Все разделы > КМП, опубликованные
#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
ло:
А чего такого в ''это мой кефир, не пить''? ''Это мой кефир, я сегодня только его пью, если вы по стакану отольете - я голодная буду...'' или ''мне он нравится, НЕХРЕН ЕГО В БЛИНЫ ПЕРЕВОДИТЬ''...
Zdesь был Leo:
--- Цитата: ло от 19 Апреля 2016, 09:16:32 ---А чего такого в ''это мой кефир, не пить''? ''Это мой кефир, я сегодня только его пью, если вы по стакану отольете - я голодная буду...'' или ''мне он нравится, НЕХРЕН ЕГО В БЛИНЫ ПЕРЕВОДИТЬ''...
--- Конец цитаты ---
Мне ближе "Это мой кефир, он диетический и отвратительный на вкус"
redvivid:
Ага, прям как в общаге на первом курсе "не пей меня, я скисло", "не ешь меня, йа отравлено".
Колбаса, измеренная линейкой в трех проекциях, ниточки на горлышках бутылок.. Эхх, было время)
Кукушечка:
Совсем "не своего" быть не может. У меня три брата младших и родители, конечно, всегда настаивали на абсолютном делении. Таких вещей, как конфеты, например. Но никак не одежда/игрушки/книги/личные вещи. Игрушки ты сам себе выбирал в магазине/просил у деда мороза/тебе принесла тётя и т.д. И все остальные же тоже получили/выбрали/попросили то, что хотели. При этом ни у кого из нас и в мыслях не возникало "жидить" свои вещи, нет никаких проблем дать поиграть свою игрушку, взамен взять поносить классную футболку с черепом и т.д. Но с едой жёстко поровну, не хочешь - можешь отдать, но требовать больше, чем у другого - никогда.
Ни у кого проблем с жадностью нет, наоборот, я например давно-давно живу одна и до сих пор неловко себя чувствую если купила себе торт (потому что гормоны/плохое настроение/я так хочу) и не могу ни с кем им поделиться. Без проблем одалживаю деньги/одежду/технику друзьям и семье. Всегда очень трепетно отношусь к выбору подарков, не жалея ни финансов, ни сил подобрать "что-то именно этому человеку".
А вот если человеку с детства навязывают, что ВООБЩЕ НИЧЕГО не может быть твоим, то он с детства и будет стремится к полному обладанию хоть чем-либо. До истерик. А потом, как Джефри Дамер начнёт ещё и своих любовников убивать и есть, чтобы они были "полностью только его" (или что он там ещё делал, кислоту в мозг заливал?)
ВЫдрик:
--- Цитата: Smolla от 18 Апреля 2016, 22:56:28 ---Если ребенку с детства прививать, что то, что его - это только его и никому и пальчиком тронуть нельзя, то что хорошего?
Как и действовать, подобно матери из стори - ЗАСТАВЛЯТЬ делиться со всеми вокруг и всем подряд.
Короче, растить жадину не гуд. Растить ребенка вообще без понятия о частной собственности не гуд.
Нечто средне - гуд. Опять таки, с разграничением - делиться со своими и делиться с чужими.
--- Конец цитаты ---
Кошмар, незамутненное сознание вроде бы умного человека.
А если ребенку ничего не прививать с детства, то он при соприкосновении с собственностью аннигилируется? Или в каждом ребенке стоит прошивка по умолчанию?
Ну реально в обеих темах вовсю горит транспарант: "Я видела только НОРМАЛЬНЫХ детей, а если где-то есть жадины - то это хреновые дети и это их родители виноваты, что такими сделали."
Оба умения - и делиться и отстаивать свое - заложены в нас изначально. Всякие жизненные ситуации подстегивают нас то к одному то к другому варианту действий. И никому заранее неизвестно кому что в жизни пригодится, поэтому нет однозначного критерия кому в каком окружении кем лучше быть и где критерий "нечта среднега".
Навигация
Перейти к полной версии