Автор Тема: Подслушано - выбрось его  (Прочитано 9577 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - выбрось его
« : 18 Марта 2016, 13:55:08 »
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_816842
Я родилась в далекие 60е годы в северном поселке, сестре было 5 лет, брату 7. И кто-то из "умных" родственников посоветовал выбросить "ненужного" , кричащего и мешающего ребенка. 5 летняя сестра недолго думая потащила меня в общественный туалет на улицу, были такие, на несколько "очков". Отец возвращаясь с работы застал эту картину и отобрал меня. Живу и радуюсь, что не погибла такой страшной смертью.
Крутые северные нравы или петросянство, воспринятое ребенком всерьез?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 13:58:28 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Подслушано - выбрось его
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 13:56:55 »
Шутники блин.
Ну плохо еще в 5 лет с критическим мышлением.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 13:59:20 »
Шутники блин.
Да мне кажется, могли и не шутить, а просто попытаться избавиться от надоевшего ребенка чужими руками. С девочки какой спрос, она же не понимает...
Яжеговномать

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Марта 2016, 14:02:49 »
Шутники блин.
Да мне кажется, могли и не шутить, а просто попытаться избавиться от надоевшего ребенка чужими руками. С девочки какой спрос, она же не понимает...

я думаю все же пошутили, не подумав, что ребенок может воспринять все всерьез

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 14:03:38 »

я думаю все же пошутили, не подумав
На этом можно было закончить фразу  :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2016, 14:08:35 »
В любом случае, на месте папы я бы таким уродственникам все зубы повыбивала. И почки поотбивала...
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 14:11:22 »
Автор была настолько маленькой, что сама этого помнить не может. Что-то я с трудом верю, что такими историями потом делятся между собой в семье. Откуда инфа то всплыла?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 14:12:04 »
Автор была настолько маленькой, что сама этого помнить не может. Что-то я с трудом верю, что такими историями потом делятся между собой в семье. Откуда инфа то всплыла?
Старшая сестра могла рассказать.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 14:14:51 »
"- Привет сестра! Хорошая сегодня погода! Кстати, я в детстве хотела тебя убить. Пойдем гулять?"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 14:19:07 »
"- Привет сестра! Хорошая сегодня погода! Кстати, я в детстве хотела тебя убить. Пойдем гулять?"
"-Как же меня бесит этот дядя Вася. Такой придурок, так по-идиотски шутит.
-О, да. Знаешь, как он однажды пошутил?"

"-Как же ты достала! Лучше бы я тебя тогда на морозе оставила!
-Когда тогда? На каком еще морозе?
-Да было дело..."

"-А почему мы с дядей Васей никогда не общаемся, он же родственник?
-Из-за одной его шуточки..."

Да мало ли, как оно могло быть.
Может, и вовсе стало любимой историей, которую рассказывают за праздничным столом "А помнишь, как Маша поверила и правда Аньку потащила? Ахахаха!" Ужас, конечно, но если есть такие шутники, почему бы и не быть таким долбоклюям?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 14:21:43 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 14:28:21 »
Доби, если в семье подобный случай может стать веселой застольной историей, то у автора и без того случая большие проблемы в семье

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 14:34:42 »
Доби, если в семье подобный случай может стать веселой застольной историей, то у автора и без того случая большие проблемы в семье
Да понятно, что там странная семейка, раз в ходу такие шуточки.
Яжеговномать

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 15:05:22 »
Где-то была история (может, даже и тут) о том, как папаша пошутил: сказал маленькой дочке, что девочкам, у которых мало волос, бантики гвоздями к голове прибивают. Козявка, не долго думая, запаслась дома гвоздиками и забила один в голову детсадовской подружке. Решила помочь, чтоб было за что бантик цеплять.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Марта 2016, 15:56:34 »
Отец возвращаясь с работы застал эту картину и отобрал меня.
Отобрал - у кого, простите?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Марта 2016, 15:58:09 »
У старшей сестры.
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Марта 2016, 17:07:56 »
У старшей сестры.
Пардон, я почему-то подумал, что она уже отнесла. А отец шёл с работы, зашёл в сортир и т.д.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 18 Марта 2016, 17:28:32 »
А отец шёл с работы, зашёл в сортир и т.д.
Не, это в другой истории было. /index.php/topic,40989.0.html

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2016, 22:04:14 »
Бывает же жуть...
Почти в тему: никогда не понимала родителей, которые угрожают ребенку, что его отдадут "вон тому дяде." Что надо в голове иметь?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Марта 2016, 23:14:32 »
Бывает же жуть...
Почти в тему: никогда не понимала родителей, которые угрожают ребенку, что его отдадут "вон тому дяде." Что надо в голове иметь?
Всегда приводили в ужас истории, как детям угрожали, что отдадут их в детский дом.
У меня подружка родила второго ребенка, когда первому было лет 5 или 5,5. И когда старший жаловался, что мелкий плачет, она предлагала "давай его отвезем обратно в роддом" или "давай отдадим бабушке в деревню". Ребенок отказывался, он понимал, что нет, так нельзя. Потому что умный и воспитанный.

Я не верю в то, что 5-летний ребенок не понимает, что живое существо нельзя взять просто так и выбросить в сортир, даже если оно тебе мешает. А если не понимает - значит, родители хреново воспитывают (если вообще воспитывают).
Часто родители полностью переключают свое внимание на младшего, что приводит к ревности и разным ее последствиям. Удивляюсь, как племянник еще не начал ревновать. С мелкой все время говорят ласково, а на него орут. Орут-то за дело, но все равно получается как-то некрасиво.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 13:37:35 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Марта 2016, 23:35:52 »
Родители тогда идиоты, раз не понимают, что детям надо одинаково внимание уделять, а не на нового каждый раз переключаться. Надо показывать старшим, что про них не забыли и их все также любят. А то потом удивляться будут, чего это их старший не уважает и младшего терпеть не может

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 23:44:00 »
Родители тогда идиоты, раз не понимают, что детям надо одинаково внимание уделять, а не на нового каждый раз переключаться. Надо показывать старшим, что про них не забыли и их все также любят. А то потом удивляться будут, чего это их старший не уважает и младшего терпеть не может
Да кто ж спорит. Я вообще за принудительные курсы по педагогике и психологии для всех родителей.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 19 Марта 2016, 00:58:03 »
У меня подружка родила второго ребенка, когда первому было лет 5 или 5,5. И когда старший жаловался, что мелкий плачет, она предлагала "давай его отвезем обратно в роддом" или "давай отдадим бабушке в деревню". Ребенок отказывался, он понимал, что нет, так нельзя. Потому что умный и воспитанный.
А вот не факт, что понимал. Может и мечтал о таком исходе. Но дети отлично чувствуют настроение родителей. Он просто мог знать что от него ждут отказа, его и предоставлял чтобы быть для мамы хорошим.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2016, 04:43:23 »
Бывает же жуть...
пустоту

Всегда приводили в ужас истории, как детям угрожали, что отдадут их в детский дом.
мой братец это в свой адрес не раз слышал.

его что, без присмотра оставили
а что - это новость разве, что так бывает?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 19 Марта 2016, 07:47:25 »
если в семье подобный случай может стать веселой застольной историей, то у автора и без того случая большие проблемы в семье
Да ладно - кончилось-то все хорошо.
У моих знакомых застольная история - как дочка с санок посреди улицы упала (папа перевозил ее на санках через дорогу (уже молодец) и не почувствовал, что санки легче стали, смотрит - а дочка посреди улицы лежит). И ничего, все каждый год слушают и улыбаются, как та девочка в каске

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2016, 10:25:00 »
У знакомых застольная история, как мама на кухне что-то делала, тут в кухню заходит старшая дочь, лет 5 как раз и тащит как куклу новорожденную младшую (естественно не поддерживая голову) и кричит: "Мать, ты что не слышишь, у тебя дитя плачет", а дитя висит, болтает головкой и даже уже плакать не может...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #25 : 19 Марта 2016, 10:34:46 »

Пздц, простите.  :-\ Просто пздц.

Manticora

• Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2016, 10:44:00 »
я помню как ходить училась)
а еще помню как на качелях качалась дома, мне было года 2 как раз.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Марта 2016, 13:37:15 »

Пздц, простите.  :-\ Просто пздц.

Я ребенку могу сказать, если он обижает собаку или просит не брать её на прогулку, "Ну ты же сам просил собаку? что отдадим её другому мальчику, который будет о ней заботиться?". Хватает надолго.
Но чтобы такое сказать о ребенке, мне даже в голову не приходило.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 19 Марта 2016, 15:02:15 »
Малыши все воспринимают буквально, поэтому вполне верю в историю

С моими двоюродными братьями был случай - пришла семья домой, старший, лет 9, сильно грохнул кухонной дверью (со стеклом, совковые двери у всех тогда такие были), мама говорит "Ты бы еще молотком стукнул!". Ну, прикололась, все забыли.

Минут через 20 младший (года 4) подходит к папе и просит "ток-ток", в переводе "Папа, дай молоток", папа без задней мысли дал, Андрюха идет и херачит молотком по стеклу кухонной двери. А чо, мама же сказала так сделать.

Потом еще несколько лет стекло было заклеено изолентой по трещинам, хорошо, стекло не рассыпалось братику на голову.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 19 Марта 2016, 23:53:18 »
Ну чо, неудивительно, раз в 4 года ребёнок вместо "молоток" говорит "ток-ток". Да и у такой семейки, которая умственно отсталому ребёнку по первой просьбе молоток даёт, ничего другого вырасти и не могло. Такой, действительно, может и младенца в сортир кинуть.