Все разделы > КМП, опубликованные
#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
stormboundNavigator:
--- Цитата: Next от 22 Марта 2016, 15:27:12 ---Пардон, но это попахивает не желанием делиться, а желанием оттяпать чужое и баттхертом по поводу того, что где-то чужое оттяпать или взлезть в личное пространство низзя.
--- Конец цитаты ---
Это попахивает установкой "бывает либо так же, как у меня, либо неправильно".
Почему-то некоторые люди активно сопротивляются мысли о том, что люди разные.
Anaksilomoon:
Уж простите меня эгоистичную скотину, но я не понимаю в чём плюс этой вашей "щедрости" и почему её обязательно надо вбивать воспитывать? Я всегда была за взаимную выгоду.
И в истории Лео и его брата и в истории про песочницу и игрушки речь шла о взаимности. Лео брату конструктор - брат для Лео машинку. В песочнице Маша Вите дала розовый кубик и взяла у него синее ведёрко. Это не щедрость, не "поделицо добровольно" - это обмен. А вот тётка с дитём, пришедшие в песочницу без игрушек, обществу бесполезны и потому на них "косо смотрят". Так и в стартовой истории для девочки нет резона отдавать младшим планшет, потому что нет отдачи.
При этом я не говорю, что обмен может быть только материальным. В семье вполне возможны различные варианты вплоть до желания отдать своё в ответ на радость получающего, но в этой истории младшим вообще не привиты никакие стремления к взаимодействию. Отдаст девочка планшет сама без пинка родителей, по душевному порыву - воспримут как должное, отдаст с пинка - ещё и подосрут "ахаха, получила,сучка!".
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Next от 22 Марта 2016, 15:27:12 ---Но я в упор не могу понять, почему у многих после этого следует "Семьи, где было не так, где ставили пароли на компы и каждый имел свои вещи - это плохо и неадекватно".
--- Конец цитаты ---
Я попробую объяснить. Потому что в этом случае нет разницы между братом с сестой и одноклассником Васей с каким-то левым чуваком, с которым вчера в одной маршрутке ехали. Все-таки между растущими в одной семье братьями и сестрами должны быть более близкие отношения, чем с другими детьми. А если этого не наблюдается, то в семье получается конфликт.
Вы же не будете отрицать, что семья, в которой существует конфликт, менее нормальная, чем сеьмья, конфликта не имеющая?
Jožin z bažin:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 23 Марта 2016, 13:20:24 ---Потому что в этом случае нет разницы между братом с сестой и одноклассником Васей с каким-то левым чуваком, с которым вчера в одной маршрутке ехали. Все-таки между растущими в одной семье братьями и сестрами должны быть более близкие отношения, чем с другими детьми. А если этого не наблюдается, то в семье получается конфликт.
--- Конец цитаты ---
Почему ты связываешь близкие отношения и наличие личных вещей? Я уже писала, что у меня с дочерью более чем близкие отношения, я не выбрасываю ее вещи и не отдаю без ее ведома, убирает тоже она сама, если мне понадобился ее планшет - я спрошу, а не схвачу и пошла. Точнее даже попрошу дать его мне. Выходит у нас в семье конфликт? ???
Мяшкин:
Йожин, поциент примеряет всё на себя. Он представляет, что по ачотаковой привычке лезет в вещи родственника, а тут внезапно получает лекцию, что неплохо было бы и спросить. Вот и конфликт ::) Ему и не приходит в голову, что ВСЕМ членам семьи может быть не наплевать на чужие вещи и личное пространство
Навигация
Перейти к полной версии