Автор Тема: Детские обиды  (Прочитано 2707 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Детские обиды
« : 19 Марта 2016, 18:36:38 »
Детские обиды.
Нас в семье двое - я и моя сестра. Я - всегда примерная девочка - не пью, не курю, не гуляю. По вечерам читаю книги, смотрю фильмы. Сестра наоборот: пьёт, курит, гуляет с 15 лет. Ни одной книги в руках не держала.
В одно время так распилась, что органы опеки едва не лишили её родительских прав сразу после родов (ребёнок уже в 1 месяц лишился грудного молока, так как мать оставила ребёнка на нас с мамой и ушла в длительный запой вместе со своим мужем).
Всё это время я поддерживала мать и осуждала сестру, а в итоге услышала: "она хорошая девчонка! Просто у неё жизнь не сложилась. Первая любовь. Парень любимый в юности предал и бросил. Не нашла сил, чтобы справиться. А ты - хреновая сестра, хреновая дочь и вообще хреновый человек! Только и можешь, что осуждать, оскарблять и унижать! Эгоистка. Единоличница. Только о себе и думаешь. Она моя любимая дочь, а ты о ней так плохо говоришь..."
Обидно, блин, от мамы это слышать. КМР!!!
Притча о блудном сыне никогда не потеряет свою актуальность. Хоть из кожи вон вылези, а родители все равно будут больше любить беспутного.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Детские обиды
« Ответ #1 : 19 Марта 2016, 18:38:40 »
это все хорошо, что книги читает, но почему Оскар бл*дь? Оскар тут при чем?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Марта 2016, 18:39:52 »
это все хорошо, что книги читает, но почему Оскар бл*дь? Оскар тут при чем?
Где оскар?
Яжеговномать

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Марта 2016, 18:42:29 »
Оскарблять!
Притча о блудном сыне никогда не потеряет свою актуальность. Хоть из кожи вон вылези, а родители все равно будут больше любить беспутного.
Вообще-то блудный сын раскаялся, именно поэтому отец и был рад и счастлив. А не потому что тот беспутный, унюню как жаль бедняжечку, все остальные козлы и нипанимают!
В истории никаким раскаянием не пахнет, только всё усугубляющаяся деградация.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 18:48:03 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 19 Марта 2016, 18:51:43 »
Русская национальная забава — любить убогих. На их фоне, видимо, такие любители себе кажутся великомучениками и героями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Марта 2016, 18:52:55 »
Вообще-то блудный сын раскаялся, именно поэтому отец и был рад и счастлив. А не потому что тот беспутный, унюню как жаль бедняжечку, все остальные козлы и нипанимают!
В истории никаким раскаянием не пахнет, только всё усугубляющаяся деградация.
Но, тем не менее, для не блудного теленка зажопили.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 19:01:15 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 19 Марта 2016, 18:58:21 »
Думаю, мама там считала, что она, как мать, свою дочь ругать может, она в нее вкладывалась (и в ее "правильную" сестру тоже) а слышать про нее плохое от остальных ей было неприятно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 19 Марта 2016, 19:20:12 »
Теперь автор с чистой совестью тоже может стать беспутной. Ну а чё, вдруг после этого ее полюбят.  :D

( табличка "сарказм" )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Марта 2016, 20:28:20 »
Ну вот. Я тоже блудная дочь, хотя и не в таких масштабах. И мне кажется, что моя маман таки больше любит мою старшую сестру, коя ведёт праведный образ жизни с приличной работой, мужем и прочими деточками, отпусками, ремонтами. А сестра наоборот уверена, что любимая дочь - я, ибо младших и блудных больше любят, поддерживают их и терпят недостатки.  
Так что обычно я к историям об отношениях родителей к детям (от лица детей) отношусь со скепсисом.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.