Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (158/166) > >>

Языкатая Зараза:
Кстати, умение делиться - это социальный навык. Он только к пяти годам формируется полностью.

ВЫдрик:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 19 Апреля 2016, 10:37:31 ---Кстати, умение делиться - это социальный навык. Он только к пяти годам формируется полностью.

--- Конец цитаты ---
Ну вот. А по мнению Смоллы жадины в четыре года - это капец какое плохое "специально воспитанное плохими родителями" поведение.

dominatrix:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 19 Апреля 2016, 10:37:31 ---Кстати, умение делиться - это социальный навык. Он только к пяти годам формируется полностью.

--- Конец цитаты ---
И у большинства формируется неправильно по логике: люди будут тебя любить больше, если ты будешь удобный. И не будут, если ты им за это не заплатишь.

WertyQ:
У нас в семье по умолчанию принято спрашивать "Можно съесть то-то?" или "Никто не будет?.." Просто уважительное отношение к другому, вдруг кто-то тоже хотел кусочек колбасы :-[

Кошара:

--- Цитата: ло от 19 Апреля 2016, 09:16:32 ---А чего такого в ''это мой кефир, не пить''? ''Это мой кефир, я сегодня только его пью, если вы по стакану отольете - я голодная буду...'' или ''мне он нравится, НЕХРЕН ЕГО В БЛИНЫ ПЕРЕВОДИТЬ''...

--- Конец цитаты ---
Ничего. Все нормально. Просто мне как-то ближе когда такие вопросы обсуждаются в семье, а не сообщаются записками. И если не обговорено заранее, человек, который увидел кефир, который покупал не он, спрашивает: "слышь, тут кефир, его можно".
Т.е. в холодильнике есть много йогуртов, которые едят несколько членов семьи. Все едят эти йогурты. Когда остается последний йогурт, желающий уточняет у остальных, нет ли более желающих. Если в холодильнике находится нестандартный йогурт, человек, вдруг его возжелавший уточняет кто это покупал и можно ли его съесть.
Мне не очень понятно, когда, допустим те же йогурты, одинаковые каждый покупает себе сам.
(как-то у меня сегодня не очень с объяснялками)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии