Все разделы > КМП, опубликованные

#17615 - А на остальное не обращай внимания!

<< < (6/15) > >>

Nicole White:

--- Цитата: gingerbred от 19 Марта 2016, 15:22:57 ---При прочих равных - возможно, но тем не менее имея адекватную самооценку и умение играть на своих сильных качествах, а не слабых, вполне можно не оставаться на вторых ролях. Впрочем, разве что для людей, для которых неяркая внешность будет единственным мерилом.

--- Конец цитаты ---

Да так устроен человек. Еще в первобытных племенах шаман, вождь, кто у них там еще за главного был напяливал на себя яркие шкуры/перья/раскраску, чтобы остальные серые мыши видели, что он возвышается над ними. В 21 веке ничего не изменилось. Одетая по всем канонам скрывания недостатков тумбочка хороша пока на горизонте не появится модель в джинсах и футболке и внимание будет привлечено к ее длинным ногам, красивым волосам, тонкой талии и т.д. 90% информации человек получает через зрение. Все еще удивляет, что внешнее много значит даже для тех кто это отрицает? Люди не равны, мы играем в жизнь на разных уровнях сложности.

Zymosis:
Ниудержалас...

--- Цитировать ---когда земную жизнь окончу
попробую еще разок
но уровень возьму сложнее
камбоджа семьдесят шестой
--- Конец цитаты ---

gingerbred:

--- Цитата: Zymosis от 19 Марта 2016, 15:24:36 ---Вы читать умеете?
Она хуже учится, чем сестра. Прилагает больше усилий, а получается - хуже. Она слабее. Менее способная. Глупее. Так ясно? Вопрос в точке отсчета. Она хуже сестры, а не хуже всех вообще, или тупая объективно.
Да, тот, кто умнее и привлекательнее чем объект получит больше при меньших вкладах. Если вам нравится называть это идиотским словом "гнобить", то да, жизнь будет гнобить сереньких, никаких людей.

--- Конец цитаты ---
А Вы?
Да-да, дело, конечно, в уме, а не в сотне факторов, как низкая самооценка, или может сестра хорошая зубрила, или может ей ставят пятерки за красивые глаза. Я уже не первый раз замечаю Вашу потрясающую уверенность, не иначе вы лично девочек сверяли по способностям, мониторили и всячески точно и абсолютно знаете, что все именно так на 146%.
Ух ты, безусловно яркая и "какая", гарантирует гнобление. Уж Вы-то особенная снежинка?

--- Цитата: Nicole White от 19 Марта 2016, 15:29:46 --- Все еще удивляет, что внешнее много значит даже для тех кто это отрицает? Люди не равны, мы играем в жизнь на разных уровнях сложности.

--- Конец цитаты ---
Разного рода явления с вождем, но допустим. Никто и не говорит, что внешность не имеет значения. Да вот только, как ни странно, есть люди, которые смотрят немного дальше внешности. Так-то да, модель будет привлекать взгляд, но надолго ли?
Сложность разная, но никакие пятерки в дневнике и фарфоровая внешность не гарантирует легкость дальнейшей жизни.

Morphine69, не знаю, указание или нет, ум понятие относительное.
Вполне вероятно, что ей нужен другой путь, а не вгрызание в учебники. Не столько знания важны, а умение их применять.

Zanthiа:
Не думаю, что у младшей сестры все так плохо. По крайней мере старательности и трудолюбия ей не занимать. Ну а так по мелочи - волосы можно привести в порядок, сходить в парикмахерскую и ухаживать за ними, подбирать одежду по фигуре, делать грамотный макияж итп. Постоянно вылезают четверки - муахаха, так сказала, как будто вообще пенек бестолковый! А оно надо быть перфекционисткой-отличницей?
Радует хоть что старшая сестра младшую не гнобит и по мере возможностей старается поддержать. Хотя мама умом не блещет и могла бы одернуть подругу - мол, ты что плетешь, обе мои дочери любимые и каждая хорошо по-своему.

Zymosis:
Будь там мама в своем уме, Зантия, настолько невоспитанная тетка не попала бы к ней в дом  
Не могу вообразить, что моя мама дружила бы с такой неуместной бабищей без мозга вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии