Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (112/166) > >>

Next:

--- Цитировать ---Я попробую объяснить.  Потому что в этом случае нет разницы между братом с сестой и одноклассником Васей с каким-то левым чуваком,  с которым вчера в одной маршрутке ехали.
--- Конец цитаты ---

Окей. Тогда два вопроса:

1. Вы считаете, что невозможна близость в семьях, где бережно относятся к чужому личному пространству?
2. Вы понимаете, что для многих бесцеремонное влезание в личное пространство - это признак отсутствия близости?

Zdesь был Leo:
Вы не с той стороны ставите вопросы.
Когда бережно относятся к личному пространству, то пароли на компы не ставят, и планшеты об стены не бьют. И да, бесцеремонное влезание в личное пространство как раз ведет к паролям и уничтожению гаджетов.
Но при жизни в одной дружной семье понятие личного пространства не имеет каких-то четких границ, так как твои братья и сестры являются неотъемлимой частью своего личного пространства, как и ты их. Поэтому нарушение личного пространства, так сказать, теряет физический смысл. Я знаю, что любой ненужный в данный момент предмет, "принадлежащий" брату, он мне безусловно даст погонять если спросить. Равно и наоборот, я так же разрешу пользоваться любой своей вещью своему брату, которая мне не нужна в данный момент. И смысла спрашивать разрешения, получается, в принципе не существует.

Доби:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Марта 2016, 20:32:04 ---Вы не с той стороны ставите вопросы.
Когда бережно относятся к личному пространству, то пароли на компы не ставят, и планшеты об стены не бьют. И да, бесцеремонное влезание в личное пространство как раз ведет к паролям и уничтожению гаджетов.
Но при жизни в одной дружной семье понятие личного пространства не имеет каких-то четких границ, так как твои братья и сестры являются неотъемлимой частью своего личного пространства, как и ты их. Поэтому нарушение личного пространства, так сказать, теряет физический смысл. Я знаю, что любой ненужный в данный момент предмет, "принадлежащий" брату, он мне безусловно даст погонять если спросить. Равно и наоборот, я так же разрешу пользоваться любой своей вещью своему брату, которая мне не нужна в данный момент. И смысла спрашивать разрешения, получается, в принципе не существует.

--- Конец цитаты ---
А если брату потребовалась вещь именно тогда, когда ей собрались воспользоваться вы? И от вас требуют уступить брату, причем всегда?

Вот, чтобы вам было понятнее, другая история на ту же тему:

--- Цитировать ---Прочитала сегодня здесь историю о семье, в которой у детей всё должно быть общим.
Такая же ситуация: мы с сестрой должны делиться всем. Проблема в том, что мне 18, а ей 10. Мне от неё ничего не нужно, в то время, как я должна с ней делиться всем. И мачехе не важно, что она для своих игр использует дорогую косметику или испортит вещи.
За эти годы я уже привыкла прятать всё ценное на верхнюю полку шкафа и со скандалом врезала себе в дверь замок.
А сегодня, пока я была в универе, мачеха лазила в моей комнате и нашла мой "тайник" с предметами личной гигиены, косметикой, подарками.
Теперь я - "эгоистичная тварь, которая обворовала семью"... Я тоже в шоке. Выставила из дома. Живу у парня, но не могу даже вещи забрать, ибо эта - безработная домоседка, которая выходит на улицу не чаще 2 раз в месяц. ПМП!
--- Конец цитаты ---

Zdesь был Leo:
Я ж выше уже писал. Решали, кому нужнее. Кому для учебы, кому срочнее надо, кто сколько пользовался, или наоборот, кому сколько нужно для получентя желаемого результата. Графиков не составляли.
А приведенная история вообще не имеет отношения к тому, о чем я говорю. Я говорю о взаимовыгодной кооперации с целью повышения суммарного КПД.

На автомате у всех моих оппонентов идет "если делится - то все твое у тебя сразу заберут". Красной нитью через всю тему. И то, что есть семьи, в которых пользование имуществом идет по принципу взаимовыгодной кооперации, не верят. Обзывают колхозом.

Доби:
В моей семье тоже были общие вещи, и тоже чем-то крупным делились. Но было и свое сокровенное, что трогать без разрешения было нельзя. А вы предлагаете какую-то ущербную модель, где своего нет вообще. Ну хоть трусы-то были индивидуальными или тоже кому нужнее?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии