Лео почти осиливает мысль, что родственники бывают разные. Но с логической частью у него беда, потому как вывод "с токсичными родственниками поступают иначе" до него на самом деле не доходит и он продолжает видеть источник зла исключительно в нежелании делиццо всем подряд.
Вообще близко. Я долгое время думал, что живу в нормальное семье. А тут оказывается, что в нормальной семье принято отделяться друг от друга заборами личного пространства. Делить вещи на свои и чужие. И только строгая охрана личного пространства позволяет оградить свои интересы от того, что у тебя все поделят. И мало того, смысл жизни членов семьи заключается в том, чтоб поделить себе интересы других членов.
Для меня это аццкая дичь. Мы втроем выросли, договариваясь между собой, как пользоваться между собой ограниченными благами и ресурсами, чтобы это пользование было наиболее рациональным и полезным. Мы уважали и защищали интересы друг друга. Нам в голову не приходило нарушить чужие интересы ради своих (как в той истории про удаление учебных материалов с компа для установления игрушки). И да, нам в голову не приходило спрашивать разрешения на пользование вещами друг друга, потому что мы пользовались так, чтоб не причинять друг другу неудобств. Не ломали. Не забирали вещи, когда они были нужны. И да, именно такие отношения я считаю семьей. А описанные выше "нормальные" семьи я оцениваю как коммуналки с этожродственниками.
Я конечно понимаю, что выросшие с этожродственниками так же не принимают мою точку зрения и видят в этом коммунистическую антиутопию. Но это для меня не причина одобрять семейный уклад "нормальной" семьи.
И да, я понимаю, что в стартовой истории родители не вели правильного воспитания. Но одобрять швыряния планшетом по этой причине я не буду. Я повторяю, если девочка дурно воспитана по вине родителей, она при этом остается дурно воспитанной. И одобрять истерики борьбой за освобождения
от гнета проклятых империалистов я не считаю полезным.