И? Как это меняет очевидное - до необходимости закрывать аэропорт целиком таки было еще далеко?
да я-то не говорю, что пилот - невинное солнышко и его обманули сволочи и заставили садиться. Несомненно, КВС единолично принимает решение о самолете, и это его ответственность.
Вероятно, будет расследование и будут сравнивать, соответствовали ли погодные условия тому, что ему передавали.
Несомненно, садиться в другом аэропорту - это не выгодно для авиакомпании. Хотя если аэропорты недалеко - то особой разницы и нет. Но не стоит забывать и о том, что закрывать аэропорт - это тоже не выгодно, самому аэропорту. Он же тоже денюжки теряет на этом.
Но
Меня убивают вот такие вот мнения, как "Все же знали что ветер, он что, тупой? Нам всем смски прислали!"
"На земле выворачивало деревья, а он надумал садиться!"
И другие подобные оценки от людей, которые точно знают как нужно садить самолет и что происходит в кабине пилотов. Постфактум, ясное дело. Сел бы в бурю - был бы "вот какой молодец"
Не сел - "идиот, чем он думал"
И одной из причин как бэ считают то, что дубаец привык летать в комфортных условиях, а в таких ни разу не сажал. Опыта не хватило.
я сильно сомневаюсь, что он ни разу не сажал в ветер. Ветра - они ж не только в России, блин.
Вот например на Санторини аэропорт - там ветра 8 бофор вполне нормальны - во взлетно-посадочном направлении ,ясное дело. И таких аэропортов много.
А в Ростове были ветра как пишут 12-14 метров - т.е. это 6-7 бофор, вроде бы как вообще норм
Но штормовое предупреждение было о "порывах до 28 метров в секунду" - а вот это уже пздц. Это 10-11 бофор. Не садятся в такую погоду, даже военные самолеты.