Автор Тема: #19866 - Нездоровая красота  (Прочитано 44276 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Re: #19866 - Нездоровая красота
« Ответ #240 : 22 Марта 2016, 22:04:22 »
Это смотря какие очки. Мои мне очень сильно глаза уменьшают. Я в печали.
Потихоньку переползаю на линзы, но пока устаю от них очень.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 22 Марта 2016, 22:08:28 »
Вот я с Крыской согласна
С красотой и здоровьем действительно всё очень-очень сложно
Кривые зубы - болезнь или нет? Брекеты - красиво или нет? Мне вот например нравятся брекеты, а кто-то считает это уродством
Про очки то же самое
Некрасивого по чьему-то мнению человека можно называть красивым, если ты сам его считаешь красивым? Это будет обман или как?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 22 Марта 2016, 22:12:32 »
У Ефремова в «Лезвии бритвы» устами одного из главных героев была прочитана лекция «Красота как биологическая целесообразность». И, как я понимаю, ученый-эвлюционист все же не ошибался. :)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:20:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #243 : 22 Марта 2016, 22:14:35 »
Рин, иногда хочется поныть. К тому же, я приседаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #244 : 22 Марта 2016, 22:15:18 »
Конечно же, ведь биологическая целесообразность хвоста павлина просто-таки не может подвергаться сомнению.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #245 : 22 Марта 2016, 22:16:11 »
Лой, а можно содержание?
А то стандартов красоты насчитывается на протяжении тысяч лет в пределах одной местности далеко не один и даже не два
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #246 : 22 Марта 2016, 22:16:25 »
И шахматисты?  :o
Эти-то сто процентов.
Кота покорми едой из пакета!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #247 : 22 Марта 2016, 22:19:22 »
Крыска, по чьему мнению «не торт»?
Да, очки (да и линзы) — это не красиво. Это может быть стильно, это может придавать шарма, но красивым это не будет. Что совершенно НЕ означает, что человек в очках НЕ достоин любви как окружающих, так и самого себя.
Ложь не может быть путём спасения. Никакая. Вообще. Никогда. Ложь ведёт только к ещё бОльшей лжи.

Loy Yver, вот да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #248 : 22 Марта 2016, 22:20:19 »
Крыска, а самой почитать? Ей-богу, я ж как тот Мойше, что «Битлов» по телефону напевал, службу сослужу.  ;D http://librebook.ru/lezvie_britvy/vol3/5
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #249 : 22 Марта 2016, 22:21:05 »
Рикки,  у меня сложилось впечатление, что у тебя какое-то свое понимание понятия "красиво". Просто стильно и красиво для меня почти синонимы, есличо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #250 : 22 Марта 2016, 22:23:13 »
Рикки,  у меня сложилось впечатление, что у тебя какое-то свое понимание понятия "красиво".

Эээ, мы тут в разнообразной последовательности, то мирно, то ругаясь в пух и прах, утверждаем, что объективного критерия красоты таки не существует, а вы удивляетесь, что у кого-то «какое-то свое понимание слова «красиво». Забавно. :)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #251 : 22 Марта 2016, 22:23:35 »
Действительно,  чего это я.
Просто Рикки преподносит это как истину, и у меня рефлекс сработал.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #252 : 22 Марта 2016, 22:25:34 »
hartwig_n, ты сейчас ударила лингвиста-пуриста прямо в печень. ><
Нет, «стильно» и «красиво» не могут быть синонимами. Это два разных слова, обозначающих разные аспекты человеческой привлекательности и зачастую мало связанные между собой. Можно быть красивым и ни разу не стильным. Можно быть стильным и отвратительным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #253 : 22 Марта 2016, 22:26:42 »
Хартвиг, присоединяюсь к словам Рикки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #254 : 22 Марта 2016, 22:29:13 »
*внимательно наблюдает за бессмысленной и беспощадной битвой дефиниций*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #255 : 22 Марта 2016, 22:29:21 »
Рикки, я не верю в абсолютные истины, старовата для этого максимализма, и верю что в этом случае она может быть полезной
Ну и вышеизложенные оговорки о существе этой лжи

Лой, ну лень же после трудовыебудня вумные вещи читать и думать :'(
Ссыль осилю как смогу, спасибо
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #256 : 22 Марта 2016, 22:31:07 »
кстати про очки, мне они нравились на других людях с самого детства

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #257 : 22 Марта 2016, 22:32:05 »
Когда привыкаешь к очкарику, то без очков лицо выглядит лысым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #258 : 22 Марта 2016, 22:32:10 »
Знаю спорт, где спокойно можно быть пузанчиком и их там есть
Стрельба из лука :) нуачо, пузо никак не мешает :)
Шахматы еще
Командное ЧГК кстати тоже спорт.
Поэтому когда ты на домашних играх играешь под чипсы, виски с кофе или пиццу, покуривая между турами, ты занимаешься спортом.
И никакое пузо не помешает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #259 : 22 Марта 2016, 22:33:54 »
У мну так. Я всю жизнь в очках. И без них выгляжу странно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #260 : 22 Марта 2016, 22:34:04 »
И шахматисты?  :o
Я помню, в детстве читала книжку с головоломками, и там было написано, что среди шахматистов на порядок выше нервные срывы и вообще душевные болезни и сердечно-сосудистые заболевания типа инфарктов и жаб. Но вообще это связано, наверное, с тем, что профессиональные шахматисты вообще специфичные люди.
А вот что терзает профессиональных игроков в дартс, мне теперь интересно?
Мне лично не мешает никто и нигде. Я строю представления о своем статусе не на писульках посторонних.
Но они есть. Угарные эстеты :))))) Брошенные с приплодом полунищие бабенки, всякие там офисные никтошки и прочее. Тока на поугарать :)
Ну, хоть где-то находят отдушину люди. Но те, которые в такой компании ищут поддержки тоже несколько...не в себе. Я вот помню, как упитанные девушки тыкали в меня пальцем и нарочито громко говорили "это уже анорексия, фу, мерзость". Для таких никогда не будешь хороша, так что смысла посланий "а давайте в пабликах будем говорить так, как я сказала" не вижу
Ложь не может быть путём спасения. Никакая. Вообще. Никогда. Ложь ведёт только к ещё бОльшей лжи.
Ложь - единственный способ существования общества. Начиная от "доброе утро". В боди позитиве специфический контингент, не всем там нужно открывать глаза, да люди и не за этим туда пришли. Лет с шестнадцати я с полным равнодушием воспринимаю то, что мои очки в минус шесть определённо меня не красят. А в 13 я бы на фиг слепой ходила и тыкалась бы в стены, если б мне сказали "очки - это некрасиво, у тебя в них глазки-бусинки". Чел, который сидит на боги позитиве ищет поддержки, и не Вам решать, полезно по мозоли, на которую он просит подуть, топтаться, или нет

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #261 : 22 Марта 2016, 22:35:40 »
Рикки, я не верю в абсолютные истины, старовата для этого максимализма, и верю что в этом случае она может быть полезной
Ну и вышеизложенные оговорки о существе этой лжи
Ну, а я предпочитаю оставаться йуной. :D
Ложь не может быть полезной никогда. Просто потому что её последствия в любом случае принесут вред.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #262 : 22 Марта 2016, 22:36:20 »
ты сейчас ударила лингвиста-пуриста прямо в печень
ФАТАЛИТИ! ;D
Для меня большинство людей по своему красивые, есть черты и особенности которые мне могут не нравиться, или ассоциации нехорошие вызывать, или человек может вести себя, как мудак и быть неприятным автоматически при любых внешних данных. .
Ощм, мне просто сложно понять,  как человек может быть некрасивым объективно. Кому-то да понравится.
Даже на 150кг+ фетишисты есть.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:37:56 от hartwig_n »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #263 : 22 Марта 2016, 22:37:04 »
Нет, ради Бога!
Но пусть не надеются, что над ними не будут ржать ;)
Отдушинцы. Дурочки, блин :)))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #264 : 22 Марта 2016, 22:39:04 »
Ложь - единственный способ существования общества. Начиная от "доброе утро". В боди позитиве специфический контингент, не всем там нужно открывать глаза, да люди и не за этим туда пришли. Лет с шестнадцати я с полным равнодушием воспринимаю то, что мои очки в минус шесть определённо меня не красят. А в 13 я бы на фиг слепой ходила и тыкалась бы в стены, если б мне сказали "очки - это некрасиво, у тебя в них глазки-бусинки". Чел, который сидит на боги позитиве ищет поддержки, и не Вам решать, полезно по мозоли, на которую он просит подуть, топтаться, или нет
О боги.
Корделия, я бы вам много чего могла сказать. И по поводу вашего умения читать альтернативными частями тела, и по поводу вашего логического мышления, и по поводу вашего апломба.
Но ну его нах*й.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #265 : 22 Марта 2016, 22:42:37 »
Ну, а я предпочитаю оставаться йуной. :D
Ложь не может быть полезной никогда. Просто потому что её последствия в любом случае принесут вред.
Да, жизни рушатся от Ужасной Всеразрушающей Лжи, особенно в случае бп, особенно когда решается субъективный, блин, вопрос восприятия внешности

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #266 : 22 Марта 2016, 22:46:00 »
Да, жизни рушатся от Ужасной Всеразрушающей Лжи, особенно в случае бп, особенно когда решается субъективный, блин, вопрос восприятия внешности
Да, рушатся.
Да, от лжи.
Да, особенно в случае бодипозитива.
А почему они от этого рушатся — я писала здесь уже не один раз, повторяться больше не хочу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #267 : 22 Марта 2016, 22:46:31 »
У нас тут мелькали истории, когда ребенка с детства хвалили за аппетит и пухлые щечки, а повзрослев деточка понимала, что она не "ой какая прелесть", а жирная корова с тремя подбородками. Радости от таких бодипозитивных родителей не наблюдалось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 22 Марта 2016, 22:47:08 »
Да, очки (да и линзы) — это не красиво.

Вот как, как можно это утверждать? Кто это сказал, что не красиво? Почему мы должны поверить на слово?
Вот я считаю, например, что негритянский широкий приплюснутый нос - это ужасно некрасиво, и только тонкие ровные белые носы могут быть красивыми. Но как бы мне кажется, что со мной очень много кто не согласится
Да, широкий нос это не болезнь. Но и жирные ляжки - это тоже не болезнь. Почему вы не верите, что этих женщин (просто полноватых, не больных, без диабета, без ожирения) кто-то реально может считать красивыми, и называете эти слова ложью?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 22 Марта 2016, 22:48:46 »
Крыска, по-хорошему я бы вообще весь роман рекомендовала к прочтению.  ;) Он изящен.

Ага. Я, когда в морозы линзы начинаю носить, поначалу себя пугаюсь. А потом ничо так, на японочку похожа.  ;D