Автор Тема: Впервые страшно...  (Прочитано 22862 раз)

dragolub

• Гость
Re: Впервые страшно...
« Ответ #60 : 19 Марта 2016, 23:05:40 »
Сегодня в обсуждении сказали, что в каждый момент времени именно таких самолетов в воздухе 1200 штук. Не долетел один.
Правда, все равно хочу в следующий раз лететь под наркозом

https://www.flightradar24.com
смотреть авиатрафик - полезно, лететь под наркозом - бесценно!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Марта 2016, 23:11:08 »
Один товарищ мужа как-то собирался из Москвы в Саратов лететь на самолете. В ШЕСТЬ раз дороже, совсем ненамного быстрее, тем более, что  он никуда особо не торопился и в двадцать раз страшнее (да, он тоже панически боялся самолетов, ибо его специальность позволяла оценить, в каком они кошмарном состоянии). Сидел всю ночь и надирался от ужаса. В чем логика сего поступка, он объяснить так и не смог, но решения своего не изменил.
в смысле "ненамного быстрее"? Я из Саратова до столицы добираюсь поездом часов эдак 16 примерно, самолетом - 1 час и 10 минут. Фига се ненамного
Вот насчет дороже - я тут прямо в одной из тем жаловалась, что Саравиа, сцки, дерут по полной, так что если на билеты за 3500 "опоздал", то да. лети за 6 с чем-то тысяч, тогда как плацкарт на фирменный поезд Саратов-Москва (девятка или 17-й) стоит нижняя полка около 1700 рублей
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:12:45 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Марта 2016, 23:19:58 »
в смысле "ненамного быстрее"? Я из Саратова до столицы добираюсь поездом часов эдак 16 примерно, самолетом - 1 час и 10 минут. Фига се ненамного
Вот насчет дороже - я тут прямо в одной из тем жаловалась, что Саравиа, сцки, дерут по полной, так что если на билеты за 3500 "опоздал", то да. лети за 6 с чем-то тысяч, тогда как плацкарт на фирменный поезд Саратов-Москва (девятка или 17-й) стоит нижняя полка около 1700 рублей
Ну, все-таки, не неделю.
А тут был выбор сесть на поезд вечером и приехать днем или сесть утром и приехать днем. Отдать тысячу с лишним или шесть. Ехать спокойно или в дикой панике. Товарищ выбрал второе.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Марта 2016, 23:25:39 »
Я обожаю в столицу летать - всего час с плеером или книжкой - и вот она, Москва!
Хотя не, мне даже больше нравится когда в Москву поездом (люблю поезда, но не более 16-17 часов, вот, к примеру, возвращаться Астраханским поездом, который идет 18 часов, уже тяжеловато), а обратно - самолетом, это кайф и удовольствие от дороги, что туда, что обратно

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Марта 2016, 23:28:43 »
у меня есть знакомый, который уже, к счастью, бывший помощник машиниста. Так вот его несколько раз пьяным ловили в рейсе, а последней каплей стало то, что они с напарником на аттестации очередной пропустили три красных семафора и чуть не влетели в пассажирский поезд, хорошо попалась развилка. По идее его за такое должны были посадить, но просто уволили. И такое не редкость, и это пугает.
До Москвы и правда проще поездом, если брать в расчет дорогу до аэропорта, от аэропорта, всякие там регистрации и прочее, но до Архангельска я предпочитаю самолет, разница весьма значительная.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Марта 2016, 23:29:05 »
С поездом однажды в моем детстве была история - когда ехали то из Питера (причем не уверена, это был уже Санкт-Петербург или еще Ленинград) в Москву, а дальше по идее должны были день убить в Москве и дальше пересесть в ночь на другой поезд и поехать к бабушке. Тогда в Ленинградской области жили. А погода вдруг испортилась так, что страх и ужас, дождище-ураган, пути размыло. В результате движение поездов приостановилось и 8 часов стояли под Малой Вишерой, это совсем немного проехали от вокзала. Потом все же погода устаканилась, пути привели в порядок и поехали, в результате днем не по Москве шатались, а приехали как раз почти к следующему поезду, успели чуть ли не за полчаса до отправления перейти на Казанский вокзал и сесть на свой следующий поезд.
Но тут ничего совсем жуткого не случилось, так техническая неувязка. И поездов я не боюсь. А вот с самолетами страшновато теперь после таких новостей...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #66 : 19 Марта 2016, 23:29:53 »
Какая-то фиялочная стюардесса. У меня коллега раньше бортпроводником в самолете работал. Рассказывал, что слабонервные там просто в принципе не выдерживают и отсеиваются сразу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #67 : 20 Марта 2016, 00:02:13 »
Вчера в моем городе на переходе пешехода сбила машина. Сегодня мне переходить через дорогу. Впервые страшно...

Сарказм, если кто не понял

А что смешного в ее страхе?
Привожу пример.
"Вчера у меня под подъездом гопник изнасиловал и зарезал девушку. Гопника поймали, но теперь мне страшно возвращаться одной после работы".
Так-то людей каждый день убивают. Но это случилось рядом, прямо под подъездом. А на улицу так или иначе выходить придется. И стыдить за страх - это так неразумно.
Я боюсь дантистов. Мне в детстве какая-то дура испортила два зуба. Сверлила на живую. Было адски больно, а то обезбаливающее, которое вкололи трижды не помогало. Сейчас у меня уже давно новый врач, аккуратная, вежливая и приятная. Но по сей день, когда надо лечит зубы, мое сердце уходит в пятки.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 00:27:58 от Neika »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Марта 2016, 00:21:18 »
https://www.flightradar24.com
смотреть авиатрафик - полезно, лететь под наркозом - бесценно!
Я не поняла к чему это

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 00:27:42 от Neika »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #69 : 20 Марта 2016, 00:23:20 »
Я никогда на самолетах не летала, и, наверное, не полечу. Слишком уж много их падает.
А я с детства боюсь. И лет двадцать уже не летала. Именно потому, что падают довольно часто. :(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #70 : 20 Марта 2016, 00:41:45 »
Я не поняла к чему это
Самолетов в воздухе намного больше, чем вы написали в предыдущем сообщении :)
Вот в данную минуту, когда я смотрю, их там 9834.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Марта 2016, 09:04:18 »
Да понятно, что больше, ИМЕННО Боингов 737 МИНИМУМ 1200. И десяток, если не сотни заходят на второй круг
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #72 : 20 Марта 2016, 09:35:18 »
Как мне нравятся рассуждения о нелогичности фобий  ::)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #73 : 20 Марта 2016, 09:58:35 »
Да блин, самолёты- самый безопасный вид транспорта. Если что и падает, то косяк в любом случае на людях. Либо механики что-то недосмотрели, забили на что-то итд, либо пилот что-то не так сделал, но это адовая редкость.  Но один фиг на один упавший самолёт приходится как минимум несколько ТЫСЯЧ автомобильных аварий со смертельным исходом, произошедших в мире В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ! Ежедневно в автомобильных авариях гибнут и калечатся тысячи человек. Авиакатастрофы это капля в море по сравнению со статистикой смертности в автомобильных авариях. Если о каждой аварии в которой кто-то погиб говорить в новостях, даже просто тупо их перечислять, в той же РФ вряд ли хватит суток эфирного времени, чтобы все аварии за день перечислить. Авиакатастрофы потому в новости и попадают, что это что-то из ряда вон выходящее.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Марта 2016, 10:01:40 »
Да это понятно всё. Но всё-таки бОльшую вероятность автоаварии смягчает осознание, что у тебя есть шанс выжить. А самолёт если упал - всё, кирдык. Поэтому так и относятся, наверное

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Марта 2016, 10:03:43 »
Поезда безопасны? В конце восьмидесятых под Ростовом московский поезд вошел лоб в лоб с зерновым товарняком. Я знаю женщину, которая потеряла в этой аварии всю семью. Всю. Мама с сестрой и племяшками взяли ее старшую дочь на каникулы в Москву. Съездили, отдохнули... Причем их нашли не сразу, а одного за другим. То есть где-то неделю она жила между отчаянием и надеждой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 20 Марта 2016, 10:08:33 »
Да это понятно всё. Но всё-таки бОльшую вероятность автоаварии смягчает осознание, что у тебя есть шанс выжить.  
Как-то я сильно сомневаюсь в наличии шансов выжить при встрече с фурой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Марта 2016, 10:12:38 »
Как-то я сильно сомневаюсь в наличии шансов выжить при встрече с фурой.
От фуры есть шанс хоть в кювет уйти, например - в зависимости от обстоятельств, естественно. Понятно, что далеко не всегда эти обстоятельства в твою пользу - но они хотя бы теоретически могут так сложиться, что и греет душу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #78 : 20 Марта 2016, 10:12:59 »
Да это понятно всё. Но всё-таки бОльшую вероятность автоаварии смягчает осознание, что у тебя есть шанс выжить. А самолёт если упал - всё, кирдык. Поэтому так и относятся, наверное

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вулович,_Весна
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #79 : 20 Марта 2016, 10:13:56 »
Чё-то меня терзают сомнения, что самолёт упал из-за пилотов/погоды/тех.причин, небось снова подорвали а офф.лица опять в молчанку играют чтобы паники не было ...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Марта 2016, 10:15:03 »
Можно сколько угодно бояться летать, но путешествовать поездом - да ну его нах. На самолете до Москвы 4 часа, а на поезде трое суток. Да и по деньгам в итоге выйдет почти то же самое, ведь трое суток надо что-то есть, а еда в дороге дорогая (по принципу "все равно же купят"). В-общем, если хочешь в отпуск на море или вообще куда подальше - копи на самолет. Или сиди дома и бойся. Все просто.

Но всё-таки бОльшую вероятность автоаварии смягчает осознание, что у тебя есть шанс выжить. А самолёт если упал - всё, кирдык. Поэтому так и относятся, наверное
По мне так лучше сдохнуть с гарантией, чем остаться инвалидом.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #81 : 20 Марта 2016, 11:06:10 »
Чё-то меня терзают сомнения, что самолёт упал из-за пилотов/погоды/тех.причин, небось снова подорвали а офф.лица опять в молчанку играют чтобы паники не было ...

А ветер разгулялся, чтобы обеспечить алиби террористам, да?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Марта 2016, 11:08:21 »

Подруга свекрови в молодости была стюардессой. Однажды ее самолет упал. В живых остались только несколько человек, в т.ч. и она. Вся ломаная-переломаная, долго лечилась, по частям собирали. Поправилась, на ноги встала. Из профессии ушла, работала потом на других работах, в основном торговала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 20 Марта 2016, 11:17:02 »
А ветер разгулялся, чтобы обеспечить алиби террористам, да?
Пишут однако, что самолет "Уральских авиалиний" вполне успешно сел и взлетел в то же самое время, когда погибшие летали кругами.

Непростые погодные условия в Ростове-на-Дону, где разбился следовавший из Думая самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, не стали помехой для российских пилотов. Как сообщил сайт LifeNews, самолет "Уральских авиалиний" под руководством командира экипажа Рифа Садыкова успел зайти на посадку и вновь вылететь из ростовского аэропорта, пока пилот FlyDubai кружил над городом. По его словам, это были "обычные рабочие условия"

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #84 : 20 Марта 2016, 11:28:44 »
"обычные рабочие условия"
Ну так у наших пилотов и опыта полётов в таких условиях то поболе, потому и "обычные рабочие".
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Марта 2016, 11:31:35 »
меня вот этот "шанс выжить", чесгря, скорее пугает, т.к. я безумно боюсь в случае чего остаться калекой, инвалидом - имхо, уж лучше самолетом бац - и всё. Вообще, насчет самолетов, я боюсь только когда близкие летят - что с ними что-то случится, а сама летаю с удовольствием, хоть и нечасто это удается, ибо поезда такие дешевле

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Марта 2016, 11:34:05 »
6500 тыс. часов для КВСа не так уж и много, а сколько из них в тяжелых погодных условиях, х его з, как говорится "попробовал - не получилось"  :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 20 Марта 2016, 11:57:39 »
КВСа в первую очередь учат правилу "не уверен - не обгоняй рискуй".
Два самолета по этому принципу в то же самое время ушли в Краснодар. И данный выбор делает именно КВС, а не ребята с метеовышки.

Кстати, я совсем не уверена, что это именно ошибка пилота. Слишком уж резко самолет в землю воткнулся.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 11:59:18 от dominatrix »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Марта 2016, 12:10:34 »
Я не уверена, что это ошибка пилота, потому, что с первой минуты слишком громко начали орать, что именно пилот виноват.
Странновато это для авиакатастрофы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 20 Марта 2016, 12:10:48 »
Кстати, я совсем не уверена, что это именно ошибка пилота. Слишком уж резко самолет в землю воткнулся.

Пишут, что в те сутки в Ростове бушевала непогода, ветром выворачивало рекламные щиты, деревья, объявили штормовое предупреждение. Москва-Ростов сел в Краснодаре, туда же улетел садиться "грек", "турок" вообще прилетел, посмотрел на погодный пи*дец и улетел обратно в Турцию, а вот "дубаец" решил упороться и сесть во что бы то ни стало. Вопрос почему аэропорт продолжал принимать посадки при таком ветре.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.