Автор Тема: Подслушано - нахальство - второе счастье  (Прочитано 16663 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Подслушано - нахальство - второе счастье
« Ответ #60 : 18 Марта 2016, 22:34:44 »
Тогда, наверное, это всё очень грустно
Скажи мне,кто твой друг.
С развитой системой доставки вообще не должно быть проблем, но вот ситуации разные. И, вероятно, дело как всегда в деньгах.
В твоей стори?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Марта 2016, 22:37:38 »
Да вообще. Пришли гости, поесть нечего - заказал, привезли. Хочешь - броколли, хочешь-пиццу .

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 18 Марта 2016, 22:41:22 »
Да вообще. Пришли гости, поесть нечего - заказал, привезли. Хочешь - броколли, хочешь-пиццу .
Не везде. В регионах далеко не всегда высокий уровень сервиса. Но таки есть же рестораны. Мы гостей дома не принимаем триллиард лет. Ресторан удобнее.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Марта 2016, 22:46:22 »
Зим, ну  у нас в Мамаре же можно с любого места еды заказать. Мне даже с Мака привозили, когда ночью пробило на гримаса-ролл. А везли в лес в районе Курумоча.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 18 Марта 2016, 22:48:37 »
Зим, ну  у нас в Мамаре же можно с любого места еды заказать. Мне даже с Мака привозили, когда ночью пробило на гримаса-ролл. А везли в лес в районе Курумоча.
Ну так на Самаре Россия не заканчивается
Это я просто к тому, что решение есть не в ста процентах случаев. И деньги есть не у всех.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Марта 2016, 23:00:03 »
Какого лешего вы шаритесь по чужому холодильнику???  
Я спокойно могу залезть и достать что-то в холодильнике к очень близких друзей, как и они у меня, попросили что-то достать или нет.
Это ж как родственники. У мамы с папой, у тёти или сестры я не буду спрашивать, они у меня тоже, потому что в холодильнике, мать его, не может лежать чего-то, что мне для них жалко!
Ну хз. Я спрашиваю. И у матери, к которой приезжаю и с которой не живу.
Когда жила, не спрашивала, конечно.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 18 Марта 2016, 23:06:53 »
Я тоже не живу с матерью, но мне даже и не приходит в голову спрашивать "можно я возьму". Не предложили = нельзя.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #67 : 18 Марта 2016, 23:19:03 »
Zymosis - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

Она та убоженька, что ссыт давалке нагловатой не отдавать свою жрачку :) Где-то она врет :) Если я ники не путаю. Но ваще нет. Она.

По поводу истории. Все, что ли, разрешают гостям вот так просто шарить по холодильнику? Лично я всегда сама решаю, чем угостить. И ежели кто начнет слюной капать на то, что не им отложено, то так и говорю:"Ненене, это нам с имяреком на завтра. Зато угощайся вот этим и тем-то."
Ну и про подругу в сотый раз рассказываю историю. Та повадилась, получая, между прочим, больше меня, в кафешках заказывать минимальное блюдо, а потом выхлебыать половину моего напитка и подъедать изрядно от моей порции. Раза четыре ей это с рук сходило, но потом я ей все высказала насчет ее хитрожопости. И что? Ну подруга надулась сначала, но потом уже обидки свои забыла, и проблема была решена. Стоило всего лишь нащупать у себя яйца. :)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 23:29:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Марта 2016, 23:21:54 »
Я со всеми друзьями по разному. Кто-то сам говорит, что найдешь, то и твое, кто-то сам накрывает на стол.
У мамы я по холодильнику шарюсь, потому что все равно позиционируется, что это мой дом, хоть я там и не живу, но всегда уточняю, можно ли взять ту или иную вещь, потому что знаю, что у мамы строгая диета и количество продукта может быть впритык. То, что она точно не ест, беру без вопросов. Но у мамы мы за стол обычно вместе садимся, так что это не так часто.
Есть друзья, у которых дома я в холодильник не лезу, только если попросят что-то принести, но на даче у них политика такая, кто первый из женщин пришел, тот и накрывает на стол. Максимум, уточню, если не уверена, что в теплице можно рвать, а что на семена оставить.
С сестрой был прикол, когда я попросила ее принести из холодильника салат, она краснея и бледнея спрашивала "я вот там тортик увидела, скажи, ты про него забыла, или это не на сейчас", хотя там было очевидно, что тортик я пекла для нее и просто про него забыла.

Не все и не всем гостям.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 00:33:49 от Neika »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Марта 2016, 23:26:02 »
Ясно всё с вами, Кошара
собачка дохлая тайком нашла ириску

Sashetta

• Гость
« Ответ #70 : 18 Марта 2016, 23:30:52 »
*Озадаченно* А что плохого в том, чтобы наиболее близким тебе гостям давать шариться по холодильнику? Я сама в роли такого гостя была. Мне было заявлено, что меня гостем не ощущают, чо надо - сама возьму. :) Я была жутко польщена, и вообще утекла в мимими. Правда, я это все-таки я, так что еды у сказавшей эту фразу прибавилось, а не убавилось. ;D Ибо я покупала всякое как домой и радовалась, когда оно съедалось. :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Марта 2016, 23:31:46 »
Если я у подруги в холодильнике вижу что то вкусное, я спрашиваю, можно ли этим полакомиться.
Если да и она просто забыла про вкусняху, она мне её радостно выставит на стол.
Если нет, то просто скажет что это другому члену семьи. Ну, или скажет сколько оставить, чтоб нежравшему ещё досталось.

Знакомая рассказывала, из студенческих времен. Пошли как-то она и еще одна ее знакомая девочка к общей подруге посидеть, поп§здеть о женском ;) С собой чего-то там принесли, та тоже кое-чего на стол выставила, но ясно, все на уровне студенческого бюджета. И вот хозяйка вытаскивает из холодильника тарелку, а на ней несколько бутербродов с икрой, но ставит ее возле себя.
Уже в процессе еды вторая девочка тоже потянулась к бутербродам, но хозяйка ее остановила: "Не трогай, это я для себя сделала".

После этого разговор как-то не задался, они вскоре ушли, и больше к той не ходили, и сами ее никуда не приглашали.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Марта 2016, 23:35:10 »
*Озадаченно* А что плохого в том, чтобы наиболее близким тебе гостям давать шариться по холодильнику? Я сама в роли такого гостя была. Мне было заявлено, что меня гостем не ощущают, чо надо - сама возьму
Одно дело - дозволять и пользоваться дозволенным в рамках приличия, другое - лезть по умолчанию. Маму я не рассматриваю, ей можно всё, но она всё равно спросит, как и я
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #73 : 18 Марта 2016, 23:38:02 »
*Озадаченно* А что плохого в том, чтобы наиболее близким тебе гостям давать шариться по холодильнику?
Если живешь не один, то и еда в холодильнике может быть для разных людей. Ну, например, йогурт мужа, шоколадки дюймовочки-жены ( ::)), тортик для начальника бабушки и т.д.
Все остальное Дама без собачки верно сказала. Одно дело, когда ты сам гостю говоришь, мол, выбери себе в холодильнике что хочешь, другое - когда гость сам лезет и жует без спросу. Или выпрашивает у тех, кому отказать типа неудобно. А там баночка икры на новый год может быть, например.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 18 Марта 2016, 23:38:56 »
Одна колхозница уже в топике. Ждем остальных участников уберсрача про планшет. *внимательно смотрит в свой хрустальный шар*
Ща нададелиты устроят тут филиал Ада  :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #75 : 18 Марта 2016, 23:41:55 »
Знакомая рассказывала, из студенческих времен. Пошли как-то она и еще одна ее знакомая девочка к общей подруге посидеть, поп§здеть о женском ;) С собой чего-то там принесли, та тоже кое-чего на стол выставила, но ясно, все на уровне студенческого бюджета. И вот хозяйка вытаскивает из холодильника тарелку, а на ней несколько бутербродов с икрой, но ставит ее возле себя.
Уже в процессе еды вторая девочка тоже потянулась к бутербродам, но хозяйка ее остановила: "Не трогай, это я для себя сделала".
Не, ну пожирать вот так вот специально некрасиво. А ежели дурной гость без приглашения припрется во время ужина, тогда другое дело. Что же ему, из своей тарелки откладывать?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Марта 2016, 23:45:39 »
Не, ну пожирать вот так вот специально некрасиво. А ежели дурной гость без приглашения припрется во время ужина, тогда другое дело. Что же ему, из своей тарелки откладывать?

Если взаимные визиты без приглашения и угощение таких незваных гостей ужином в данной компании в порядке вещей - тогда, получается, да.
А если это не в порядке вещей, то уже припереться без приглашения (если не форс-мажор какой-то) - уже хамство.

Sashetta

• Гость
« Ответ #77 : 18 Марта 2016, 23:46:27 »
Одно дело - дозволять и пользоваться дозволенным в рамках приличия, другое - лезть по умолчанию. Маму я не рассматриваю, ей можно всё, но она всё равно спросит, как и я
Лезть по умолчанию — это невоспитанность, свинство и просто нечто, что в моей голове не укладывается. Я, собственно, и в родном доме купленное мамой/братом себе без спросу в жизни не возьму, не то, что в любом другом.

Если живешь не один, то и еда в холодильнике может быть для разных людей. Ну, например, йогурт мужа, шоколадки дюймовочки-жены ( ::)), тортик для начальника бабушки и т.д.
Кам, ну разрешающий такие вещи должен учитывать, не? В моем случае разрешение было понятное, так скажем. ;D Но, повторюсь, сработало в обратную, ибо я тут же начала тащить к ним еду, при том, что уезжала через пару дней. ;D И, по-моему, в норме оно скорее так работает, чем СОЖРААААТЬ ВСЕ ЧТО ЛЕЖИИИИТ. Если все участники ситуации — воспитанные люди.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Марта 2016, 00:12:51 »
О, вспомнил еще одну историю на эту же тему. Знакомый рассказывал. Собрался как-то вечером к девушке. Они уже какое-то время до этого встречались, секс был, но до сих пор либо на его, либо на нейтральной территории, а к себе его в первый раз пригласила. Купил вино, конфеты, и тут она ему пишет: можешь, мол, в магазин заехать, купить продуктов кое-каких ? Он - не вопрос, пиши, что именно.

Прислала она ему список, довольно приличный: там и вырезка была, и еще что-то (давно было). Он думает: "О, явно что-то вкусное приготовить собралась". Купил, привез, разгрузил. О деньгах никто даже не заикался. Но тут видит: она все убрала в холодильник, вытащила какие-то бутербродики на стол, и все.
Он был немного озадачен, т.к. завтра явно никакого угощения не планировалось - ему надо было с утра в командировку, и она об этом знала. Спрашивает между делом, что ты со всем этим делать будешь ? А она ему: завтра ко мне друзья и подруги прийти должны, хочу им что-то вкусное приготовить.

Он на нее подобиделся, а вскоре они расстались. Не из-за этого эпизода, но, полагаю, он тоже какую-то роль сыграл.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 00:15:14 от Nevermind2015 »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #79 : 19 Марта 2016, 00:36:56 »
Ну девка, наверно, из тех, кто ищет в парне еще и спонсора. А мне тоже мой всякие хотелки покупает, но только для меня. Знала и таких. :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Марта 2016, 00:46:59 »
Ну девка, наверно, из тех, кто ищет в парне еще и спонсора. А мне тоже мой всякие хотелки покупает, но только для меня. Знала и таких. :)

Тогда девка очень неумная, ибо принцип "не плюй в колодец, из которого пьешь" очень даже применим к спонсорам  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Марта 2016, 04:54:18 »
Не предложили = нельзя.
Ну, это не мой случай. Например, я полноценно есть не хотела/не хочу или поела дома. Через часа 3 захотела есть. Подхожу к холодильнику, вижу йогурт, спрашиваю "можно?", получаю ответ. Откуда я знаю, вдруг она это себе взяла, сильно хотела или на перекус на работу берет?
Как-то предлагать йогурты/сырки/сыры - это таки странно. Это не обед или накрытый стол))

Опять же - если не обедала за общим столом, то потом спрашиваю. Потому что знаю, что вот эти остатки обеда могут быть ссобойкой на работу на завтра,  а могут быть "остатками" моей доли, которую я могу съесть прямо сейчас.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Марта 2016, 09:23:33 »
Астрид,тя запуталась, так вы все таки заглядываете в холодильник и спрашиваете? Или абстрактно "у тебя не найдется чего-нибудь поесть?"
Не предложили равно:
А) забыли;
Б) не думали, что гость это хочет, любит. (Не буду же ч к чаю с тортом выставлять соленые огурцы, но это не значит, что мне их жалко);
В) нельзя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Марта 2016, 11:04:56 »
Ни разу в жизни не заглядывала в какие-либо холодильники, кроме тех, что у меня дома. ???
Даже если предложат - не полезу. Мне проще сказать: "Я не буду шариться у тебя в холодильнике, доставай сам(а) давай".  ???

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #84 : 19 Марта 2016, 13:57:52 »
Как-то ехали в гости к подруге, к нам присоединилась ее знакомая девочка. По дороге зашли в магазин, подруга купила всяких печенек (и там еще на кассе обмолвилась в духе, что денег не очень много до зарплаты).
У подруги уже пьем чай, она достает на стол одни из купленных печенек, и тут эта девочка встает, открывает холодильник со словами "а где те другие, творожные" и начинает рыться в холодильнике.
Я сидела вот  :o  :o  ??? потому как для меня это дико, хотя у подруги дома, как у муми-троллей.
А девочка вовсе была там первый раз, причем ее звали не в гости, а она просила костюм, и вообще подруге уже за сорок, а девочке пятнадцать.
«Я делаю так же, только наоборот»

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 19 Марта 2016, 14:17:55 »
Реально наглость - второе счастье. Незамутнённая девочка. Но в 15 это простительно. Пообломают ещё.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Марта 2016, 20:08:42 »
Помнится, в комедии "Пригород" у героя Тома Хэнкса был друган, который приходил к нему и тут же утыкался в холодильник. И сжирал оттуда все. Он вообще все время жрал и жевал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Марта 2016, 01:02:32 »
Астрид,тя запуталась, так вы все таки заглядываете в холодильник и спрашиваете? Или абстрактно "у тебя не найдется чего-нибудь поесть?"
Как когда))

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #88 : 21 Марта 2016, 08:57:52 »
Как иногда интересно почитать про других!
Мой друг, с которым я периодически сплю, утром готовит себе завтрак, а мне говорит, мол, все, что найдёшь в холодильнике, - все твое. Я про себя думаю, вот гад, я бы предложила варианты завтрака, а не в холодильнике рыться. А оказывается, он мне сообщает "будь как дома" и вообще как к родной :))
Что-то кончается.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #89 : 21 Марта 2016, 16:25:45 »
Реально наглость - второе счастье. Незамутнённая девочка. Но в 15 это простительно. Пообломают ещё.
Ну так самое время обломать. У меня есть такая подруга, и если у меня проблемы, я ей прямо говрю - хочешь, приезжай, но жрать нечего. В последний раз она мне ответила: "А, ну ок, я у ____ (вторая подруга) поем и приеду". Я не знала, ржать или плакать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович