Все разделы > КМП, опубликованные
#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
Ыш:
--- Цитата: Камилла Верон от 19 Апреля 2016, 14:08:52 ---Ну и брать у кого-либо половинку от киндера мне бы совесть не позволила. >:( Даже если б тот ребенок и предлагал. Там же шоколада совсем мало. :'( :)
--- Конец цитаты ---
Я в детстве готова была отдать всю шоколадку. Игрушка же прикольнее. Да и сейчас вообще-то тоже
ло:
Да, Киндер - это лотерея с поощрительным призом в виде шоколадки. А кто именно шоколадку хочет - для тех есть киндер шоколад.
Margot:
А еще обидно, когда родители дарят на ДР что-нить, а года через 2-3 кому-то отдают не спросив - ну ты ж уже переросла. Пля, вот с детства врезалось..
ло:
--- Цитата: Margot от 21 Апреля 2016, 23:27:04 ---А еще обидно, когда родители дарят на ДР что-нить, а года через 2-3 кому-то отдают не спросив - ну ты ж уже переросла. Пля, вот с детства врезалось..
--- Конец цитаты ---
Моя мама до сих пор не понимает слова ''подарили''. См.выше историю куклой. В другой раз собачку игрушечную ''сперла'' - я потребовала вернуть, потому что это ПОДАРОК.
А, да. На мои возмущения, что киндер ее подружки полез по моим вещам (у бабушки тоже есть игрушки, чтоб не возить с собой): ''Здесь все МОЕ, это Я купила''... А то, что ты это купила и подарила внучке, и мне не хочется, чтобы эти игрушки ломал этот неадекват? А то, что конструктор нам подарил другой человек (точнее отдал ''на вырост''), а эта тварь его сломала? А куклы летающие через комнату - это нормально что ли? Не ''это чужой ребенок, я не имею'права сделать ему замечание'' и ''я их пригласила, я должна создать им условия''. Ребёнок не виноват, но воспитывают его именно как тварь. И удивляются, чего это с ним в д.с.дети не дружат.
Уже предупредила - ещё раз и я забираю все, а она видит внучку только на нашей территории.
ПС: если б ребёнок просто построил домик из конструктора - я б не ругалась. Но он сломал движущий механизм и теперь нифига не работает.
Pectorin:
https://killpls.me/story/17948
--- Цитировать ---Моя мать из семьи с одним бзиком - у них полностью отсутствует понятие частной собственности. Так, мама дарит другим или использует не по назначению вещи. Основная проблема в том, что вещи эти обычно мои. Случаев было много, навскидку могу назвать три: она превратила в половую тряпку моё любимое платье, отнесла на могилу очень красивую и дорогую свечку, подаренную тётей, и разрезала на собачью игрушку памятный свитер из Питера. До моих 8 лет мы каждые три месяца собирали всю мою одежду и отсылали в деревню, родственникам. На всё ответ один - "тебе что, жалко?". В детстве я плакала, сейчас приспособилась. Все дорогие мне вещи спрятаны по разным местам, куча захоронок и неподъёмные сумки - каждый день таскаю с собой самое ценное, боюсь, что отдаст, пока меня не будет. Иногда она находит что-то из моего, я это отдавать отказываюсь - тут же жуткий скандал, что я неблагодарная жадина, и что мне новое купим, и вообще - " тебе что, жалко?!". Мы не бедствуем, действительно, можем позволить себе заменять вещи, но чёрт - это МОИ вещи, и я не хочу их никому отдавать! ПМП!
--- Конец цитаты ---
Мыть платьем пол - это как забивать гвозди микроскопом. Для мытья пола существуют мопы.
Навигация
Перейти к полной версии