Автор Тема: Подслушано - продуло  (Прочитано 11833 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
Подслушано - продуло
« : 19 Марта 2016, 11:57:32 »
https://vk.com/wall-34215577_815752
Близится сезон кондиционеров и людей, которым вечно дует. Я перестала их судить после того, как коллеге в офисе продуло шею и спину, у нее воспалились лимфоузлы и отказала правая рука. На совсем. А она - дизайнер.
У маман знакомая схватила пневмонию от кондея.
Вобщем - грядущему кондиционеросрачу посвящается ;)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Неженка

• Гость
Re: Подслушано - продуло
« Ответ #1 : 19 Марта 2016, 12:00:29 »
Кондиционеры надо брать нормальные, и вешать так, чтобы не дуло. Ваш Кэп.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 19 Марта 2016, 12:05:12 »
Эээ, продуло до паралича, да? Такое бывает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 19 Марта 2016, 12:07:19 »
Не продуло до паралича, а продуло до воспаления, а там пошли осложнения.
Я знаю одного такого человека. Его тоже "продуло" (правда, на улице, бегал зимой в гараж не одеваясь), так потом так перекосило, что он полгода ходил с кривым лицом. Как-то там нерв воспалился или что. Ходил, народ пугал, лицо как у инсультника, наполовину работает. Но вылечился понемногу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 19 Марта 2016, 12:12:29 »
Это сколько же нужно не лечиться, чтобы от "продуло" отказала рука, да еще и насовсем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Марта 2016, 12:13:28 »
От кондиционера, ТТТ, ни разу не страдала. А вот от сквозняка одно время каждый месяц неделю тратила на ОРВИ (видимо, иммунитета хватало только на это время). Потому что мое место было рядом с дверью, окно в жару было вечно открыто, а дверь далеко не все закрывали за собой. А пока каждому напомнишь "закройте дверь", уже успеет обдуть стопицот раз этим сквозняком. И стол передвинуть было некуда. Спасло меня то, что наш отдел перевели в другое помещение и там я уже стала сидеть на нормальном месте.

А то, что продуть может нехило, верю. Воспаление пошло, осложнения - и привет. Продуло - это же переохлаждение. А я также знаю случай, как такое же переохлаждение, правда, из-за придурковатого физрука, погнавшего 10летнюю девчонку сразу после ангины в бассейн (со справкой там какая-то мутная история была, подробностей не помню), та испугалась возразить по малолетству, в результате ревматоидный артрит, полгода встать не могла, потом училась ходить заново, теперь 3 группа инвалидности.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2016, 12:14:41 »
Неженка  место расположение и модель кондиционера от рядового сотрудника в офисе не зависит.

Знаю людей которые увольнялись с работы из за того что от кондеев в офисе дует и они постоянно болели.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2016, 13:57:07 »
Почему-то мне кажется, что в истории пропущен один существенный этап: коллега заболела и продолжала ходить на работу, радуя коллектив соплями, а вот когда уже воспалились лимфоузлы, начала по-человечески лечиться. Профит. Вернее, наоборот.

Я знаю одного такого человека. Его тоже "продуло" (правда, на улице, бегал зимой в гараж не одеваясь), так потом так перекосило, что он полгода ходил с кривым лицом. Как-то там нерв воспалился или что. Ходил, народ пугал, лицо как у инсультника, наполовину работает. Но вылечился понемногу.
Это немного другая история. Заболевание называется неврит лицевого нерва, и его реально подхватить нисфига. Достаточно сниженного иммунитета и сквознячка (особенно регулярного).

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 19 Марта 2016, 14:06:32 »
Мне знакомая рассказывала, как у них в офисе женщина туберкулезом заболела, потому что сплит долго не чистили и там какие-то бациллы завелись  :-\

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 19 Марта 2016, 14:07:23 »
А не легионеллезом?

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 19 Марта 2016, 14:08:29 »
Это немного другая история. Заболевание называется неврит лицевого нерва, и его реально подхватить нисфига. Достаточно сниженного иммунитета и сквознячка (особенно регулярного).
Таки кондиционер тоже может помочь, не?
Вообще он здоровенный такой мужик, таскающий шкафы в одиночку и не склонный к простудам. Поэтому всех особенно удивило, когда он вот так нехило "простудился".

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 19 Марта 2016, 14:12:23 »
Таки кондиционер тоже может помочь, не?
Вообще он здоровенный такой мужик, таскающий шкафы в одиночку и не склонный к простудам. Поэтому всех особенно удивило, когда он вот так нехило "простудился".
Может и кондей помочь. Там еще специфические анатомические особенности играют роль. Могло все в совокупности быть причиной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Марта 2016, 14:29:35 »
А то, что продуть может нехило, верю. Воспаление пошло, осложнения - и привет. Продуло - это же переохлаждение. А я также знаю случай, как такое же переохлаждение, правда, из-за придурковатого физрука, погнавшего 10летнюю девчонку сразу после ангины в бассейн (со справкой там какая-то мутная история была, подробностей не помню), та испугалась возразить по малолетству, в результате ревматоидный артрит, полгода встать не могла, потом училась ходить заново, теперь 3 группа инвалидности.

Да, РА не любит холод. Как аутоиммунное выстрелить может по любому поводу и без повода тоже. Хрень еще та.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Марта 2016, 14:33:39 »
Я через неделю после выхода на работу в новый офис слегла с ангиной на 2 недели в больницу. Кондей прямо надо мной висел.
А насчёт воспаления нервов на лице - это вообще мгновенно. Знакомая искупалась в мае в озере с холодной водой, а потом через день уже пугала окружающих тем, что половина лица не двигалась.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #14 : 19 Марта 2016, 14:34:14 »
Ну кагб тем кто сидит ПОД кондеем- реально дует. А тем, кто сидит в противоположном конце помещения- жарко.
Нужно организовывать рабочее пространство.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 19 Марта 2016, 14:34:39 »
Имхо, это все случаи когда кондей выкручивают на минимум чтобы холодом хреначило. Правильно используемый кондей - это когда на нем выставляют желаемую температуру и он ее поддерживает. А как может продуть от кондея, из которого вполсилы дует +25?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 19 Марта 2016, 14:36:19 »
Кондиционеры надо брать нормальные, и вешать так, чтобы не дуло. Ваш Кэп.
люто бешено плюсую, ++ тех кому дует отсаживать правее/левее/в подсобку/на улицу/на меркурий/в ад к чертям...

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Марта 2016, 18:43:31 »
люто бешено плюсую, ++ тех кому дует отсаживать правее/левее/в подсобку/на улицу/на меркурий/в ад к чертям...
Люто, бешено плюсую отсаживать под струю ледяного воздуха жарких личностей, которые выкручивают кондеи на полную мощность
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2016, 18:52:44 »
Я плохо переношу кондеи. Сначала схватываю острый бронхит в первую неделю их работы (а чо, мы чистили, все норм должно быть), потом просто вонь, духота, простуды.
В новом офисе вроде промышленный нормальный кондей, авось не помру опять.
Должна 10 ОС

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Марта 2016, 19:17:22 »
Не продуло до паралича, а продуло до воспаления, а там пошли осложнения.

Жуть! Это парез лицевого нерва. Гадкая вещь. Двое знакомых не смогли до сих пор от него вылечиться(
У него, правда, причин много кроме воспаления.

Меня задалбывают люди, которым все время потно и жарко. То зимой окно настежь откроют, то летом кондей на 18 градусов поставят. Я тоже болела несколько раз от этого. Кондеи еще и чистить надо, иначе можно подхватить не только простуду. На работе же этим озабачиваются нечасто

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 19 Марта 2016, 19:29:36 »
Я сама слежу за тем, чтобы регулярно чистили кондей в моей лаборатории. Пинаю начальство, потрясая стопкой стандартов на микроклимат в помещении. А уборщица регулярно получает шоколадку за то что включает кондей на комфортную температуру за час до нашего прихода.
Профит!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #21 : 19 Марта 2016, 19:56:21 »
Могу спорить, они бы и сами рады, но не всегда возможно.
если нормальный рабочий коллектив - не проблема от слова совсем, если не нормальный это вопрос к коллективу а не к кондею ))

Люто, бешено плюсую отсаживать под струю ледяного воздуха жарких личностей, которые выкручивают кондеи на полную мощность
на полную нельзя - можете всех просветить что а) не рачительно ибо кондей умрет быстрее, руководству такая позиция понравится  ;)  б) ученные доказали что оптимальная температура для жизни человека 20-22, меньше ставить не стоит вообще никогда  в) еще раз повторюсь от кондея сильно все зависит, пром кондеи (не домашние) - сами регулируют температуру, даже если какой то олень поставил их на 16 - через пол часа / час он уйдет к нормальной температуре.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2016, 19:59:47 »
Во-первых, обсуждалось уже много раз, что кондей не надо выкручивать на 16 градусов, "шоб побыстрее охладило"
Во-вторых, если кому-то всё равно холодно при +22 - ОДЕВАЙТЕСЬ, ТУПИЦЫ

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2016, 20:29:18 »
Я уже привыкла в шерстяных кофтах и зимой, и летом, потому что в 20-22 градусов, сидя без движения за рабочим столом замерзаю.
Ладно, комфортный для большинства режим соблюден, но нет. Надо же еще каждый раз не забыть упомянуть мерзлюнов и мерзлячек и погыгыкать над этим. Как будто потеть аки свин в 20 градусов-это нормально.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2016, 21:42:48 »
Во-первых, обсуждалось уже много раз, что кондей не надо выкручивать на 16 градусов, "шоб побыстрее охладило"
Во-вторых, если кому-то всё равно холодно при +22 - ОДЕВАЙТЕСЬ, ТУПИЦЫ

Тупняк какой-то. Во что одеваться, если на улице +30, а ты пришел в соответствующем погоде платье?
И главное дело ведь не в температуре. Кондей дует, при нем закрыты окна, в нем живет всякая дрянь, на чистку которой все хрен клали.
Должна 10 ОС

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 19 Марта 2016, 23:51:02 »
Тупняк какой-то. Во что одеваться, если на улице +30, а ты пришел в соответствующем погоде платье?
Работая не первый день на этом месте, можно брать с собой кофту.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Марта 2016, 23:59:05 »
я сидела так, что поток воздуха из кондея был направлен прямо мне в ухо, и было неважно какой температуры этот поток, скандалы и предложения пересесть не помогали, мне один коллега так и сказал, что он же не дурак под кондей садиться, но ему же жарко и включить его нужно, и похолоднее >:( >:( >:( >:( >:(Другие тоже находили кучу причин не садиться на мое место.
А потом у нас девочку уволили и я села в ее темный и непродуваемый угол)))

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 20 Марта 2016, 00:04:18 »
На одной из прошлых работ у меня такая же шняга была - дуло в спину. Решилось установкой перед кондиционером экрана силами рукастых мужиков. Прохладно быть продолжило, но никого уже не продувало. Чего и всем советую. Погуглите "экран для кондиционера", дофига вариантов от красивых и дорогих до самодельных из говна и палок фанеры.

И ничо переставлять не надо, и увольняться тоже.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 00:16:15 от Неженка »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #28 : 20 Марта 2016, 00:15:10 »
я сидела так, что поток воздуха из кондея был направлен прямо мне в ухо, и было неважно какой температуры этот поток, скандалы и предложения пересесть не помогали, мне один коллега так и сказал, что он же не дурак под кондей садиться, но ему же жарко и включить его нужно, и похолоднее >:( >:( >:( >:( >:(Другие тоже находили кучу причин не садиться на мое место.
А потом у нас девочку уволили и я села в ее темный и непродуваемый угол)))
козлиный коллективчик у вас был сочувствую... а перестановку сделать не вар??

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 20 Марта 2016, 00:16:16 »
У меня на работе всегда есть теплая кофта и угги, так что на кондей мне чаще всего пофиг. Да и работает он у нас своеобразно — при открытых форточках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23