Автор Тема: #19854 - Видит цель, не видит препятствий  (Прочитано 9301 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19854

Уважаемые тыжематери, у меня к вам вопрос. Почему, когда вы с ребёнком идёте по улице, магазину или торговому центру, вы никогда не обращаете внимания на то, что его голова находится ровнёхонько на уровне висящей на плече у «тёти» сумки?

Не один и не два раза я сталкивалась с тем, что приходится буквально выворачиваться и отскакивать в сторону или отодвигать сумку, чтобы ваше чадо в неё не врезалось.

Странно, конечно, что у детей нынче напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, допустим, тут работает тот же закон, что и у гусыни, за которой бездумно семенят гусята. Но вы-то почему не привлекаете ребёнка к себе и вообще не следите за обстановкой вокруг?

Я должна это делать? Во-первых, я тоже могу отвлекаться, например, смотреть в витрину в противоположную от вас сторону или болтать по телефону. Отметила краем глаза, что препятствий впереди нет, и иду. Все взрослые, кому надо — обойдут, верно? Во-вторых, вас с вашими детьми много, а я одна. Это не мои дети, присматривать за ними у меня нет ни малейшего желания. Эти чувства я приберегу для своих детей, за которыми я и буду смотреть, чтобы никто не навредил им и чтобы никому не помешали они.

Вот опять я плохой человек
Но мне как-то пофиг, когда в меня дети врезаются
Я тоже была ребенком и врезалась в людей в толпе, ничего смертельного в этом нет
Раз-два врежется, может тогда мамаша за ним смотреть начнет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Re: #19854 - Видит цель, не видит препятствий
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 20:33:10 »
Так этожеребёнок, все должны разбегаться, чтобы не задеть. Если не разбегутся, можно и матом обложить, и пофиг, что ребенок идет лицом назад, потому что кошечку увидел, а мамаша по телефону треплется. Все должны смотреть, куда идут кроме неё.

А с ребенком ничего не случится, если в сумке не кирпичи. Ходит уже - значит, пора и правила дорожного движения изучать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 20:49:37 от Неженка »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 20:33:35 »
Вспомнилось, как в школе в меня малец из-за угла на такой скорости влетел, что потом скрючился на полу от боли :-[ Я как раз шла и он в коленку мне уепался

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 18 Марта 2016, 20:48:54 »
О, я тоже помню, как я бежала по школе и е*нула одному очень говняцкому ребенку коленом по лбу с размаху. А так не припомню чтобы в меня дети врезались

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 21:00:43 »
Я тоже была ребенком и врезалась в людей в толпе, ничего смертельного в этом нет

Так автор не за детей переживает, а за себя. Вот так врежется в него чадо, а потом онажемать начнет возмущаться и орать на всю улицу, что это автор виновата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 18 Марта 2016, 21:07:37 »
Так автор не за детей переживает, а за себя. Вот так врежется в него чадо, а потом онажемать начнет возмущаться и орать на всю улицу, что это автор виновата.

Не увидела этого у автора нигде

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 21:52:23 »
Неужели так часто дети в сумки врезаются? В меня еще ни разу никто не врезался :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 22:24:12 »
Не увидела этого у автора нигде

Не-не, это я пованговала типа  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 22:35:37 »
А меня тоже задалбывают мамаши, у которых дети лишние. Особенно когда идут, например, по телефону разговаривают, ребенка за собой тащат и вообще не смотрят, что вокруг. И да, ребенок врезается в других людей. Или, например, в метро детей прямо под ноги пихают, секунду назад еще никого не было, а сейчас я уже маленькую девочку чуть не пнула (ее чтобы увидеть, вообще специально голову наклонить надо). Ау, кому важнее безопасность ваших же детей - вам или мне?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 22:44:19 »
Вспомнилось.
Я осторожно на велике катаюсь (ну потому что не шибко крутой ездок), и всё равно блть, эти внезапно вылетающие на велосипедную дорожку на безумной скорости мелкие дети  >:( Было стойкое ощущение, что у кого-то дети лишние.  
Вот поддерживаю. Но это не только дети лишние, это еще и родители тупые. Сколько примеров - рядом тропинка, нет, чешут по велодорожке  >:(

Правда, я не очень поняла, что ж там за сумки-баулы у тетки, что все дети цепляются? Может, стоит ходить аккуратнее? А то встречаю в транспорте таких клуш периодически - сама не маленьких размеров и сумка такая же. Чтоб с ней не столкнуться/обойти ее, надо полметра зазора иметь.
А если такая поворачивается, то цепляет всех вокруг 100%

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 23:12:38 »
У меня как-то в Шарике случай был. Иду я от Аэроэкспресса в терминал D (кто не в курсе, там такой длинный коридор), толкаю впереди тележку с чемоданом. Вижу, навстречу по "встречке" несется дите, не разбирая дороги, бедные пассажиры уклоняются как могут, чтобы оно в них не влетело, а оно ржет.
Ладно, иду дальше, голову повернул, рассматриваю самолеты, краем глаза все же за дитем слежу, и когда оно уже почти до меня добежало - вообще остановился, лезу за телефоном. И вот - "хрясь!" - влетело со всей дури в мою тележку, ревет, явно здорово долбанулось. Подбежал папаша, на меня наезжать, а я ему, мол, ты чо, мужик, рамсы попутал ? Я тут вообще стоял, а что оно себе под ноги не смотрит, так при чем тут я ?
Папаша явно хотел со мной "по-мужски" пообщаться, но во-первых, я по габаритам ему не уступал, во-вторых, там и камеры везде, и полицаи поблизости, так что папаша решил разборки в стиле Дикого Запада не устраивать. Когда уводил дите, оно все еще рыдало.

В общем, лулзов словил минимум на неделю  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2016, 00:57:43 »
Откуда автор берет кучу детей, бьющихся головой о ее сумку? Если бы она жаловалась, что ее дети с ног сбивают, было бы куда правдоподобнее. А так, в итоге, мы имеем, что тетя не смотрит, куда прет, и ребенок не смотрит, куда прет, а виновата почему-то "тыжемать".

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2016, 01:04:09 »
Тетя как раз смотрит, и не только смотрит:
приходится буквально выворачиваться и отскакивать в сторону или отодвигать сумку, чтобы ваше чадо в неё не врезалось.

А ещё у неё сказано:
Не один и не два раза я сталкивалась
Может, три?  ::)
Это ж "Задолбали". Там модно и про единичный случай писать, что задолбало, а тут аж три. Всё. Закон, правило, и так происходит повсеместно. А потому задолбало.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Марта 2016, 01:09:59 »
Тетя как раз смотрит, и не только смотрит:
приходится буквально выворачиваться и отскакивать в сторону или отодвигать сумку, чтобы ваше чадо в неё не врезалось.
А еще у нее сказано, что она тоже может отвлекаться и смотреть в сторону.

Может, три?  ::)
Это ж "Задолбали". Там модно и про единичный случай писать, что задолбало, а тут аж три. Всё. Закон, правило, и так происходит повсеместно. А потому задолбало.
Ну тогда ей надо дзен прокачивать)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Марта 2016, 01:13:24 »
Мне только одно у автора не понравилось - "все взрослые обойдут". Т.е.она идет такая королева, на витрины смотрит, а эти жалкие людишки расступятся?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #15 : 19 Марта 2016, 01:27:31 »
в меня частенько врезаются люди. и большие и мелкие. я,бл*ть,нинзя в прошлой жизни чтоль?? тоже бесит,что частенько приходится отскакивать резко в сторону, потому что идет баран и смотрит сквозь тебя прям. а прущие без разбору дети - как нефиг делать. ему уже 3,он уже способен хаотично передвигаться, но смотреть вокруг еще получается не оч хорошо.и привет.
особый шик,кстати,попасть за пенсионером на узкой дорожке. ползет это бабко, баулы раскрячило, скорость как у одноногой беременной черепахи. догоняешь - либо просить чтоб пропустили, либо плестись следом - вокруг по закону подлости либо непролазная грязь, либо заборчики в непролазной грязи (у нас вообще грязь это норма). и ты раз,два,три спрашиваешь "извините,можно пройти?", повышая голос, ну а вдруг не слышит? за плечо аккуратно так трогаешь..а на тебя максимум злобно зыркнули и дальше ползут так,что не обойти. тут помогает вообще только злобное матерное шипение - сразу выясняется,что месте для маневра достаточно  >:( >:( >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 19 Марта 2016, 14:36:07 »
http://zadolba.li/story/19854

Может начнет смотреть, а может начнет орать на всю улицу "ААААААА куда прешь ребенка сбил расрас", вот оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 19 Марта 2016, 14:44:25 »
Может начнет смотреть, а может начнет орать на всю улицу "ААААААА куда прешь ребенка сбил расрас", вот оно надо?

Никогда не сталкивалась с такими обвинениями
Ребенок меня саму может сбить))
Хотя в целом я чаще вижу нормальных родителей, чем отбитых. Однажды шли по тц с парнем, а он высокий и не заметил, как мелочь к нему под ноги бросилась. Я в последний момент увидела, а он вообще бы не увидел. Мы остановились резко, чтоб ребенка-то не раздавить. Так родители подлетели, ребенка схватили и утащили) Извинились вроде, не помню уже. Но не возмущались точно)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2016, 14:45:29 »

А в чем проблема послать истерящую мамашку на три буквы ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #19 : 19 Марта 2016, 14:47:37 »
ржал аки бесноватый  ;D
лучшая задолбашка дня!
не ну реально что с детьми то не так в её краях, я в детстве жил возле рынка, сального такого, базара прям, и как то научился уворачиваться от всего что на меня движется... пропал инстинкт самосохранения у детей что ли ? )))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 19 Марта 2016, 15:53:34 »

Повезло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #21 : 19 Марта 2016, 16:12:00 »
буквально недавно на Казанском вокзале передо мной шла тетка с ребенком (ну как шла... волокла его за руку за собой, даже не оглядывалась жив или не очень), и вот здоровые тяжелые двери, она проскакивает и отпускает их, а ребенок получает со всего размаха в лоб и начинает реветь.
Так это чучело разворачивается и орет "ты лять такая, почему ребенку дверь не придержала?!". То, что мне нужно было сделать еще минимум три шага, чтобы до этой двери вообще дотянуться, ее не смутило.
Так что бывает, еще как.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 19 Марта 2016, 20:39:45 »
А в чем проблема послать истерящую мамашку на три буквы ?  ;D
Если в грязь упал, в чем проблема отряхнуться? Ни в чем вроде, но неприятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Марта 2016, 14:13:43 »
Ох, я так осенью врезалась в ребёнка в ТЦ. Не смотрела вниз - и вот. Я небыстро шла, а он, наверное, даже не ехал (на самокате был). Никто в итоге сильно не пострадал, но я испугалась жутко. Сказала "извини" и свалила. Мальчик остался тереть лоб в одиночестве, где была его мама, хз.

Кстати, раздражает это жутко, что дети на самокатах рассекают в ТЦ >:(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 20 Марта 2016, 14:29:54 »
Кстати, раздражает это жутко, что дети на самокатах рассекают в ТЦ >:(
Так их там часто даже и выдают (не детей, а самокаты). Видел такое в строительном гипермаркете. В строительном, Карл!!! Где не только люди носят всякое негабаритное, но и кары с многотонным грузом рассекают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Марта 2016, 15:50:29 »
Elf78, надо же, я думала, это со своими. Ни разу не видела пункт проката. Если так, то всё очень плохо :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Марта 2016, 15:58:41 »
Я достаточного роста, чтобы дети не врезались в мою сумку (она у меня висит на плече, я ей не махаю), но достаточно часто происходят столкновения. У меня больные суставы, поэтому в критические моменты я иногда не так быстро уклоняюсь, как хотелось бы, да и бывает что легкий детский тычок в колено вызывает у меня сильную боль. Вчера в ашане вообще наблюдала ребенка, катавшегося на тележке примерно как на самокате. Ашан в два этажа, здоровенный и полный людей. Еще рядом со мной детский лечебный центр, детей много ходит, так часто происходит ситуация, когда ребенок впереди родителей скачет по тротуару адским зигзагом, петлями и кругами. Предугадать, куда он звезданет в следующий момент невозможно - он и сам по ходу еще не знает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2016, 00:50:08 »
Я тоже была ребенком, но во взрослых не врезалась.
чяднт?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 21 Марта 2016, 01:07:13 »
Астрид, а разве я говорила, что все обязаны врезаться?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 21 Марта 2016, 01:11:07 »
Мамаши такие тоже бесят, а детей жалко. Хоть и не люблю я вечно снующих вокруг мелких демонят, раздражают, но из-за невнимательности своих предков пострадает это пока неразумное создание. Может, пострадай сама мамаша, она хоть запомнила б и выводы сделала.
Ох, а сколько в гиперах случаев "еще чуть-чуть и ребенок был бы в смятку" - не счесть. Я спокойно качу наполненную тележку, а из-за поворота/стеллажа вечно выбегает какая-нибудь мелочь. Тележку только чудом остановить умудряюсь (гребаная инерция, гребаные дети!), а если б не остановила?

Еще случай был (осторожно, часто повторяется слово "тележка"! простите): проходила с тележкой мимо девушки с ребенком в тележке, и он чуть не попал под колеса моей. Она шла по сторонам клювом щелкала, а мелкий тем временем свесился с тележки вниз головой (хрен пойми, как держался) и начал падать под колеса заполненной тележки мамаши, еще и рискуя попасть руками под мои колеса. Я еле успела заорать, чтоб мамаша остановилась, и сама еле успела остановиться. Еще пара сантиметров, и пальцев у ребенка стало бы сильно меньше. До сих пор передергивает, как вспоминаю.
В спорах рождается истина. Или грибы.