Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 154588 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #240 : 17 Марта 2016, 15:08:47 »
Сложно изнасиловать человека, если он сам всем даёт добровольно ;D А у нас такие проблемы - от жадности, уот.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #241 : 17 Марта 2016, 15:08:49 »
ты это говоришь так, будто это что-то плохое.
Ну совсем мелкие дети вообще очень большие эгоисты, они думают, что все что их окружает - это их. Надо постепенно их из этого выводить. Адекватными способами, разумеется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #242 : 17 Марта 2016, 15:10:06 »
Slaanesh, у меня родители делали проще - когда я просила конкретную вещь в магазине, они ставили условия со сроком выполнения в пару месяцев. Я старательно выполняла и ходила каждый день в магазин посмотреть на обьект мечтаний. А потом обьект покупал кто то другой и он пропадал. Родители с покерфейсом разводили руками - на нет и суда нет.
Вестись на этот развод я перестала лет в 10, но осадок остался.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #243 : 17 Марта 2016, 15:10:33 »
Сложно изнасиловать человека, если он сам всем даёт добровольно ;D А у нас такие проблемы - от жадности, уот.
-Я вчера девушку от изнасилования спас.
- Как?
- Я ее уговорил.
(с)
Яжеговномать

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #244 : 17 Марта 2016, 15:12:00 »
Или пох, главное - воспитать щедрость?

ой-вей. чтоб быть щедрым, нужно много чего иметь.
а тут скорее как охотничью собаку учат негрызаться когда охотник у неё дичь забирает
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #245 : 17 Марта 2016, 15:12:50 »
Или пох, главное - воспитать щедрость?

ой-вей. чтоб быть щедрым, нужно много чего иметь.
а тут скорее как охотничью собаку учат негрызаться когда охотник у неё дичь забирает

Ну совсем мелкие дети вообще очень большие эгоисты, они думают, что все что их окружает - это их. Надо постепенно их из этого выводить.

да ладно. очень ценное качество.

Родители с покерфейсом разводили руками - на нет и суда нет.

вот это я называю скиллом педагогики
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 15:15:50 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #246 : 17 Марта 2016, 15:16:14 »
redvivid, есть такое у многих, да. Мне опять же тут повезло: маман честно говорила, что денег нет, сына, смирись. Или, например, ты свинья и не заслужил. И я говнился, но смирялся - ибо причина объективная. И по сей день считаю, что честность в отношении к ребёнку очень важна. Многие родители считают, что дети маленькие и не понимают, но нифига, дети не такие тупые и практически всё понимают прекрасно. И наёп тоже чувствуют, пусть даже спустя какое-то время.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #247 : 17 Марта 2016, 15:17:06 »
Дудь Бобр, в гипертрофированном виде ни одно качество не ценное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #248 : 17 Марта 2016, 15:18:16 »
Не считаю именно говном, но скорее непонимаю почему. Одно дело друзья, но брат/сестра это совершенно другое.
Разницу вижу, но я не знаю как надо воспитывать детей, что бы они добровольно не хотели делиться чем-то с членами своей семьи. Это не относится к гавно-родственникам с которыми приходится жить, но шестилетние дети пока на такую роль не очень тянут. И именно поэтому я считаю 11летнюю девочку, которая бьет планшеты (это для меня важно) из истории избалованной. Она не виновата, виноваты родители. В каждой семье нужен свой подход к детям, в этой семье подхода не нашли.
Сланяш, ага, воспитывают их так что бы они всё своё раздавали всем подряд) Другого варианта тут нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #249 : 17 Марта 2016, 15:22:22 »
Дудь Бобр, какой к черту скилл педагогики? Я помню как в пять-шесть лет рыдала неделю от такой несправедливости. Я в таком возрасте еще не могла ездить по городу и искать похожую вещь, доступны были только ближайшие магазины.
Прикиньте, Вам обещают на работе новогоднюю премию как лучшему сотруднику, Вы вджобываете ибо деньги нужны. А потом Вам говорят - извините кризис. Обидно?
Даже не так, не кризис а "ой, какие то проблемы в банке, перевести не можем. Налом не выдадим, не положено"
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 15:29:58 от redvivid »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #250 : 17 Марта 2016, 15:27:31 »
воспитывают их так что бы они всё своё раздавали всем подряд) Другого варианта тут нет
Ну я, собственно, по вашим постам другого варианта и не увидел. А как же выйти во двор и всем разбазарить купленные игрушки, например? Все ли нищеброды в окрестных домах уже снабжены хорошими вещами? За братьев и двор стреляю в упор Родственники и друзья превыше всего, разве нет?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #251 : 17 Марта 2016, 15:40:04 »
Ну я, собственно, по вашим постам другого варианта и не увидел. А как же выйти во двор и всем разбазарить купленные игрушки, например? Все ли нищеброды в окрестных домах уже снабжены хорошими вещами? За братьев и двор стреляю в упор Родственники и друзья превыше всего, разве нет?
Двор это уже личный выбор каждого. Нам было так удобно и весело, жалко не было никому) Да и родители не покупали детям то, что можно с лёгкостью потерять/сломать или ещё что. Да и не волнуйтесь вы так за ребят с нашего двора)) Те богатенькие, которые делились телефонами в своё время, сейчас в основном ездят на мерсах и ими только с жёнами и родственниками делятся) А дворовым друзьям, которые там и остались, стараются помочь если надо. Так что никто не умер от того, что с его телефоном походил мальчишка, которого растит только бабушка
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 20:58:48 от Gunny »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #252 : 17 Марта 2016, 15:40:28 »
Прикиньте, Вам обещают на работе новогоднюю премию как лучшему сотруднику, Вы вджобываете ибо деньги нужны. А потом Вам говорят - извините кризис. Обидно?
Даже не так, не кризис а "ой, какие то проблемы в банке, перевести не можем. Налом не выдадим, не положено"

или так

финансовый директор сообщает генеральному, что в связи с экономической ситуацией денек на преминальные бонусы у фирмы нет.
финдир, гендир и эйчар (Кэтберт) совещаются, и объявляют сотрудникам, что в конце квартала отличившихся ждёт премия.
сотры рвут жилы, соревнуются, идут на подставы. в конце квартала руководство сообщает, что фирма вышла на убытки и с покерфейсом демонстрирует объективную отчетность, согласно которой бонусов не будет.

вот это я называю скиллом менеджмента.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #253 : 17 Марта 2016, 15:44:22 »
Можно сделаю вброс? Представим ту же ситуацию, что с планшетом/паззлами, НО старшей 19, у неё ''крутой'' планшет, а младшей 6-8, и у неё планшет за 2000. Младшая ноет и клянчит планшет старшей (он реально мощнее), ломает ее вещи, обижает кошку, на все ''а че она не даёт планшет?''- слабо не ударить?
Повторюсь, это - реальный случай. Я пробовала вмешаться, поговорить с мелкой, что старшая имеет право, и вообще эти планшеты подарили им папы, так что тут даже мама ''идёт мимо''. Нихрена!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #254 : 17 Марта 2016, 15:46:52 »
За планшет за 2000 я бы родителям глазки повыкалывала. Почему глазки? Потому что вы видели, какие дисплеи на этом дешманском гвне? На них невозможно смотреть дольше минуты. Это как надо ребёнка своего не любить, чтобы купить ему такое?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #255 : 17 Марта 2016, 15:48:28 »
Да, экран у них просто страх, у меня реально с них глаза выкручивает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #256 : 17 Марта 2016, 15:49:33 »
Дудь Бобр, бизнес это игра взрослых дяденек и тетенек, а по отношению к пятилетнему ребенку такие вещи очень жестоко выглядят. По крайней мере изнутри ситуации. Вот так п*дорасишь трехкомнатную квартиру каждый день два месяца - а тебе шиш без масла.
Недавно увидела в магазине с бижутерией брошку с кошкой, до жути похожую на ту, что я тогда просила в детстве. Купила, принесла маме. На, говорю, это подарок. Напомнила тот случай - она сделала вид что ничего не было. Ну как так можно

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #257 : 17 Марта 2016, 15:52:44 »
я не знаю как надо воспитывать детей, что бы они добровольно не хотели делиться чем-то с членами своей семьи
Например, заставлять делиться ::)
Чтобы ребенок стал избалованным, его нужно баловать. Так что это скорее к младшеньким, которым по первому писку все предоставляют, а не к девочке, у которой в ее же день рождения отнимают ее подарок. Или,может, сам факт, что ей подарили подарок, уже балование?))

Кстати, не совсем понимаю, зачем воспитывать щедрость. Почему недостаточно просто не быть жадным, почему надо быть именно щедрым?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #258 : 17 Марта 2016, 15:53:06 »
Недавно увидела в магазине с бижутерией брошку с кошкой, до жути похожую на ту, что я тогда просила в детстве. Купила, принесла маме. На, говорю, это подарок. Напомнила тот случай - она сделала вид что ничего не было. Ну как так можно
А как вы ожидали, что она отреагирует? Заплачет и в ногах у вас будет валяться?
Она вообще хорошо если помнит о такой ерунде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #259 : 17 Марта 2016, 15:56:30 »
А как вы ожидали, что она отреагирует? Заплачет и в ногах у вас будет валяться?
Она вообще хорошо если помнит о такой ерунде.
Ну могла бы и извиниться, блть. Но видимо язык отвалится. Помнит она, ее аж перекосило когда она увидела что я принесла.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 16:30:06 от Neika »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #260 : 17 Марта 2016, 15:58:04 »
Редвивид, не перестаю поражаться, сколько же у Вас тараканов и счетов к родителям. Вы блокнотик не ведете, куда записываете, кто когда Вам на ногу наступил?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #261 : 17 Марта 2016, 15:58:18 »
Может просто брошка уродливая?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #262 : 17 Марта 2016, 16:04:08 »
Может просто брошка уродливая?
Брошка очень милая, однотонная металлическая в виде фигуры котейки. Бижутерия недорогая, но минимальное качество присутствует. Она и тогда стоила очень недорого.

Кошара, просто вспомнилось что они часто так делали. Это не гложет постоянно, но из памяти то не сотрешь. Извинений от мамы мне бы хватило

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #263 : 17 Марта 2016, 16:04:27 »

Разницу вижу, но я не знаю как надо воспитывать детей, что бы они добровольно не хотели делиться чем-то с членами своей семьи.

Просто. Пример из моей жизни: у нас с сестрой разница 3 года. С того момента, как младшая перестала играться с погремушками, все у нас должно было быть общим. Обязательно. Нас не спрашивали. Реакция - отнять и поделить. Если вещь по какой-то случайности оказывалась все-таки "чьей-то", трогать ее было страшным преступлением. Если вещь была "общей" ее надо было поделить. Отдать свое, даже во временное пользование - немыслимо. В общем, росли жуткими жадинами.
А потом у родителей в мозгах что-то перещелкнуло, и у нас появились свои вещи. Собственные. И вдруг, очень быстро, мы стали щедрыми и начали делиться друг с другом. А почему нет? Принуждения-то больше нет. Хочу делиться - и делюсь. Меня никто не заставляет, не поинтересовавшись моим мнением.
Тут действительно разница как между сексом и изнасилованием.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #264 : 17 Марта 2016, 16:06:26 »
Злая собака, на самом деле вы просто переросли свою жадность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #265 : 17 Марта 2016, 16:16:04 »
Злая собака, на самом деле вы просто переросли свою жадность.

Ой ли? Как-то уж очень оно совпало хорошо с изменением отношения родителей к нашей детской "собственности". И перерастали мы уж очень синхронно. Так что останусь при своем - как убрали это "ты должна", так сразу мир заиграл новыми красками.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #266 : 17 Марта 2016, 16:20:50 »
Как я уже писала я никогда не считала жадность пороком - родители пытались воздействовать на меня словами, но слова абстрактны и невесомы против реального профита. Общество? Ну там дети- одногодки. Детсад, школа. Конечно. Дразнились, пытались отбирать. Но быстро понимали  что за свое я порву. В прямом смысле - руками, зубами, ногтями, табуреткой.  И еще понимали что чужое я не трогаю. Что мне можно дать  мороженное пока завываешь шнурки, игрушку на подержать и д.т.  И тут все резко понимали что я не жадная, а просто честная и принципиальная.

Мы с моей честностью прекрасно живем))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #267 : 17 Марта 2016, 16:22:03 »
То ли на баше, то ли на пикабу была эпичная история. Сейчас не найду, увы, пересказываю по памяти.
В середине девяностых мне на день рождения подарили большую банку милки-вэя. Не батончиков, а типа шоколадной пасты. Мама тут же поставила её в холодильник на самую высокую полку, потому что пятилетним детям нельзя много сладкого. Неделю я ходила и пускала слюни на эту банку. В конце-концов не выдержала и начала втихаря подъедать эту пасту. Пропажу родители заметили только через месяц, когда банка опустела почти наполовину. Ругать меня не ругали, но ещё ДЕСЯТЬ ЛЕТ подкалывали этой банкой. Типа, а помнишь, как ты втихаря от нас шоколадную пасту съела? Ай-яй-яй, какая жадная девочка!  ::) ДЕСЯТЬ ЛЕТ я смущалась на всех семейных посиделках.Только в шестнадцать до меня дошло, что это был МОЙ подарок на МОЙ День рождения, и максимум, что родители могли - это ПОПРОСИТЬ поделиться. И так легко жить стало...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #268 : 17 Марта 2016, 16:24:52 »
Ой ли? Как-то уж очень оно совпало хорошо с изменением отношения родителей к нашей детской "собственности".
А почему у родителей изменилось отношение, как думаете? Потому что вы сами уже доросли до распоряжения своими вещами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #269 : 17 Марта 2016, 16:36:58 »
А почему у родителей изменилось отношение, как думаете? Потому что вы сами уже доросли до распоряжения своими вещами.
Может, они просто осознали, что воспитывают неправильно?
Яжеговномать