Автор Тема: Впервые страшно...  (Прочитано 22847 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Впервые страшно...
« Ответ #120 : 21 Марта 2016, 10:58:16 »
чем только не летала
качество еды плюс минус одинаковое

самый отстойный был ээээ БЛИНЧЕС на завтрак в Эль-Аль
это нечто было залито каким-то жидким подливой-кремом
и сам расползался весь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 21 Марта 2016, 11:01:42 »
Да. Было. И все, блин, в курсе были. Даже смс рассылка была, что непогода, сильный ветер, аккуратнее. Не знал этого, только пилот дубайских авиалиний. Какого х*я он два часа крутился над городом
ну наверное ему смска не дошла! *сарказм*
Объясните уже тогда и вы, почему все все знали и каждый суслик-агроном точно знает, как нужно сажать самолет, но при этом АЭРОПОРТ БЫЛ ОТКРЫТ И ПРИНИМАЛ САМОЛЕТЫ?
Или до аэропорта тоже не дошли смски?
Так сложно признать, что если аэропорт открыт - то они ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСАДКУ, и это их ответственность тоже?

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #122 : 21 Марта 2016, 11:06:17 »
турки два самолета вернули назад в турцию
хорошо, хоть башкой подумали и не экономили, а назад свалили
Наши увели самолеты на другой аэродром. И вообще, кем надо быть, чтобы, регулярно летая в Ростов, не знать, что мы ветреный край. Это же степи, тут ветер вообще норма.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #123 : 21 Марта 2016, 11:07:04 »
Вроде бы где-то говорили, что за некоторое время до катастрофы успешно сел самолет в этом аэропорту.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #124 : 21 Марта 2016, 11:11:46 »
greek girl, такова жызнь.
Существует норматив, когда порт нужно закрывать. И хоть усрись, но если скорость ветра меньше того норматива хоть на 1 м/с, то закрывать еще не положено.
Именно поэтому в таких пограничных ситуациях у КМС всегда есть и будет право и обязанность решать самому, может он безопасно посадить самолет  или не сможет.
Пилот Уральских авиалиний почему-то же смог сесть и взлететь, пока Дубайский рейс болтался в небе?

Главное, дохрена ж было мест, куда можно за час долететь. И не так дорого оно стоит, переночевать и обслужиться.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 11:14:15 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #125 : 21 Марта 2016, 11:12:24 »
как бы
самолеты разные бывают
то, что для одного нормальные условия, для другого - ппц и невозможность сесть
плюс человеческий фактор - фирма-лоукостер, пилот которой еще ни разу не сажал самолет в ростове (а может и сажал, чот в разных источниках разная инфа)
погуглила немножко по разным ресурсам -
в этом же временном промежутке приземлились два самолета - из Москвы и Худжанда

далее моя имха
я считаю, что не прав пилот.
Да, мб на него давит начальство
но кружить два часа в воздухе, особенно после одной неудачной попытки приземлиться - это ахтунг
не уверен - не берись, особенно когда на кону чужая жизнь
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 11:22:00 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Марта 2016, 11:16:12 »
Пилот Уральских авиалиний почему-то же смог сесть и взлететь, пока Дубайский рейс болтался в небе?
подозреваю, что у них были разные самолеты

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 21 Марта 2016, 11:16:42 »
Так сложно признать, что если аэропорт открыт - то они ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСАДКУ, и это их ответственность тоже?

Да как бы в гололед, аццкие снегопады, ледяные дожди радио, СМИ и прочие службы предупреждают - сидите дома, не выезжайте на машине, берите с собой горячий чай и одеяла, однако люди прут навстречу приключениям. Пилот то тоже должен оценивать возможности своей машины. Там где пролез джип полупустая фура встрянет в первом же кустарнике.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #128 : 21 Марта 2016, 11:17:40 »
дали спокойно
есть же уже в сети запись переговоров пилота рейса и диспетчера вышки аэропорта
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 21 Марта 2016, 11:21:06 »
И? Как это меняет очевидное - до необходимости закрывать аэропорт целиком таки было еще далеко?

Два часа в воздухе это еще и дохрена горючего. Оно как бэ тоже денег стоит.
Так на так бы и вышло по деньгам, уйди они на Краснодар сразу.

Но все равно непонятно, как они в штопор то свалились?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 11:24:34 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #130 : 21 Марта 2016, 11:25:53 »
Однако уральский пилот сказал, что это обычные рабочие условия. И одной из причин как бэ считают то, что дубаец привык летать в комфортных условиях, а в таких ни разу не сажал. Опыта не хватило. Причем тут аэропорт вообще? Ну видишь ты стремно тебе сажать - лети куда то еще, тем более что топлива там было дофига, если он столько кругов намотал.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Марта 2016, 11:28:02 »
И? Как это меняет очевидное - до необходимости закрывать аэропорт целиком таки было еще далеко?

Два часа в воздухе это еще и дохрена горючего. Оно как бэ тоже денег стоит.
Так на так бы и вышло по деньгам, уйди они на Краснодар сразу.
Они и так и не сэкономили, потому что пришлось везти автобусами в Краснодар тех, кто должен был улететь этим рейсом в Дубай.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Неженка

• Гость
« Ответ #132 : 21 Марта 2016, 11:33:56 »
В самолетах вкусно кормят? Ну...эээ...терпимо, съедобно, нормально...редко бывает прям ВКУСНО
имхо
+1
Обычная еда, как в столовой. Ну может кто питается одними горелыми пельменями и бомжпакетами, тем вкусно.
А ещё я читала где-то, что на высоте из-за перепадов давления или ещё чего-то у людей меняется вкус, и поэтому, чтобы самолётная еда была съедобной, в неё добавляют кучу каких-то приправ, и что если бы мы попробовали эту еду на земле, то её жрать бы никто не стал.

Мы в субботу с родителями возвращались из отпуска. Перед вылетом прочитали эту новость, тоже было дико страшно.
Вот это непонятно. Мне страшно было ехать в метро в день, когда теракт был, потому что не знаешь, где ещё может рвануть, вдруг это серия задумана. А то что один самолёт из-за плохих погодных условий или технической неисправности рухнул, и по этому поводу бояться лететь в совершенно другом самолёте в совершенно другое место? Странно. :-[

да я всем подряд летаю
большинство турецкими авиалиниями
но часто и пегасусом
о боже :-X

Они и так и не сэкономили, потому что пришлось везти автобусами в Краснодар тех, кто должен был улететь этим рейсом в Дубай.
Какое уже тут сэкономили, когда самолёт рухнул.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Марта 2016, 11:36:20 »
У меня другой дурной вопрос - а питерские ветра с регулярными штормовыми предупреждениями меньше, чем ростовские?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 21 Марта 2016, 11:40:53 »
да я-то не говорю, что пилот - невинное солнышко и его обманули сволочи и заставили садиться. Несомненно, КВС единолично принимает решение о самолете, и это его ответственность.
Вероятно, будет расследование и будут сравнивать, соответствовали ли погодные условия тому, что ему передавали.
Несомненно, садиться в другом аэропорту - это не выгодно для авиакомпании. Хотя если аэропорты недалеко - то особой разницы и нет. Но не стоит забывать и о том, что закрывать аэропорт - это тоже не выгодно, самому аэропорту. Он же тоже денюжки теряет на этом.

Но
Меня убивают вот такие вот мнения, как "Все же знали что ветер, он что, тупой? Нам всем смски прислали!"
"На земле выворачивало деревья, а он надумал садиться!"
И другие подобные оценки от людей, которые точно знают как нужно садить самолет и что происходит в кабине пилотов. Постфактум, ясное дело. Сел бы в бурю - был бы "вот какой молодец"
Не сел - "идиот, чем он думал"

И одной из причин как бэ считают то, что дубаец привык летать в комфортных условиях, а в таких ни разу не сажал. Опыта не хватило.
я сильно сомневаюсь, что он ни разу не сажал в ветер. Ветра - они ж не только в России, блин.
Вот например на Санторини аэропорт - там ветра 8 бофор вполне нормальны - во взлетно-посадочном направлении ,ясное дело. И таких аэропортов много.
А в Ростове были ветра как пишут 12-14 метров - т.е. это 6-7 бофор, вроде бы как вообще норм
Но штормовое предупреждение было о "порывах до 28 метров в секунду" - а вот это уже пздц. Это 10-11 бофор. Не садятся в такую погоду, даже военные самолеты.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #135 : 21 Марта 2016, 11:41:45 »
о боже
неа, ничо страшного
пегасус неплохая авиалиния, бюджетная, да, но сколько с ними летала, никаких задержек и прочей фигни никогда не было
да и летают они по всему миру, такшта оч даже ок
из стамбула в марсель за 40 баксов, неплохо чо уж
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 21 Марта 2016, 11:44:01 »
сел бы в бурю - был бы "вот какой молодец"
Как бэ садиться в бурю с риском для пассажиров и имея другой выбор, это ни разу не молодец по нормам авиации и техники безопасности.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #137 : 21 Марта 2016, 11:49:40 »
я сильно сомневаюсь, что он ни разу не сажал в ветер. Ветра - они ж не только в России, блин.
Вот например на Санторини аэропорт - там ветра 8 бофор вполне нормальны - во взлетно-посадочном направлении ,ясное дело. И таких аэропортов много.
А в Ростове были ветра как пишут 12-14 метров - т.е. это 6-7 бофор, вроде бы как вообще норм
Но штормовое предупреждение было о "порывах до 28 метров в секунду" - а вот это уже пздц. Это 10-11 бофор. Не садятся в такую погоду, даже военные самолеты.
Как Дубаи и Санторини принципиально связаны?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Марта 2016, 11:56:57 »
Пыщ, это просто известный мне пример аэропорта, который весьма активен.
Да и пилот киприот был, ну не мог он налетать овердохрена часов, получить КВС и не иметь опыта с ветром. Ну просто никак.
Это все равно, что не иметь опыта летать в ночное время :)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Марта 2016, 12:05:50 »
В машине есть шанс выжить. А на самолете - уж точно никакого. Да и про падающие самолеты говорят чаще, чем про машины.
А вот не надо шансы есть да же в самолете, истории сами погуглите. Та же советская стюра. вроде как 2 катастрофы пережить умудрилась, притом первая с 10к падение...
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 21 Марта 2016, 12:12:06 »
Пыщ, это просто известный мне пример аэропорта, который весьма активен.
Мне все же непонятно, почему уральский пилот, который успел и сесть, и взлететь за это время, не считатл погодные условия экстремальными.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #141 : 21 Марта 2016, 12:15:08 »
Пыщ, видимо, потому, что для русского хорошо, то для немца — смерть. Причем в даннном случае буквально практически.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Марта 2016, 12:18:05 »
Мне все же непонятно, почему уральский пилот, который успел и сесть, и взлететь за это время, не считатл погодные условия экстремальными.
я не знаю
возможно потому, что он постоянно в таких условиях летал
возможно потому, что он должен был это сказать, чтобы поддержать "своих"
все может быть

У нас тут передали по новостям, что пилот увольнялся из этой авиакомпании, потому что ему предложили работу в другой авиакомпании с лучшими условиями. Не то чтоб это напрямую влияло на факт катастрофы, но... мне кажется, он уже не должен был бы переживать за то, что ему пздюлей пропишут за то, что не сел и ушел в другой аэропорт

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #143 : 21 Марта 2016, 12:21:52 »
Да может чисто человеческихй фактор - перед самой посадкой труханул, или может плохо стало хз.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #144 : 21 Марта 2016, 12:25:07 »
Да может чисто человеческихй фактор - перед самой посадкой труханул, или может плохо стало хз.
На случай "внезапно плохо стало" в экипаже есть еще один пилот с аналогичной квалификацией.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #145 : 21 Марта 2016, 12:26:10 »
На случай "внезапно плохо стало" в экипаже есть еще один пилот с аналогичной квалификацией.
обоим от вида России
Там счет на секунды так-то, всякое бывает, имхо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 21 Марта 2016, 12:30:15 »
На все случаи жизни у пилотов есть вызубренный регламент и поэтому второй пилот не мечется с криком "что делать?", если КВС внезапно помер при посадке, а следует тому самому регламенту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Марта 2016, 12:31:43 »
там уже даже не на секунды был

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #148 : 21 Марта 2016, 12:32:30 »
Ну вскроют ящики - посмотрим.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 21 Марта 2016, 12:33:24 »