Автор Тема: Подслушано - продуло  (Прочитано 12039 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: Подслушано - продуло
« Ответ #30 : 20 Марта 2016, 00:23:31 »
козлиный коллективчик у вас был сочувствую... а перестановку сделать не вар??
то чувак уже уволился, я сижу в нормальном месте теперь, да и на след неделе мы переезжаем в новое помещение, где кондеев не будет ближайшие лет сто, так что пока это забыто как страшный сон)))
У меня на работе тоже всегда есть теплая кофта, правда пришлось почти все лето просидеть в капюшоне, чтобы ухо обезопасить)))

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Марта 2016, 00:37:38 »
Кондиционеры вообще-то обычно настраиваются и на температуру, и направление потока воздуха, и на время автоматического включения/выключения. Другое дело, что когда мощности не хватает (примеры: открыты окна, двери, слишком много электроприборов или людей, или окна без занавесок), половина комнаты (или вся) будет париться, а "счастливчик" под кондиционером мерзнуть от +16. И тот же легионелез - опасная штука, если не чистить.
А так кондиционер - отличная вещь, особенно когда пульт у тебя.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #32 : 20 Марта 2016, 02:21:51 »
Ха! Кондиящег, аналог ташкентского БК - 1500..2000 на маленькую каморку без вентиляции. Ближе к ночи прям ощущалось дыхание Арктики. В итоге на работе дрыхли в куртках, когда на улице асфальт стекал в овраг.  ;D

Ну или гасили шаробайку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Марта 2016, 04:42:00 »
redvivid вот только к сожалению большинство не понимает простую истину что нужно включить кондей на нужную комфортную температуру и немного подождать.

У нас на работе вообще другая беда. Включать кондей на +20 - +23 и ждать никто не хочет, им хочется именно дуновение ветерка ощущать. По этому кондей если и врубают то на 16-18 градусов а потом они все дружно болеют.
В кабинете огромные панорамные окна с одной стороны кабинета и двери с другой. И даже при закрытых дверях и окнах создается не иллюзорный сквозняк который тащится через весь кабинет как раз вдоль ног сидящих. А летом из за нетерпеливости сотрудников и желания посидеть с ветерком окна открывают настеж. Как итог летом я в платьях и туфлях на работу не хожу, иначе меня продувает к чертям за  1 день и привет цистит или пиелонефрит. Переохлаждение ног мое слабое место.

Выхода из этой ситуации я пока не нашла.

Оффлайн X-mas

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 20 Марта 2016, 09:13:34 »
Кондей вообще страшная вещь. Я из-за него лет 5 назад с работы уволилась. Когда продуло думала так простуда по-быстрому пролечилась и опять на работу. Своих просила, когда вернулась не включать его больше, но этим курицам было насрать. В итоге ещё 3 недели больничного с острым бронхитом и увольнение по собственному.
Я требую уважать мою власть!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Марта 2016, 10:06:00 »
Вот наркоманы..
22 градуса и таймер включения за полчаса до прихода на работу. Няшнота же!
Отдельный привет тем начальничкам, которые не могут настроить кондиционирование офиса до требуемых СанПин'ами условий. От таких и правда бежать.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #36 : 20 Марта 2016, 11:03:40 »
А мне повезло, у нас в кабинете собрались "горячие парни" и кондей непрерывно фигачит на +16 зимой и летом и все довольны. Нкто не мёрзнет, не скандалит итд. Правда помимо нас четверых в кабинете постоянно ещё гора оборудования пашет и кондея уже не хватает, начальство подумывает поставить помощнее ибо 5.5кВт теловой мощности этого уже реально мало, он еле-еле поддерживает +25, когда всё железо запущено, летом ему скорее всего совсем поплохеет.
Кстати универсальное решение- вешать потолочный внутренний блок посередине кабинета, где никто не сидит. Так никого не сдувает и все довольны.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Марта 2016, 11:17:24 »
козлиный коллективчик у вас был сочувствую... а перестановку сделать не вар??
Козлиный, потому что никто не захотел своим здоровьем рисковать? А где же фирменный КМП-шный эгоизм? ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.