Автор Тема: #19851 - Ребёнок плюс один  (Прочитано 14368 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
#19851 - Ребёнок плюс один
« : 18 Марта 2016, 11:02:16 »
http://zadolba.li/story/19851

Меня задолбали устроители досуга для малышей. Не все, а те, кто требует отдельный билет за полную стоимость для каждого.

Взрослый рядом с малышом не смотрит на ваших животных, он выступает в качестве экскурсовода, рассказывая, кто это и что делает, а заодно следит за безопасностью ребёнка и ваших козочек и бабочек. На организаторов малыша одного не оставишь, да он в таком возрасте и не пойдёт.

На спектакле отдельное место ребёнку опять не нужно — он просто ничего не увидит за другими взрослыми и будет сидеть на коленях. И снова надо следить за его поведением, не оставлять одного. А какой интерес у взрослого к спектаклю для детей от двух до пяти лет?

В вашем музее мне тоже не до экспозиции — я опять экскурсовод, хожу за своим чадом и слежу, чтобы не залез высоко, не ушибся, бегая между экспонатами (благо формат выставки позволяет бегать), и не мешал всем остальным.

Задолбали сюрпризы с двойным ценником!

Нафига бегать на выставке? Есть парки развлечений, роледромы и т.д.   >:(

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: #19851 - Ребёнок плюс один
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 11:05:46 »
Некторое дети передвигаютсо бегом, а выставка может быть для детей. Вот я тоже не люблю когда за мелкого ребенка немаленькую полную цену просят как за взрослого.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 11:07:04 »
Или просят родителей явиться за свой счет и выполнять задачи няньки
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2016, 11:09:22 »
В театре кукол в нашем городе (куда ходят дошкольники), зрительный зал разделен на три части - основная посередине для детей и две узких по бокам для родителей. Уверен, что ребенок на спектакле сам посидит - жди в холле, не уверен - покупай билет на боковушку.
В зоопарк, цирк - почему взрослый должен проходить бесплатно? Мне вот, например, в таких местах и самой интересно.
На аттракционы для детей взрослых обычно пускают бесплатно.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 11:10:43 »
То есть жалоба автора сводится к следующему: "Почему организаторы берут с меня много денег, когда могли бы взять меньше"? А зачем им брать меньше, когда они могут взять больше?

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 18 Марта 2016, 11:11:46 »
Я взрослый человек, но со своей половинкой мы ходили и в зоопарк, и на цирковые представления (при том же зоопарке) и во многие развлекательные места, где добрая половина посетителей - как раз дети с родителями.
Может, нас должны были пропустить бесплатно?  ::)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 11:16:07 »
В зоопарк, цирк - почему взрослый должен проходить бесплатно? Мне вот, например, в таких местах и самой интересно.
Чувак писал про полный билет для каждого, я чет поняла что цены на взрослого и ребенка одинаковы. У нас просто есть пару мест которые интересно посетить с ребенком но на котрые ребенку 3х лет билет 150 грн как и взрослому что как бы дофига и это не кино итп где платишь за место, а типо на походить - посмотреть.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 11:17:58 »
Плять, уепаны, некуй делать 2-х летнему ребенку в театре, некуй!

С какого возраста ему там будет интересно и не скучно/не страшно?
Мой только года в 4 без проблем смог отсидеть, в раннем возрасте смотрел 15 минут, потом вертелся, ныл, играл и порывался бегать по рядам.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 11:21:02 »
Мой только года в 4 без проблем смог отсидеть, в раннем возрасте смотрел 15 минут, потом вертелся, ныл, играл и порывался бегать по рядам.
Ген, а сколько твоему ребенку?
я чо-то думала, у тебя ему год-полтора максимум  :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 11:22:23 »
Блин, когда же... когда же... Когда уже можно будет водить ребенка в цирк? Так в цирк хочу, ппц. С какого возраста ему там будет интересно и не скучно/не страшно?
Друзья водили малого 1,8. Высидел все, хлопал и был жутко доволен)
Плять, уепаны, некуй делать 2-х летнему ребенку в театре, некуй!
Кукольный театр. Многие в таком возрасте сидять и им нравиться. Есть детские представления в театрах и для дошкольников.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 11:24:57 от LeFeRe »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 11:28:13 »
Чувак писал про полный билет для каждого, я чет поняла что цены на взрослого и ребенка одинаковы. У нас просто есть пару мест которые интересно посетить с ребенком но на котрые ребенку 3х лет билет 150 грн как и взрослому что как бы дофига и это не кино итп где платишь за место, а типо на походить - посмотреть.

Я поняла автора именно так, что он считает несправедливым платить за свой билет в то время, когда досуг расчитан на детей, а для него не представляет интереса и он присутствуют только в качестве сопровождающего для ребенка.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 11:28:50 »
Мультики в кинотеатре смотрит? А то моей 3 года, дома тоже любит смотреть, а пошли в кино через 40 минут встала и ушла. В саду кукольный театр очень любит а когда пошли в кукольный театр так скандал и пришлось уйти. Зоопарк в 2,4 пошли - восторгу было куча, гуляли долго. Контактный тоже понравился. Но у нас дома животные и она их не боится.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 11:31:26 »
С нас в центре дикой природы взяли только со взрослых деньги. По 15 дирхам с каждого. А за детей не взяли вообще ничего, так мило.
Вообще весь текст у меня вызвал ощущение "А чо, так можно, что ли?" Я к стоимости любых развлекух автоматически приплюсовываю одного-двух взрослых.

Развлекухи все по-разному воспринимают. Дочка в четыре-пять лет была достаточно равнодушна и к цирку, и к дельфинарию. А пацаны с двух лет рвутся на любые мероприятия и, что интересно, с интересом их воспринимают. Однажды получилось, что трехлетку внезапно не на кого было оставить, взяли его с собой на трехчасовой мюзикл, куда повели старших. С мыслью, что если будет елозить и шуметь - один из взрослых выйдет погулять с мелким, второй останется с остальными. Мелкий сделал нам всем шикарный подарок: заснул на вступительной песне, проснулся на финальной.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Марта 2016, 11:35:37 »
А вот интересно, варианты типа "если мы будем брать деньги только за ребенка, козочки передохнут от голода, а бабочки - от холода" не рассматривает принципиально? Не берешь деньги со взрослых - доход падает в два раза. Посетителей становится больше, но если не в два раза (или если в два раза больше уже не влезет) - то все, никаких вам веселых развлечений в этом месте.
Хотя я не спорю, конечно, что могут брать и от жадности... Ну так можешь заплатить - нет проблемы, не можешь заплатить - не плати. Глядишь, еще цены скинут, чтобы людей привлечь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Марта 2016, 11:42:35 »
Какой бред.
Во многих местах для детей до 3-4 лет вход свободный, кроме тех, что конкретно ориентированы на меньший возраст.
И как определять, что родителю не интересно и он не будет платить?) Мне вот интересно было в дельфинарий сходить, а кому-то нет, а ориентировано на детей.
 Жалко денег за то, чтобы побыть с ребенком во время его восторга от увиденного?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 18 Марта 2016, 11:54:44 »
Ген, а сколько твоему ребенку?
я чо-то думала, у тебя ему год-полтора максимум  :o
Я тут больше трех лет сижу, а ему все год-полтора? =D
Около пяти ему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2016, 11:57:55 »
Интересно, может тогда определять родителей, которым детские развлечения неинтересны, чтобы конкретно с них плату не требовать?))
Мне и зоопарк интересен, и выставки игрушек, и спектакль детский я бы тоже с удовольствием посмотрела, и мультики люблю. Организаторы, наверное, следить за лицом посетителей должны: "Ага! Он посмотрел на сцену с интересом! Все! Берем двойной тариф!" :D

Диванные критики, блин

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Марта 2016, 11:58:21 »
Жалко денег за то, чтобы побыть с ребенком во время его восторга от увиденного?
Восторг - не единственная эмоция, которую высказывают дети. К сожалению.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 18 Марта 2016, 12:00:41 »
Я поняла автора именно так, что он считает несправедливым платить за свой билет в то время, когда досуг расчитан на детей, а для него не представляет интереса и он присутствуют только в качестве сопровождающего для ребенка.

Аренда помещения, оплата услуг за него, охрана, работа актеров и прочее рассчитывается исходя из количества посетителей, а не из количества тех кому интересно. Но некоторые овули не в состоянии осилить эту светлую мысль.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Марта 2016, 12:02:19 »
Восторг - не единственная эмоция, которую высказывают дети. К сожалению.
Ладно, сгладить неприятные эмоции ребенка, объяснить ему что-то, рассказать о своем опыте, передать знания. Разве это не важно?

Оу, Гена, у нас же почти ровесники...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 12:03:33 »
А мне кажется несправедливым, что люди, держащие детей на коленях, обязаны купить на них еще место.
На детей часто же бывают билеты без места, за полцены. Это логичней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 18 Марта 2016, 12:04:56 »
Может и цирк будет интересен уже? ей 1,8.
Там шумно, много людей и весьма необычная обстановка.
Может здорово испугаться и испортить вам отдых, имхо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 18 Марта 2016, 12:07:55 »
Ладно, сгладить неприятные эмоции ребенка, объяснить ему что-то, рассказать о своем опыте, передать знания. Разве это не важно?

У нас за городом есть страусиная ферма. Там проводят экскурсии в том числе и для детей, очень интересно, есть что посмотреть. На выходе всякие детские кафешки, магазины. Знакомая работает там в магазинчике игрушек. Никакие страусы с очаровательными страусятами и рядом не стоят с морем эмоций "Мамакупи!" при виде лего-братц-монстрхай  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Марта 2016, 12:12:18 »
У нас за городом есть страусиная ферма. Там проводят экскурсии в том числе и для детей, очень интересно, есть что посмотреть. На выходе всякие детские кафешки, магазины. Знакомая работает там в магазинчике игрушек. Никакие страусы с очаровательными страусятами и рядом не стоят с морем эмоций "Мамакупи!" при виде лего-братц-монстрхай  ;D
Это от позиции родителей зависит и от особенностей воспитания.
Ни мои дети, ни дети друзей не обращают особого внимания на игрушки во время посещений мероприятий.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 18 Марта 2016, 12:14:55 »
MissGemor, игрушки, да, но у меня были фэйлы типа приведешь смотреть что-то одно, а у него главным впечатлением окажется здоровый экскаватор, который он случайно рядом увидел =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Марта 2016, 12:15:53 »
Да, у сестры после посещения зоопарка главным впечатлением были муравьишки на дороге )))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 18 Марта 2016, 12:18:38 »
Когда меня в возрасте около года-полутора первый раз привели в зоопарк, там шел капитальный ремонт чего-то.
В общем, часа полтора меня пытались отвести от долбилок, экскаваторов, бульдозеров и тракторов, завлекая мишками, львами, овечками и прочим. Куда там  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Марта 2016, 12:18:58 »
Дама пожаловала на задолбали, которая считает, что ему все должны?)))))

Я еще могу понять возмущение по поводу оплаты отдельного места (в кино, в театре, в маршрутке), когда ребенок реально сидит только на коленях и свободное место не занимает.
Но выставки и зоопарки?  :o Не офигела ли дамочка?)))

Некторое дети передвигаютсо бегом, а выставка может быть для детей. Вот я тоже не люблю когда за мелкого ребенка немаленькую полную цену просят как за взрослого.
Стоимость реально та же? У нас часто вижу "скидку" для детей до  7 лет.

Друзья водили малого 1,8. Высидел все, хлопал и был жутко доволен)
Родственники водили ребенка в дельфинарий. Ему тогда и 1,5 лет не было. 40 минут высидел с открытым ртом и восторгом, хотя обычно за 10 минут деятельность надоедает.

Так что, имхо, если ребенку хотя бы 2 года есть, если представление интересное, можно и в цирк вполне.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 18 Марта 2016, 12:19:19 »
Родители рассказывали, что в мой первый поход в цирк больше всего меня впечатлило как на остановке у троллейбуса штанги слетели ))))

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Марта 2016, 12:29:11 »
Стоимость реально та же? У нас часто вижу "скидку" для детей до  7 лет.
Угумс, одинаково и на взрослого и ребенка. Логично когда дошкольникам  скидка - такие сами  и с экскурсией не ходят еще и часто комплектуются двумя взрослыми. Но вот не везде так хотят делать.  Для мелких на развлекаловах (до 4х лет) встерчала как раз варианты один взрослый бесплатно)