Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 147489 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #780 : 19 Апреля 2016, 09:16:32 »
А чего такого в ''это мой кефир, не пить''? ''Это мой кефир, я сегодня только его пью, если вы по стакану отольете - я голодная буду...'' или ''мне он нравится, НЕХРЕН ЕГО В БЛИНЫ ПЕРЕВОДИТЬ''...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #781 : 19 Апреля 2016, 09:54:48 »
А чего такого в ''это мой кефир, не пить''? ''Это мой кефир, я сегодня только его пью, если вы по стакану отольете - я голодная буду...'' или ''мне он нравится, НЕХРЕН ЕГО В БЛИНЫ ПЕРЕВОДИТЬ''...
Мне ближе "Это мой кефир, он диетический и отвратительный на вкус"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #782 : 19 Апреля 2016, 10:05:46 »
Ага, прям как в общаге на первом курсе "не пей меня, я скисло", "не ешь меня, йа отравлено".
Колбаса, измеренная линейкой в трех проекциях, ниточки на горлышках бутылок.. Эхх, было время)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #783 : 19 Апреля 2016, 10:10:03 »
Совсем "не своего" быть не может. У меня три брата младших и родители, конечно, всегда настаивали на абсолютном делении. Таких вещей, как конфеты, например. Но никак не одежда/игрушки/книги/личные вещи. Игрушки ты сам себе выбирал в магазине/просил у деда мороза/тебе принесла тётя и т.д. И все остальные же тоже получили/выбрали/попросили то, что хотели. При этом ни у кого из нас и в мыслях не возникало "жидить" свои вещи, нет никаких проблем дать поиграть свою игрушку, взамен взять поносить классную футболку с черепом и т.д. Но с едой жёстко поровну, не хочешь - можешь отдать, но требовать больше, чем у другого - никогда.
Ни у кого проблем с жадностью нет, наоборот, я например давно-давно живу одна и до сих пор неловко себя чувствую если купила себе торт (потому что гормоны/плохое настроение/я так хочу) и не могу ни с кем им поделиться. Без проблем одалживаю деньги/одежду/технику друзьям и семье. Всегда очень трепетно отношусь к выбору подарков, не жалея ни финансов, ни сил подобрать "что-то именно этому человеку".

А вот если человеку с детства навязывают, что ВООБЩЕ НИЧЕГО не может быть твоим, то он с детства и будет стремится к полному обладанию хоть чем-либо. До истерик. А потом, как Джефри Дамер начнёт ещё и своих любовников убивать и есть, чтобы они были "полностью только его" (или что он там ещё делал, кислоту в мозг заливал?)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #784 : 19 Апреля 2016, 10:10:14 »
Если ребенку с детства прививать, что то, что его - это только его и никому и пальчиком тронуть нельзя, то что хорошего?
Как и действовать, подобно матери из стори - ЗАСТАВЛЯТЬ делиться со всеми вокруг и всем подряд.

Короче, растить жадину не гуд. Растить ребенка вообще без понятия о частной собственности не гуд.
Нечто средне - гуд. Опять таки, с разграничением - делиться со своими и делиться с чужими.
Кошмар, незамутненное сознание вроде бы умного человека.
А если ребенку ничего не прививать с детства, то он при соприкосновении с собственностью аннигилируется? Или в каждом ребенке стоит прошивка по умолчанию?
Ну реально в обеих темах вовсю горит транспарант: "Я видела только НОРМАЛЬНЫХ детей, а если где-то есть жадины - то это хреновые дети и это их родители виноваты, что такими сделали."
Оба умения - и делиться и отстаивать свое - заложены в нас изначально. Всякие жизненные ситуации подстегивают нас то к одному то к другому варианту действий. И никому заранее неизвестно кому что в жизни пригодится, поэтому нет однозначного критерия кому в каком окружении кем лучше быть и где критерий "нечта среднега".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #785 : 19 Апреля 2016, 10:37:31 »
Кстати, умение делиться - это социальный навык. Он только к пяти годам формируется полностью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #786 : 19 Апреля 2016, 10:43:52 »
Кстати, умение делиться - это социальный навык. Он только к пяти годам формируется полностью.
Ну вот. А по мнению Смоллы жадины в четыре года - это капец какое плохое "специально воспитанное плохими родителями" поведение.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #787 : 19 Апреля 2016, 10:46:21 »
И у большинства формируется неправильно по логике: люди будут тебя любить больше, если ты будешь удобный. И не будут, если ты им за это не заплатишь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #788 : 19 Апреля 2016, 11:07:12 »
У нас в семье по умолчанию принято спрашивать "Можно съесть то-то?" или "Никто не будет?.." Просто уважительное отношение к другому, вдруг кто-то тоже хотел кусочек колбасы :-[

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #789 : 19 Апреля 2016, 11:19:25 »
Ничего. Все нормально. Просто мне как-то ближе когда такие вопросы обсуждаются в семье, а не сообщаются записками. И если не обговорено заранее, человек, который увидел кефир, который покупал не он, спрашивает: "слышь, тут кефир, его можно".
Т.е. в холодильнике есть много йогуртов, которые едят несколько членов семьи. Все едят эти йогурты. Когда остается последний йогурт, желающий уточняет у остальных, нет ли более желающих. Если в холодильнике находится нестандартный йогурт, человек, вдруг его возжелавший уточняет кто это покупал и можно ли его съесть.
Мне не очень понятно, когда, допустим те же йогурты, одинаковые каждый покупает себе сам.
(как-то у меня сегодня не очень с объяснялками)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #790 : 19 Апреля 2016, 11:22:51 »
Ничего. Все нормально. Просто мне как-то ближе когда такие вопросы обсуждаются в семье, а не сообщаются записками. И если не обговорено заранее, человек, который увидел кефир, который покупал не он, спрашивает: "слышь, тут кефир, его можно".
Ну записки тоже нормально. Например, я прихожу с работы раньше, приношу кефир и ухожу на тренировку. Пишу записку "Мам, кефир мне на ужин", не звонить же по этому поводу на сотовый.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #791 : 19 Апреля 2016, 11:24:24 »
Кошара, тут имеется изначальная засада.
В моем доме я могу купить кефир в режиме "пейте все кто хотите" или же "я буду пить его одна". Во втором случае логично, если желающие кефира метнутся в магаз, ибо общедоступного кефира для них по сути нет, я его зарезервировала полностью.
В мире Лео у нас права на резерв нет в принципе. Ибо чужое желание по сути выходит приоритетней.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #792 : 19 Апреля 2016, 12:13:49 »
Представляю, какие ущербы у тебя вырастут
Ну тебе же твоя ущербность в жизни не мешает как я вижу. Даже себя великим диагностом и вангой считаешь. Так что не буду париться.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #793 : 19 Апреля 2016, 12:15:48 »
В моем доме я могу купить кефир в режиме "пейте все кто хотите" или же "я буду пить его одна".
Плят. Кефир. Ну это ж просто смешно. Это же повседневный продукт, его все равно то и дело покупают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #794 : 19 Апреля 2016, 12:18:45 »
Я пропустила.
С какого момента Смолла стала ущербной?
САМ ВЫДРИК так решил ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #795 : 19 Апреля 2016, 12:29:11 »
Я пропустила.
С какого момента Смолла стала ущербной?
Через два поста выше твоего. Или так можно у нормальных людей? Я ж не знал, я ж новенький.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #796 : 19 Апреля 2016, 13:22:08 »
То есть ты категорически против того, что детей нужно воспитывать и закладывать в них определенные критерии?
Это мне уже Непогрешимая Смолла приписала. Так и сказала: "...ущербы у тебя вырастут, если ты считаешь, что..."
Я же говорил о том, что в ребенке не бывает изначально только хорошего, или воспитанного плохородителями плохого. В нем есть склонность и к тому и к тому, дело родителей воспитать из ребенка достойного члена общества, а единичные проявления "неклассического" (по мнению Смоллы) поведения это не всегда хреновое (по мнению Смоллы) воспитание, а вполне себе вспышки "диких" инстинктов.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #797 : 19 Апреля 2016, 13:39:30 »
Не знаю, какой смысл в этот текст закладывал ты, но читается он однозначно.
Нет смысла закладывать в ребенка светлое, доброе, вечное
Где там слова "нет смысла"?
Из этого начального набора в каждом обществе формируют своего человека. В Европе делятся, в гетто жопятся. В лесах амазонки делятся, а пока одаренный радуется его убивают и жрут. Всему этому учат родители и окружение. Откуда там "не надо"? Хотя я знаю, что у женщин без толку спрашивать зачем они ошиблись. Не признаются.

А где я об это писала?
На примере плохого поведения ты несколько раз ответила мол "Ну я же видела детей воспитанных нормальными родителями." Подразумевается (как вы любите из моих слов выдумывать), что любое проявление "неклассического" поведения сразу унижает родителей до уровня хреновых.
И как это противоречит тому, что я пишу?
Вот и я не знаю с чего, думая по-сути одинаково, я не спешу всех родителей у кого ребенок "взбрыкнул" записывать в хреновых, а ты можешь.

Но ты-то утверждаешь, что не надо ничему учить - сам все поймет, социализируется уж как-нибудь.
Я пишу "Человек произошел от обезьяны".
А вы меня все обвиняете: "Ах ты считаешь, что мы все сидим на деревьях, чешем жопы и жрем друг у друга блох из шерсти?!!"

Если ты имел ввиду что-то другое, то ты, мягко говоря, довольно витиевато излагаешь свои мысли.
Все грешны. Любая тема более пяти страниц с вероятностью 90% порождена неумением одних внимательно прочитать других и в итоге срачем об одном и том же, но разными словами.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #798 : 19 Апреля 2016, 13:47:33 »
Так зачем тогда писать, что не угадаешь, что именно лучше закладывать в ребенка?
Перевернись на стулочке и прочитай на этот раз глазками. Я все-таки сказал, что "не угадаешь", или что "не надо воспитывать", или все-таки, что "в детях есть оба задатка"?

То что я этого не видела, всего лишь говорит о том, что подобные ситуации сложно назвать классическими.
Феерично. Найден человек-эталон.

Нет. Ты утверждаешь, причем довольно четко, что нет смысла учить ребенка делиться или иначе распоряжаться своими вещами (в рамках обсуждаемой темы), потому что сам поймет, надо оно ему или не надо.
Опять двадцать пять. Совет про чтение глазками выше уже написан. Присоединяйся к Саспарилле.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #799 : 19 Апреля 2016, 13:57:03 »
ВЫдрик, ты, на будущее, излагай мысли понятнее. Или, когда станет очевидно, что ты облажался, не надо юлить и писать "ой, ну вообще-то, я имел ввиду совсем другое, но написал именно так, потому что думал, вы поймете".
Ну я ж не в ответе за ваших тараканов. :)
Может какой-то барышне двоюродный дядя клал немытую письку в рот в детстве и она будет взрываться при любом, даже нейтральном, упоминании двоюродных дядь. Бывает.

Беда в том, что ты высказал два утверждения из трех вполне конкретно, а третье уже просто подразумевалось.
А теперь ты спрашиваешь, что же именно ты сказал и предлагаешь выбрать один верный вариант?
Хитро, хитро
Ну дык! Я был лучшим на наших курсах демагогии в университете хитрожопости.
А точно я два утверждения высказал конкретно? Может я высказал одно, ваши (не лично ваши, а всех наехавших) тараканы исковеркали второе и вы (не лично вы, а все наехавшие) сами додумали третье?
Мне старый лектор говорил, что так и зарождалась Эпоха Великих Интернет Срачей.
Сообщ. 7011, карма +1107

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #800 : 19 Апреля 2016, 14:08:52 »
Ну мы это со Смоллой в личке обсудили уже, но я еще раз отпишусь здесь.
Я считаю, что подаренными лично ему вкусняшками ребенок может распоряжаться сам. (Не имею в виду случаи, когда ему дарят пять кило сникерсов, и поедать все сразу точно не стоит.)))) Угостить остальных членов семьи - дать, например, всем по 2-3 конфеты из новогоднего набора или по рядку от стандартной шоколадки. А может и разделить поровну, если самому мелкому так хочется. Или сделать так:

;D
Но в последнем случае действительно родителям стоит донести до ребенка мысль о том, что стоит делиться. На своем примере тоже это показывать. А вот по умолчанию распоряжаться подарками чадушки, в т.ч. насильно потрошить его кулек конфет на всех - это нечестно. Мать же, например, может не давать маленькой дочке пользоваться подаренными мамке духами. А по логике типа той, что была в изначальной истории, должна тоже делиться.
Ну и брать у кого-либо половинку от киндера мне бы совесть не позволила. >:( Даже если б тот ребенок и предлагал. Там же шоколада совсем мало. :'( :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #801 : 19 Апреля 2016, 14:53:14 »
Хочется еще вспомнить о неадекватных людях которым надо непременно откусить то что тебе дали из вкусняшек. С обидами: "Ну чего ты ломаешь, как будто я у тебя лишнего откушу!"
И ты, будучи ребёнком, смотришь как твою конфету/шоколадку/пироженку кусает мама/папа/бабушка, при этом щурясь: "Ммм, как вкусно! Какая у нас доча/внуча щедрая! На, ешь на здоровье."
Забираешь то что осталось, со слезами, но улыбашься чтобы не выслушивать какое ты жадное чмо и какая вообще нехорошая, уходишь и за спиной выкидываешь...
Я понимаю что это редкость и дикость, но такое тоже бывает.
И как после такого быть ребёнку?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #802 : 19 Апреля 2016, 15:07:49 »
Смолла, да ладно,  вам приятно есть откушенное другим человеком? Не отломленное, а откушенное??
Почему ребёнку должно быть приятно?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #803 : 19 Апреля 2016, 15:09:47 »
Смолла, да ладно,  вам приятно есть откушенное другим человеком? Не отломленное, а откушенное??
Почему ребёнку должно быть приятно?
Она про игры с сиськами, ну что ты тормозишь, даже я понял!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #804 : 19 Апреля 2016, 15:19:52 »
Я просто ещё не воспринимаю сиськи как еду!
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #805 : 19 Апреля 2016, 15:49:49 »
Интересно, есть ли принципиальное отличие между вкусовыми качествами вымени и женской груди в кулинарном плане...  :-\
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #806 : 19 Апреля 2016, 16:31:57 »
Очень удобная отмазка, надо взять на вооружение.
Берите. Только вовремя выгуливайте и применяйте к месту.

Я просто ещё не воспринимаю сиськи как еду!
Ммммм.... Ещё? Уже? Как много вариантов. :)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #807 : 19 Апреля 2016, 16:32:04 »
А я видимо где-то сломалась - у меня нет брезгливости к чужим слюням
Точнее не так, у меня нет брезгливости к слюням людей, которые сами мне приятны
Поэтому я даю откусить, сама кусаю если человек не против, и вообще не парюсь по этому поводу
Я ж целовалась с разными людьми в том числе с малознакомыми, чего ж теперь носик морщить из-за конфеты?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sarabi

• Гость
« Ответ #808 : 19 Апреля 2016, 17:25:02 »
мурмур, я примерно так же.
Я с кошкой могу вместе из одной кружки молока спокойно попить  ;D
Дело не то чтобы в брезгливости вообще. Дело в определенных действиях и людях. Причём когда ты ребёнок - думаешь совсем не так, нежели тебе уже 20 или 30. Особенно когда тебя принуждают. Особенно если слюнявых нежностей с родственниками не помнится.
Не знаю как правильно объяснить.  :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #809 : 19 Апреля 2016, 17:28:28 »
А я больше помню эту ситуацию с другой стороны. Протягивает тебе какой-нибудь щедрый ребенок половинку обслюнявленного печенья и говорит "Ну возьми, я же делюююсь!" Бррр! Айс? Даже в детстве как-то противно было. Особенно, когда со мной хотели поделиться жеванной жвачкой.
Не, делиться учить надо как-то по-другому...
Яжеговномать