Автор Тема: #19841 - Заинтересуй меня полностью  (Прочитано 7490 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19841 - Заинтересуй меня полностью
« Ответ #30 : 18 Марта 2016, 16:21:24 »
Эльф, торговаться насчет зарплаты можно и нужно. Но таки полезно осознавать пропорции и размер скидки. Ибо на двадцать тысяч специалист, просящий пятьдесят, будучи в своем уме, никогда не подпишется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #31 : 18 Марта 2016, 16:28:35 »
Эльф, торговаться насчет зарплаты можно и нужно. Но таки полезно осознавать пропорции и размер скидки. Ибо на двадцать тысяч специалист, просящий пятьдесят, будучи в своем уме, никогда не подпишется.

а вдруг.... ето не рискует - тот не пьет шампанское
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 18 Марта 2016, 16:33:29 »
Да, было такое дело однажды.
Вот только ... товарищ, не успев ничего толком сделать, получил зарплату за полтора месяца и потом быстренько улетел в закат, то бишь туда, где пообещали поболе. При этом иллюзии питало только начальство, товарищ особо и не скрывал, что пришел время убивать за хоть какие-то гроши.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 18 Марта 2016, 16:41:06 »
А в истории про размер скидки ничего не сказано. Только дебильное "раз позвали - значит согласны", которое автор сама же и придумала. И да, кризис, сокращения и снижение зарплат - вполне аргумент согласиться на меньшее. Если автора пока не коснулось, ну могу только порадоваться.  
Прикол в том, что и соискатель действует по тому же принципу: готов на двадцать, напишу пятьдесят - а вдруг! На 30-35 сторгуются и все будут довольны.
Знаете, как в старом анекдоте: давайте я оглашу свои условия, вы - свои, а потом вместе посмеемся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Марта 2016, 18:20:30 »
Мне делает ШТА существование профессии специалист управления онлайн-репутацией. По ходу, Анаконда и здесь первая засветилась?
По ходу, Анаконда - это весь интернет.
То есть вы видели вакансию/слышали что ей обещают, она вроде согласилась, потом отработала 3 дня и ушла? Ну так я могу сказать в чем дело по собственному опыту, в вакансии/в обещаниях было одно, а на деле другое. Конкретно в моем случае - разговор шел про работу с 9 до 6, а на месте оказалось что можно либо так, либо с 12 до 9, причем второй программист который тут давно работает с 12 до 9 не хочет. И в выходные чего это я не согласен работать (об этом разговора не было), причем как минимум пару раз в месяц? А прекрасный на словах процесс разработке вылился в то что второй программист (и все его предшественники) не знает про системы контроля версий (старый код сохранялся при помощи комментариев - на три строку реального кода два экрана комментариев, читать эту простыню невозможно), про тестирование никто вообще не слышал. Также на месте я увидел как работу уволившегося верстальщика-полиграфиста свалили на веб верстальщика в приказном порядке, да еще и капали на мозги что он так долго возится в спецпрограмме подготовки печатного макета, которую видит впервые. Вопросы почему я ушел с такой хорошей по вакансии работы через неделю есть?
Ааааа, бежать, бежать, бежать из этого ада. А как они процесс разработки расписали прекрасным, если там такой ужас? Ну сириосли, не юзать VCS - это... Позапрошлый век?

Вообще, это нормально, когда человек выбирает компанию не менее придирчиво, чем компания сотрудника.
Собеседования на роль джуниора и сеньора отличаются как небо и земля, например.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 18:25:24 от Catty »

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 18 Марта 2016, 18:24:03 »
Человек, который хочет 50, но соглашается за 20, крайне подозрителен. Через месяц ему где-то ещё предложат 25, и он уйдёт.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #36 : 18 Марта 2016, 18:53:34 »
Прикол в том, что и соискатель действует по тому же принципу: готов на двадцать, напишу пятьдесят - а вдруг! На 30-35 сторгуются и все будут довольны.
Знаете, как в старом анекдоте: давайте я оглашу свои условия, вы - свои, а потом вместе посмеемся.
Это я типа сострить пыталась.
Да знаю я, сама так поступаю. Трезво оцениваю зп, на которую могу претендовать, потом немного завышаю. В результате получаю то, на что расчитывала.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Марта 2016, 22:31:41 »
Ааааа, бежать, бежать, бежать из этого ада. А как они процесс разработки расписали прекрасным, если там такой ужас? Ну сириосли, не юзать VCS - это... Позапрошлый век?

Вообще, это нормально, когда человек выбирает компанию не менее придирчиво, чем компания сотрудника.
Собеседования на роль джуниора и сеньора отличаются как небо и земля, например.
Я тогда был джуниором и это было второе место работы потому и не просек все на собеседовании, но в принципе так и сделал. А расписывали как у них все здорово, какая офигенная система и крутая система, что они юзают такие-то технологии, какие у них охрененные возможности для роста и что тот же второй программист пришел студентом, а уже ведущий и т.п. Подробностей уже не вспомню - это же было лет 8 назад, в памяти только диссонанс остался.
Соглашусь про придирчивость в выборе и даже добавлю что испытательный срок по хорошему надо делать в обе стороны т.е.  он испытательный и для компании тоже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Марта 2016, 23:24:24 »
Замечательно, когда соискатель сам имеет возможность выбирать. И плевать на «корольков» и «королевок» из отделов кадров, если те выпендриваются. Дай бог всем)
Как всегда - паршивеньких эйчаров смешали со всеми. И с нормальными HR, и с кадровиками. Банально предсказуемо))

Они не короли, у них просто есть список требований, предъявляемых начальством, простейший фильтр да-нет.
Разумеется. Но все же эйчар, который не может правильно рассчитать время или эйчар зовущий человека на собеседование при не устраивающей кандидата зарплате - это непрофессионализм.

Я отказалась недавно от работы с дресс-кодом. Ибо мне нафиг не уперлось тратить деньги на гардероб деловой одежды, которую я не ношу.
Ладно, просто деловой. А бывает ведь и неадекватный дресс-код (колготы в +30, например, или всегда длинный рукав).

Что делают рекрутеры в большинстве компаний - загадка
Рекрутеры/эйчары занимаются первичным подбором персонала.
Кадровики занимаются всей документацией.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 23:26:42 от Астрид »