Автор Тема: #19846 - Р не нужна  (Прочитано 19845 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19846 - Р не нужна
« Ответ #90 : 17 Марта 2016, 18:15:41 »
Но зачем тогда?
Если она суперспец в каком-то вопросе - тогда логичнее ей делать наброски ответов, и чтобы кто-то более грамотный, но менее спец потом оформлял это в письмо. Если же просто ответы на письма её работа - то зачем?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Марта 2016, 18:16:27 »
Нервный автор какой. Про проблемы с питанием и уздечку не поняла. В детстве картавила, подрезали уздечку. Теперь не картавлю. Но про проблемы с питанием впервые слышу.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #92 : 17 Марта 2016, 18:58:32 »
Как там говорят: самый большой трезвенник — бывший алкаш?
Или латентный нынешний. Если же человек повёрнут на гомофобии — можно смело подозревать его в...
ее нелюбовь к картавым напоминает  "худеющих", которые ненавидят всех, кто ест что-то калорийней листа салата. И вообще всех кто ест.
Вот интересно, блин, как это работает?

Была у меня одна знакомая с "ярусская" головного мозга, ЧСХ родилась в Казахстане. И казалось бы всем пох*й, на казашку она и внешне не похожа, но нет, надо всем сообщить, что хоть и родилась в Казахстане, но РУССКАЯ, и на всех катить бочку типа "че глаза такие мелкие, че кожа такая темная, нерусь штоле?!"

Неженка

• Гость
« Ответ #93 : 17 Марта 2016, 19:11:41 »
Очень просто работает. Это желание самоутвердиться самым простым и доступным для любого умишка способом - унизив других. Характеризует.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #94 : 17 Марта 2016, 19:49:07 »
Бабушка рассказывала.
Раннее утро. Звонит мобильный. На дисплее - номер бабулиного начальника. Из трубки доносятся какие-то совершенно кошмарные звуки жертвы зомби: "ЫЫыааафыфыфав! Фыфыфы! Ывыв!". Бабуля в панике: "Иван Иванович?! Что с вами?! Мне вызвать скорую?" Тут связь прерывается. Через 5 минут приходит смс-ка: "Это внук Ивана Ивановича. Не волнуйтесь, с дедом всё в порядке, просто его вставная челюсть сломалась прямо во рту. Пожалуйста, отмените его встречи на сегодня."

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Марта 2016, 19:57:35 »
В детстве и уздечку подрезали, и к логопеду ходила. В результате вполне милое "французское" р превратилось в незнамо что - ну так, типа похоже, французский прононс пропал навеки, русский так и не появился. А по поводу четкости... сейчас уже после нескольких лет вокала артикуляция стала четче, так как у меня была привычка говорить, практически не шевеля губами, из за чего получалось тихо и невнятно. А потом, на сценречи, я поняла что нифига не умею говорить на родном языке.
Желающим могу предложить прикол, который мне страшно нравится - сказать фразу "наша река широка, как Ока", четко разделяя все "к". У меня сливается в "какака"

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #96 : 17 Марта 2016, 20:18:28 »
TLiza,У меня тоже сливаетсо((((

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 17 Марта 2016, 20:23:48 »
"О" округлять сильнее не пробовали? Или ударять по ней немного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Марта 2016, 20:35:51 »
"О" округлять сильнее не пробовали? Или ударять по ней немного.
получается неестественно, но четче, да.. А с "а" что делать? я на "широка как" просто физически запинаюсь, забавное ощущение  ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #99 : 17 Марта 2016, 20:50:17 »
Господи,картавьте на здоровье. Но не лезьте в говорящие профессии,это бесит. Картавящий продавец консультант,картавящий агент службы поддержки, картавящий телеведущий. Пожалуйста,не надо. А на картавого коллегу ровно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #100 : 17 Марта 2016, 21:01:06 »
Картавящие преподаватели... Двое из них были одними из лучших на моей памяти. Один картавил и не выговаривал Л ("Здгавствуйте, уважаемые койеги!"), второй вообще Р не выговаривал. Фрази типа "Бояе и князь Игой чего-то там на Уси" сначала воспринимались через хи-хи, зато потом просто забывался этот дефект, потому что мужик гениально лекции читал. Автору бы успокоительного попить и учиться коллеге-приставале ртом говорить, что нефиг лезть в чужую работу со своими ценными комментариями. Может, там коллега-то бесит не столько картавостью, сколько самим поведением, но проще же задолбаться речью...
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Марта 2016, 21:05:42 »
Господи,картавьте на здоровье. Но не лезьте в говорящие профессии,это бесит. Картавящий продавец консультант,картавящий агент службы поддержки, картавящий телеведущий. Пожалуйста,не надо. А на картавого коллегу ровно.
Когда я упомянула картавящего Вульфа без восхищения, меня тут чуть не линчевали.)))
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 17 Марта 2016, 21:31:53 »
Желающим могу предложить прикол, который мне страшно нравится - сказать фразу "наша река широка, как Ока", четко разделяя все "к". У меня сливается в "какака"

Норм получилось. Годы сценречи не прошли зря. Дрючили нас там страшно.
Тут фраза такая, что по любому какака вытанцовывается. Типа - слева нас рать, справа нас рать и битвою мать Россия спасена. Из той же серии - банальная инфекция  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Марта 2016, 21:34:22 »
У нас была заметно шепелявая преподавательница в вузе. Молодая, аспирантка. К тому же еще нос картошкой и от веснушек свободного места на лице нет (хотя не рыжая, а русая). Первое впечатление - "хмммм". Оказалась прекрасным преподавателем и человеком. Некоторые наши до сих пор с ней общаются.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:44:40 от Zanthiа »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Марта 2016, 21:35:25 »
Одним из лучших ведущих на ТВ был Виталий Вульф со своим "Серебряным шаром". И пофиг, что он грассировал, он,сцуко, правильно употреблял деепричастные обороты!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #105 : 17 Марта 2016, 21:46:31 »
3yko: нашей кадровичке точно не грозит увольнение. Она сильно картавит и генеральный директор просто млеет от её фраз типа "я на подпись к гениальному директору"

Неженка

• Гость
« Ответ #106 : 17 Марта 2016, 21:59:55 »
Норм получилось. Годы сценречи не прошли зря. Дрючили нас там страшно.
Тут фраза такая, что по любому какака вытанцовывается. Типа - слева нас рать, справа нас рать и битвою мать Россия спасена. Из той же серии - банальная инфекция  ;D
Любой, занимавшийся сценречью, в курсе, что во избежание "какака" надо всего лишь сделать небольшую паузу между "как" и "Ока".

3yko: нашей кадровичке точно не грозит увольнение. Она сильно картавит и генеральный директор просто млеет от её фраз типа "я на подпись к гениальному директору"
"К гениальному диектоу" было бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 17 Марта 2016, 22:10:04 »
Любой, занимавшийся сценречью, в курсе, что во избежание "какака" надо всего лишь сделать небольшую паузу между "как" и "Ока".

Там еще пауза перед "как" на запятую, если еще и после "как" лепить, то плавная стройная фраза превращается в стиральную доску. Идеальное решение - перекроить реплику и не дразнить пошлые уши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #108 : 17 Марта 2016, 22:12:08 »
Я не думаю, что в реале эту фразу кто-нибудь когда-нибудь произносит.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 17 Марта 2016, 22:17:01 »
Побаяню анекдотом про Оку

Едут два наркомана в машине, на пути пост ГАИ. Что делать чтоб не спалиться? Один другому говорит: Будешь говорить, что он спрашивает,а я буду отвечать! Тормозит он их и спрашивает:
-Ну что ребята?Куда едем?
-Слышь Вася? Он спрашивает куда мы едем?
-Ответь ему что домой!
-Мы едем домой!
-А откуда едете домой?
-Слышь Вася? Он спрашивает откуда домой едем?
-Скажи с рыбалки!
-С рыбалки!
-А на какой реке рыбачили?
-Слышь Вася? Он спрашивает на какой реке рыбачили!
-Скажи ему на Оке!
-На Оке!
-Ну и как Ока?
-Слышь Вася? Он спрашивает ка-ка-ка!
-Ну! Скажи ему. Ку-ку-ку!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Марта 2016, 22:55:47 »
А давайте так - кто выговорит с первого раза и не заматерится, тот получит большую и вкусную конфету? Повторяем: Еду я по выбоинам, никак из выбоин не выеду я! Стоит в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю! Наши поезда самые поездатые в мире и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!  ;D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 11:41:35 от Zanthiа »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #111 : 17 Марта 2016, 22:57:37 »
"по выбоинам", поправь.
без проблем.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 17 Марта 2016, 22:59:44 »
Холм с куями кулями великолепен!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #113 : 17 Марта 2016, 23:04:53 »
Картавлю. У меня "р" вполне себе понятное и вполне себе "р", но произносится горлом, как во французском языке, а не кончиком языка (как, йопт, заставить его вибрироватьв воздухе?)
Работаю с людьми. Почему? Потому что за это, б*ять, платят деньги. А за молчащую профессию, на которую я отучилась - нет. Или платят меньше. Да и тоска смертная. Год проработала на такой работе - превратилась в унылое антисоциальное говно, месяц вспоминала, как с людьми разговаривать. А работаю я хорошо, старательно и ответственно, так что имеющиеся претензии к речи увядают.

Год назад пошла к логопеду. Проездила как идиотка на другой конец города, отдала деньги. Рычала, урчала, разбрызгивала слюни, сворачивала язык в трубочку, спиральку, чашечку и позу лотоса. Рычала правильно - со стеклянной трубочкой во рту. Правильное "р"? Сама, без трубочки? Ну не получается.
- А я тебе все показала, не знаю, что дальше с тобой делать, когда "зарычишь" - придешь.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 23:06:49 от Sangria »

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 17 Марта 2016, 23:06:12 »
когда "зарычишь" - придешь.
Зачем? :o

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #115 : 17 Марта 2016, 23:07:41 »
Следующая часть - правильное "рычание" (вибрацию кончика языка) укорачивать до нормального "р" и вводить в слова.
Соответственно, пока я не выговорю, дальше двигаться некуда.

Неженка

• Гость
« Ответ #116 : 17 Марта 2016, 23:26:22 »
Я в детстве картавила лет до семи. Тоже к логопеду таскали и "рычать" заставляли. Однажды я это сделала дома, сама. После этого все проблемы в словах с "р" закончились, укорачивать ничего не пришлось, да и к логопеду мы больше не ходили. Поэтому я не знала, что там дальше ещё может что-то следовать.

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
« Ответ #117 : 17 Марта 2016, 23:59:37 »
Мне тоже нравятся люди с речевыми дефектами. Если бы кто-то, например, при мне говорил "пупыышки" вместо "пупырышки", мне было бы очень приятно:)
И кстати, я сам заикаюсь.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #118 : 18 Марта 2016, 04:01:33 »
А у нас был преподаватель в универе с ДЦП. Он несколько букв не выговаривал, в том числе Р, Л и еще какие-то, плюс заикался и запинался.
О, запинки. Лично у меня они случаются только когда нервничаю, но как же бесит  >:( Когда работала в газете, доводилось несколько раз брать интервью у всяких важных чиновников. Если обстановка была неформальная - протягивала человеку листочек с заранее распечатанными вопросами и включала диктофон. А вот на всяких официальных встречах беднягам приходилось терпеть мои: "Ск...ажите пожалуйста, что вы д...умаете о новом за...конопроекте?" Простите меня, ребята, я хз, как с этим бороться  :-\

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Марта 2016, 04:52:44 »
Тфаышы, катоые хоуаят, ыто им наумауно, фы сами-о замеыаете, как тиашело пнемат йетш такоуо тшеоуфеха?
Понятно же.

неправильно произносить "с" это как?
Это ставить кончик языка к зубам, как при произношении английского th
Таки быть башкиром хорошо. Оба варианта th есть в башкирском,  мягкое ж - в татарском. А уж всякие ү, ө, ң, h - в обоих.

Кстати да, я очень картавый, но редко это замечаю. Вроде бы, я плохо произношу р, л и в.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 04:56:38 от Ангел Сияющий »