Автор Тема: Мамины кредиты  (Прочитано 4489 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Мамины кредиты
« : 17 Марта 2016, 23:59:23 »
Я в такой финансовой заднице, что сплю с едва знакомым мужиком за квартиру и еду. На мне висит три кредита. За все три спасибо маме. Она купила себе машину, дорогой телевизор и холодильник, а мне втирала, что на лечение. "Ничего, ты молодая, расплатишься когда-нибудь, не то, что я". Конечно, ей два года до пенсии, неработоспособная, ага. Из-за неё же от меня сбежал муж, и я его прекрасно понимаю. Ловлю себя на мысли, что ненавижу собственную мать. Пристрелите, а?

Машина ладно. Но неужто за телевизор и холодильник надо так специфически упахиваться? Они всяко больше сотни вместе вряд ли стоят

и разве если не платить у матери не заберут тачку за неуплату?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Мамины кредиты
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 00:02:05 »
Смотря какие телек и холодильник.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 00:04:50 »
Смотря какие телек и холодильник.

я не видела в обычных магазинах техники теликов дороже тридцатки. Сотня - это еще я очень округлила в большую сторону

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2016, 00:12:52 »
Отстала от жизни, каюсь . У нас телевизора вообще нет: не нужен. Особо и не смотрю на цены  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 00:37:58 »
и разве если не платить у матери не заберут тачку за неуплату?
Так кредиты ж автор брала, к ней и придут. А вообще, у нас же действует закон о банкротстве физлиц. Пусть автор банкротится, доплачивает тело долга и живет спокойно. Я так понимаю, имущества у нее все равно никакого особого нет.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2016, 08:59:46 »
Машина ладно. Но неужто за телевизор и холодильник надо так специфически упахиваться? Они всяко больше сотни вместе вряд ли стоят
ЛеХко. У нас холодильник стоил около 70 тыров, телек тоже вроде того. Точно не помню, муж покупал.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 09:52:06 »

ЛеХко. У нас холодильник стоил около 70 тыров, телек тоже вроде того. Точно не помню, муж покупал.
За такие деньги холодильник должен сам ходить за продуктами, ящитаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 09:55:02 »
Ну там огромный холодильник, с двумя дверцами. Типа такого
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 10:02:36 »
А продать вещи не?
Или нужно обязательно подождать, пока к маме придет кондратий и автор получит наследство  закончатся выплаты за все эти вещи, которыми автор даже не пользуется?
И самое забавное будет - когда маме таки понадобятся деньги на лечение, да)
Чужие вещи продавать против воли хозяина чревато осложнениями с ментами. А мамо явно сама продавать не согласится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 17:53:21 »
Либхер за свои холодильники безднадцать дурильонов денег ломит. Но там качество, там постгарантийная замена при поломке в течение 10 лет и заявленный срок службы где-то так в четверть века. Ну и всяких плюшек-штушек тоже накручено.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 18:32:34 »
А продать вещи не?
Или нужно обязательно подождать, пока к маме придет кондратий и автор получит наследство  закончатся выплаты за все эти вещи, которыми автор даже не пользуется?
И самое забавное будет - когда маме таки понадобятся деньги на лечение, да)
Чужие вещи продавать против воли хозяина чревато осложнениями с ментами. А мамо явно сама продавать не согласится.
Проще тогда отсудить эти вещи взад и отчасти погасить кредиты :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 18:55:53 »
Если кредит на автора - это ее вещи.Кто взял кредит и его выплачивает - того и весчь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

kasanka

• Гость
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 19:02:51 »
А кредиты могли быть взяты не под покупку конкретных вещей, а просто деньгами. И фиг ты доведёшь, что машина, холодильник и тд были куплены именно на эти кредитные деньги.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Марта 2016, 19:03:49 »
Если кредит на автора - это ее вещи.Кто взял кредит и его выплачивает - того и весчь.
Так кредиты не на вещи взяты, а на деньги, якобы на лечение. Поди докажи, что маман именно на эти деньги покупала себе холодильники

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 18 Марта 2016, 19:06:10 »
Так кредиты не на вещи взяты, а на деньги, якобы на лечение. Поди докажи, что маман именно на эти деньги покупала себе холодильники
Ой. Ну тогда ой :( Бедной тетке некуда деваться.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #15 : 18 Марта 2016, 19:09:45 »
Я была свидетелем истории похожей  :-\
жила семья: муж, жена, сын лет шести и двухлетняя дочка
образцовая такая, пасторально-идиалистическая сельская семья, все румяненькие, круглолицые, любо-дорого смотреть было
пока в один прекрасный день ВНЕЗАПНО (вот уж рили, внезапно) не выяснилось, что на жене висят огромные кредиты, которые она оформила на себя, ПАТАМУШТА МАМА ПОПРОСИЛА
только мама их оплачивать, почему-то, не торопилась
а долги там накопились мега-конские
в результате они разругались в пух и прах, муж весьма сильно дал жене по лицу (говорит, что впервые в жизни) и она ушла
так друг друга и не простили - она за то, что он ее ударил, он - за то, что она молчала о кредитах, пока все не всплыло
хотя оба сожалеют и обоим плохо (и тот и другая общаются с моими родителями), но...
вот так разрушилась неплохая, в общем-то, семья
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 21 Марта 2016, 15:57:54 »
Я в такой финансовой заднице, что сплю с едва знакомым мужиком за квартиру и еду. На мне висит три кредита. За все три спасибо маме. Она купила себе машину, дорогой телевизор и холодильник, а мне втирала, что на лечение.

А надо чаще с мамой общаться и быть в курсе ее здоровья. И вообще бред какой-то:
- Доченька, мне надо полмиллиона наличными на лечение
 - Да без базара, мать, пойду кредитов наберу на полжизни вперед, и даже не поинтересуюсь, что болит, чем это лечат, и где такой прейскурант, а потом даже не спрошу, как продвигается лечение, и почему мама не в больнице, зато с новой машиной.
Не верю!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 16:01:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный