Автор Тема: #19866 - Нездоровая красота  (Прочитано 44227 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19866 - Нездоровая красота
« Ответ #300 : 22 Марта 2016, 23:34:52 »
Люди! Там в топике про берсерка такую чудовищную уродину выклали, что ей уже комплямент сделали :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #301 : 22 Марта 2016, 23:36:18 »
И отдельная просьба - поясните, чем корявая самооценка отличвется отнекорявой?  ???

Крыска, ну вот когда я говорю, заметь, совершенно справедливо, что я полное совершенство во всех отношниях, — это некорявая самооценка.  ::) А вот когда кто-то считает себя чмом, ни на что не способным и никому не нужным, — это корявая. Очень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #302 : 22 Марта 2016, 23:37:36 »
Крыска, hartwig_n, может, тогда мы будем говорить не каждый о своём, а о чём-то одном, хм?
Напоминаю своё мнение.
Фэшн-индустрия говорит: «Ты толстая, это некрасиво, и поэтому ты не можешь любить себя».
Бодипозитив говорит: «Ты толстая, это красиво, и поэтому ты можешь любить себя».
Я говорю: «Ты можешь любить себя, независимо от того, какой ты».
Всё, собственно. Остальное уже частности.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #303 : 22 Марта 2016, 23:40:47 »
Окей,  в контексте примера Рикки я говорю "И худые и толстые люди для кого-то красивые, можете любить себя любым", сворачиваюсь и иду спать, а то мне на пары ищо завтра.

На карму: Рикки, ты не про тооо! Не про то!  >:(
Я бы не спорила, если бы было про то.
У нас в терминологии непонимание вышло. И мировосприятии.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:45:30 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #304 : 22 Марта 2016, 23:41:45 »
Крыска, по чьему мнению «не торт»?
Да, очки (да и линзы) — это не красиво. Это может быть стильно, это может придавать шарма, но красивым это не будет. Что совершенно НЕ означает, что человек в очках НЕ достоин любви как окружающих, так и самого себя.
Ложь не может быть путём спасения. Никакая. Вообще. Никогда. Ложь ведёт только к ещё бОльшей лжи.

Я так понимаю, Вы из тех, кто в лицо говорит людям, что они страшные и тупые, да? :)
Ложь-это придуманный людьми механизм социализации. Без него у нас бы не было друзей и близких и не складывались отношения на работе.
Ложь бывает как вредной, так и полезной. Сказать неуверенной в себе полной девушке, что она красива и встретит свою любовь-это даже не вранье, а психологическая поддержка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #305 : 22 Марта 2016, 23:45:44 »
Не у нас, а у ьебя, Пончик ничо бы не было. Мне вот брехня ни к чему. Буэ. Лучше вам воровать, все же.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #306 : 22 Марта 2016, 23:46:59 »
hartwig_n, нет, про то. Иди спать уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #307 : 22 Марта 2016, 23:48:00 »
Бодипозитив говорит: «Ты толстая, это красиво, и поэтому ты можешь любить себя».

Разве это не бодипозитив как раз говорит «Ты можешь любить себя, независимо от того, какой ты»? оО
Ведь упорыши, которые говорят, что быть толстым - хорошо и правильно, это как радикальные феминистки. Громко орут свой бред и заставляют людей считать всех сторонников феминизма (или бодипозитива, или чего угодно) шизиками. А изначальная идея как раз была хороша
Всё не так?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #308 : 22 Марта 2016, 23:49:31 »
murmur, мне процитировать вам своё первое сообщение в этой теме?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #309 : 22 Марта 2016, 23:50:45 »
hartwig_n, нет, про то. Иди спать уже.
Да ну тебя,  я теперь есть хочу больше, чем спать :(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #310 : 22 Марта 2016, 23:52:18 »
murmur, мне процитировать вам своё первое сообщение в этой теме?

Я поняла, о каком вы сообщении, оно не первое, ну да ладно
Теперь ясно)
Просто вместо "бодипозитив говорит" так бы и писали - "упоротые паблики, основанные шизиками от бодипозитива, говорят"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #311 : 22 Марта 2016, 23:53:15 »
hartwig_n, поешь и ложись, ну. На голодный желудок не уснёшь ведь.

murmur, к сожалению, именно это сейчас в абсолютном большинстве случаев понимают под «бодипозитивом». Это как с феминизмом.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #312 : 22 Марта 2016, 23:54:05 »
Крыска, hartwig_n, может, тогда мы будем говорить не каждый о своём, а о чём-то одном, хм?
Напоминаю своё мнение.
Фэшн-индустрия говорит: «Ты толстая, это некрасиво, и поэтому ты не можешь любить себя».
Всё, собственно. Остальное уже частности.
Рикки, ваша идея, которую вы писали еще в начале и пишите сейчас, всем хороша и мне понравилась, ровно до следующих за ним постов, в которых детализация идеи закопала ее на корню
Просто потому, что бп вполне частный случай "люби себя, какая есть, с ямочками на ягодицах и лопоухостью", потому что если изначальная оценка в фешн-индустрии идет через критерий "красиво-некрасиво", обойти его сложно и все равно есть потребность переосмыслить
Вот проще как раз тем, у кого самооценка выстроенная и сопровождаемая толстым дзеном
То, что при этом лопоухости посвящаются стихи и неумелые комплименты, не делает ее самоцелью, смыслом жизни и способом вырастить Неправильную самооценку
Противостояние со сказанным вами существует только для отдельных упоротых случаев, которые были, есть и будут в любой идеологии

Блин, долго писала (
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #313 : 22 Марта 2016, 23:56:32 »
Крыска, да, обойти этот принцип сложно — но не невозможно. Во всех остальных случаях всё равно получится ориентация именно на него.
Причинно-следственная связь нарушается, понимаете?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #314 : 23 Марта 2016, 00:00:24 »
К вопросу о разнице в восприятии тела и субъективности понятия "красота".
Я уже видела подобные исследования на классических симпатичных людях, теперь, похоже, решили взять менее каноничных.
Особенно разница между Италией и Испанией удивляет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #315 : 23 Марта 2016, 00:06:40 »
Да, очки (да и линзы) — это не красиво.
Чиво? Линзы вообще не заметны, если в упор не разглядывать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #316 : 23 Марта 2016, 00:10:05 »
Линзы заметны, если знать, как это выглядит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #317 : 23 Марта 2016, 00:11:31 »
Крыска, да, обойти этот принцип сложно — но не невозможно. Во всех остальных случаях всё равно получится ориентация именно на него.
Причинно-следственная связь нарушается, понимаете?
Сложно - это точно значит "не для всех", как я уже писала, для уже имеющих хорошую самооценку. Агрессивно загнанный клин иногда нуждается в таком же примитивном клине
Для меня лучше много женщин, "неправильно" полюбивших себя в пабликах, чем "правильные" единицы и куча ненавидящих себя за целлюлитную задницу
И да, если вы верите в развитие личности, вы, наверноеё поверите и в женщин, которые перерастут оды складочкам на животе
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #318 : 23 Марта 2016, 00:12:56 »
Кароч. Некоторым нужно подтверждение со стороны,  что они ок. Фсе.
Я ВЕСЬ ТРЕД ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЭТО НЕЗДОРОВО И НЕПРАВИЛЬНО И НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОРМАЛЬНОЙ САМООЦЕНКЕ
Я понятия не имею, что там у Вас за альтернативная реальность, но самооценка - представление о роли и ценности своей личности среди других людей. Одним из факторов, который влияет на самооценку - давление окружающих. Также если самооценка занижена, человек плохо воспринимает критику. Если человек пилит фоточки на бодипозитив, говорить о самодостаточности и поиске граней уже поздно/ещё рано, там или полный неадекват по жизни, или заниженная самооценка (тогда полный неадекват может быть временным). Там разговоры о высоком и просвещение типа "ты уродина, постарайся хоть жопу накачать" не помогут, там реально может помочь "все лица с обложки - фотошоп, а у тебя уникальный носик, обаятельное лицо и вообще"
Если Вас волнует вопрос массовой сдвинутости на эстетичности, то это не к бодипозитиву вопрос. Но каждому, даже Вам важно знать, что на нас приятно смотреть
Корделия, а ведь насчет вашего потрясающего нежелания читать то, что вам пишут, Рикки совершенно права. Точнее, вы читаете только то, что вам удобно, и как вам удобно. :) Я обратила внимание на это с ваших первых сообщений на форуме.
Если Вы делите местных персонажей по никам, сумеете и добавить меня в игнор. И впредь, будьте добры, или затевайте нормальный срачик с конкретными претензиями или не вызывайте у меня зевоту скучными наборами слов.
А то то отсутствие смайликов им излишнюю серьёзность придаёт, и нежная фиалковая душа вянет, то я какую-то тупую замыленную мыслишку не открмментировала, и звязда потускнела

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #319 : 23 Марта 2016, 00:15:30 »
Корделия, вы никогда не слышали про одиннадцатую заповедь, да?  ::) Хотя понимаю — даже если б слышали, все равно бы не глазами прочитали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #320 : 23 Марта 2016, 00:20:09 »
Крыска, а для меня лучше куча женщин, которые любят себя независимо от того, как их задницу оценивают окружающие. :)
Если развитие личности изначально пошло не по тому пути, ни к чему хорошему оно привести не может.

Loy Yver, я тоже в восхищении.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #321 : 23 Марта 2016, 00:25:32 »
Если Вы делите местных персонажей по никам

Меня вот это заинтересовало
А как иначе? Вы как-то по-другому делаете? Разговариваете с людьми как с массой с коллективным разумом?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #322 : 23 Марта 2016, 00:26:21 »
Мур, сама с собой, неужели ты не видишь.  ;D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #323 : 23 Марта 2016, 00:34:22 »
грань между этим вашим бодипозитивом, воспевающим любое тело, и развитием у человека адекватной самооценки крайне тонка и даже зыбка. мое мнение где-то посредине между крыской и рикки. а лой, конечно, стерва, но плюсы ей не лезут. эх, не был бы женат, ух! ;D

пс. не знал, что ефремова еще кто-то читает
kozyablik, лол

• Старожил
« Ответ #324 : 23 Марта 2016, 00:40:42 »
Я не согласен с гипотезой о биологической целесообразности. В природе куча странных абсолютно нецелесообразных с биологической точки зрения признаков, которые тем не менее привлекают противоположный пол. Хвост у павлина, который может запутаться в зарослях. Ветвистые огромные рога оленя, которые только для борьбы за самку используются (защищаются олени от нападающих копытами).
Какая биологическая целесообразность у красивой формы бровей у человека, например?
Половой отбор может идти и по нейтральным и даже вредным признакам.
Чем больше глаза, тем больше поверхность сетчатки, тем лучше зрение
Хаха. Если бы.
Линзы заметны, если знать, как это выглядит.
И что тонкая кромка линзы сразу фуфуфу и некрасиво?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #325 : 23 Марта 2016, 00:42:37 »
По-моему, красиво :)
Мои, по крайней мере, красивые.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #326 : 23 Марта 2016, 00:45:11 »
Меня вот это заинтересовало
А как иначе? Вы как-то по-другому делаете? Разговариваете с людьми как с массой с коллективным разумом?)
Я ники не вижу. Читаю форум в обрезанном телефонном варианте. Запомнила подписи и некоторые ники. Звездюль и тех, кто мне нравится. Пролистанные в основном по подписи помню. Ну, тупеньких, никаких. Такшта, ник можно не знать, если влрм тыкать в экран :))) Но тут уж сафсем влом будет в чс тыкать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #327 : 23 Марта 2016, 00:46:22 »
Воланд, как раз про брови у Ефремова отлично написано. Вы прочитайте, что ли. ;) И, если что, Ефремов говорит о человеке.

Зяблик, эээ?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #328 : 23 Марта 2016, 01:15:50 »
Скажу больше. Обращали ли вы внимание, в каких позах животные — собаки, лошади, кошки — становятся особенно красивы? В моменты высшей алертности, когда животное высоко приподнимается на передних ногах, настораживает уши, напрягает мускулы. Почему? Потому, что в такие моменты наиболее резко выступают признаки активной энергии тела!

Чего?
Мой кот становится особенно красив, когда ложится в позу волосатого пирожка и хохлится
Или это тоже дофига полезная для жизни поза? Типа не замерзнет, или что?
Или опять-таки я не имею права сказать, что красиво, а что нет, и это кто-то другой должен решить за меня?

Вообще, по-моему, всё проще
Мы считаем допустимым и более или менее красивым то, что постоянно видим. Отсюда и вот это:

Интересно, что у нас в Европе в средние века художники, впервые изображавшие обнаженное тело, писали женщин-рахитичек с резко выраженными признаками этой болезни: вытянуто-высоких, узкобедрых, малогрудых, с отвислыми животами и выпуклыми лбами. И не мудрено — им служили моделями запертые в феодальных городах женщины, почти не видевшие солнца, лишенные достаточного количества витаминов в пище. Поредение волос и частое облысение, отодвигание назад границы волос на лбу даже вызвало моду, продержавшуюся более двух столетий. Стараясь походить на самую рахитичную городскую аристократию, женщины выбривали себе волосы надо лбом.

Сначала в силу каких-то причин как-то изменилась внешность у людей, потом люди привыкли и стали это считать красивым
У меня это точно так работает)) И с прическами, и с одеждой, и с формой бровей, и тд. Я могу считать что-то ужасно уродским, а когда оно входит в моду и в течение пары лет я повсюду это вижу, я привыкаю и уже начинаю думать "а вот эта модель очень даже ничего"

Да, конечно есть объективно здоровые и нездоровые черты, и их типа можно считать красивыми. Но если б люди жили по тысяче лет, это еще могло бы как-то работать. Но с существующей продолжительностью человеческой жизни вся эта биологически целесообразная красота не имеет смысла. Сделала себе какая-то певица странные совершенно неправильные брови, стали за ней повторять женщины, и повторяют лет 10. А потом повторяют за другой. А это уже здоровенный такой кусок сознательной жизни человека.
А вот если бы на человеческую жизнь приходилось 50 перемен моды с толстых на худых и обратно, то может люди и перестали бы придавать этому такое значение и действительно бы думали в первую очередь о здоровье.

Это уже не говоря о том, что вкусы у людей далеко не всегда разумны с точки зрения выживания в дикой природе и рождения здорового потомства. Есть женщины, которые выбирают мужчину по принципу "чтоб на гитаре играл и зимой без шапки ходил". Есть мужчины, которые любят анорексичек, у которых все кости видно. Есть девушки, которые любят парней, которые похожи на девочек - худенькие и с длинными волосами (кто-то тут фотку тонкого запястья выкладывал, Флейми что ли, не помню - так девчонки облизывались). И т.д. Этих всех людей куда? Не вписываются они че-то.

Апд: забыла, к чему я собсно вела
Мы считаем красивым то, что постоянно видим, а постоянно видим мы все-таки тех особей, которые выжили и предки которых выжили и размножились. Поэтому среди окружающих нас особей действительно много таких, которые имеют все вот эти признаки - глаза такие, которыми удобно смотреть, ресницы, которые их лучше защищают, ну и так далее.
Воооот
А в подсознательное стремление к здоровому организму у людей я не верю. Если бы оно было, не было бы такого дикого расхождения во мнениях. Одному нравятся большие зубы и тонкие губы, другому короткие зубы и пухлые губы, третьему большая грудь, четвертому маленькая, и т.д. Черт те что, а не система)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 01:26:27 от murmur »

• Старожил
« Ответ #329 : 23 Марта 2016, 01:20:02 »
Воланд, как раз про брови у Ефремова отлично написано. Вы прочитайте, что ли. ;) И, если что, Ефремов говорит о человеке.
Так я прочитал, поэтому и спрашиваю. Там про форму нет. Про густоту и узкость только. Если назначение бровей - защищать от стекающего пота, то монобровь наиболее целесообразна, чтоб не текло на переносицу, а потом в глаза.  :)

Сейчас наоборот красивыми считаются несросшиеся брови.

Мир испортился, нездоровые западные идеалы? Надо вернуться к предкам?

Еще желательно, чтоб брови к центру поднимались, и пот по ним стекал в стороны, а не в центр...
О!
Я раскрыл секрет Хиддлстона!
Всё дело в биологической целесообразности бровей (ток не сросшиеся, но ничего)  :D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 01:25:44 от Распущенный Воланд »