Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (146/166) > >>

Kaktus:
Ну как можно) не душить, а шить. Хочется мягонькую, с эмблемой Бэтмена, но кроме флиса в голову ничего не лезет.

Sangria:
Ну, товарищи, это вы уже на личности перешли.

Любой человек должен иметь право собрать машинку из лего по своему желанию. И даже крышу. Или раздолбать свой планшет об стену.
Коллективная игра - это право, а не обязанность.

И, возвращаясь к теме, проблема девочки из истории не в том, что с ней что-то не то, а в том, что в достаточно большой семье (допускаю даже, что вполне неплохой в остальных сферах жизни) родился белый вороненок. Как дворник в семье успешных бизнесменов. Как вегетарианец в семье мясоедов. Как художник в семье потомственных фермеров. Как человек с аллергией на рыбу в семье рыбаков.
"В семье не без урода", в общем. На фоне родичей контраст заметен особо сильно, а постоянный стресс и конфликты только выпячивают различия в целом нормальных, но абсолютно разных людей.

Kaktus:
Ну, у меня язык не поворачивается назвать мать из истории нормальной. И если она хорошая мать для младших детей, то уж точно не очень для средней девочки. Она, как взрослый человек, должна видеть и решать все эти конфликты, возникшие по ее вине. Не подходит эта система воспитания к этому конкретному ребенку - измени ее.

Viva_La_Hedonism:
Ребят,у Вас тут треш)
 У Лео обострение весеннее,че вообще с ним спорить?)
Как единственный ребенок в семье,скажу- своя комната, свои игрушки-это круто! Когда все подарки только для тебя-то офигительно!
 И да,я не жадная. Я страдаю материализмом в гораздо меньшей степени,чем те,кто рос в более бедных семьях с братьями и сестрами. Мне не жалко чем-то поделиться,помочь, если попросит даже не очень близкий человек,а близкому я и сама могу предложить помощь,конечно, степень и размах для близких и посторонних будет разная, но все же. Мне плевать сколько стоит одежда и сколько зарабатывают другие люди. Мне нравится делиться,но если попытаться отнять-я глаза повыкалупываю,да.
 Личное пространство обязано быть. Хоть угол, хоть учетка в компе,но должно. Это условие гармоничного развития личности. Конечно, есть еще много факторов,но когда человек с детства ощущает,что его уважают,что у него есть место,где он может спрятаться от невзгод-многие проблемы просто отпадают.
 У таких как  Лео никогда не будет того,что есть у каждого адекватно развитого человека- понимание того,что другие люди-другие. Все просто.
Ему можно посоветовать только пойти пустырничка выпить и перестать сверкать своими комплексами.

Сарделька:

--- Цитата: Шинанай от 27 Марта 2016, 00:21:32 ---А собрать сраную машинку ВМЕСТЕ с ребенком, позволив кому-то выбрать цвет крыши, а кому-то - размер колёс,  это пздец и развал семейных уз, плять.
И этот идиот человек, который сидит в обнимку с кучкой лего, запрещая ребёнку её трогать под предлогом уважения к чужой деятельности, уже N страниц ebeт всем мозги и учит нас не ковырять в носу! *ржот и валяется*

--- Конец цитаты ---
ИМХО, ИМХО, ИМХО... У меня сомнения зародились, когда Лео стал говорить, что у них в семье все было справедливо. Очень часто так говорят те, кому достается больше плюшек, потому что именно для них это справедливо. ;) Сейчас и сомнений в этом нет. Под свои хотелки можно любую базу подвести: когда надо - "все в семье общее", поэтому я займу всю песочницу, когда надо - "процесс надо уважать", поэтому не смей рушить мои куличики, даже если свои не из чего лепить. ;D Ну а те, кто так pizdet не умеет у кого коммуникативные навыки меньше прокачаны, и кто считает, что кулаком в нос или планшетом об стену - вполне себе обоснование - эгоисты и варвары.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии