Автор Тема: #19866 - Нездоровая красота  (Прочитано 44209 раз)

Red_moon

• Гость
#19866 - Нездоровая красота
« : 20 Марта 2016, 10:55:11 »
http://zadolba.li/story/19866

Не так уж и сильно, но задолбали боди-позитивщики. Чем? Да так… Вроде движение хорошее, все равны и красивы, и даже откровенно кривое лицо не имеет права облагаться критикой. Я б сама записалась в их ряды, мне нравится всё, кроме… Кроме того, что эти милые люди говорят, что девочка 15 лет, ростом в 150 см и весом в 150 кг красивая. Это не красиво, это болезнь. Ожирение, называется, в последней стадии. Конечно, никто не должен обзывать её, но ей стоит хотя бы о здоровье позаботиться — вес влияет на скелет и сосуды. Хочет быть красивой? Ну, может, что-то в её огромных складках есть, но только помрёт эта красавица, не дожив до 30. Хочет помереть в 30? Ну, тогда пусть кушает, я не против. Только зачем болезнь в красоту возводить?

Несомненно, и эта девушка с ростом 180 и весом 40 красивая. Тонкие черты, большие глаза, выступающие ключицы и крылья таза. Я люблю эстетику костей (ну, такие пристрастия вот), но девушка просто истощена. Я скорее пожалею её, чем буду любоваться выступающими ключицами. И это, дорогие мои, тоже болезнь. Красивая и смертельная. Знаете, сколько людей погибает в погоне за такой красотой? И даже если девушка за модой не гонится и она такая от природы, это совсем не показатель нормальности и красоты.

Я сначала думала, что боди-позитив против оскорбления внешности. Я была бы очень рада, если бы люди не обсуждали мой пирсинг, мои цветные волосы, моё телосложение и вес. Я уже слишком старая, что бы делать что-то для понта и выпендрёжа. Просто привычки, просто увлечение. Да, а ещё мои седина и морщины, которые я не могу контролировать. Не хочу, чтобы люди обсуждали и осуждали это.

А оно вон чё. Ну да, все красивые, согласна, только не надо мне тут навязывать своё мнение, что, уж простите, очень и очень тучная тётка — это очень красиво и ни капли не болезненно. Я ко всем всегда буду одинаково относиться, несмотря на внешность, но считать откровенно болезненное тело красивым? Ну уж нет, дудки. Я и сама не худышка, но чётко понимаю, что есть грань между тем, где я красивая мягкая пампушечка и где я — заплывшая жиром бабища, которой надо худеть, чтобы не подрывать здоровье.

Задолбали! Хватит извращать хорошие идеи!
автор, че хотело то?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #19866 - Нездоровая красота
« Ответ #1 : 20 Марта 2016, 10:56:10 »
Хотела, чтобы никто не смел называть красивой худую или жирную деву. Или волосатую, уняня.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Марта 2016, 11:01:35 »
Она такая от природы, но это все равно нездорово.

Окей, чо.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Марта 2016, 11:03:38 »
Автор не донес мысль - боди-позитив хорошая идея, для тех, кто не хочет выщипывать брови, краситься и делать маникюр, например. Но его гипертрофировали до степени "любое уродство - тоже красота". И это обидно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 20 Марта 2016, 11:09:18 »
автор забыл волосатость, шрамы и прыщи записать в опус
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Марта 2016, 11:13:30 »
Когда уже все отъ#бутся от внешности посторонних и близких людей, как боди-позитивщики, так и долбаные эсеты, блдь.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 20 Марта 2016, 11:16:50 »
сначала автор глаголит, что
Я уже слишком старая, что бы делать что-то для понта и выпендрёжа.
и тут же попер ее юношеский максимализм при седой звизде
Я ко всем всегда буду одинаково относиться, несмотря на внешность, но считать откровенно болезненное тело красивым? Ну уж нет, дудки.
автор, твое гребанное мнение никого не колышет. тебе никто ничего не навязывает с револьвером у виска. попринимай успокоительное

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 20 Марта 2016, 11:21:56 »
Стахаш, а мне кажется, что автор сидит в паблике бодипозитива, где ей не нравится и возмущается.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 20 Марта 2016, 11:23:17 »
ну мысля-то в целом верная. если пошла хня, вредящая здоровью, не стоит ее бодипозитивом прикрывать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 20 Марта 2016, 11:25:05 »
ну мысля-то в целом верная. если пошла хня, вредящая здоровью, не стоит ее бодипозитивом прикрывать.
не стоит, но автору то что?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 20 Марта 2016, 11:31:49 »
автору попи*деть захотелось, очевидно же  ;D

я думаю, там просто очередное корявое выражение мыслей. она возмущается не самой жирной/скелетообразной девочкой, а теми, кто их нахваливает вместо того чтобы пнуть к доктору. типа медвежья услуга и все такое.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 20 Марта 2016, 11:38:49 »
Улитыч, педиатры сами пинают родителей толстых детей...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 20 Марта 2016, 11:45:10 »
Болезнь отталкивала и будет отталкивать. Остальное какая-то мутная муть.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Марта 2016, 11:46:30 »
Улитыч, педиатры сами пинают родителей толстых детей...
только родители часто уворачиваютс от этих пинков, вотому что "ну он же ребенок, и просто пухлый" и "не могу же я морить ребнка голодом"

а вообще мне не понятен бодипозитив. люди бывают красивыми, бывают симпатичными, бывают не очень... а еще у людей есть другие плюсы. кто то умный, кто то добрый, кто то может развеселить в любой ситуации. и при чем тут небритые подмышки и волосатые ноги, моя не понимать.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 11:48:03 от Экзистенциальный_Ужас »

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 20 Марта 2016, 11:51:25 »
Ужас, у нас ставят на учет и гоняют по эндокринологам. ну по крайней мере гоняли меня, так как в 10 лет сын сломал ногу и с октября по март то в лангете,то в гипсе,а потом вообще попал в больницу с пневмонией и он реально был жирненьким. так загоняли меня с ним по эндокринологам, по трем больницам. Так сына еще в этом году гоняли к эндокринологу, хоть он уже 17 летний высокий парень, который носит одежду на два размера меньше,чем в 10 лет,но ты был на учете у эндокринолога, пофиг,что уже худой.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 20 Марта 2016, 12:20:27 »
Аффтар(ка) хочет, чтобы бодипозитив обслуживал конкретно её потребности. Ну как и большинство бап. Причём стоит потолстеть или похудеть, то опять у бедных БП приоритеты обязаны следить за аффтар(кой).
Кота покорми едой из пакета!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #16 : 20 Марта 2016, 12:39:57 »
Автор такая няшечка. "Моя нитаковость - это мимими и хорошо, чужая нитаковость - трэш и пздц".

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 20 Марта 2016, 13:17:41 »
А по мне, бодипозитив (нормальный, а не гипертрофированный) - это не "приравнивание болезни к красоте", а спокойное существование в своём весе и вообще со своей внешностью. Если допустим женщина имеет проблемы с гормонами и лишний вес (не 10 кг, а 30-40), то она возможно лечится и соблюдает диету, но не факт что поможет прям вот за месяц, лечение может идти годами, и что? Ей все эти годы носить мешок и выходить на улицу только ночью? Да пусть лучше радуется и говорит себе, какая она красивая, дело быстрее пойдёт!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #18 : 20 Марта 2016, 13:21:43 »
<offtopic mode on>
Я люблю эстетику костей (ну, такие пристрастия вот)
Что, вот что они в этом находят?  :-X :-\
<offtopic mode off>
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Марта 2016, 13:23:35 »
Что это вообще за эстетика костей? Типа фапать на скелет человека в кабинете биологии? Или в идеалы красоты ставить тех, у кого можно рёбра (зубы? Оо) пересчитать?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 20 Марта 2016, 13:23:59 »
Автор не донес мысль - боди-позитив хорошая идея, для тех, кто не хочет выщипывать брови, краситься и делать маникюр, например.

А зачем для этого идея? Казалось бы, не хочешь - не красься и не выщипывай.

Если допустим женщина имеет проблемы с гормонами и лишний вес (не 10 кг, а 30-40), то она возможно лечится и соблюдает диету, но не факт что поможет прям вот за месяц, лечение может идти годами, и что? Ей все эти годы носить мешок и выходить на улицу только ночью? Да пусть лучше радуется и говорит себе, какая она красивая, дело быстрее пойдёт!

Надо в придачу майндпозитив какой-нибудь придумать, чтоб, будучи неотразимо умным и красивым, с полными штанами позитива пивное пузо на диване перед телевизором отращивать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 20 Марта 2016, 13:30:47 »
Ну хотят называть их красивыми и пусть называют, тебе ли не пофиг? Желание открыть глаза на правду жить не дает чтоль?
Напомнила мне тех челов которые: "как ты можешь считать красивой ту актрису она же страшная! что значит ты так не считаешь? нет, ты мне объясни что в ней красивого!".
Killjoys, make some noise!

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 20 Марта 2016, 13:34:31 »
Надо в придачу майндпозитив какой-нибудь придумать, чтоб, будучи неотразимо умным и красивым, с полными штанами позитива пивное пузо на диване перед телевизором отращивать.
У меня большее уважение вызывают те, которые отращивают пивное пузо и не парятся, чем те, которые следят, у кого какое пузо, и в интернетиках строчат темы на то, как их задолбало то что одежда или украшения разных размеров стоят одинаково и призывают заставить толстых в транспорте платить больше. Вот уж у кого жизнь-то несчастливая. Перекликаясь с соседней темой про "счастливые в сети не унижают".

Напомнила мне тех челов которые: "как ты можешь считать красивой ту актрису она же страшная! что значит ты так не считаешь? нет, ты мне объясни что в ней красивого!".
Вот да! У них вообще все страшные. Кроме какой-нибудь одной. Которая лично им нравится. А остальным нет. Хе... Забавно даже читать такое.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 20 Марта 2016, 13:38:42 »
У меня большее уважение вызывают те, которые отращивают пивное пузо и не парятся, чем те, которые следят, у кого какое пузо, и в интернетиках строчат темы на то, как их задолбало то что одежда или украшения разных размеров стоят одинаково и призывают заставить толстых в транспорте платить больше. Вот уж у кого жизнь-то несчастливая. Перекликаясь с соседней темой про "счастливые в сети не унижают".

Ну движение почему-то организовали не они.
Мужчина без лишних носков

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 20 Марта 2016, 13:54:31 »
я отрицаю сексуальность
торчащих тазовых костей
должна быть женщина скелета
толстей (с)

у вас мадам такое темя
что в вашем случае хиджаб
благословили и исус бы
и джа б (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 20 Марта 2016, 14:02:01 »
Что это вообще за эстетика костей?..
Как-то раз мой мужчина одолжил у своей подруги-фотографа зеркалку и один осветитель из студийных и притащил все это с радостным "СоздательПроблем, давай сделаем красивые ню-фоточки тебя!" СоздательПроблем скептически хмыкнула (т.к. для красивых ню-фоточек помимо зеркалки требуются годные идеи и прямые руки), но от эксперимента не отказалась...
"Лучше бы отказалась" - подумала СоздательПроблем, увидев отснятое и обработанное.
Потому что эта самая эстетика костей смотрела на нее с каждого кадра. СоздательПроблем раньше и не подозревала, на что стройном, но все-таки далеком от анорексии теле можно ТАК подчеркнуть светом и ракурсом каждое ребро в грудной клетке, каждую кость в плечевом суставе, каждый позвонок в позвоночнике и каждый изгиб скуловой и челюстной кости (и все это черно-белое в стиле нуар). А на хриплый и полный ужаса вопрос "Вот это - красивые ню-фотки?" позеленевшей СоздателюПроблем её незаурядно-талантливый начинающий фотограф дал оскорбленный ответ, что она ничего не понимает в Настоящей Красотетм.

Вот с тех пор СоздателяПроблем мучает вопрос, что же это на Настоящая Красотатм такая, потому что от автора дивной фотосессии внятного ответа добиться не удалось. Настоящая - и точка, а все эти насиликоненные модели фу и жирные.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 20 Марта 2016, 14:03:13 »
Да ну, "я тут уродливо получилась" это типичные комплексы, а другие смотрят и норм.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #27 : 20 Марта 2016, 14:11:08 »
С бодипозитивными пабликами идея простая. Девочка/девушка с каким-то недостатком(прыщами, лишним весом, растяжками, шрамами) слышит от одноклассниц, от посторонних, в модных журналах и пабликах что она уродина. Что красивы только соответствующие стандарту(стройные, с гладкой кожей и т.д.). И у нее, хочешь-не хочешь, портится самооценка. Можно, конечно, говорить, что на самодостаточных людей мнение окружающих не влияет, но верно это избранных терминаторов, остальные все же хоть немного, а воспринимают то, что льется со всех сторон.

Ну а боди-позитивщики пытаются скомпенсировать этот поток говна. Да, 150 кг - нездорово и некрасиво, прыщи по всему лицу - тоже. Но это и не ААААА ЖАЛКАЯ УРОДИНА СДОХНЕШЬ ОДНА ЛЮДЕЙ ОТ ТЕБЯ БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ. И чтобы несчастные, затравленные опытом подростки могли себя принять - приходится перегнуть палку. И лучше назвать красивым то, что не красиво, но зато кому-то помочь, чем говорить, что "Ну, ты страшная, но себя люби. Что, не можешь? Ну, что ж поделать."

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #28 : 20 Марта 2016, 14:11:44 »
евочка 15 лет, ростом в 150 см и весом в 150 кг красивая. Это не красиво, это болезнь.

сначала прочитала, что 50 кг и уже начала стул тушить  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #29 : 20 Марта 2016, 14:26:02 »
С бодипозитивными пабликами идея простая. Девочка/девушка с каким-то недостатком(прыщами, лишним весом, растяжками, шрамами) слышит от одноклассниц, от посторонних, в модных журналах и пабликах что она уродина. Что красивы только соответствующие стандарту(стройные, с гладкой кожей и т.д.). И у нее, хочешь-не хочешь, портится самооценка. Можно, конечно, говорить, что на самодостаточных людей мнение окружающих не влияет, но верно это избранных терминаторов, остальные все же хоть немного, а воспринимают то, что льется со всех сторон.

Ну а боди-позитивщики пытаются скомпенсировать этот поток говна. Да, 150 кг - нездорово и некрасиво, прыщи по всему лицу - тоже. Но это и не ААААА ЖАЛКАЯ УРОДИНА СДОХНЕШЬ ОДНА ЛЮДЕЙ ОТ ТЕБЯ БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ. И чтобы несчастные, затравленные опытом подростки могли себя принять - приходится перегнуть палку. И лучше назвать красивым то, что не красиво, но зато кому-то помочь, чем говорить, что "Ну, ты страшная, но себя люби. Что, не можешь? Ну, что ж поделать."
Ага, только вот превращается это в болезненную зависимость от лживых комплиментов и запирание в скорлупке бодипозитивных пабликов, потому что "триггерит" их даже мягкое указание на проблему, скажем, от родителей. Приятнее слышать, как тебя облизывают и говорят что ты прекрасна, чем признать проблему и начать ее решать.
Тем, кому на самом деле пофиг на мнение окружающих, кто нравится себе и так- им не нужен БП
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах