Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (82/166) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Rigby от 18 Марта 2016, 11:35:05 ---Лучше расскажите как родители в вас такую щедрость воспитали что без конфликтов всё прошло. Больше толку будет.

--- Конец цитаты ---

Да вообще хз, я не вижу никаких направленных педагогических действий.
Мое детство - это девяностые. В начале девяностых моя мама сбежала от феерического мудака моего папы, с тремя малолетними детьми на руках. Жили в квартире бабушки, впятером в двух комнатах. Что такое своя комната? Личное пространство было ограничено полкой в шкафу, потому что пространство физически брать неоткуда. Мама убивалась на работе, но денежков все равно было мало, поэтому все ништяки покупались один на всех. Один велосипед, один тетрис, один конструктор. Но мы понимали, каким трудом покупаются эти ништяки, поэтому бросаться тетрисами в голову не приходило. Тут ежу ясно, что либо колхоз на взаимном уважении, либо не семья а просто песец. А кому этот песец нужен? Нам не нужен. Мы понимали, что успех каждого члена семьи индивидуально становится успехом всей семьи вцелом, а трения внутри семьи резко снижают кпд каждого. Вот и получилось столь странное для местного террариума "личное пространство", в которое каждый из нас троих вторгаться может без спрашиваний "можно", но не делает это без необходимости и старается, чтобы это не создавало неудобств для остальных (ну или хотя бы минимизировало его последствия).

Sarabi:
Лео, это всё многое объясняет. Я теперь хотя бы понимаю что вы пишете и почему.
Не много у кого такие адекватные братья/сёстры и такие испытания. В принципе, вам очень повезло.
Чем меньше у человека проблем, тем большего ему хочется. И это нормально. Раз уж ваша жинь так сложилась это не значит что когда в другой семье иначе - всё, они неадекватные.
Просто другие.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Rigby от 18 Марта 2016, 13:51:01 ---Лео, это всё многое объясняет. Я теперь хотя бы понимаю что вы пишете и почему.
Не много у кого такие адекватные братья/сёстры и такие испытания. В принципе, вам очень повезло.

--- Конец цитаты ---
Про меня забыли! И я адекватный :-)
Не, прочитав истории про швыряние планшетов и запароливание компьютеров, мне сложно признавать, что это просто другое поведение. А не диугое и неадекватное.

Sarabi:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 18 Марта 2016, 14:04:24 ---Не, прочитав истории про швыряние планшетов и запароливание компьютеров, мне сложно признавать, что это просто другое поведение. А не диугое и неадекватное.

--- Конец цитаты ---
Даже самого спокойного в мире человека рано или поздно можно вывести из себя  :)
А подростка - даже утруждаться не надо.
Вообще родители должны компромисс находить в воспитании. Если гнуть свою линию - ничего хорошего не выйдет. Как будто мать с отцом не знают что с ними за человечек живет и как он реагирует на определённые действия. Словно собаку себе завели и дрессируют до последнего.
Вот отсюда и летят планшеты и пароли  :(

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 18 Марта 2016, 14:04:24 ---И я адекватный :-)

--- Конец цитаты ---

Хм-м.

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Марта 2016, 14:12:48 ---Лео очень милый. Уже в третьей или четвёртой теме он ненавязчиво намекает на то, что форум КМП — сборище неадекватов. :)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Марта 2016, 17:50:10 ---Да, я чувствую себя здесь в своей тарелке.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии