Автор Тема: #17622 - Два кавказца для мужа  (Прочитано 22288 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #17622 - Два кавказца для мужа
« Ответ #180 : 23 Марта 2016, 18:35:07 »
А вот пример хорошо воспитанного пса.
Первое, что мне пришло в голову - если мимо приоткрытых для прогулки ворот пронесутся дети на велосипедах или кошка, пёс останется так же хорошо воспитан? Правда, у меня на компе нет звука, если в видео есть ответ на этот вопрос, то мне хочется его знать))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 23 Марта 2016, 18:36:33 »
В центре Питера вообще нет площадок для собак. Спасаются собаковладельцы только набережными, где разрешен выгул. Но набережная — общественное место, собака должна быть в наморднике и на поводке. Так что выгул тоже весьма условный получается. На окраинах есть большие пространства с газонами, там, конечно, гуляют, но тоже противу нормативных актов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #182 : 23 Марта 2016, 18:40:30 »
3. Волкодав будет безотказно работать лишь в том случае, если для него очевидна необходимость или справедливость предъявляемых требований.
http://caucasian-ua.org/sovety_puppy/obuchenie.html
Да уж, это годится, когда речь о собаках, которые сами принимают решение защищать своё стадо овец от волка, и ни хрена не вариант для городской собаки.

А вот пример хорошо воспитанного пса. https://www.youtube.com/watch?v=019FGzlG27E
Первое, что мне пришло в голову - если мимо приоткрытых для прогулки ворот пронесутся дети на велосипедах или кошка, пёс останется так же хорошо воспитан? Правда, у меня на компе нет звука, если в видео есть ответ на этот вопрос, то мне хочется его знать))
Вот-вот.
Я там вижу пример собаки, которая нормально работает в абсолютно спокойной обстановке без раздражителей типа кошек и других собак. Это вообще ни о чём не говорит, кроме того, что собака выучила минимум, на который способны даже самые тупые и буйные собаки - сидеть по команде и ходить на поводке.
Мне даже больше понравилось вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=-4XOge_Xzek
Движение рядом на велосипеде отличный пример показать, насколько собака способна слушаться, а не рваться с поводка к каждому кусту. По своему опыту знаю, тот рывок который для пешего человека ерунда, для велосипедиста фатален, даже если собака ростом с таксу. И уж если с такой собакой человек осмеливается кататься на велосипеде, значит, точно уверен в том, что она не кинется на затаившуюся в кустах кошку.

Ну зачем так категорично - "запретить всё!!!11" Просто ужесточить контроль.
У нас в стране полный запрет гораздо реальнее всяких "ужесточений". Просто потому что нет такого количества контролирующих органов, которые будут следить, достаточно ли хорошо исполняются эти "ужесточения". А вот наличие той же кавказской овчарки при полном её запрете проконтролировать намного проще.
И да, я за запрет не каких-то там "потенциально опасных пород", а всех крупнее определённого роста и веса, в том числе дворняг и метисов. Иначе всех запишут в "не знаю, кто, на улице подобрали, а что за порода, не знаем, не виноватые мы".

В центре Питера вообще нет площадок для собак. Спасаются собаковладельцы только набережными, где разрешен выгул. Но набережная — общественное место, собака должна быть в наморднике и на поводке. Так что выгул тоже весьма условный получается. На окраинах есть большие пространства с газонами, там, конечно, гуляют, но тоже противу нормативных актов.
Нет денег содержать детей = не надо рожать. Негде ставить автомобиль = не надо покупать. Негде выгуливать собаку = не надо заводить, или заводить такую, которой не нужен огромный парк или пустырь. Всё же ясно.
В центре Москвы тоже нет площадок для собак. Недавно во дворе прямо около Арбата видела мужчину, пытавшегося выгуливать хаски на газоне метр на метр. Если они там живут, жалко собаку. Хотя, может, он на машине за город её каждый день возит? Сомнительно, пробки же, это полдня потратишь.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 18:46:03 от Неженка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #183 : 23 Марта 2016, 18:44:27 »
Неженка, согласна. И в таких условиях страдают ведь больше всего именно собаки.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #184 : 23 Марта 2016, 19:14:17 »
Ах, как же я сразу не догадалась, что тут собрались только волшебные люди, у каждого из которых имеется идеально воспитанная их руками собака, а то по жизни и не одна, и поэтому они априори наделены правом поучать неразумных владельцев породы, в которой сами НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮТ :-) Простите, что я тут со свиным рылом в ваш святой калашный ряд затесалась. И прям даже стыдно, что почти 4 года бок о бок с невоспитанными собачками в городе прожила и ни разочка неприятностей никому этим не доставила. Недоработочка! Пожалуй, надо срочно исправляться. А то ведь все шаблоны ломаются. Переживаю за вашу психику, болезные вы мои.
Пожалуй, пойдем попугаем население. Может и сожрем кого - но это уже программа максимум.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #185 : 23 Марта 2016, 19:21:45 »
Клара, просто если не получается идеально воспитать собаку определенной породы - это сигнал о том, что не надо заводить собаку этой породы. А то можно и крокодила, и пуму купить и потом рассказывать, что "Это же не немецкая овчарка, чтобы слушаться!"
Кавказы - замечательные территориальные собаки, но зачем держать их в городе, не угрохав при этом кучу сил и времени в воспитание ГОРОДСКОЙ собаки, для меня загадка.
А городская собака не рвет за кошками, крысами, голубями и детьми. И вообще никуда не рвет, пока поводок прицеплен на ошейник.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Klara

• Начинающий
  • *
« Ответ #186 : 23 Марта 2016, 19:31:05 »
А городская собака не рвет за кошками, крысами, голубями и детьми. И вообще никуда не рвет, пока поводок прицеплен на ошейник.
Пойду доложу всем нашим местным собаковладельцам, что у подавляющего большинства из них неправильно воспитанные собаки. ;-) Хотя... вижу ключевую фразу - "пока поводок прицеплен на ошейник". То есть, без поводка - можно! Ну тогда все в порядке. Тут как раз большинство без поводков и гуляет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #187 : 23 Марта 2016, 19:36:02 »
NightHeaven, как я неоднократно говорила: все упирается в воспитание. И собак, и их хозяев. Или в его отсутствие, что уж говорить.  :-[

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #188 : 23 Марта 2016, 19:36:34 »
Я имела в виду шлейку. На шлейке тянуть можно.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #189 : 23 Марта 2016, 21:14:48 »
Пойду доложу всем нашим местным собаковладельцам, что у подавляющего большинства из них неправильно воспитанные собаки. ;-)
Определено, у 95% людей собаки воспитаны недостаточно хорошо. У половины из них - так вообще из рук вон плохо. Так что ваш сарказм - мимо кассы.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #190 : 23 Марта 2016, 21:19:22 »
и клара вполне вписывается в эти 95%. и хорошо если к 1-й  категории
kozyablik, лол

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #191 : 23 Марта 2016, 22:11:42 »
Пойду доложу всем нашим местным собаковладельцам, что у подавляющего большинства из них неправильно воспитанные собаки. ;-) Хотя... вижу ключевую фразу - "пока поводок прицеплен на ошейник". То есть, без поводка - можно! Ну тогда все в порядке. Тут как раз большинство без поводков и гуляет.
Сходите и доложите. Ибо они реальные судаки. Есть норматив- УГС. Расшифровывается как: универсальная городская собака. И этот норматив, по хорошему, должна сдать каждая городская собака. Не должна никакая собака, бросаться на кошек\мышек\детей, без команды. Ваши собаки, просто хреново воспитаны. И как скоро они окажутся на операционном столе\по ту сторону радуги, зависит от не очень умной хозяйки, которая на корню не пресекает нежелательное поведение.
 З.Ы. у меня 2 крупные, опасные собаки.

Sashetta

• Гость
« Ответ #192 : 23 Марта 2016, 22:40:26 »
Никогда не боялась собак. Почитала Клару. Пришла к выводу, что пора начинать. Вот так пойду я с котом в ветеринарку, животное такой клары на меня бросится, и потом мало того, что без кота останусь, так еще и хозяйко будет мне объяснять, что в природе собаченек убивать кошек. Начинаю понимать ненависть большинства кошатников к собакам. Хотя уместнее ненавидеть хозяев-идиотов, как по мне.

Неженка

• Гость
« Ответ #193 : 23 Марта 2016, 23:10:01 »
Есть норматив- УГС. Расшифровывается как: универсальная городская собака.
Не.
Управляемая Городская Собака.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #194 : 25 Марта 2016, 23:00:05 »
Неженка, звиняйте, попутала. Аббревиатуру помню, а как расшифровывается подзабыла.
 К слову, мои собаченьки с котами\мышками\детьми, не просто ладят, а очень хорошо ладят. Пару раз, было огромное желание заснять видео: жестокое нападение ребенка на ротвейлера. И да, никто не учил собак целенаправленно игнорировать котов, просто познакомила нормальных котов с собаками. Правда, касаемо котов, был неприятный эпизод - на моих собак из кустов напал кот\кошка, собаки были удивлены и обижены. Но это не отразилось на отношении к другим котам\мышкам\детям.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #195 : 26 Марта 2016, 09:46:41 »
Недовоспитанными рвущимися с поводка собаками никого не удивишь) Мы тут давеча вспоминали, как у дяди два четырёхсоткилограммовых быка с цепи сорвались, вот это было интересно.
Некий дедок с опозданием повёл с поля своих тёлок, а быки в это время кушать изволили. И углядели или почуяли этих молодых красавиц. Быки за тёлками, те - врассыпную. И бегут два чудища, потрясая цепями и колами, вырванными из земли, по деревне...
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #196 : 26 Марта 2016, 12:52:26 »
Любая собака кусающая хозяина - псдц, как по мне.
И вообще кусающая других без приказа хозяина или без явной угрозы со стороны этих других.
У мужа кавказцы были - кобель пару раз его кусал (бросался на других людей, а когда муж его оттаскивал - кусал его, поскольку только до него он мог дотянуться). Сука, говорят, была большим и добродушным валенком, не кусала никого вообще, только лаяла страшно. А я в гости к свекрови первый раз попала на 5 году брака, когда эти кавказцы умерли. :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 13:12:03 от Сарделька »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #197 : 31 Марта 2016, 10:53:53 »
Пойду доложу всем нашим местным собаковладельцам, что у подавляющего большинства из них неправильно воспитанные собаки.
Поразительные люди. Говоришь ему "ты же не хирург-кардиолог, поэтому делаешь операцию неидеально", а он тебе "Ах ты мудак! Пойду своим знакомым педиатрам и терапевтам расскажу, что они оказывается все делают операции неидеально. Ха-ха"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #198 : 31 Марта 2016, 18:59:28 »
тему не читай
@
cразу отвечай

рожать женщине, я смотрю, необязательно: дитё уже есть. правда, невоспитанное и наверняка себя главой семьи считает... "этот ёжик будет жить у нас", блин.

авторшу жалко (не у всякого рука поднимется своих собак усыпить). и окружающих тоже жалко — невоспитанный кавказец это же кошмар, даже когда добрый и ласковый — затопчет же нафиг (на себе испытывать приходилось, когда один такой ласковый зверь мне в порыве чувств лапы на плечи ставил, например).

в общем, стреляю в мужа. трое суток расстрела инфантильному идиоту.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 23:25:22 от Jeliza Rose »