то почему вместо ревущего ребёнка не подходит ребёнковая мама и не забирает нужное со словами "Вася, извини, но всё-таки это не твоё, это наше"?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #333 : 17 Марта 2016, 21:02:12 »
Вне песочницы, кстати, они не так буянят. Но все, что попало в её пределы, модно считать пропавшим, пока эти не уйдут домой.
Б) остальные дети в массе своей гуляют без игрушек либо подальше от дома ;D
Вы там все просто ОХЕРЕЛИ РЕАЛЬНО?
Какого фига чужой дебильный ребенок решает где и когда гулять ТВОИМ детям? Вы там с Луны упали?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #334 : 17 Марта 2016, 21:12:16 »
Lailohka, а где вы это прочитали? А точно глазами? А почему "спрашивать разрешения" у вас не входит в нормальное поведение?
Во-первых я обращалась в первую очередь к Доби, и ни в какой очереди к вам. Во-вторых не вам говорить про "точно глазами" с учётом того, что вы с чего-то сделали вывод, что для меня это не входит в нормальное поведение.

Неженка

• Гость
« Ответ #335 : 17 Марта 2016, 21:32:10 »
Меня тут, когда я рассказываю семейную легенду о том, как у маленькой Лоечки спросили, что будет, если у маленькой Лоечки появится братик, а маленькая Лоечка надулась и ответила «Я его в форточку выкину!», систематически полощут.
Скорее всего, сами не очень хотели, да и всего-то. У меня вон есть друг, у него спрашивали тоже, хочет ли он братика или сестричку. Он устраивал истерики, обещал ненавидеть, сварить в кипятке и убежать жить в лес к бомжам. Родители после такого родили ему трёх братьев и одну сестру. ;D

а и не волнуйтесь вы так за ребят с нашего двора)) Те богатенькие, которые делились телефонами в своё время, сейчас в основном ездят на мерсах и ими только с жёнами и родственниками делятся) А дворовым друзьям, которые там и остались, стараются помочь если надо. Так что никто не умер от того, что с его телефоном походил мальчишка, которого растит только бабушка
У нас тоже нормально было делиться тем, что у тебя есть. Дети богатых "новых русских" катали нас, детей нищебродов, на своём мотоцикле и на моторной лодке, приглашали в гости и давали играть в свою крутую железную дорогу и приставку "Денди". Почему нет? Ребёнку может хотеться разделить радость от обладания крутой вещью.
А может и не хотеться.

Можно сделаю вброс? Представим ту же ситуацию, что с планшетом/паззлами, НО старшей 19, у неё ''крутой'' планшет, а младшей 6-8, и у неё планшет за 2000. Младшая ноет и клянчит планшет старшей (он реально мощнее), ломает ее вещи, обижает кошку, на все ''а че она не даёт планшет?''- слабо не ударить?
Повторюсь, это - реальный случай. Я пробовала вмешаться, поговорить с мелкой, что старшая имеет право, и вообще эти планшеты подарили им папы, так что тут даже мама ''идёт мимо''. Нихрена!
Если ребёнок обижает кошку за то, что ему не дают планшет, то это шантажист растёт. (Выполняйте наши требования, или мы пришлём вам вашего сына по кусочку.) С этим к психиатру надо, бить без толку.

Смотрите, в компьютерных играх так хорошо зарабатывают иногда. Проходишь задание, показывают награду. Вкусненькую, нужную! А потом, ой, она не влезает в мешок. Хотите купить мешок побольше, чтобы награда влезла? И очень активно покупают, лишь бы награду не отдавать. Это нормальная реакция человеческого мозга. Если у вас мозг поломан (во что я особо не верю, кстати, а вот в "понятия" верю) - не надо валить на чужие семьи, где "Ах друг с другом не делятся". Делятся. Просто детей не гнобят.
Покупают, если денег дохрена, и какие-нибудь 99 рублей за увеличение инвентаря на 4 слота пройдут незамеченными. А если денег нету, то выкидывают из инвентаря ненужное говно.

Вещи для маленьких детей вообще в большом количестве покупать невыгодно, они очень на маленький срок. Им быстро надоедает.
Хорошо помню себя с 3-летнего возраста. Что игрушки ломались, помню, чтобы надоедали - нет. Откладывались на время, да, но потом доставались рано или поздно. Но мы жили небогато, и у меня не было четырёх забитых игрушками шкафов... Может, поэтому.

Почему нельзя купить две средние по цене?
Нам с сестрой всегда так и покупали. Пока маленькие были, тупо одинаковое. Как подросли - стали спрашивать: "Тебе точно это купить? Не хочешь, как у сестры? А потом драться не будете?" Конфликтов не помню.

а эти на любое "Вася, это не твое" отвечают просто - "Мое".
Взрослым так отвечают и взрослые так просто соглашаются? 0_о Хотя я бы да, скорее опешила от такого, чем стала бы возмущаться.
Если детям, то почему вместо ревущего ребёнка не подходит ребёнковая мама и не забирает нужное со словами "Вася, извини, но всё-таки это не твоё, это наше"?
Очевидно, потому что васина мама тут же поднимет вой на тему "вам паршивой формочки для моего ребёнка жалко, детичужиенебывают!!!11" ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #336 : 17 Марта 2016, 21:46:19 »
Если нет, пусть орет до тех пор, пока не усвоит, что есть такое понятие, как "чужое".
Если он маленький - то хоть 3 часа орать будет, а про "чужое" не поймет. Можно попробовать научить старшего особо ценные игрушки от младшего прятать.

У меня трое с небольшой разницей в возрасте - ой, как я этой дележки наелась... Помню, у меня двое старших детей подрались из-за погремушек младшего.  ;D
Если взрослым захотелось еще одну говорящую игрушку, то первый ребенок страдать не должен.
Угу, первая говорящая игрушка страдать не должна - только вторая. Да щаз.

По сабжу - у моих игрушки, большей частью, "поделены", каждый помнит что кому дарили (я забыла давно, где чье и откуда взялось - они помнят), и хозяин игрушки имеет приоритетное право ей пользоваться. По жизни это правило работает не всегда, потому что тот, кто старше, может отнять игруху у того, кто младше (и при этом придумывает кучу отмазок - якобы, все справедливо).

Делятся они друг с другом потому, что играть вместе часто веселее, чем в одиночку, специально не приучала. Уговаривать отдать игрушку, которая нужна самому, потому что "тыженежадина" и "онжемаленький" - это какое-то странное приучение, на мой взгляд.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #337 : 17 Марта 2016, 21:59:30 »
Ща расскажу кулстори.
В детстве у меня был лучший друг. На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная. То есть в клеточках - дырочки для щупов на проводах, какие бывают в электронных обучающих табло. Ты вставляешь щуп в дырочку и жмешь специальную кнопку сверху консоли. Если попал, то кнопка сияет красным и раздается звук сирены. Офигенно крутая вещь. Но на день рождения друга его мама пригласила свою подругу с двумя девками, нашими ровесниками. Нам было по десять, им по восемь-девять. Сначала они не давали нам играть и обсирали игру. Потом начали скандалить и взрослые заставили дать им поиграть. Кончилось тем, что эти дуры оборвали проводки у щупов. При этом сами щупы остались намертво в отверстиях поля и игрушка была сломана навсегда. Мы только часа два и поиграли в нее. До сих пор очень обидно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #338 : 17 Марта 2016, 22:05:18 »
Если это что-то крупногабаритное типа домашних качелей, домика или машины с педалями, то две такие игрушки покупать, видимо, не получится. Ту или совсем не покупать, или как-то приучать детей делиться.
Такие вещи покупают не кому-то одному на день рождения, а приурочивают к какому-нибудь "общему" празднику, Новому году, например. И дарят обоим. Тогда надо не делиться своим личным, а соблюдать очерёдность. Типа, Миша покатался полчаса, теперь пусть Маша полчаса покатается. Это многим детям воспринять намного легче даже в маленьком возрасте.

На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная.
Помню такую, у моих друзей была! Это было нечто невиданное! Мы всегда играли в неё, когда к ним приходили. Такие штуки как раз и хороши тем, что в них можно играть нормально только вдвоём.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:08:04 от Неженка »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #339 : 17 Марта 2016, 22:07:11 »
Ща расскажу кулстори.
В детстве у меня был лучший друг. На день рождения я купила ему морской бой. Такого морского боя я больше не видела нигде. Он выпускался только в СССР и очень недолго. Такая консоль на ножках -  с каждой стороны два поля. Твое и вражеское. Консоль электрифицированная. То есть в клеточках - дырочки для щупов на проводах, какие бывают в электронных обучающих табло. Ты вставляешь щуп в дырочку и жмешь специальную кнопку сверху консоли. Если попал, то кнопка сияет красным и раздается звук сирены. Офигенно крутая вещь. Но на день рождения друга его мама пригласила свою подругу с двумя девками, нашими ровесниками. Нам было по десять, им по восемь-девять. Сначала они не давали нам играть и обсирали игру. Потом начали скандалить и взрослые заставили дать им поиграть. Кончилось тем, что эти дуры оборвали проводки у щупов. При этом сами щупы остались намертво в отверстиях поля и игрушка была сломана навсегда. Мы только часа два и поиграли в нее. До сих пор очень обидно.
Хреновая организация праздника со стороны взрослых. Когда нам было по 7-8, обычно родители организовывали какие-т игры, чтоб можно было вовлечь всех.
А во дворе, если кто выносил игру на двоих, а желающих был больше, то играли "на победителя". У вас не практиковалось?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #340 : 17 Марта 2016, 22:16:30 »
Во-первых я обращалась в первую очередь к Доби, и ни в какой очереди к вам. Во-вторых не вам говорить про "точно глазами" с учётом того, что вы с чего-то сделали вывод, что для меня это не входит в нормальное поведение.
Я так понимаю, спрашивать разрешения - это умолчанию понятно, что надо. Ну, или ребенок слишком маленький, чтобы это произнести.

Помню, когда двоюродному брату было года три, он никому жизни не давал. Стоило хоть что-нибудь взять в руки, он тут же подбегал с криком "отдаааааааааай!!!" и пытался вырвать из рук. Если отдавала, а сама брала что-нибудь другое, история повторялась. Интересно, сторонники щедрости  и в такой ситуации предлагали бы делиться?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:22:40 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #341 : 17 Марта 2016, 22:27:38 »
На меня эта тема странно действует: мне детей захотелось.

У меня дома тоже были проблемы с личным пространством, но делить приходилось с бабушкой, которая вообще срала на мои желания обычно и всегда знала как лучше для меня надо  :-\
мы ещё до моих 12 жили в одной комнате, отучить хватать мои вещи без спроса и использовать/переставлять полностью не удалось до сих пор.
В результате я закрываю все ценное в ящики. Так и живём.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #342 : 17 Марта 2016, 22:31:02 »
На меня эта тема странно действует: мне детей захотелось.
А я стала задумываться, не поменять ли планы с одного на двух)) С одной стороны, конечно, будут и ссоры, и притирки с делёжкой, и много всего. А с другой - вдвоём веселее гораздо во всякие штуки играть и вообще на жопу приключений искать)) И не надо ни к кому идти и переживать, отпустят друга гулять или нет - компаньон всегда рядом

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #343 : 17 Марта 2016, 22:31:40 »
Спакойна  ;D Где и когда гулять моему ребёнку, решаю я. Отвечать за всех остальных родителей и их решения я не  могу. Им проще не связываться - их дело. Я считаю, что для прогулок моего ребёнка есть более подходящие места, нежели песочница, весьма вероятно зассанная всеми окрестными котами. У нас 2 парка в шаговой доступности и 3 детских развлекательных центра. Но если мне хочется, чтобы мой ребенок играл именно в песочнице, то эта парочка нынче даже из подъездов не выходит. Вот, что п*здюль животворящий делает. Я на них с детства щедра.
Ну теперь мне легче. *сметает пепел в совочек* Стул нимношка жалко, но это фигня.
Ябы просто за своего ребенка на куски порвала прям в песочнице :) Не дети, а какие-то наглые кульки с блевотиной. Мое! Хуё, пилять! Как так можно вообще? Эти дурищи не боятся, что их дитяток просто изуродуют ваще?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #344 : 17 Марта 2016, 22:34:13 »
Ну теперь мне легче. *сметает пепел в совочек* Стул нимношка жалко, но это фигня.
Ябы просто за своего ребенка на куски порвала прям в песочнице :) Не дети, а какие-то наглые кульки с блевотиной. Мое! Хуё, пилять! Как так можно вообще? Эти дурищи не боятся, что их дитяток просто изуродуют ваще?
Изуродуют? За лопатку в песочнице? Не оправдываю мерзких детишек, но такая реакция на их закидоны - это же северная лисичка... Другое дело, что потом, когда масштабы желаемого возрастут, родители опомнятся, но воспитывать будет поздно. Или не опомнятся...
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #345 : 17 Марта 2016, 22:35:43 »
Изуродуют? За лопатку в песочнице? Не оправдываю мерзких детишек, но такая реакция на их закидоны - это же северная лисичка... Другое дело, что потом, когда масштабы желаемого возрастут, родители опомнятся, но воспитывать будет поздно. Или не опомнятся...
Скажи мне, ты вообще видела детей когда-либо? Их игрушки?
Мне иногда кажется, что ты нам с Марса пишешь. И являешься представителем расы псевдоразумных кристаллов.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #346 : 17 Марта 2016, 22:38:24 »
Про выход без игрушек. Мы иногда с малой так выходим, ну например были планы на самокате покататься а потом ей резко всралось в песочницу. Или мячик. Или фиг знает куда на площадку с трубами. Тащить с собой самокат, машинку, ведро с лопатками, мяч, всякие салфетки, спреи для разбитых коленок и чето еще ну я как бы не лошадь. Когда ребенок в коляске прогулочной ездил там хоть это все на нее сгрузить и прицепить было куда. Но у нас с этим проще площадок куча и везде есть игрушки безхозные.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #347 : 17 Марта 2016, 22:38:35 »
Мне иногда кажется, что ты нам с Марса пишешь. И являешься представителем расы псевдоразумных кристаллов.
Детей видела, к игрушкам не присматривалась. Ну валяются по дому машинки всякие, и чо?  Когда племянник играл в песочнице, для этого были куплены простенькие лопатки и формочки.
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #348 : 17 Марта 2016, 22:39:34 »
У меня ребенок и в песочнице лопатки у всех, ведерки. Еще пасочки) А у вас чем играют?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #349 : 17 Марта 2016, 22:42:27 »
Детей видела, к игрушкам не присматривалась. Ну валяются по дому машинки всякие, и чо?  Когда племянник играл в песочнице, для этого были куплены простенькие лопатки и формочки.
Вот ты прежде чем комментить ну хоть бы часик реально с деточкой провела. Поиграла ба. Сходила погулять.
Я наложила своими руками 4 шва своему подопечному и 7 - чужому дитенышу. Всего 5 швов наложили взрослому, доверчивому тупому дяде мои подружки. дяде крупно повезло, что глазик остался с ним. Ты вообще не понимаешь, чо такое дети.
У меня ребенок и в песочнице лопатки у всех, ведерки. Еще пасочки) А у вас чем играют?
Мафынки у нас уже :) Нам 3+ годиков щас и у нас чо тока нет... :) Не подходите, лучше :) Мы вооружены, опасны и у нас есть мамы :)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #350 : 17 Марта 2016, 22:43:27 »
Доби, ну подождите, я вот вам рассказала две ситуации из жизни. И в той и в другой родители не спрашивали можно ли поиграть, но в первой ситуации вели себя неадекватно, а во второй тихо сели и стали играть. Естественно первых попросили удалиться и не трогать игрушки, со вторыми молчали, хотя многим не нравилось, что мама этой девочки игрушки не принесла, как делают все остальные. Вы же вторую ситуацию поставили как пример, что это нормально и добровольно. Хотя в ваших же предыдущих сообщениях вы говорите о том, что надо просить.
А вашим братом кто-нибудь занимается? Просто я знаю мальчика который ведёт себя так же, но он из проблемной семьи. С ним всё просто - его игрушки это его игрушки, но игрушки других детей ему никто не даёт. Говорю же что с неадекватными детьми и взрослыми делиться никто не хочет, и брать у них так же никто ничего не хочет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #351 : 17 Марта 2016, 22:43:57 »
Че? Чего-то я запуталась, подопечные, машинки, швы... А дядя с глазиком откуда взялся ?
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #352 : 17 Марта 2016, 22:44:03 »
Ну у нас тожемадам 3+ и че токо нет, но ударение было на игры в песочнице)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #353 : 17 Марта 2016, 22:47:28 »
Доби, ну подождите, я вот вам рассказала две ситуации из жизни. И в той и в другой родители не спрашивали можно ли поиграть, но в первой ситуации вели себя неадекватно, а во второй тихо сели и стали играть. Естественно первых попросили удалиться и не трогать игрушки, со вторыми молчали, хотя многим не нравилось, что мама этой девочки игрушки не принесла, как делают все остальные. Вы же вторую ситуацию поставили как пример, что это нормально и добровольно. Хотя в ваших же предыдущих сообщениях вы говорите о том, что надо просить.
А вашим братом кто-нибудь занимается? Просто я знаю мальчика который ведёт себя так же, но он из проблемной семьи. С ним всё просто - его игрушки это его игрушки, но игрушки других детей ему никто не даёт. Говорю же что с неадекватными детьми и взрослыми делиться никто не хочет, и брать у них так же никто ничего не хочет.
Ну, значит, невнимательно читала. Я решила, что девочка слишком мала, чтобы попросить словами, но за нее это может сделать мама. Двоюродному брату уже 17 лет, вроде, нормальный парень. Но в детстве был совершенно невыносимым ребенком. Как с этим справлялись, не знаю, я его видела редко.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #354 : 17 Марта 2016, 22:48:37 »
Ну у нас тожемадам 3+ и че токо нет, но ударение было на игры в песочнице)
Нет, в песочнцу тоже мафынка берется. Ваша не берет кукол? Только совочки? У моего друга с поломатую ножонкой сын. Я с ним тусила, пока товарищ лечился. Там у деток арсенал для ликвидации себе подобных :) И глаз всяких дядек.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #355 : 17 Марта 2016, 22:51:47 »
Нет, в песочнцу тоже мафынка берется. Ваша не берет кукол? Только совочки? У моего друга с поломатую ножонкой сын. Я с ним тусила, пока товарищ лечился. Там у деток арсенал для ликвидации себе подобных :) И глаз всяких дядек.
Моя берет машинку или мячик чем ввергает в уныные бабушек. Но у нас именно в песке как то все лопатами гребутсо. Машинки и прочее на другие площадки или зоны на площадке тащат где песка нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #356 : 17 Марта 2016, 22:53:44 »
Ну у вас там как-то вот так вот устроено. А ребенок Макса не отпускает понравившуюся игрушку, везде хочет носить ее с собой. Ну я не против была. Машинка в порядке... Ну стоит рядом она. Совочки и пластиковые формочки, само собой, тоже тут. Ну и воду все носят. Для песка.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #357 : 17 Марта 2016, 22:55:03 »
В каком-нибудь грузовичке должно быть реально классно песок катать  :-[
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #358 : 17 Марта 2016, 22:56:07 »
Ну у вас там как-то вот так вот устроено. А ребенок Макса не отпускает понравившуюся игрушку, везде хочет носить ее с собой. Ну я не против была. Машинка в порядке... Ну стоит рядом она. Совочки и пластиковые формочки, само собой, тоже тут. Ну и воду все носят. Для песка.
Ну и как это машина повлияла на глаз дяди? И откуда он взялся?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #359 : 17 Марта 2016, 22:57:20 »
В каком-нибудь грузовичке должно быть реально классно песок катать  :-[
Ну... Он и катает :) Потом помыть же можно. Это как-то недопустимо?