Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (149/166) > >>

ZloeAloe:
Я все еще не могу отойти от сочувствия ребенку Лео.
Блин.
Какая-то сраная крыша.
Реально, когда "все вокруг моё" - проще всего пропихивать теории о том, что надо делиться и уважать. Лео уважают, он - никого. Особенно шикарно выглядит "ставь невыполнимые задачи, они развивают" - да нифига подобного, это обычно растит безынициативных тряпочек, которые не видят смысла даже пытаться что-то делать, потому как с высоты их опыта задача заранее невыполнима.
Короче, серьезно - детские травмы, эгоцентризм и прочая во всей красе.

Простите, но не могла не высказаться.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: ZloeAloe от 28 Марта 2016, 02:33:20 ---Реально, когда "все вокруг моё" - проще всего пропихивать теории о том, что надо делиться и уважать. Лео уважают, он - никого. Особенно шикарно выглядит "ставь невыполнимые задачи, они развивают" - да нифига подобного, это обычно растит безынициативных тряпочек, которые не видят смысла даже пытаться что-то делать, потому как с высоты их опыта задача заранее невыполнима.
Короче, серьезно - детские травмы, эгоцентризм и прочая во всей красе.

Простите, но не могла не высказаться.

--- Конец цитаты ---
Какая-то дичь. В невыполнимых задачах пропущено главное - мотивировать на выполнение. Дозированная помощь в процессе и награда за выполнение делают чудеса. Так что не переживайте, с инициативой и деятельностью все в порядке. И небольшая высота опыта компенсируется фантазией, позволяющей творчески решать сложные моменты.

На примере лего - после того как папа сделал машинку (ну и сфоткал ее, если удачно получилось), сын получает ее для игры, перестраивает и разбирает по своему вкусу. В куче лего много полуразобранных конструкций, которые сын использует как основу для собирания своих.
А главное, я ж наблюдаю, как он собирает. Конструкции усложняются и становлятся все более полноценными. Так что будьте спокойны, инициативы у моего сына полно.

greek girl:
Это феерично!
Лео, у которого было прекрасное детство, теперь сам первый собирает машинки сына! А только потом уже отдает игрушки собственно сыну.
Да-да, конечно, ведь именно так выглядят самые здоровые отношения.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: greek girl от 28 Марта 2016, 09:30:24 ---Это феерично!
Лео, у которого было прекрасное детство, теперь сам первый собирает машинки сына! А только потом уже отдает игрушки собственно сыну.
Да-да, конечно, ведь именно так выглядят самые здоровые отношения.

--- Конец цитаты ---
То есть с чего все началось, вы пропустили? Ладно, я в рамках кратко перескажу.
Есть у моего сына сорок литров лего (на данный момент). Он с ним играет, собирает сам всякие конструкции и персонажей для игры. Но временами он для разнообразия просит, чтобы я ему собрал что-нибудь. Заказ всегда конкретный, например "грузовик ультраагентов с пушкой и ракетами". Сейчас заказы уже с учетом совместной деятельности, например "собери мне грузовик, а пушку и ракеты я сам поставлю". Я собираю точно как было заказано, и отдаю его сыну для игры. Или мы играем вместе, если время позволяет.
Такое ощущение что все тут дикие и лего никто не собирал.

pysh000000:
greek girl, а что плохого в том, чтобы собирать лего и причем здесь прекрасное детство?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии