Все разделы > КМП, опубликованные
#17615 - А на остальное не обращай внимания!
Иждивенка:
Таки автор здорово перебарщивает и надумывает. Ну волосы, ну глаза-ладно. Но зачем пытаться переиграть сестру на ее же поле? вот этот вокал, упорство в учебе, чтобы тоже отличницей? почему не заняться чем-то своим? не все писаные красавицы успешны, востребованы да и просто счастливы всю жизнь.
И я не считаю, что тетка сказала что-то такое страшное, что стоило ее ухода с маминого праздника. Она могла иметь ввиду что угодно, просто выразилась коряво, а в сторону автора рукой махнуть совершенно без цели указать на "неудачного ребенка".
А уж ожидание, что ее придут утешать на мамином юбилее, когда она сама себе придумала обидку...ну не смешно ли?
Jylia:
Иждивенка, не смешно. Скорее, грустно и обидно.
Никто не предлагает бросаться из-за стола и утешать деточку во время тостов. Но заглянуть и сказать "Ну что ты, не знаешь, как тетьвера лямнуть может?", можно.
Тем более, тетьвера пришла и ушла. А у матери две дочки, одну из которых она таким макаром потеряет.
Иждивенка:
Джулия, услышь я на застолье такой тост, решила бы, что тостующий-адепт "главного предназначения женщины" и таким образом сообщила, что юбилярша свою миссию выполнила, и может не беспокоиться по поводу реализации в других сферах. А уж то, что это намек, что одна доча симпатичней другой и это попытка оскорбить мне бы и в голову не пришло. Автор хотела услышать то, что услышала, ждала подтверждений этому от окружающих-и дождалась.
Jylia:
При этом сестра догадалась поинтересоваться, что случилось, а мать нет.
Кукушка:
--- Цитата: Иждивенка от 20 Марта 2016, 20:17:28 ---Джулия, услышь я на застолье такой тост, решила бы, что тостующий-адепт "главного предназначения женщины" и таким образом сообщила, что юбилярша свою миссию выполнила, и может не беспокоиться по поводу реализации в других сферах. А уж то, что это намек, что одна доча симпатичней другой и это попытка оскорбить мне бы и в голову не пришло. Автор хотела услышать то, что услышала, ждала подтверждений этому от окружающих-и дождалась.
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что старшая сестра быстро догадалась, на что младшая обижена (пришла с утешениями, а не с вопросом: "Ты чего ушла-то?"), тётка выразилась вполне определённо.
Навигация
Перейти к полной версии